毕业游的终点写在了落日的地平线上——大西北之旅(敦煌+张掖+青海九日游)

Etta LV.2
2016-06-05 00:04 387/0

关于全程

我是一名来自南方的小姑娘,没见过沙漠,没见过绿洲,没骑过骆驼,没见过晚上9点的太阳,没见过白皑皑的雪山(还飘着雪滴!),没见过裸眼3D般的飘雪,没见过广阔无际的大草原。当然,还没见过中国最大的内陆湖——青海湖
        在这趟旅行之前,我对西北的认识只停留在了骆驼、丝绸之路、荒凉、热等词汇上。但是,我对西北有一种独特的憧憬。西北和南方恰似一对相反兄弟,南山的山立满了阔叶树木,西北的山铺满了草;南方最爱吃米,顿顿不能少,西北最爱吃面条,自家做最好;南方的太阳早早睡去,西北的太阳是夜猫......我想,正是因为种种,所以才向往一些未知新鲜的事物吧。
        前段时间,一直在单曲循环苏打绿的《地平线》,歌中:
                                     我反复预演  浪迹的终点
                                         写在落日的地平线
                                       光影之间传颂这誓言
                                     耳听过的年  生命沉淀
         每次听到这几句歌词,我脑海中浮现的,就是大沙漠边上的落日、无边际的草原地平线、大太阳下你我的影子以及一片沙土养育的生命文明。自然这就是我计划这段旅途的”导火线”。
         其实,最重要的是,我要毕业啦!!!!!!!!!!!!

感谢这次一同旅途的小伙伴LSS~感谢她的大力支持,认真备课,勤劳地准备所需用品,也给我许多温馨提示~,附上她的详尽游记网址:http://www.mafengwo.cn/i/5500029.html

先来个全行程以及花费记录表:

人均消费大概3500左右吧~还有一些小碎银的,就没记录进去了,总之,这趟旅行就是值! 值!值!强力推荐!!大力推荐呢~整个行程没有尿点,有美丽风景相伴,有旅客,有当地居民,还有风趣幽默的司机为旅程添加色彩~现在想想,还是好激动的咧~
        敦煌五星推荐,张掖丹霞五星推荐,青海一线五星推荐,青海仔仔旅游车队五星推荐(*陈师傅,电话13519763206,淘宝店铺:青海仔仔旅游车队)。

第一天:飞机+火车上(兰州——敦煌)

为了省钱,选择了先飞兰州,再转火车去敦煌,挺累的,但是还是很开心,没别的,就是因为吃了一碗兰州兰州拉面,超级喜欢呢~我特喜欢牛肉拉面那种味道~而且兰州的拉面感觉特别正宗,比我在家乡里吃的都要好吃。爱吃兰州拉面的朋友,请在兰州留步!

火车的景色也是一流的哟~一大片的戈壁滩,壮观极了(原谅我词语匮乏,下文即将出现N次“壮观”)

第二天:敦煌(莫高窟——鸣沙山)

5月份还是当地旅游淡季,人不是很多,拍照效果十分好~敦煌的大太阳不是人人都顶得顺呢~建议带防晒霜、面膜,墨镜、纱巾,太阳眼镜等防晒用品,要不然,你的脸瞬间就熟了~
     敦煌物价真的很贵,一顿人均起码50元以上吧~吃了那个驴肉黄面,不是我杯茶,晚餐去敦煌夜市逛了一圈,挺热闹的,可以去走走,但是那里的   烧烤太贵,个人觉得我家乡的更好吃呢~
     莫高窟挺不错的,看完后,觉得古人很厉害,作为一名中国人,甚为骄傲。不过,我想在这里呼吁一下,文明观光吧~这些古迹是唯一的,损坏了,再修补就没意义了,看的过程中,遵守讲解员的要求~给予下一名游客观光的机会吧~回到正题,莫高窟挺壮观的,九层楼是建在“墙壁”上 的,大小不一的洞窟有上百个。推荐!
     鸣沙山简直可以用惊艳来形容!金黄色的沙丘,沙漠上的绿洲,边上的落日,可爱的骆驼,一切一切都让我震撼。风景超级美丽,没见过沙漠的孩子那个兴奋呀,这里抓一把沙,那里甩一路脚印的~好玩~一定要坐那个骆驼,很好玩呢~拍照也好看~留个纪念。

莫高窟一角

鸣沙山美景+月牙泉+绿洲,太多美丽的照片,精选了几张,鸣沙山还能露营哟

第一次在沙漠上看日落,又想起《地平线》了

敦煌夜市

第三天:去山丹找同学去

整段旅程算是最遗憾的就是这一天了,没有晚上的火车票,只能坐早上6:40的火车,然后一坐就坐了8个小时了。不过,火车上的景色也是一流的,看到雪山时,我表示,内心尖叫了十遍,不过,当去了青海的拉鸡山上,这远处的雪山就是小巫见大巫了~

今天最惊喜的就是吃的咯~香喷喷的酿皮,自家制的酸奶,最最最prefect的辣子鸡(可加拨鱼子,一种面条,弹牙有嚼劲的咧)

第四天:焉支山森林公园——铺满雪的松树林

这天又有一个惊喜从天而降,头顶着大太阳,脚下踩着软绵绵的雪堆,是一种什么感受呢?那天,我以为自己穿越到了权利游戏的冬天之城呢~Summer is coming.

这里太美了,一不小心就放了好多照片,赶紧下一天吧~下面更精彩~

第五天:张掖——冰沟丹霞+七彩丹霞

冰沟丹霞无比壮观,奇形怪状的山,连绵无比的山,一波又一波;七彩丹霞也是壮观的,基本都是红岩山体,而且真的是七色的喔~那里的落日听说很美,不过日落要8:30后,有点晚了,没继续留在那里看。遗憾,希望有缘的游客一起分享一下落日的照片呗~,不写那么多的,继续用照片说话!

七彩丹霞,喜欢哪种颜色挑哪种看吧

大扇贝·················的背面

听说四站台的风景最美,是看日落的最佳地点,当然,那里人最多

小布达拉宫

第六天:青海一线之旅开始——太多惊喜了,往下滚着看吧

第一站:塔尔寺
     有信仰的人不能错过,也是壮观,里面的建筑风格挺让我欣赏的。还看到了朝拜的人。信仰的力量强大。不过我没拍到照片呢~因为那天太早起了,赶火车去西宁,头晕沉沉的

第二站,瞬间打鸡血复活!直接看图吧!没看过雪呀我!裸眼3D!有我本人的照片也一并送上!大礼包

听说鞋子和雪地很配喔`

包车司机陈师傅的佳作之一~他还给我们拍了很多的呢,都是一级棒的!去旅游就是要拍些有意思的照片。

看照片的感觉完全比不上用眼睛去感受它的美丽,爱上了拉鸡山。回想当时,所有的游客在这里,都疯了,不是在尖叫,就是在自拍或者他拍,估计大家的电源都瞬间掉了几十了

这里的海拔有4188米,算是个纪念碑,我在这个碑前,坐了牦牛,拍了几张

下了拉鸡山后,就到了青海湖了,虽然在下雨,但是别有一番风味吧,不过我还是好想看晴天下的青海湖呢~有照片的游客,求分享啊!

听说我的鞋子和什么都配

然而,这一天·········还没结束·············

黑马河的住宿环境,真的一级棒!

房子外的大草原!!超级美丽!超级壮观,能让我说用壮观来形容,你就知道是多么震撼了。

这一天,算是圆满结束啦!

第七天:青海湖日出+鸟岛+一座又一座的山

日出很美,但是要起很早。值!有云遮挡的日出也是一名风情万种的女子,很冷,穿多件哈~此外,有好照片的,再次求分享

公路边上的牦牛

山上又下雪了。不过我累了

第八天:卓尔山+一座座的山(有冰川,蜿蜒公路等)

可惜没有油菜花,放个油菜花地补偿一下吧,地点在卓尔山

放两张那天觉得拍得最漂亮的照片,个人喜欢

很多景点可以看,我就不一一放上来了。途中,司机还会给你拍些公路照什么的,也是很好看,那些照片都存在我的小伙伴LSS那儿了,大家可以移步去看看她的游记哟~

忍不住放一张司机帅气的照片~

第九天:回家咯~再次在兰州吃拉面,我为啥那么爱吃呀?

最后一天纯粹坐飞机回家了,我就在这里附上一些这些天吃的东东吧,有些都喊不上名字了

我没去茶卡盐湖,没在鸣沙山住帐篷,没看到漫山遍野的油菜花,没吃到卷子鸡,没多认识其他游客,很多很多的没有。旅途总有些遗憾,但是,没有遗憾,又怎会给自己找到一种理由,再去一遍呢?