慢调、慢走、漫步厦门

• 出发时间/2016-06-01

如果每一场旅行都有一种颜色,那么叫厦门的这一站应该是如水的透明色,如水,平淡却不可缺;透明,一个受阳光宠爱的城市
       都说去厦门享受的是一种文艺范,释放一种情怀,怀念一种青春...我自认为我一直是一个造作、伪文艺青年,因此对厦门也是充满着憧憬,我期待那里的人文能给我心灵的撞击;我期待那里的青春回忆能触动我的情感,让我想起学生时代能泪溢眼眶,但当我怀着无比的念想期待坐着从岛外到岛内的BRT时,我,竟然睡着了!!!对,继而这样的漫步旅行开始了。

人物:花宣cp
      人均:1500 (吃住行,还包括买了些伴手礼,基本各种一般的特色名宿都在150左右)
      路线:鼓浪屿——曾厝垵——白城沙滩——环岛路——厦大——中山路步行街
      时间:6.1---6.4(四天三夜,但是在动车上来回就12个小时,但是时间完全够不需要担心玩不嗨,基本每个地方都2-3小时就都能玩完,所以一下不再阐述哪天在哪,我们是每天睡到自然醒,想走就走,太热就休,宅在旅店看电视连戏剧的时间也是很多的哟)
     注意:1.做好防蚊虫准备,真的切身体会,一起床就几个大包痒的要死
                2.防晒。那里太阳又大又晒,走两步就流汗,什么四月、五月、六月递进地变热,他们那里是跳跃性的热,防晒工作要做好
                3.物价比平时略高,但是出来旅游肯定是要被宰的
                4.地方不大,不用担心找不到,公交和脚完全够用,哪哪都能到
                5.厦大排队有说5元一人无需排队轻松带你进厦大,没必要,排队速度真的很快,一会就进了而且不用钱
                6.有辆去火车站的52路客满就不准上车,做到每人一位无人站票的情况,所以如果时间赶要做这辆车要尽量去靠近终点站的地方,我们那时候等了2辆都客满,赶时间只能打的,所幸的士不贵(3公里起步10元,增加每公里2元)

去之前的前一天晚上将近10点才在高铁管家买的动车票,以及在美团晚上订了酒店,不得不说既突然又赶
     一个不同以往的六一开始了...

历经将近六个小时终于到了,出了站就能换乘BRT从岛外坐到岛内,坐了将近40分钟我们到了第一码头

下面这条比较重要 告诉你怎么去鼓浪屿,不要像我们一样傻傻地在轮渡码头走了很多冤枉路,因为现在的轮渡码头只给当地市民坐船去,下面是两种去鼓浪屿的方式,并且鼓浪屿的船票来回下面途中有些哦,有30和35每个人两种,反正我买的是来回35元还因为不知行情走了好多冤枉路,心疼我们自己啊 当地黄牛党都是说70/人,不要听信,成倍地坐地起价

在走冤枉路的途中发现当地老人都在玩牌,虽然看不懂,但是一副很厉害的样子,这就是当地风情么

经历一番波折终于上船啦!看到了吗?那沿船的风景,那个上到鼓浪屿的码头。吹着凉爽的风在这个炎炎夏日,坐着船,看着景,放空~什么都不想就是给自己最好的假期~

鼓浪屿,岛中岛,各种羊肠小道,林荫两旁,阳光或许会透过叶片缝隙洒到你的肩上、脸上,甚至瞳孔旁,好亮

走了好多路 终于走到了我们订的爱丽丝小屋,就在最繁华的商业街旁。夜晚的鼓浪屿燥起来了
鼓浪屿开吃模式:牡蛎煎20  蛋夹肉10  铁板冰淇淋28   沙茶面10  牛肉面15  芒果奶盖好像20左右吧,但是味道真的是 so so,不过重点推荐小敏沙茶面(在棒!约翰再往上走点的地方)价格差不多是全岛最公道的地方比起其他家又贵且味道一般的地方真的是算很ok了。虽然鼓浪屿没有给我大惊喜,但让我且慢且停且放...

出岛船上来一波自拍照

对了,去哪都能坐公交车而且只要一块钱哦,我们住在哆来咪宾馆,主人姐姐人很好,还有一条可爱的狗狗叫多多,我们住在Holle Kity主题房,一切都美美哒

那个听说的曾厝垵,我们来啦,强烈推荐八婆婆的烧仙草 不管加奶茶还是加蜂蜜都好吃,只要6块钱,豆花粉丝也是蛮不错的味道28一碗,蟹黄汤包组合装48一笼,偏贵但是味道还算鲜美,十元任意拼盘水果也可以尝试一下,重点还是要挑的好,但是针对那边所谓的买的鲜榨椰汁 真的别了, 完全用粉泡出来, 一段时间后竟然还能漂浮出白色的粉在上面,切身体验,咱真不能再上当了。

介于厦大周一至周五开放时间为12点到1点且限数300人(其实实际上并不是那么回事,去了排队,刷身份证,进门,人数,不管)我们早上就先去了白城沙滩,还是对沙滩有种豁然开朗的感觉。话说不管珍珠港白城沙滩这一条路上都是景点,旁边就是环岛公路,你可以选择租车环形,但是我们选择,走走停停以及坐公交,but提醒大家沙滩玩好后洗脚得要2块钱,还是一个人,厕所是不让洗脚的

当地人说来了厦门要吃饭213拍档很有名可以去尝试一下,其实就在厦大附近的一条街上,我们吃海鲜去咯,蟹和虾都是论斤秤的,我记得有蟹膏的148一斤(差不多2只要一斤多点),没蟹膏的128一斤,像蛏子花蛤就是多少一盘,一般在48左右一盘,这一顿我们吃了306,如图四个菜,还是有些偏贵,但是味道真还不错

憧憬许多的厦大时光是在长长的排队中开始了~

还记得大学里排列整齐的自行车停位么?

这么有特色的建筑竟是男生宿舍楼

还记得那个一起来看流星雨里打篮球一幕么?

这是芙蓉隧道旁通往情人谷的地方

充满青春的,那些友情、爱情、甚至于亲情都在那一条隧道中体现...马上又到毕业季,略带惆怅与苦涩

夜晚的步行街更有一番风味,夜幕降临,吃饭的人出来了,逛街的人出来了,临市面的人出来了,外乡人----出来了

看到对面的鼓浪屿了么?夜晚的灯光总是显的那么明亮

从傍晚逛到晚上,目送了日落,看到了繁华

排长队的赖皮鸭30一份,味道就是和北京烤鸭差不多

当地有名的土笋冻也是需要尝试一下的,听说里面是海草级别的,还是略带腥味,不过蘸醋还是可以尝试,但是多吃我想应该吃不下吧15一份哦

吃了一路小吃,这家的凤梨酥我真的很喜欢,记住哦三味酥屋,是218五盒,四种口味,好看又好吃,真是有些后悔没多买但是好像有微信扫码可以下单、、推荐哦

挺不错,也想去看看。

2016-06-06 11:55

好美丽,厦门的海好看吗?

2016-06-06 13:21

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-06 14:25

引用 一个人的旅行 发表于 2016-06-06 13:21:09 的回复:

好美丽,厦门的海好看吗?

回复一个人的旅行:如果没有如果其他海边可以去那边看看哦

2016-06-09 11:07