我能想到最浪漫的事,就是陪你去夏威夷大岛雪山观星

还没有添加游记头图

一首“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”的歌唱遍大江南北,也曾这样以为这是最最最浪漫的事了吧,然而不,小编觉得如果能与爱人登到山顶看满天繁星,相信那是一次不同以往的美妙体验吧!

而观星最佳的地点就是当然是属夏威夷大岛的冒纳凯亚雪山了,因为海拔高,晚上这里的天空常是晴朗明亮的,比其他任何地方看起来都要好看,所以不要以为夏威夷只有沙滩和比基尼美女哦。

大岛上的冒纳凯亚被称为是“太空站之夜”,因为夏威夷散落在太平洋的中心,光污染极低使这里成为了星象观测的绝佳地点,被称为拥有全世界最清澈的星空。世界上最高的天文台就坐落在冒纳凯亚雪山的峰顶。

在冒纳凯亚雪山上不仅可以观星,还能看日出。想象一下在4200米的山顶上,视野开阔,白云就在脚下飘荡。你会觉得天空是如此接近,仿佛一伸手就能托起不远处的太阳和月亮,这远比想象的震撼。

山脚下的雾很大,一路到山顶几乎全程15%-20%的坡度, 急转弯处没有护栏,只有四驱才能上山。尽量避免开夜路,建议提前开车前往冒纳凯亚雪山。

visitor center是个很小的房子,没有电灯,都是红外线灯,很昏暗,但有热水、洗手间、小卖部和放映厅,播放的是冒纳凯亚雪山的历史、现在和未来。游客中心还提供免费的热水和微波炉。因为海拔较高的原因,游客要在游客中心稍作停留才可上顶。

天彻底黑下来了就可以正式观星啦!天文望远镜免费放在院子里供大家观测,有很多的天文爱好者兼志愿者操作望远镜,用激光笔为游客义务讲解,你会看到众多不同的星体。

吸引着人的还有位于玛纳基亚山顶的一个个闪着银光的圆顶——玛纳基亚山天文台,它可是有“地球表面宇宙窗口”“世界最棒的天文观测地点”之称。每周一次参观天文台内部的机会更是让来此的天文迷们大呼过瘾。最后给大家的建议就是要带足够的衣服上去,山顶真的很冷,温度极低。

更多关于夏威夷大岛雪山观星:http://www.7zhou.com/tour-3676.html?u=148444

有美图!求美文!

2016-06-06 15:54

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-06 18:57