五一北戴河个人游

• 出发时间/2016-04-30

北戴河一个温暖如春的地方, 疗养院聚集地。计划的太晚,旅店都被订没了,最后在马蜂窝看到一个自由行旅游团,价格价格,但是跟团游的经验太少,介于时间太紧,就选择了这个。最后了解到旅行团有自己专门的旅店和Y(游)字头火车,整个行程也算是靠谱,只是别人都是家庭游,我一个人略显孤单。
五一三天假,第一天,清晨五点多出门,到火车站集合,从一个大叔手中拿到了自己去往北戴河的火车票,大叔人nice,上了火车,一路睡到北戴河北戴河火车站出站有一名叫小曹的美女导游接站,人到齐后开往住宿的酒店附近吃饭。吃饭钱是包含在团费中的,很难吃,主要的菜就是白菜片、切碎的小螃蟹。
午饭过后,前往整趟旅程第一站:天下第一关——山海关。在旅行车上,导游通知我们行程会出现变化,因为国际马拉松比赛在五一这几天在北戴河旅行,多段主要路段被封路。山海关实则是一段古城墙。古语中or俗语中常说的“一夫当关 万夫莫开”就是指的这里,因为地势险要,这里就成为兵家必争之地。包括明朝多员大将(没记错是徐达),城墙上有一个“天下第一关”的牌匾。据说是明朝开朝朱元璋所书:天“字上面的横比下面的长,因为朱元璋为天子,”第“字将竹字头改为草字头,因为朱元璋自诩为草民出身。下午回酒店休息。
酒店叫做交海宾馆,只有标准间,没个标准间每天100-200左右,但是房间很冷,空调没有暖风,一切设施都很简陋。没办法我一个人踩在马桶上,插上了热水器的电源。
后来有先后对几个景点旅行:鸽子窝公园、早晨看日出,去南戴河黄金海岸金沙湾沙雕大世界、鲁迅公园。
金沙湾沙雕大世界,游玩时间蛮久的,尝试了射击、高尔夫、滑草,各种沙雕~~