走走风城——芝加哥

小星辰走四方 LV.2
2016-06-05 13:09 596/4
  • 出发时间/2016-04-17

第一次在蚂蜂窝写游记,一直以来旅行的时候都会从蚂蜂窝下载攻略,看蜂蜂们的游记,因而获得了很多的帮助。希望自己可以从这次旅行开始,也可以开始记录下自己的旅程,并且通过自己探索的见闻,给后来者们一些可能有用的帮助。

这一次去美国实际是去出差,一共两周时间,所以其实并没有很多的时间用来游览。多是在那一个周末里,以及平时下班之后了找了一些地方看一看。主要的活动范围都在芝加哥市内,除了中间的一个周六和同事们一起驾车去了威斯康辛的Outlets。

我们是在北京时间的周日出发,乘坐东航上海——芝加哥的直达班机。总共耗时大概是13个小时左右。第一次坐国际航班,从中国美国的过程,有一种在追逐时间的感觉,早早地就进入了晚上,长时间的深夜,又早早地天亮。抵达芝加哥应该是北京时间的凌晨,而芝加哥正值中午。

抵达芝加哥之后,打车到酒店,大约是50几刀,还需要加上15%左右的小费。送我们的司机是一个黑人小哥,果然天下的司机都是一个样,喜欢侃大山。印象很深的是我们跟司机小哥说,芝加哥现在的天气真好啊。然后他说,“It's not good. It's awesome!” 哈哈~

我们选择的酒店是位于North Franklin Street的La Quinta Inn。主要原因是酒店距离公司非常近,步行去公司只需要几分钟的时间。当然,这样的位置价格也是不便宜,含早饭平均下来200多刀一天。

到酒店安置好之后,尽管我们都已经困成狗。。但是还是决定不睡觉,出去走一走。这样有利于倒时差。于是我们就决定先去云门那边,看一看这颗有名的大豆子。

这里真是有很多游客的赶脚呢。

在豆子周围转了一圈之后,我们就往东北方向一直走,可以到密歇根湖边。

炒鸡炒鸡幸运,因为到的这天芝加哥的天真的超级好,Awesome!

接下来,来到我们眼前的就是炒鸡漂亮的密歇根湖啦。湖水真的好蓝好蓝,让我在接下来的两周时间里,就算一直看着这一汪水,都够满足了。

之后我们在海军码头,找到了一家Gino’s East Pizzeria,吃了厚底匹萨,还选了Meat & More Meat,结果就是我们都吃撑了。。。撑到我们在接下来的几天里,都不想再吃匹萨了。。。价格上人均18刀左右。

芝加哥河,据说会在圣帕特里克节,也被染成绿色。

街头常常会看到一些卖艺的人,真的都很有本事呢。

之后我们就各自回到酒店里休息了,毕竟第二天还要起来工作。第一天晚上很困,但是大概四点多就醒了。接下来就是开始痛苦的倒时差的过程。

Week 1

周中的时间,白天大多要上班。按照一位同事的话,头几天的日子就是白天困不能睡,晚上困睡不着。哈哈,真的是很形象地概括了我们那几天的状态。所以,很多时间晚上都扑会酒店去休息,我的话,还有一两天精力还好的时候,就不太早睡(因为那样就会很早醒),在晚上的时候出去走了一走。

这一天决定沿着壮丽一英里一直走,走了好久,路边都是些我不认识的大品牌们。。。快走到头的时候,有些走不动了。在google地图上看到前面有一片沙滩,于是决定走到沙滩再折返。

果然!这片沙滩没有让自己失望啊!沙滩上有人在玩沙排,也有人在坐着聊天,湖水拍打岸边的声音,让人很想在这里呆着。

关键的是! 沙滩上还有wifi啊,我竟然连上了。由于已经将近10点,自己也比较累了。决定看看有没有公交可以回去。

很幸运还有公交,可以坐到离酒店很近的地方。芝加哥的公交是统一价2.25刀。心想还是有一丢丢贵的,下次可以尝试一下班多天的交通卡,对于我这样的公交爱好者,也许会划算一些的。

后面一天,我们一行人决定去China Town吃饭,去的方式同样是坐公交。

China Town和市区相比要冷清一些,而且是在芝加哥的南部。我们在这里挑了一家万寿宫(Phoenix)的餐厅,真的相当赞!尤其是对已经不想再吃Pizza,salad和burger的我们来说。当天有个特价的鸭,可以一鸭三做,烤鸭,炒鸭肉,和鸭汤,只要18刀,真的相当实惠。还有一个黑椒牛排,也相当不错,牛肉非常能。总是,就是超满足!!!(价格是人均20刀左右)

再度吃撑的我们,决定踏着晚霞走回酒店。时间也不是很久,大约在半小时到45分钟左右。

周中的时候芝加哥的天气不是特别好,有几天气温骤降,都需要把羽绒服套上。

转眼到了周末,我们可以有两天自己的时间。伙伴们打算在第一天买买买。我们借了辆车,驱车前往威斯康辛州的Outlets。之所以不在芝加哥的Outlets,是因为伊州的税较高,既然可以开车,就去隔壁州看一看。

周末的天气真的又是非常好,好开心~ 这里的Outlets确实折扣的力度都很不错。我早晨点多到,下午三点多离开。从芝加哥开车过来,大概也就是一个多小时的时间。回去的时候有一些堵车。但也在五点左后返回了市内。

回到市区之后,还是傍晚。芝加哥这里天黑的比较晚,常常是七点半八点才天黑。我同另一个小伙伴决定出去再走一走。大概过了一周时间,时差已经倒得差不多了,晚上比之前几天更有精力了一些。我们决定沿着密歇根湖边一直往北走,到我之前到过的那个沙滩,之后再坐公交回来。

ABC电视台,这个叔叔在播天气预报,电视上绿步的地方会变成一张地图,叔叔就是对着一片绿指点江山呐。

芝加哥河里竟然看到两只鸭子在自由的游泳= =!

密歇根湖一直很漂亮。

后面一天大家都有些累了,就打算在市内逛逛。我们就开始分头行动了。有的伙伴去做了水上建筑之旅,这个似乎相当有名,有对芝加哥的建筑进行讲解。费用大概是40刀左右。之后也有去水族馆,艺术馆的,大家自己凭兴趣选择吧。
我自己的话选择去南部的芝加哥大学。自己去各个城市的时候,都会想去它们的大学里看一看。这是个人的一个奇怪的爱好。这一次,就把芝大放在了日程里。芝大比较偏南部,南部是芝加哥的黑人区,可以看出来确实要荒凉一些。我从市内做轨交绿线,之后再转了一次公交到达了芝大附近。后来发现,其实离轨交站的距离不是很远,回去的时候就决定走去轨交站。

从芝大会地铁站的时候,恰好发现经过的Washington Park有好几场棒球比赛,也凑了个热闹。

下午的时候来到了更背面的North Avenue Beach,相当的棒啊,在这里也可以从湖边看到芝加哥标志性的建筑群。

随后接近傍晚的时分,选择了John Hancock 去登高看一下城市景色,门票是20刀。

大约晚上八点离开了汉考克,有趣的是刚出大楼,在水塔附近,看到了一群簇拥的女粉丝。猜是谁?

只能说,全世界的女粉丝,都是一般模样啊~

后面一天,想给妹子买礼物。就去了芝加哥北部的地方。到了之后才发现,也是相当的惊喜。

这边的感觉,像是芝加哥的居民区,有一种小镇的感觉。特别安静,生活化。个人特别喜欢。

芝加哥的最后一天,去了艺术博物馆。

两周的行程差不多就结束了。真的相当喜欢芝加哥这座城市,有沉稳,也有活力。希望有机会,可以带着自己爱的人,再一起来一次。

Thank you, Chicago~

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-06 17:25

楼主还有没有图哇?

2016-06-06 19:05

引用 tanjianzhao 发表于 2016-06-06 17:25:39 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复tanjianzhao:最好不要冬天, 我有同事是1月来的,根本没法出门。

2016-06-09 09:11

引用 love腾蛟 发表于 2016-06-06 19:05:40 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复love腾蛟:还想要看什么图呀

2016-06-09 09:12