【萌】THAI 自由。清迈,拜县,曼谷无目的度假游。

• 出发时间/2016-04-17
流水账

4月17日    南京——广州 <航班取消了😠>
4月18日    广州——清迈   【宿】The small hotel(小雅酒店)
4月19日    清迈——拜县   【宿】BAAN PAI VILLAGE (乡村精品农场度假村)
4月20日    拜县
4月21日    拜县——清迈   【宿】清迈画廊艺术酒店
4月22日    清迈——曼谷   【宿】曼谷暹罗智选假日酒店
4月23日    曼谷
4月24日    曼谷——南京

出行前写的

住宿

[关于酒店]
此次行程中所住宿的酒店有

清迈小雅酒店
在塔佩门外面的路一直走,不太起眼,但是大堂环境还可以。服务生是个小帅哥,房间一般,设施很齐全。入住时些许失望,因为跟携程po出的图相去甚远,但是早餐却惊艳到了,在顶楼漏天的天台,很赞。

拜县农场度假酒店
这是一定要大大大推荐的酒店!!!
拜县也是的旁边,位置十分优越,会有一种外面小酒吧很热闹,一走进去像是进了一从环境优美的花园,独栋的小木屋私密性很好,设计很优美。除了石子路箱子不好拖苦了服务生,其他都很赞。
房间内空间比较小,但是五脏俱全,床很大,基本都是木质结构。方面外面的平台有吊床的蒲点,可以喝茶聊天唱歌喝酒,不亦乐乎。
这是我此次泰国行最喜欢的部分

清迈画廊艺术酒店
在宁曼路,位置很好,也很安静,主要是外型真的很美,房间够大够艺术。
惊喜的是房间有一个画板,不亦乐乎,早知道来清迈应该第一晚就住在这里好好享受的。

曼谷暹罗智选假日酒店
无功无过的快捷酒店,位置很好,离暹罗广场商圈都很近,走走就到了。

聊点别的

[我还准备了什么]

签证:虽然泰国落地签,但是怕网友们说的抽查排队等麻烦,我选择直接找途牛在出行前办好了,因为我在上海领区,对象在山东领区,所以安排一起送签了厦门,速度挺快的,来回一周吧,但是稍微比淘宝价格高了点299/人。我也建议提前办好,毕竟这样比较省心。

电话卡:我在淘宝买的happy卡,其实有好几种,但都比较推荐这一个,泰国很多便利店都有卖的,为了下飞机不迷路,建议提前淘宝好,也很便宜。而且商家附赠了泰国地图,上面有曼谷清迈普吉岛芭提雅,还有很多实用信息,方便做攻略。

接送机租车:在淘宝预定了清迈的接送机,应该是叫[惠租车],正常时间市区接送机是29,但是晚上几点我忘了到第二天7点之间,是要加40的,而且一般送机也是在起飞前3小时到酒店接,所以我当时飞机是9点30,提前三小时就加了钱,问可否7点来接,客服说古城早上很堵,如果按照自己的时间接是不负责赶不赶得上的。曼谷接送机要贵一些,市区范围是88。不过淘宝很多家,大家可以货比三家按照自己的需要来。

换钱:在国内中国银行换了3000人民币,旅途中除了商场的买东西和吃饭刷的卡,酒店提前支付好了,其他就是交通小吃纪念品这样,这3000人民币还有剩余。

行李:
防晒霜/喷雾
一定要多带几套衣服(每天都必须换衣服,如果经常换酒店洗了还干不了)
吹风机
药物(晕车药/黄连素/达喜/过敏药)
好走路的鞋子
洗护用品
颈枕(大巴和飞机上的神器)
三脚架(如果要拍星空和日出)
冷水杯

♥【萌。】魂牵梦绕的恋人——云南10日自由行 [ 海海海量实用信息 ]

♥【萌。】为了婺源宏村篁岭行,这个途牛团不太坑。

♥【萌。】五一游浙西。十门峡。浙西大峡谷自驾游。

♥【萌】楠溪江温州。春节4日小记。

[关于航班延误二三事(多是抱怨可跳过]

因为是联程航班,南京没有直飞清迈的,就有广州昆明澳门香港北京上海等地的转机,定的携程自助游,优选了南航的航班,也就是在广州转机的,中间停留一晚,没有包含住宿。广州在这个季节极易发生雷暴天气的,所以这个季节去广州一定要时刻关注天气。
我本来是晚上7点半的航班,在下午4点第一次收到携程客服的电话告知延时起飞,时间待定,建议去机场开具晚点证明后让平安保险备份。(延误险一定要买啊!!一定要!!!)在候机厅等到9点左右,非常准比现场的南航工作人员要靠谱,提前推送说航班取消了。于是许久之后南航终于有人来领着所有旅客前往服务台办理手续。这之后。。。就是十!分!坑!爹!的!一!夜!
南航回应改签退票自己打95539客服,住宿去机场服务台登记,住宿地点在市区的汉庭酒店,只送过去不管第二天接,整个机场南航柜台炸了锅一样,不知道行李去哪儿取,电话永远打不通,携程永远打过去接电话的客服不一样,说明详情后还得转给你的专属客服,之后就是无尽的等待回应,从11点等到凌晨2点,电话打过去说还在确认让等。。于是就这样,电话打到了半夜3点,携程终于回复可以改签机票,但是定团时他们输入的客户信息是假的,于是又是一系列的航班已经满了,没法改其他航空公司一类的,告知想要改签第二天东航7点30分起飞昆明转机的航班时,对方一位客服原话跟我说的是:好的,我已经为您确认好信息,预计明天8点半左右会有工作人员上班后跟您联系。
最终我们自己打通了南航客服,快速改签了东方航空的早航班,问题解决。
在第二天我落地昆明的时候,我的“专属客服”打来电话,说您的航班解决了吗,您出行成功我就放心了,那就不打扰了。
坑爹的携程,活该你天天被投诉,我们拿着比其他旅游贵的价格来用你,高端旅游品质你确定你有吗?

正文
Day1

南京起飞的时候,感觉要哭出来了,果然早航班的准点率确实比晚上高很多很多。而且转机昆明在这个多雨的季节比广州也稳妥的多。

到达清迈已经下午五点多了,来之前虽然做好了心理准备,天天看着墨迹天气38度40度的高温,想着真热啊,那是得有多热啊。在下来飞机的一瞬间,那些感觉全部立体化了,瞬间让我想起上个月在韩式汗蒸里那个45度的汗蒸屋。。就是那种呼吸不畅的被包裹着的热。我还很有先见之明的在昆明登机前换上了短袖短裤,还是没有承受得住。

经过前一晚的折腾,踩在清迈的土地上真的各种兴奋。
因为改变了航班,早了好几个小时到达机场,也不知道怎么跟司机联络,就试一试的状况下跟淘宝客服说明了情况,给了当地租车公司的电话,是中国人接的,说20分钟后8号门见。我还没从机场这头走到那头,他就已经到了,师傅举着名字拼音的牌子,十分热情,服务也很周到。但是这会我们身上没有零钱,硬着头皮没有给小费,建议条件允许下了飞机后先去机场里的药店也好超市也好买点东西换开钱。

到了酒店先舒舒服服洗了个澡,缓一缓被“桑拿房”城市吓到的小心脏。酒店的小哥很帅,一看到我们就出来要帮拿行李,由于我俩没有小费,一上车我就跟老公说,一会你一定要自己拿箱子啊,别让人家帮忙啊,没小费很没礼貌啊什么的。然后我就看到老公仅仅抓着箱子,对小帅哥nonono的摆手,哈哈。
入住办理后,旁边就有一个旅游服务台,单子上有各种旅游项目,包括大象营啊,丛林飞跃啊,夜间动物园啊,还有一些比较有名的泰式按摩,我们就在这预定了第二天去拜县的小巴车,直接在门口接,几乎是半小时一趟,价格是350泰铢/人。

这是换好的泰铢,感觉自己老有钱了。

收拾好了找了一身最清凉的衣服出门。
街头很多欧美人,原本以为会跟韩国一样都是中国人呢。

虽然很热,但是难以掩盖的兴奋。

顺着小雅酒店往古城方向走,会路过7-11,beast,还有很多咖啡店,然后映入眼帘的就是一片空旷的广场和塔佩门。
我首先去7-11买了驱蚊水,还有蛇牌痱子粉和旁氏的BB散粉,不用怕不好找,已经被放在最显眼的货架了。我是个十分吸引昆虫的体质,而且还超级怕这些东西,容易过敏,买了小瓶驱蚊水随时喷一喷,走的时候还剩下三分之一,而且没被咬到哟~

上面这些是看了很多推荐和游记归纳值得买的,回来后发现基本逛着逛着都买了,除了蜂蜜没有碰见。

要知道,我可是有个出了名不会拍照的男朋友,他能给我拍成这样简直惊喜炸了。
清迈街头很多小摩托,路虽然不宽,但都干干净净的。

我们一路见到什么都惊奇一下,拍一拍,闹一闹,才走进古城没多久,天就黑了下来,为了去吃什么也是思考了好一会。虽然英语还可以,但是到处都是泰语和英文,西餐厅和酒吧占据了很大一块,想吃泰国菜也不好选择,最终决定往凤飞飞猪脚饭的方向去。
路过这里一个看了就惊艳的西餐厅,这样茂密油绿油绿的大树,挂满了漂亮的灯,简直要爱死了,赶紧教给老公找角度,我要记录下来这个很美很美的地方。

虽然现在已经汗流浃背了,但怎么都不想走,赖一会,就赖一会。

没走多远,又遇到一个比较日系的店面,灯光也是美的不要不要的。

因为清迈植被太多,绿化太好,店面都是用真的植物来装饰,我根本分不清哪家是餐厅哪家是花店,他们都深情而美好。

到了凤飞飞猪脚饭这里,跟地图上有一点误差,不过顺着路边摊找过去,人最多排队最多的就是他家无疑,我到的时候已经沿着路边排开了好长一对,后来问过之后才知道那些是外带的,在这儿吃直接找位置坐下点就可以啦。
旁边一桌是韩国人,除了他们,其他貌似都是中国人(惊慌脸),上菜前发现这点,我已经降低了猪脚饭的期待值,但是还好,确实蛮好吃的,鸡蛋还是溏心蛋,我和老公两个人一天没好好吃顿饭,把这一盘吃的干干净净的。

吃饱喝足后,我俩换了一条巷子又溜达回了酒店,路上看到很多特色的酒吧,基本也全都是欧美人,我甚至觉得他们比泰国本地人都多。
路过巷子里一家卖冰激凌的,很多泰国人在路边吃,是那种一个玻璃碗,看起来很复古的冰激凌,可以加很多自选的料,或许有点像以前冰粥的形式。但是我特殊时期,看着馋了半天还是被拖走了。

Day2

因为携程/南航等一系列的原因所赐,前一晚沾到枕头就熟睡了,第二天醒的也比较早,就去酒店找早餐吃。
早餐在顶楼,从感觉狭窄的廊道一出去,瞬间感觉十分开阔。清晨的清迈温度已经上来了,但是微微的风很清新,附近也没有高大的建筑,于是周围都是绿树抱着特别美,早餐是自助,基本是西餐为主,有炒饭香肠,最赞的是新鲜的水果一箩筐,如果昨天我给小雅酒店打6分,因为这个早餐也就8分了呢。

吃过早餐又回屋洗了个澡,然后把东西收拾好下楼寄存退房。
看到地图上说附近有个鲜花市场,老公又是爱花之人,路边的植物已经让他兴奋不已,正好去看看他们在卖什么花。
顺着路走了好久,逐渐走到了一个类似于服装市场的地方,有点像北京的秀水,路边是很多卖杂货纪念品的,问了一下泰国特色的大象裤,有150b和200b的,比前一晚在古城路边的贵,昨天买的才100b,我估计基本也就是这个价格。后来走到了一个土特产聚集地,榴莲干是真的好吃呀,芒果干也甜的不要不要的,还有好多好多韩国海苔,我俩也没准备带很多,基本都是自己吃的买了一些,可以砍价。

大众点评了清迈餐厅排名,这是No.1。于是打了双条车到了这里,60b。在门口仔细比对了好久才敢进来,前面明明就是一个博物馆,各种复古好玩的物件错落有致,地下一群各色各样的懒猫,老板也在研究他的什么宝贝,喊了半天才冒头出来,引我们去后面的院子。

这里风景不错,临河,上面大树遮阴,很有特色。

不细数院子里应该有10几只猫咪,而且他们都是那种走着走着一倒就睡着的,也都不怕人。老公选了一只他喜欢的猫咪拎到了凳子上,他也不叫也不跑继续睡,哈哈哈。

他不甘心又把他拎到了桌子上,没想到喵咪趴下继续睡,逗他他也不闹,就是睡

猫咪不理老婆嫌弃的人,啧啧啧

上菜速度稍微有点慢,但是是所有菜一起上来的,是否为了方便拍照?

点了几个特色菜,鸡肉米粉都很好吃,特!别!要说的是,那个冬荫功汤。。首先我没记得以前在国内吃冬荫功啥的时候是这个味儿,但是这是正宗的耶,这肯定是正宗的吧?怎么味道那么奇怪呢,我俩喝了一口都无法忍受了。。

老版出售的工艺品,想必他是真的爱猫呀。

下午两点的小巴车来酒店门口接的,我们这儿应该是最后一站了,就剩下俩座儿。是跟当时接机的小巴车一样的,能坐10个人吧,应该是国内面包车的高端升级版,我俩跟一个欧美帅哥做在第一排。
需要提醒的是,去拜县用不到的行李就不要带了寄存吧,因为放行李的地方真的不多,挤来挤去才塞进去,我的是一个28寸的箱子。。

接下来的四个小时里,就是传说中的『必吐之路』了,我在国内提前买好了晕车药,7-11也有很多,在酒店大堂等车的时候,我问老公,你吃不吃晕车药,他说你吃吗,我说我有数我不吃,他说往那我也不吃了吧。
结果在我拿着手机夹缝中拍这个路有多么多么的绕的时候,他在旁边就已经逐渐的不行了,好不容易撑到了中间休息站,买了点吃的和水,还跟猫咪小动物玩了一会,再回到车上奋战下半段的时候,他终于憋不住了,司机停了车,笑着下来慰问,旁边的小哥迅雷不及掩耳的塞给他一板晕车药,虽然没吐出来,吃上晕车药也睡不着,我看着老公应该是难受炸了,就连到了拜县的两天都没怎么缓过来。
但是全车就他一个反应强烈的。要是问我,我也觉得有点晕,毕竟那个路是这样的

上图是我百度了一张类似的弯道,虽然看着还行,但是这段路4个小时里,一直是这样的,方向盘一直从左打到头接着右打到头,而且一直是上坡上坡,下坡下坡,海拔升高了好多,应该也不完全是车开得晕也会有一些高反的因素,所以同志们,保险起见,吃上晕车药哈!

睡了不知道多久,摇摇晃晃到了拜县,首先看到县城就一条街还挺简陋的,下车顺着地图找到提前订好的酒店,也就是我这次旅行最想推荐的一处,拜县农场度假酒店,一进去就惊艳了。

到了属于我们的小木屋,服务人员依旧介绍屋内设施,免费的水和水果什么的,我们的小木屋在这一片最里面,对面是一处树林,十分安静舒服。

泰国特色的酒店浴巾,他们都是艺术家啊!

门口的平台有吊床,赶紧撑起来爽一爽~不要太悠然自得呀。

这样的地方,不仅环境好,住的舒服,而且拍照真是怎么拍怎么好看。

小木屋空间不大,但是已经完全够我们度假享受的了,旁边应该是有更大的木屋,价格会高一点。

环境超赞的木屋们,中间是原生态的石子路,旁边还有小河流,里面的鱼儿好幸福。

换身行头出门觅食。
从酒店出来拐个弯就到了拜县的主街,位置也很好。

开心到没脖子,哈哈哈。

作为冰淇淋的十足爱好者,粉色梦龙也只从微博上见过好吗!赶紧买一个把它吃掉!
但是这个冰激凌好像不便宜,合人民币9块,是跟国内一样的。

我们先去AYA车站买了返程的车票,有塔佩门/火车站/汽车站可选的停车点,因为我们要去宁曼路,就选了塔佩门,票价哦是250b/人,比酒店定便宜100b/人。又去对面租了摩托车,因为看到网友们说租车还是找个正规的好一些,虽然他们家确实不是最好看的,但是安全保险最重要。
因为我没骑过摩托车,就用老公一个人的护照租了一辆,其实一般的摩托车也很清新啦,然后租两个头盔,就可以美美的开始拜县之旅咯~

我们先骑车把几条街转了一下,拜县的确很小,看到路边这家炒饭还不错,决定在这儿吃。
旁边一共三张桌子,在后面一个果汁摊位买了芒果汁,吃顿咖喱鸡饭,也是满足的不要不要的。旁边两个韩国欧巴,随身带着海苔,洒在米饭上看上去也很不错哦,想试试的可以7-11买一些尝尝。

晚上酒店大堂是一个酒吧,靠近里面有几张可以躺着休闲的桌子,点了一个椰子才90b还是110b,顺便看一场球赛,不亦乐乎。

Day3

清晨是被屋外的鸟儿叫醒的,它们的叫声很逗,拐好几道弯还交响呼应的,最后直接笑醒了。
清晨推开门看到这样的阳光和风景,我感觉到了前所未有的放松。

大堂露天的部分有免费的早餐,其实我记得当初定的时候写的是不含早,还以为是要后付费,但是最后结账的时候是没有消费的。
早餐是这样的,自助部分主要是各种果汁(桑椹汁这里就可以喝到吐哦),配菜,炒饭意面,新鲜水果,零食什么的,然后会有一张菜单,是你可以点的比如烤肠,煎蛋等这些东西,早餐的bigger完全符合这个酒店完美的一切就对了,每天最先吃撑的都是早饭。

吃过早餐拍拍肚皮,涂好全身的防晒,我们就骑着小摩托出发啦。
这里我还是建议租一个头盔的,因为一可以防晒,二可以不用停下车后发现自己的发型上天了~老公开始一直不戴,每次下车都像是一副爆炸的卡通画,本来前面头发就少好咩,不要这样对自己啊、、

这张皂片毁了。。我知道。。因为光线很强,而且这个位置有些背光,我用自己拙劣的camera raw调来调去不知道为何成了这样。。
不知道有没有朋友能理解,平时用手机修图调色用多了,竟然不会用PS LR了,虽然手机也要调曲线色阶,可是怎么看起来都方便而且很快就可以完成啊。。想必我是中了毒。

这些景点是这样的,你就找一家旅行社或者提供地图的地方拿一张拜县地图,出城顺着公路一直走一直走,你想要的风景都在这条路上,虽然我们去的时候路边间歇性修路,沙尘挺大的也不美丽,但是到了地方之后往深处走还是格外美丽的。
我们到黄色小屋的时候没什么人,也就有了之前我P坏了的那张照片,后来去后面转了一圈,回来就来了一大批国人,在前面轮流拍照,而此刻我已经热惨了,站在旁边等机会去拍照,老公抓拍了生无可恋的我。

面对镜头时,状态就完全不一样了。这是黄色小屋正面右侧的墙,全景是拍不到什么了,这面墙还是很美的,据说这座小房子是为拍电影而建的,现在也是拜县标志性的建筑了。

这是黄色小屋旁边的一处咖啡厅,前面有一排love in pai的牌子,里面就是咖啡厅了,环境一如既往的好,风格清新的不要不要的。

要了一杯西瓜汁,甜到上天,太好喝了,冰镇的鲜榨西瓜汁肯定是现在汗流浃背的首选。
旁边是提供冰水的,如果不想点饮料也可以进来喝杯水休息休息,门口有一些出售的周边,T恤围裙还有小物件,我买了一件草莓娃娃的白T只要200b,面料超级好。

继续往远处走,去到了传说中的二战桥,此刻又一次濒临热死,暴晒之下赶紧证明我来过让我走吧。。我已经无尽想念我的小木屋了。。
二战桥就是在路边上,有指示牌记得看,别错过了。其中会路过草莓小屋,远远一看满天的花雨伞都破了。。于是很难过直接走了。
有很多人在这里拍婚纱照,效果应该还不错。

二战桥斜对面的一处风景反而让我钟意不以,古城外的餐厅都没什么人,但是装饰风格还是好看的很。

放我出去,我要空调!

旁边有条路可以下去,往里面走发现风景独好。拜县的特点之一就是酒店各具特色无一例外,看到远处五颜六色的小房子,真是可爱极了,快去一探究竟为下次的到来选一选。

这里的小屋也是独立的小房子,一片一个配色,泰国人真的都是艺术家,每一个颜色的搭配都好看。

回去途中,终于找到了我最期待的一个景点——大树秋千。
不知道有没有人看过孔维和诗苑在清迈拍的照片,其中一张大树秋千的是我向往这里的开始。每一个地方都会因为一个小小的理由,一张心动的图片,就可以跋涉,旅行不就是这么简单嘛。我不喜欢去『到此一游』的地方,只在目的地选出我想去的几个地方,其他能碰见啥就是啥,这样感觉特别自由。
这是大树秋千这家的餐饮,不得不说歪打正着吃到了这些天最好吃的米粉。。

大树秋千找角度和拍摄点应该是最花时间的,这张是我裁切过的,我觉得最好的拍摄点应该还是齐平这个平台的地方,这样裁切起来也好看,仰拍效果并不是特别好,我们也尝试了撑脚架在下面仰拍,老公一跑上来基本已经咔嚓了=。=

这样的景别是我比较喜欢的,还是十元他们那张最好看!

回去途中碰见了倒立小屋,我觉得这个小屋要比其他的几个小景点拍照好看呢,特别清新。

老公由于昨天的晕车还没完全缓过来,于是回酒店睡了一会,我洗了个澡,太阳下去了一些我们又出来继续玩,还好都不远。
刚才拍的大树秋千没有成功的合照,这次等到一个大哥让他帮我们按快门。

在一个丁字路口拐上去就是粉红小筑,真的好粉啊,这两牧马人要是我的就好啦~

我知道你们都没有看到我!!我在羊的屁股后面呢~~~事实证明这样清新颜色的地方,黑色不占优势。

这家餐厅在拜县去上述景点的路上有一家,比较明显的就是他们会有牌子写:你到拜县吐了几次,或者你吃饭了吗?我们吃的这家是在拜县主街上的,被我一眼认出来是同一家,几乎都是中文,明显主要食客应该是中国人。

这条鱼看起来好可怜。。这是罗非鱼,上的很慢,上来之后我也就原谅他上菜慢了。。
这家的收工酸奶很一般,冰激凌也是。。
菜只能说一般,鱼做的方式很特别,但是鱼肉略腥,而且不出意外,来的都是中国人,我想说是不是大众点评又来骗人了?

泰式按摩马杀鸡是我很期待的重头戏,在清迈的时候本想去著名的女子监狱按摩的,结果走了太久太累了,到了拜县也没有特意找,就在夜市路边突然看到一家挂出牌子的按摩就进去了,里面很多人在足疗按摩,悠哉悠哉。
我做的传统泰式按摩时200b,享受了一个多小时,给我按的姑娘很漂亮,也一直在用简单的英语交流,力道也正好。

酒店的椰子,超级好喝。

Day4

听说过云来台的日出不,对于喜欢登高看全景的我,云来台是我必去的计划,于是在凌晨4点,我就把老公踹醒了,当时整个院子里就我们一户开了灯拿着手电筒鬼鬼祟祟的出了门。
街上安静的好像刚刚入夜,狗狗们占据了整个县城,横七竖八的在路上睡觉。
因为很黑,而且云来台的位置在另一侧,我们开着谷歌地图骑了好久,心惊胆战的,还不时看到泰国特色的涂鸦雕像,吓破胆。。
路上会路过china village,就是所谓的山底村,中国村,也没人。。终于一直爬坡爬坡到了一个很陡的坡之后,我们确定上面就是目的地了,但此刻的天还是黑的不得了,没有一丁点要日出的感觉,我们就在陡坡下面的平台等,终于有车从下面上来,大家开始上云来台了,我们也动身上去。
这个坡正如大家说的很陡,如果没有把握还是下来推车上去,老公是自己骑上去,我走上去的,也没多远,不行就放在下面也OK的。

上去后有一个栅栏一样的小门,那个中国的大爷应该是主人吧,然后我们要了一壶茶,人也陆续多起来,坐着一排等日出。
天确实不太好,但是大爷说每天都能看到日出,保证有日出,20b包看日出也是感觉牛的不行哈哈哈。

用手机拍了个延时。

太阳出来后,大家也不占座了,开始四处拍拍照。
这就是我在咖啡厅买的T恤。

不知道为啥,我觉得云来这个牌子特别有云南的风情。

这是云来台的门口,装饰的也很有情调。

走吧我的小摩托~同志们下坡更要注意安全哦!

这一家餐厅不知道叫什么,就是在上面那家餐厅再往前走几步的路口拐角处,这家很推荐,老板是一个胖胖的女人,要了三个菜,都可以直接要份米饭吃HIGH了。

距离回程的小巴还有一些时间,骑着摩托车去了拜河对面。这边也有很多很有特色的酒店和酒吧,有些藏得比较深,但进去后很开阔。
沿途看到了这个乡村农场,在一个大坡上面,门票是20b/人好像。。我不记得了,总之不贵,然后可以买包兔粮什么的进去喂食。这里的羊看起来都很饿,恨不得跳出栅栏。

兔宝贝的院子是可以进的,门口也有洗手液,兔子们胆子比较小,宁愿不吃也不让你摸,这只是被骗来的。
这里的动物身上还是很干净的,可以跟他们互动一下。

农场不大,进去主要是植被,动物没有多少,就是那几只草食动物,还有一只草泥马,可以拍照。

这是往拜河方向的酒店,拜河沿岸是欧美人成群结队住宿的热门地,还有小孩在拜河里游泳,水不深,别具一番特色。

接下来又是近四个小时的疯狂大拐弯,这个司机师傅很酷,明显跟来时稳妥慢慢悠悠的师傅风格不同,他车开得快,性格也十分开朗,一直跟车上几个中国姑娘聊天,还会好多中文。最神奇的是,他一路放的歌都是我们的神曲,还有多年没有听到的老鼠爱大米之类的,我被融入到了国民大合唱的感觉中。。。

这一趟快速的绕弯把我也弄的有点晕,终于到了宁曼路的艺术画廊酒店,酒店装修服务都很棒!可以只有短短一晚的时光享受一下。
宁曼路这边的感觉跟之前老城和塔佩路那边完全不一样,这附近比较繁华,也感觉更有活力,附近有一个很大的购物中心,要知道我刚来清迈一直以为他是没有shopping mall的。。

这是一个错误。千万别来吃!!!千万别来吃!!!千万别来吃!!!
1,环境超级差
2,完全不好吃
3,价格完全可以吃顿好的

我在吃的最多的,是他的汽水。。我也不知道这种火锅是哪里发明的,周围一圈涮,上面烤肉,可是肉啊点心的都在如此脏的环境里,真的感觉很难选。。是难吃的难选。。竟然还有表演,唱的复古的中文歌。

对这种灯光无法自拔。

传说中的mango tango,在一个街角,其实没有多么惊艳,一般般吧。此时提醒大家,攻略和大众点评不要全信。

mango tango对面有一个半个椰子在门上,挺吸引我的,是一家椰子冰激凌,这个还可以。

在这家也是遇到一个问题,这个冰激凌大概是70b,但是我们身上都是1000b的钱,当时很晚了马上要打烊,也没有顾客,收银的小男孩找不开钱,微信支付只能是几百b以上才能用,所以就很尴尬,他非要给我免单,我们觉得很不好,老公就去附近的店家换钱,换了5 6次,我就在店里等啊等,要知道我的英语水平还不如收银小哥。。终于半小时后换成功了。。这个故事告诉我们,一定要有零钱!零钱啊!

Day5

早航班清迈飞曼谷,满眼的不舍,不开心,不想走。

泰国航空。。真的很猛。。
我愣是在降落前30分钟,感觉一直在坐过山车,他很快就降到了比较低的位置,然后气流就很大,颠簸的很厉害。。落地的一瞬间我感觉都要弹到天上了。。

上图的裙子是我早就想要买的大象裙,就是泰国传统一条布围起来的筒裙,很凉快,而且颜色好看,之前在古城和拜县只有卖裤子的,终于在前一晚MAYA夜市买到了~

曼谷清迈感觉完全不同,这里道路宽阔,人很多,城市建设很漂亮,尤其是很多很有设计感的大楼,国际大都市的感觉。

这是入住酒店的顶楼,因为喜欢高德地方看风景,所以总是去顶楼瞅瞅,这里没人而且视野很好。

从楼顶看出去,会发现周围好几个足球场,泰国对足球还是很重视的,这么高的温度下午3 4点,依旧在进行足球比赛,平时也有很多自发的足球运动。但是泰国武里南联很可惜在亚冠没有晋级。

这种小花很漂亮很上镜。

下午的阳光还是很强,天气不错。

晚上到考山路逛逛,人蛮多的,两边都是卖当地特色衣服和纪念品的,还有一些藏在后面的小酒吧餐厅,我也没进去。。

这里的麦当劳叔叔都是“萨瓦迪卡”的姿势,超可爱。

从考山路出来顺着往前走,转到了湄南河,远远望过去看到很多好看的建筑。
路上还看到了好多大型建筑,什么画廊博物馆音乐厅啊,我只能看出他们好壮观好漂亮啊,门牌上的单词还得一个个查,英语真的不能半途而废。后来走到了一个很大的广场,很热闹,像是在办什么活动,走过去看看真是什么都有,吃的穿的,几乎都是当地人在逛。

觉得这个草编的东西很有趣,比划了一下得知是装虫子的,吓死宝宝了,为啥要逮虫子。。

一晚上没看到什么想吃的地方,回到酒店楼下看到一个路边摊,是卖牛肉粉的,旁边还有烤鸡腿。
真的很好吃!就是香茅吃不大习惯,当地特色嘛,可以尝一尝。

Day6

酒店一层的麦当劳。晚上吃了一次,这里的巨无霸巨大,哈哈哈,而且便宜一些。

今天没事干说去水门市场看看,到了之后一看,我天!这不就是四季青吗!
里面的规模特别大,但是衣服什么的看起来一般,应该是需要仔细淘,神奇的是,看到了一半中国人在批货,我真的以为我回到了国内。。

泰国四季青”出来后往四面佛方向走,这边的shopping mall都还不错。
天桥上可以看出来国际著名堵城的日常,曼谷真的太堵了,太堵了,太堵了!

也是因为堵,所以主干道上有了轻轨,但是导致噪声很大。

这是经过四面佛后,准备去吃传说中必吃的建兴酒家,正好在一个mall里。

这就是建兴酒家大名鼎鼎的咖喱蟹,确实还不错,就是汤汁为什么这么油,后来很腻。

这是蟹肉饭,比较一般。

出乎意料,这盘青菜特别好吃,真心的,如果要吃建兴的话,一定要点。

我们还要了一份黑胡椒虾,不是很好吃,总的来说建兴酒家并没有很惊艳,一顿饭吃下来不仅是我们此行价格最高的,而且两个人腻的一天再没怎么吃东西。。

曼谷租车有这样的情况,有的司机会很正常的打表,也有很多司机知道你的去向后会跟你讲一口价,我的建议是,一定要打表,要知道我们去一个60B的地方,第一次不知道花了200B。所以如果司机不打表你可以直接换车,上面这张图就是我在出租车拍的里程和对应价格表。

本来想下午去个景点,因为这趟度假希望没有什么压力和负担,走到哪算哪,突然想到大皇宫可以去,结果人家3点半就关了。。千万要看清景点的关门时间哦。
所以选了唐人街,去看看有没有夜市什么的。

走了好远才走到这个牌匾,还是很用中国特色的。

路过7-11买了一个泰国版的小雪人,味儿都一样。
话说这边每时每刻都会是冰饮,实在太热了。

晚上想买点吃的特产带回去,又打车折回了BIG C,这个超市很大,你想要的几乎都有了,也是突然看到全是中国人在疯抢货架的地方,总之欧莱雅是都没了,那些攻略上一定要吃的食品和各种味道的海苔也快空了。但是价格确实便宜,国内有的零食和各类巧克力都相对便宜,但是巧克力一定慎重买,我倒泰国第一天买了一条巧克力,回宾馆后成水了。。。。

暹罗广场很漂亮,路上遇到一只大毛怪。

晚上的车流,路边是很多商贩在摆摊,路边处处是夜市,热闹的很。

这边的mall基本也是10点多会打烊了,路过暹罗广场的时候外面的夜市依旧人山人海好不热闹。

每次离开,心情都会很低落,但是有来到肯定会有离开,看着曼谷清晨的道路,太阳慢慢的露出头,不久之后就要点亮整个湿热的白天。
泰国给我的感觉,是一位享受生活的艺术家,人们快乐积极,可能因为一口大白牙,一露出来总是让人心情美好。楼宇的设计、细节都很特别,画廊到处都是,注重文化艺术的氛围,释放着自由的思想。

这种难过,或许更是因为不想回到现实生活中,辛苦的工作和度假的自由,反差太大,但也是因为这样,旅行才越加美好。
期待下一站吧。

2016-06-06 11:55

2016-06-06 12:27

2016-06-06 12:28

2016-06-06 12:29

引用 红石头 发表于 2016-06-06 12:29:22 的回复:

回复红石头:谢谢

2016-06-06 13:03

引用 是非茶馆 发表于 2016-06-06 11:55:52 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复是非茶馆:是的,但是太懒之前都没怎么好好写过,有时间赶紧补补

2016-06-06 13:03

2016-06-06 13:25

2016-06-08 23:12

你在拜县的农场酒店是网上订还是去到再订?

2016-08-05 16:31

引用 →Angel.&quot;ヤ 发表于 2016-08-05 16:31:29 的回复:

你在拜县的农场酒店是网上订还是去到再订?

回复→Angel.&quot;ヤ:携程定的

2016-08-08 16:21

租摩托车要驾照么?还是随便

2016-08-22 13:52

引用 yoyo 发表于 2016-08-22 13:52:59 的回复:

租摩托车要驾照么?还是随便

回复yoyo:他会问你是否有摩托车驾照以及之前是否在泰国驾驶过,在确保你会骑摩托车的情况下,会教你

2016-08-22 14:09

携程订票真是坑爹,我快要出发了,第一次去,航班变动5次了,今天早上看了一眼又在变动了,估计又要打电话来了,哎

2016-10-10 07:03