行走于玫瑰海岸,记忆于工商银行

lulu娇 (深圳) LV.1
2016-06-05 13:29 411/3

我知道美丽会老去,生命之外还有生命。所以我想趁着年轻的时候,做所有现在不做,一辈子也不会做的事情。我曾经以优雅的姿态领略了厦门的小清新,用坚定的决心到漠河见证地图上的中国最北端,怀着信仰的心在大雪纷飞的时候走过甘肃,遇上黄河,凭横漂群演的身份感受到了江南水乡,了解了横店影视城的种种。。。。。。每次的行走都是想要追求未知的疯狂,想要声色的张扬,于是背着行囊的我在大学的生涯的最后一站遇到了可爱的你们,给了我一次惊心动魄又不平凡的体验。
                                                                                                  --致工行所有培训的学员以及老师

下图应该是我们全部成员在玫瑰海岸照的照片,然而臣妾还没有拿到手,就拿我们组的成员凑凑图好了,让尔等凡夫俗子养养眼。

这次户外拓展地点选在了玫瑰海岸,一下车就能感受到迎面扑来的热浪,半个月来长期呆在室内的我们估计都被眼前的景象所吸引住了,炽热的阳光为我们披上了金色的嫁纱,湛蓝的海滩为我们勾勒了非凡的画卷,逐升的温度为我们铺满了热情的盛宴。

所有成员都被重新打乱分组,其实我是特别想和自己的组员在一起的,但是后来想到重新分组可以认识新的人又何尝不是一件好事呢。第一段开始的挑战就是走钢丝,一男一女搭配上场,我一直是个很喜欢惊险游戏的人,但是等到真的站在了上面,才发现自己的脚都开始软了,第一步迟迟不敢迈出,最后是在我队友文峰的鼓励下勇敢踏出去的,走出去以后发现其实也还好,自己是可以做到的,最后在队员的共同帮助下顺利地完成了任务。人生很多事情也是这样子,不迈出去第一步你怎么知道自己做不到,所以永远不要质疑自己不可以,当然身边人的配合和鼓励也是鼓舞自己的重要因素。
下面po张我这一整天的队友~

第二段挑战是猜纸牌数字并按顺序罗列好,一共有五轮,我们的组的成员到了第三轮才意识到要先放弃,把所有的牌记录下来以后拿回来研究,等到第四轮再开始奋战,然而意识的有点晚所以导致最后成绩没有很好。从这次游戏中,我深深地意识到了舍弃的重要性,我们都在跌跌撞撞地摸索着踏入社会的道路,在这条路上舍弃对于我们而言更多时候等于拥有,有的东西真的太遥远了,不在乎距离,而是你要舍弃多少,才能拥有多少。

第三段挑战是全体蒙眼找扑克牌的游戏,这一段体现出了方法与默契的重要性。在我们开始做一件事情的时候,不应该是埋头苦干,而是先要找出正确的方法,根据这个规则去做,才能有好的成绩。
夜色开始为大地洒上了黑色的油漆,我们才开始最后一段爬人墙的挑战,因为我自己手骨折过,所以很遗憾没有能够参与。但是在远处观看的我也感受到了大家的热情,大家的拼搏,大家的努力,大家的团结。我看着每一个上来下去的人,每一个拼搏呐喊的人,突然感受到了年轻的美好,年轻的我们总会选择拼搏,不是为了争什么,而是去经历自己该经历的东西,给自己的青春一个交代,至少我是这么认为的。

这次的户外拓展虽然很累,但是这种累是一种在路上的收获,充满惊喜,充满未知,所以就算累,也不会觉得累,也许这就是人们所说的行走的力量。很开心遇到工行里的每一个人,在我背着行囊的旅途中为我添上了浓墨重彩的一笔,每一趟旅途都会遇见很多很多的人,或许那个人身上有你的影子,或许那个人身上有你的遗憾,或许那个人身上有你的追求,但是遇见总能让自己思考,还有多少时间,还能做多少事情。
开始总是漫长的,结束总是不舍的,时间是一样好东西,也是一样坏东西,能陪伴人度过美好,忘记伤痛,也会伴随着我们悄悄溜走,毫无声息,最后带来离别,所以我将种种记录于文字,也深深地刻在我的心里。
最后一段ending还是po张自己原来小组的图片以及我们的女神班主任把

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-05 15:34

赞赞赞

2016-06-05 19:20

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-06 10:55