北海没有道,却有一片海の4大2小吃喝玩乐在涠洲

• 出发时间/2016-04-21

每段旅行前的心灵鸡汤

你不得不承认---旅行会上瘾!
每一次兴奋得出游,疲惫得回到家倍感温馨,可没休息几天却又总期待下一次旅程...
或许,人就是向往永不停歇的脚步和未知的精彩~
过于安逸会让人觉得百无聊赖胡思乱想需要丰富下生活的乐趣,工作忙碌的又会觉得心烦意乱时刻压力透不过气需要放空...
所以,这样的我们聚在一起...2016.4月末来了场说走就的北海&涠洲行!

这次游记结尾增加了“彩蛋”哦,喜欢旅行的爱好者可以加偶微信:Sweet_xiaobudian

那些回忆,那些海

这些年去马尔代夫度假享受过无敌海景(跟林志颖住过同一间豪华沙屋,清晨穿着小内内便疯狂跑到私人沙滩看日出and住在海上屋兴奋得直接跳海浮潜);
去过泰国海底漫步,戴着太空盔拿着压缩面包揉开碎屑引来一波波鱼群,还呛了口海水;
欣赏过阳光洒在垦丁的太平洋波光粼粼,领略它阴天雨季时的波涛汹涌;
乘着日落风帆被长滩的黄昏美醉过,脚踩全球十大海滩之一的最美拖尾白沙滩,细腻如面粉;
菲律宾潜水第一次看到如此瓦蓝深邃的海底,千奇百怪的珊瑚群和丰富多彩的鱼类...
一路向西去到美丽的大理感受苍山洱海的名族风情,天蓝海绿,艳的明晃晃滴;
当然,也去过青岛某海边浴场抓过黄黄的海里飘上来的水母和海草...

你会发现它们都有一个共同点:那就是“海”!所以这次的北“海”行,也有海....
接下去的内容对于不认识我的亲来说或许会在形象上感到错乱,友情备注下:之前所有游记里出现的偶(保持了7年的平刘海),在这一篇会变成中分哦(2016年全新改变的发型
借题随选几篇我之前的游记

水清沙幼之菲律宾长滩Boracay亲子自由行(2015年)
戳链接: http://www.mafengwo.cn/i/5449968.html

梦里花落知多少,源起缘落"芙花芬"---马尔代夫Huvafen Fushi(2013年)
戳链接:  http://www.mafengwo.cn/i/1312534.html

#花样游记大赛#一路向西去大理(2014年)
戳链接:http://www.mafengwo.cn/i/3334463.html

吃货天堂の游历台湾四季变幻之行(2014年)
戳链接:http://www.mafengwo.cn/i/5439272.html

关于选择目的地和旅行前的准备

这次旅行我的最初计划是去日本冲绳~当问起女票要不要一同前往后,最佳拍档立马心痒痒得表示赞同~以往几乎都是跟超哥的两人行或是家人行,来场朋友行自然是再好不过的事了!又热闹又可以互相照顾对方的孩子
最终由于朋友工作年假天数不够而作罢,也想过换地儿去越南芽庄,依然考虑到时间紧凑可能会玩不尽兴,加之她儿子护照还没办理,就改了国内行...没有选择三亚是实在去的人太多了,而国内有海域的地方并不多,青岛烟台什么都去过了~所以选了“北海”(名字还挺清雅),当然去了北海必须还得上个“涠洲岛

相比以往的旅行,这次胜在交通时间较短且不是熬夜航班,带着孩子出行是非常合适的~另外语言的便利,食物的共性,习俗的相通等等都比去国外更有优势的一点!先来交代几点出发前的准备和上岛事项

1,订机票和酒店(这块渠道很多,可以随意选择):
我属于自由行党,有去麻袋时找专业代理定下岛屿酒店+机票,有单独分开定下机票和酒店的,也有选择酒店+机票捆绑式定的自由行套餐。这次去北海选的机+酒,其中放弃了酒店,再重新订自己想住的客栈或酒店(请原谅偶这个酒店控的矫情),其实没有在浪费钱,对比下来搞到的套餐比单独去网站订机票还优惠哈哈~为自己的机智点赞

2,关于接机:
提前在TB订好商务车(可以坐6-7人),飞机到了北海后会来接机直通酒店,并且在最后一天从涠洲岛折返北海后,在码头直接会和我们去北海机场。我们两家人包一辆车加上些行李什么的正好,比打2辆出租车要更划算(因为在北海福成机场一辆出租车就是120的价位,不讨价还价)

3,关于船票和上岛费:
去程订的大船A等舱(C区),视线佳位置宽敞,坐的舒适。一向RP好的我竟然给订到了第一排,眼前直接就是玻璃窗可以看海景!现场订票和网上票价位一样180元/人,提前购买不用排队方便一些,TB订需要另外加收10元/人的代购费!开船时间一定要看准咯,建议提前到达,跟飞机一样也会有耽搁误差的突发状况。如遇到风浪大等原因,赶上坏天气随时被停船的可能。回程选的最早一班船8:00的(为了赶飞机),没有大船A等舱可以选,只有小船普舱(虽说小船,其实也是大的,只是相比较而已,游记后面有照片)。
另外,上岛需要给岛费,吃喝拉撒都是自费玩,Excuse me? 对,你没听错而且还不便宜116元/人(小孩没到1米2,可以免费)可以上岛后排队买票或是直接提前网上订好票(不会便宜多少,几块钱差价),直接到柜窗出示订单信息就好(不过人多的时候还是要排队,差别就是省掉了找钱的时间嘻嘻)
哦,对了时间来得及的亲们可以在岛上转转一些景点比如灯塔啦,教堂等,这些是可以免费,不然上岛费是干嘛滴?也只能这样自我安慰了,不过由于时间紧又赶上下雨,错失了在岛上好好转转的机会~

4,岛上活动:
有了上一次国外下海潜水的经验,留下的印象实在太美好,要照片有照片要视频有视频,朋友看着也挺心动哈哈,我想既然这次岛上正好有潜水的活动为何不带他们体验一下呢?顺便自己再感受一下海底世界!所以四个人就参加了潜水,依然TB订购(那家算是口碑最好的了,不过经过体验跟国外根本没可比性)
俗话说瘦死的骆驼比马强,对于没潜水过的亲来说是可以去试试的啦,毕竟价格也不贵才两百多一人,当地现场订要380(不给你拍照哦,拍照费用另外算的~我自带的水下相机),有些客栈老板或司机可能也会认识潜水那里的人,给你便宜点二百多的价格也是可以啦。
在国外潜水呼吸管咬嘴都是提前消毒过免费提供的,而涠洲岛这里的潜水点工作人员说:别人用过的来不及消毒,要用新的咬嘴另外花48元买!我觉得这点服务做的不够好,亲们可以提前在TB租个呼吸三宝或买一套也没多少钱。
顺便讲个事儿:原本是打算4个人一起去潜水,孩子也带着让他们待在我以为的“船上”(之前经验),然后二个二个下,各留下爸爸或妈妈可以看下孩子,不过国内这里出海没有大船提供给你休憩,只是快艇开到潜水地儿提供木头浮板这样的平台供你下海,孩子只能留在岛上的更衣处~我们决定分2批去潜水,这无形中也是浪费了些时间~

5,必需品:花露水,清凉油,芦荟胶等等什么的,如果有最好带上,岛上蚊虫是不少的,尤其接下去的天气也是越来越热了。我们4月21---24日这期间,在岛上也没有说多热,甚至小雨过后都还蛮冷的需要加个外套,但还是不可避免的在户外公共区域吃晚餐被蚊子咬了好几个包,幸好朋友有带这些可以及时喷上。

6,岛上特产:水果必买"香蕉和木瓜",这两者真是又好吃又便宜,尤其香蕉,超哥他们每天要买好几把吃不够,小孩子也都非常爱吃,小小的却很甜!关键通肠道补心肺,挺好!海鲜也是必吃的,生蚝和扇贝是特色首选新鲜又实惠~...当地特产可以选一些加工好的海产品,什么鱿鱼丝啦等等还蛮鲜美的

这一次的我们

好了,攻略须知碎碎念先放一放,想必你们也看累了,接下去开启旅程来点照片先:
我+超哥+心宝宝,对于老粉丝来说我们这三张面孔应该很熟悉了吧哈哈

新面孔:我的女票+她家杨先森+心宝宝的兄弟

人与人的相遇相识相爱或是成为朋友都离不开“缘分”两字,除了遇到前缘超哥,还遇到了这位好友(Bing美女上线,比我小2岁),因为两个小朋友是同班同学,偶然的机会我们两个妈妈做了朋友,然后一起带上家人吃饭意外收获各自的老公在N年前校园就已相识(隔壁宿舍,还一起吃过饭打过游戏的说),是不是妙不可言?如今,两个大男人在一起有说有笑比我们女的都热闹哈哈~
当然,我跟女票也有着相似的价值观,共同的爱好,一样的爱美爱打扮,最重要是臭味相投:无敌爱自拍or被拍~

嘿,谁说红配绿赛狗屎的?明明就是赛天仙好咩嘻嘻(臭不要脸滴

喜欢两个人像逗比般不顾形象只要开心就好的玩海照片

都说我们两个在一起超配的~嗯呐,总有那么一个朋友,你喜欢的她也喜欢,你组织的她立马响应,她想去的一定陪她去,她想吃的一起去吃,飞到天上玩到地上潜水入海

4大2小开启旅程

魔咒开启:又是提前一晚到上海入住,方便第二天早上赶飞机!当晚又是下起了淅淅沥沥的小雨,一模一样的场景~当然也是丝毫没受影响,一路高速到上海。更多的是欢声笑语,2个小屁孩太嗨了,皮的停不下来(如果一个孩子的话估计早就在车上睡着了)。
给我家超哥出出镜先

为啥也突然觉得我们两个人好配(难怪上学期间到现在都被说夫妻脸,好和谐的感觉哈哈)

两个娃娃黏在一起折腾的浑身是汗,好不容易被拉开各自冷静下喝点水缓口气再抱一起亲呗

少有的两个男人合照

一人一个冰激凌消停点,安静得做2只小吃货

跟上次一样事先在TB预定了停车场,距离机场不远的祝桥镇,想要淘宝号的可以联系我哦~如果你比较路痴搜下导航就OK或是提前跟卖家联系好。停车场位于一处小区内,有2个门,从南门进去直接开进地下停车场,既安静又避免风吹日晒,价格也不错(浦东机场收费贵,土豪请随意)。有了上一次出行没住上一晚的遭罪经验(导致宝宝脸上身上都被蚊子咬了包)!所以这次选在停车场外也就是小区边最近的一家酒店入住,这样大家都可以得到休息,第二天车场的人送我们去机场也是炒鸡方便的说

是个情侣酒店哈哈哈哈~小宝的表情真是好尴尬的嘞

飞往北海,漫步在银滩

早上9点20的飞机,我们6点半起床,买完早餐在路上随意解决了~办理登机等一系列手续,两个小家伙又没完没了的搂搂抱抱亲亲起来了...幼儿好基友,大了以后可千万别掰弯啦(麻麻掩面而笑

婀娜多姿妖娆滴身影

肉末茄子饭+零食简餐包(万年不变爱拍饭的我)

女票的儿子上飞机前有些抗拒,问灰机会不会掉下来?呸呸呸,大家打断童言无忌,后来跟他说是火车就同意上了,飞上高空告诉他这是飞机,也挺欣然接受的嘿嘿

啦啦啦,到达北海福成机场啦~来张手动大合影~靠我举杆自拍小短手好累累哈哈

我们北海的第一站住宿:Dream-box(臻宝仕),连司机都夸我会选酒店的说~地段炒鸡好,在市中心!两边全是购物的地段,后面是小吃街,各种小吃和海鲜!靠步行就可以到著名的“老街”~关键酒店设计的很现代摩登,不同的房型设计各有特色完全不输五星级酒店,价格却来的更实在

订了2间豪华大床房,248元/间,已经满足我们过渡一晚的需求了~酒店还有其它几种房型有兴趣的亲们也可以去网站看一看(很漂亮)价位不同,有更实惠一些的也有更贵的~
房间一:

房间二:

各自臭美在房间洗了个澡,换套衣服就美美的出发去“银滩”啦!

门口的黄包车摆设,酒店精致的细节无处不体现~

不来银滩,妄来北海~此处为地标建筑

吃货爸妈生了个吃货宝宝,走哪儿吃哪儿,跟我们一样一样滴哈哈

小朋友这眼神是馋的不要不要的了吗?千万别误会偏心不给他买,而是他不要吃耶

天下第一滩大石碑前,合影来此一游

这张照片拍得把我女票头发神还原成起初的短发了(这次去北海前她可是花了血本接了长发)而我却把齐腰长发给剪短了一半哈哈

除了超哥给我们拍照,我也是为他们拍照的摄影师之一哦

这是心宝宝第二次玩海,相比于去年第一次刚接触到海小心翼翼得有点不敢下去,这次完全是兴奋+信心满满的一个人跑下海,喜欢抓起沙子扔起来玩的不亦乐乎!相比较,心宝宝的好哥们儿由于是第一次来海边倒是有些拘谨和害怕,开始不敢下海~后来在爸爸妈妈,小伙伴的带领下也愉快得踏浪起来

孩子的笑容最感染人,喜怒哀乐都大写在脸上!毫无保留得大笑着,那一刻在他妈妈的陪伴下应该是最幸福的娃了

喜欢玩“海”的我们愉快得踏浪中~内心默默OS:今年夏天一定要把游泳学好!不但能塑形减肥还是项求生技能呢

姿势真像只展翅自由飞翔得雄鹰...Oh,是母鹰

2大2小,完美自然合影~

现在习惯玩海跳一跳,相比上次在长滩的姿势孰高孰低呢?

女票第一次跳海,哈哈哈~身材好滴一塌糊涂

娃娃们玩的太嗨,浑身湿透透滴!尤其心宝宝帽子上脸上都是泥巴哈哈,裤管还被他爸爸卷的一只长一只短~

朋友虽然没用过单反,不过就算是第一次,只要教下她把人物构图在框架里,也照样可以让我们的一家三口很有爱是不是

我家Super Man 登场

毫无伪装刻意的笑容尽在镜头抓拍下,显得那么自然生动...这么有爱的照片出自我手哦

我的创意对拍方式,取名“镜中的你”

手机,相机都是我们记录的一种工具,虽然经常手机遇到光线背光曝光或各种因素像素较渣的情况下,也依然阻挡不了我们自拍的热情和随时抓拍下如图父与子的

包了个快艇出海兜风咯~

从小就爱玩汽艇,这回又嗨森的玩起来了

回到酒店后洗了下澡换件衣服休息休息,等到出来觅食女票此刻已饿的低血糖了感觉随时会昏倒哈哈,这时候亏得地理占优势,附近就都是吃饭的地儿,赶紧滴补充能量。。。

酒店出来往右走几步就会看到一条美食街哦~各种海鲜小吃烧烤都有哦,太方便很热闹的说~坐在道路中间的露天木椅上撸着串是种多惬意的精神啊哈哈哈

再现我的吃货宝宝,冰激凌走起~小时候我们连冰棍都很少有的吃的童年对比

杨先森辛苦了,左手一个亲生娃,右手一个我家娃!这次旅行,此人起到相当大的角色,那就是“奶爸”!才得空于我们这些人拍了那么多照片的说哈哈

夜晚的“老街”也是北海相当有名的一处景致~原本想第二天一早过来逛逛,幸好决定当天晚饭后散步过来,因为第二天那个下雨啊(内心庆幸一万分)不然就要错过老街这么美的街景了,古色古香的建筑,在夜晚分外有种复古的情调~

途经一家很有调调的咖啡馆,就进去坐坐,一位年纪颇大却还蛮有艺术气息的老外乐者,自弹自唱了好几首英文歌,真心悦耳又放松,我们两个小资情调的女人很喜欢这样悠闲自在的饭后小憩!后来才知道,这家老道咖啡“OLD TOWN"在当地还蛮有名的

回来的时候实在走不动了,决定打的回酒店~下车后,看到那番热闹街景无处不在的小摊儿各种美食,专门卖纪念品的~索性再逛会儿吃会儿回去~

既然出来旅行了,那减肥的事儿就暂时搁浅吧,爱咋吃咋吃,一夜回到解放前嘻嘻

北海的海鲜真心不错,尤其是扇贝生蚝挺便宜,有10块20块钱卖15--20只的,价格不一当然也取决于个头大小或新鲜程度,所以这两款海鲜你喜欢吃的话,就尽情多吃点。其它海鲜说白了一点不比咱这儿便宜,甚至有些还比咱那内陆的贵

沿着美食小摊往里的一条街全是卖小商品啊纪念品或服装包包等杂货的地方,如果后期行程来不及购物买特产,可以随手在这里买一些(他们就是不听我的话,说之后再买,实际后期根本没有时间或店给你去购物,在涠洲岛上吃喝和出海都来不及的说,最后我们只得在物价贵的码头店等匆忙采购一些)

各自回房,道一声“晚安”~

上岛--初见涠洲

早安,阴天!北海这个城市湿气很重,所以被子床单也感觉有些湿黏黏的,超哥说这是每个海滨城市正常的自然气候,哪怕每条床单都经过高温杀菌后铺上是干的,但没多久就会由空气中的湿度过高而导致这种情况

为什么要拍一张这个?此处我儿子闹了个笑话,昨晚宝宝对粑粑说:爸爸,爸爸,这个巧克力我可以吃吗?(拿起冈本)....粑粑说:不可以,这不是巧克力!哈哈哈,我们已经习惯吃货儿子经常说出的逗话了

起床挺早,没事做个面膜,听着隔壁朋友房间还丝毫一点动想也没有(事实证明也的确如此,直到我们一个多小时后全部搞定要外出早饭时,他们才刚起床)随后,超哥也敷个,男人难得注意下保养也是必要的嘻嘻

女票终于打扮得美美可以一起出门啦,先来个Morning之吻

外面下起了雨,两位贴心好男人让我们回房休息下,他们撑伞买早餐的说~来到广西地界,必然是要吃“螺蛳粉”的啦!闻着臭臭的,吃起来还蛮香的,不习惯这种味道的亲,建议还是选其它的比较好,如果不介意的还是要尝一下哈,也可以选择其它类型的米粉,比如桂林米粉啦等等(在离开的最后一天吃的感觉桂粉很美味)

由于下雨,原定早上去码头附近侨港街的计划泡汤了,带着行李和孩子来回折腾也挺不方便。订的11:30的船票,所以我们提前一个小时就打的过去了,这里有个小插曲:我安排一家三口一辆出租车,这样男人还可以帮女人拎下行李什么的,结果我儿子往他们那辆车一爬,然后朋友老公杨先森就让我先上这辆车,俩女的带着2娃娃先粗发,他们两大男人倒是后一辆车!临下车那个雨大的欧,没带伞的我们好苦恼,幸好遇到的女司机人炒鸡好,下车时候帮忙提出行李还送了把伞给我!世纪好司机啊~~~然后我们比较狼狈的来到码头最近的一家店躲雨,顺便买了2件雨衣和挖沙子的工具桶(我儿子却把昨晚老街买的木头卡车玩具给落在那里了,后来最后一天回头找那个老板娘要东西的时候,她说被她孩儿拿回家玩了

虽然买了雨衣出来雨停了,不过天气变很凉,这时雨衣倒起了保暖的作用!颜色挺好看滴,嫩嫩的两个娃,爸爸妈妈再也不用操心给打伞了

去程订的大船A等舱(C区),视线佳位置宽敞,坐的舒适。一向RP好的我竟然给订到了第一排,眼前直接就是玻璃窗可以看海景!现场订票和网上票价位一样180元/人,提前购买不用排队方便一些,TB订需要另外加收10元/人的代购费!开船时间一定要看准咯,建议提前到达,跟飞机一样也会有耽搁误差的突发状况。如遇到风浪大等原因,赶上坏天气随时被停船的可能,比如当年我老公的姐姐很遗憾得没上的了岛

这是你们第几次看到我家娃娃吃烤肠啦?哈哈哈

经过一个小时的船程,靠岸涠洲岛

涠洲岛,岛费116元/人(小孩没到1米2,可以免费)可以上岛后排队买票或是直接提前网上订好票(便宜几块钱),直接到柜窗出示订单信息就好(不过人多的时候还是要排队,感觉差别就是省掉了人家找钱的时间嘻嘻)
订的岛上这家司机服务态度特别好,我们还没上船的时候就电话给我,还问上岛费买了没等等,我们提前已经在TB订了,他也没表现出不开心之类。了解登船时间后就会提前在涠洲岛码头等,一下船联系他便可,很热情得嘱咐如何找到他。值得一提的是,运气依然还是很不错,等我们到商务车边时突然又下起了阵雨,避免了淋雨的尴尬

“原宿”---这次旅行中最期待的住宿,在牛角村一个不起眼的村落拐角,没有华丽的门头,只有一块简单的绯色原木上刻着“原宿”二字,然后顺着一段铺满了鹅卵石的曲径优雅的小道,两边开满了鲜花...房间简洁质朴,但价格却及的上五星级酒店的了,最便宜480元/间胜在公共硬件设施的品味高和清雅的意境~连送我们过来的司机都赞不绝口说:“原宿是涠洲岛最好的客栈了,价格也蛮贵的”

豁然开朗的视野,无边的大海,屹立在中央的那棵据说被老板从很远的地儿挖来的一颗大树(叫什么名字我给忘了,阿欧),尤其那个铁框框的设计像极了我曾在大理的苍山洱海边住过的那家颇有名气滴“聆海沐月”

顺手插张在大理的框前照片:

言归正传,回到这里~我去办理入住的时候,超哥给杨先森和两个娃娃拍起来了,笑得那叫一个阳光灿烂呀!

手机又拍了一张,像素区别大吧哈哈

闺蜜装,萌萌哒

来原宿的路上还下着大雨,到达客栈雨停了,在前院没一会儿竟然太阳出来了,这心情不能更赞了!立即大厅门前来两张,臭美自拍模式开启

喜欢这样的原木设计,在夜晚灯光下更有情调

房间的钥匙,都这么美

打开移门就是后花园(进客栈的地方)全是木色的设计,非常清新~从衣柜到电视柜到卫生间的台板无一不散发着它质朴的风格

两个小家伙在大厅外不亦乐乎玩起了石头,小朋友的世界真是简单,可以自由自在活在自己喜欢的世界里,做着爱做的事随心去投入~不像成人那么在意外界的眼光,在这个年纪更没有虚荣的心态...一切都那么祥和

老板把多肉养的这么高逼格,就不怕我一个冲动抢回家咩?哈哈,算了木头盆都端不动的说

换了套衣服发型出来,发现太阳木有啦非常遗憾~天气变阴,当时以为这组照片是完蛋了,其实成片出来后发现阴天自有阴天的感觉,一种别样的蓝调冷色美

这张照片贴在朋友圈时,被说情同姐妹感情特别好,连衣服颜色都穿一个色系的哈哈~其实,我们真的没有提前说好穿什么,每次大家一约会都会是同色系不同款,感觉特有缘分。这次两个人换好衣服各自从房间走出来,惊讶的不约而同的“哇哇哇”得大叫,超哥还冲出来以为我俩怎么了,其实是太过于兴奋了嘻嘻嘻~

天色越变越暗,即将迎来一场暴风雨的前奏~抓紧时间臭美两张

此时外面已下起大雨,小朋友们的玩具桶都被拿回了室内玩儿~两个小孩特别乖,既不会大打出手打架或吵架,还很有爱和聊不完的话题,在一起我们大人完全不用担心和顾虑他们,他们玩他们的,我们安心吃我们的或拍拍照什么的~关键时刻还有奶爸杨先森看着两小屁孩

下午这个点,才想起午饭还没吃有点饿~跟女票一人点了一份饭,真心美味棒棒哒!咖喱鸡饭和排骨煲仔饭(其实我点的香肠煲仔饭,无奈被厨师给做错了)

雨后,别样的美~阴沉沉的海面泛起一道亮光,透过云层形成一片光影

前面泳池的水都被一场雨水过后给填满了

让客栈老板给我们预约了辆车带我们去海鲜市场,观光车50块钱包接送来回。雨后天气很凉,要带件衣服给宝宝们披着哦

海鲜市场周围的渔船群~看见好多渔民这么冷还下海去收网等,也是蛮辛苦的

可怜的小海龟

这货叫“海菠萝”看着很新奇很有购物欲望是不是?超哥果不其然买下当了回冤大头,因为带回酒店后老板说这玩意儿很不好吃,根本连刀剖开来的步骤都可以省掉直接扔了....好吧,就这么无私奉献了人民币

吃过生蚝,却一直都不知道生蚝的原型哈哈~在市场看别人一个个敲开新鲜的生蚝(此处有视频,手机看游记的不能显示哦)

石斑鱼,炒鸡好吃~必须要买买买!诚意推荐,因为连我家不爱吃鱼的小家伙,晚上做的石斑鱼他都能一个人吃了大半条哈哈

花螺!我家心宝宝爱心真的是泛滥的够可以,估计这么善良是遗传了我的天性哈哈,他跟小伙伴的小桶里一人放了几只花螺玩儿,小伙伴猛烈得摇桶,他看着心痛极了,气急败坏得教训他的好哥们儿,结果对方摇的更起劲,急得他带着哭腔眼泪都流出来说:不要摇,你听不懂啊?你这么摇会把小花螺们都摇死的!我赶紧滴安慰他,一会儿对方又开始摇起来,他又要发作一次.....小朋友的世界真奇妙

原宿老板说因为开业没多长时间,所以后厨不做海鲜代加工(其它涠洲岛的客栈都几乎是有代加工服务的),暂时只提供下午煲仔饭那种简餐,推荐我们带着采购回来的海鲜去后上方的一家餐馆做~两个男人把任务搞定后回来叫我们一起去吃饭,外面天色渐暗,又下起了淅淅沥沥的小雨有些小冷,沿着蜿蜒的小道大概五十多米就到了这里,一间玻璃窗的小木屋房子海鲜大餐,口水流起来这顿海鲜+加工费一共五六百

做好的石斑鱼,味道非常不错哦~除了本身肉质的鲜嫩,还离不开大厨的手艺,有说过连我家这个平日不爱吃鱼的心宝宝都意外吃了大半条,一直说:妈妈,我还要鱼。至今他吃到鱼就会怀念起涠洲岛的那条石斑嘻嘻~

对比外面的天气,屋内显得好温馨

油麦菜很好吃,又脆又嫩,谢谢店家的推荐(这个饭店现场点就可以了)

一阵风卷残云后,可壮观了吧嘻嘻

夜晚,大家吃过晚餐都聚集在一楼大厅,喝茶聊天的聊天,打牌的打牌,像我们这样自拍的自拍哈哈~非常惬意休闲的一种状态,希望永远停留在这一刻该多好(前提是得先赚钱,让自己的人生得到最大的满足和需求)

酒多了的超哥,在门外静静得靠墙椅坐....外面的休闲凉亭里坐了好几对友人在聊天,情调蛮好的,可惜因为太冷我们还是选择躲在屋里暖和一些

手机自拍ing....我们四处拍照,搞的人家都在偷偷看我们,已经脸皮到达刀枪不入的地步了哈哈

此时两个娃娃抱头在床上滚,瞬间我的房间成了战场仿佛猪窝,床上地上东西扔满地

畅游涠洲岛

老天开眼,今天终于天儿放晴啦!这是顶楼卧室的私人阳台,我们没有住这个套型,就过过眼福吧嘻嘻

早餐选在一楼休闲书房进行....微风徐徐,纱帘飘动心情都特别美好

果汁+三明治!其实更想吃中式早餐,最终又给我们端来了白粥+榨菜(国民好搭配)哈哈哈,女票的老公杨先森吃的可满足了嘿嘿

天晴好个春

为了弥补昨天下雨的缺失,我们决定把黄色那套衣服重新拍一组(当时以为昨儿个大阴天拍的照片算是报废了,回来选片后才发现还是有不少好的)来组有阳光多云天气的小黄妞吧~

感谢昨天那场雨,让我们有了玩水的条件(泳池水满了)哈哈哈

一个俏皮可爱,一个妩媚多姿的身影~

独照,顿时体现了我爷们儿的特性

御姐范儿

很爱这棵树,也难怪老板千里迢迢从外地挖过来栽下

女票无处不透着窈窕淑女的气质,女人味十足

Bikini秀开始啦~~~

某人最爱偷拍我们的自拍照嘿嘿,说是表情最自然

穿过太多次比基尼,家里已经有十几套了,因为每次旅行都会买新的不同款式(纯属为了拍照而拍照)然后就被封存在箱底...所以这次考虑到时间的紧凑,我就穿了套之前打算带去大堡礁但后来穿过一次没拍照的比基尼过去,再搭配件原本带去了马尔代夫没来得及穿的防晒衣,果绿色+橙白色,喜欢这个对比色还能遮点肉肉哈哈~(感觉今年发福了,新城代谢慢了欧,你还别说女人上了年纪真是一年比一年容易肥,相差一年都相差好多....来不及减肥加上旅行这么个胡吃海喝肉都要悄悄冒出来鸟哈哈),这是我最保守的一次Bikini秀,相反女票船的炒鸡性感,一走出来差点让我喷鼻血了哈哈哈~

躺着也得秀几张,超哥辛苦了遇到这么两个爱拍照的女人真是”福气“呀!

阳光强烈得透出云层,画面亮的都快曝光了

昨晚一些友人小聚的地儿,今天阳光出来坐里面小风吹吹真心很舒服

下一站,是订在海边的沙滩木屋别墅~服务棒棒哒,提前跟我约好时间还过来免费接我们哦(后来也终于明白为啥这家客栈要有接送服务了,真心是偏僻的不要不要的,安静度假的地儿,走出来方圆几公里都没有一家店铺的说哈哈)

儿子的心情棒棒,兜着风他竟然情不自禁得说:哇,这里的风景真美呀!(一个刚4周岁宝宝的感慨)

传说中的涠洲岛彩色沙滩木屋,可以说是全岛木屋中最美的别墅了~300元/间,虽然说硬件条件不能跟客栈或酒店去比,不过住去那里就是感受一下面朝大海随时可以玩沙的便利(对比我之前住过马尔代夫奢华岛的沙滩屋,这两者肯定是毫无可比性南极北极的距离,价格也是相差了三十几倍)当然也不会说对这里没好感,不同的地方不同的感受,旅行就是体验!

木屋房间,榻榻米式的~空间不大很简洁,就是晚上睡觉发现被子里好多小沙子,不知道是自己身上带的还是之前的床被单没弄干净

在太阳下起劲得挖沙子,开心得要命!完全不怕晒

跟超哥有合影也是不容易的事儿,这次多亏了跟朋友一起旅行,可以照几张哈哈

午餐直接在客栈点了些家常菜,老板给我们做好,特别下饭~

吃的过程中,突然大太阳出来鸟,吃完立马就冲出去继续拍拍...

杨先森跟女票(好比木头跟小妖精在一起的即视感哈哈

抓俺滴小辫子

订的潜水店有免费接送服务,这点还是蛮好的,饭后拍完照就预约司机接我们,一路驱车过来才发现潜水店就在住过的原宿客栈不远处.....我家宝儿再次来到海滩看到海就忍不住抓泥巴扔扔扔...

他俩先换好潜水衣,准备粗发~那时候太阳还挺不错,所以海水也比较温暖,而轮到我跟女票出海时海水冷了不少,浪也大很多

宝贝儿真可爱,乖乖得看着动画片等爸爸回来换麻麻去潜水。粗发前,女票就紧张到半路想撤回,虽然我过潜水经验,但是天气不太好有点阴,海水也是很冷,当我们穿着这么厚的潜水衣刚下海走到快艇前,已被一波波的海浪袭来打在身上冻的牙齿发抖,所以就也加剧了内心的丝丝恐惧...出发前,我还特意买了瓶水,因为之前潜水下海后不断用嘴巴呼吸,长时间后口渴到受不了。这次学乖了幸好大口喝了好多,下海后就完全不再嘴巴干了

还果然就是一块浮板,国外是一艘大船。这里说几个区别和要点:
1,下海的姿势等不一样,在国外的时候我们是背上氧气瓶和绑上铁锁再跳海的哈哈,这里是直接背对着爬下海,教练在海里等着从背后给套上救生衣连带着氧气瓶

2,在国外都是提前培训潜水知识,有导师给我们上课并且下海前教练会带我们先到浅海做下训练,距离海滩不远,主要是训练如何呼吸和排耳压以及一旦面罩进水怎么在海中进行排水,所以配合起来还是蛮容易的。国内是完全没任何培训,直接下海后教练随便嘱咐几句,就让你正面朝下进行呼吸练习,差不多了就把你救生衣的气放掉,带你下海潜水海下手势什么也不用他教了我都明白,教练知道我之前有过潜水经验所以也很放心。

3,在国外下海前教练教我们一个很好的方法:吐一口吐沫在眼镜里,然后用手指均匀得抹一抹,等个几秒然后放海水里清一下,这样再戴上防雾哦!真的一点都没有水汽和迷雾~在国内完全不教这些小知识(连坐飞机24小时内不建议潜水都不提醒,幸好我都有计算进去)所以很多人下海后回来都抱怨说看不清什么的,其实眼罩也有很大关系。出发前我有叮嘱女票很多常识,由于下海的方式太意外也不知道教练会如何进行所以连我自个儿都忘记要提前吐口水的事儿了,谁让连戴面罩的权利都被剥夺了捏因为是教练给戴上的(一开始太松,后来我要求重新戴紧一些).....还有之前学过的排耳压知识的确派上用处了,女票后来跟我说就是照着我说的方法去排了就耳朵没有疼,而他老公就完全忘记了我的嘱咐导致耳朵好痛哈哈

水下相机拍的,像素还挺清晰哈~没有前置摄像头,so一切回到最初的状态,找好差不多的位置来个盲拍,效果还挺好嘻嘻

第一个被拉下海,她还挺紧张滴~努力冲我挤了个笑容哈哈哈。这里是一对一的带下海,所以有一点不好就是不能在一起合照,我们提前有跟教练打过招呼说两个人想在一起潜水,可以让两个教练带着在一起就好。结果她那个教练还蛮挫的没带她过来,因为我有水下相机,她没有,那个教练跟她说想拍照可以跟他说给她拍另外加钱,我女票那暴脾气立马就拒绝了,后来潜水到最后好不容易那个教练才带她到我身边一圈,给拍到两张不容易啊(她是戴的荧光黄面罩,我是蓝色滴)

自拍一张我跟教练开始潜下去的合影嘿嘿~别看我这教练不苟言笑一副很冰冷凶的样子,但是人还蛮好的,下海后一直点我珊瑚啊鱼啊之类的看,还主动要帮我拍跟珊瑚合影,拿着我的水下相机给我拍完全没有像我女票那个看似面善实则腹黑的教练那般还提出让收钱的事儿嘿嘿

由于前一天有下雨而且潜水的深度也完全不够,所以当时肉眼看到的海下状况浑浊不太看的清楚,估计面罩没提前吐口水起雾也占了一部分原因,照片后期经过去雾效果所以一切都看起来清晰了,方便给你们展示一下涠洲火山岛下面的生物状态

这张自拍无意中把自个儿拍了个锥子脸都不用PS好么哈哈哈

最常见的海鱼,尼莫---小丑鱼

教练让我趴在这个珊瑚上给拍的合影,非常感谢嘿嘿

女票突然从背后拉住我,失散的部队终于集合了哈哈,给她来2张

因为是盲拍,原本想要的合影,只拍到她一只眼睛哈哈~下次一定要搞个前置摄像的水下相机才好(当然我租的已经是市面上最好的相机了吧)

没多久就被拉上去了,当时还以为是带我们上去透透气然后再去别的潜点呢,这哪有半小时啊,分明也就十几分钟的事儿吧。不过也无所谓啦,海下面能看的东西也不多哎,跟在国外看到的鱼啊珊瑚啊那种海底震撼的感觉完全是无法比的,说真的有很失望!

浮出水面,来两张自拍~湿湿哒嘿嘿

给女票拍两张,水下她没拍到啥,水上弥补一下下吧

回去快到岸时,把我们放下船海水差不多没过胸的地儿,让我们自己走过去,那个浪大的欧,你还别说挺好玩的哈哈哈哈,反正也湿透了也不觉得冷

湿漉漉的,司机应我们要求送去海鲜市场(继续像昨儿个那样去采购回来加工),顺便去尝一下有名的糖水,潜水后喝一下暖暖胃再适合不过了

我们点了份凤梨糖水+生姜奶茶驱驱寒!蛮好喝的哦又来了碗雪菜肉丝面,补充体力!心宝宝的小兄弟从车上下来就已经睡着了,只得一路抱进去店里,心宝宝倒是很兴奋得吃完这个再喝那个,把吃货的精神发挥的淋漓尽致!

吃完后我家娃娃也累了,倒在我腿上就呼呼大睡起来,爸爸们采购完海鲜过来叫了辆车回去客栈,听说是希拉海边别墅瞬间就说好远哦,要60(单程哦,被宰了)...天气好好,吹吹海风很凉爽

沿路寂静的风景,绿树红花清新的空气,夕阳从左右方洒来,心情美的不要不要的

回到海边小墅,两个人立马换套衣服,乘着夕阳西下来组照片

这就是最近微博流行的脱离地球引力照,嘿嘿不就是跳跳嘛

散步的我们,这一刻时间都静止了...除了留在美好的记忆里,只有靠照片才能永久的记录下这个时刻~
突然伤感得想到有一天当我们老了都离开了这个世界,属于我们这一生所有的过往记录还会一直保存下去吗?或许强大的网站或计算机都会给我们存下去,可还会有人去点开来看么?除了我的孩子们,如果可以一代代传下去给后代回顾还蛮好的

两个人的自拍,表情和谐自然~很喜欢的一张照片

岸边停着一艘摩托艇,回来后超哥一直后悔当时没去开一程,听说可以一直开到北海哈哈~

好有爱的父子合影!!!

他们一家三口

背影,两位粑粑抱着各自的娃娃,等孩子们长大了,给他们感受下年轻父爱的力量

看海的小姑娘---少妇中的少女,哈哈哈我的名言

不论麻麻是不是有一天老的满脸褶子,都会永远爱你宝贝,希望你也永远能够像这般亲近我

小乖在吊床上静静得看着夕阳,在童年留下一道最美的回忆

如图晚餐和晚上即将进行BBQ的生蚝扇贝,采购+加工花费六七百。做的还蛮好吃,就是买的螃蟹壳太硬了,老板还嘱咐以后千万别买这种蟹。
天气越来越热,不可避免岛上有蚊虫,吃晚餐时小孩被蚊子咬了好几个包,幸好朋友有带花露水啊等等这些可以及时喷上

晚餐过后,各自回房间休息一下约好待会儿出来BBQ~我洗个澡吹个头发做个面膜休闲自在得等消化,还没多久隔壁女票一家就来敲门通知去烧烤了哈哈

2个小朋友开心的荡秋千和堆沙子,我们在烧烤Happy的时候,他俩从东头一个个小沙堆到西头

先干一个,嘻嘻

花钱让他们提供炉子油啊作料等给我们,老板给洗好生蚝,扇贝等,另外在他那里再买点鱿鱼之类~还有种方式给你全部串好烤好,不过我们就是要体验自己烧烤的过程,就不需要人家代劳了不是~嘿嘿

还有买了木瓜和香蕉,吃起来

杨先森烤滴生蚝,棒棒哒~

酒足菜饱后看看时间,差不多该回去休息了~望着夜色星空,长廊....不免还有些伤感,记得才来这里明儿一早就得离开,下次旅行的时间我觉得还是要放到一星期更为合适,4天实在是有些匆忙还没尽兴却要走了

遇到老板,跟他说明早8点的船,提前通知司机来接~他问吃不吃早餐,吃的话会早起给我们做,欣然接受了!不过第二天清晨,由于大家起床都晚了实在来不及就放弃了吃早餐~

时间总是匆匆,归途

清晨7点多,粗发去码头啦~

住的地儿还真是深山老林,路上一户住户都木有,尤其是雨后的烂泥巴显得道路更是崎岖和僻静

生态是有多好,路上经过好多牛哈哈

今儿天气不错,海也变蓝了

离开涠洲岛之际,最后再来张6人大合影

选的最早一班船回北海为了赶飞机,没有大船A等舱给我们选,只有小船普舱,如图这样滴哈哈。由于实在是太早了,在客栈没来得及吃早餐,就在船上泡面解决了

最后一天了,还是忍不住要在北海尝尝广西的米粉~老板,各种米粉来一份。我自己挑了份桂林米粉,真心超好吃~后来桂林朋友还特意给我寄来一箱桂林米粉另加了豇豆和牛肉

比两只胸加起来更大的“大木瓜”哈哈哈~才10块钱北海最特色的一点就是:木瓜,香蕉统统都很便宜的说~喜欢吃水果的千万别错过啦

落地后,工作人员来不及接安全道,所以临时架了梯架下来,以前也遇到过几次的说

安全到达浦东机场,两爸两娃还挺有范儿~打电话让停车场的师傅过来接我们去拿车

上海买了个家庭桶给小朋友们吃,还有两三个车程才能赶上晚饭的说~

回到大宜兴的怀抱,地狱牛蛙吃起来~每次旅行到家后都感觉特别有安全归属感!

话说这次去涠洲岛比基尼照拍的很仓促,所以增加个“彩蛋”---汇总了一下这几年海岛Bikini照:

2011年(婚后--孕前),第一次在泰国芭堤雅穿

2013年(生完孩子母乳13个月断奶后)在马尔代夫芙花芬岛度假,第二次穿Bikini

2015年(宝宝4虚岁),在菲律宾长滩岛亲子游,第三次穿Bikini

2016年(宝宝5虚岁),在常州温泉谷第一次泡温泉,第四次穿泳衣

2016年(宝宝5虚岁),在北海涠洲岛,第五次穿Bikini

不妨猜一下,我们下一次旅行将会去哪里?.....

有时候真想一走了之……

2016-06-06 01:03

引用 nataliexixi 发表于 2016-06-06 01:03:12 的回复:

有时候真想一走了之……

回复nataliexixi:哈哈,走了还回来就行😜

2016-06-06 07:28

2016-06-07 00:02

引用 走遍中国的梦想 发表于 2016-06-07 00:02:57 的回复:

回复走遍中国的梦想:Thank you 嘿嘿

2016-06-07 07:58

2016-06-08 12:20

引用 JiaLiYe 发表于 2016-06-08 12:20:28 的回复:

回复JiaLiYe:谢谢夸奖

2016-06-08 12:23

灵到杀顶

2016-06-08 12:37

引用 金超 发表于 2016-06-08 12:37:25 的回复:

灵到杀顶

回复金超:哈哈哈哈哈哈哈

2016-06-08 12:40

好久不见了

2016-06-17 00:24

引用 不羁 发表于 2016-06-17 00:24:36 的回复:

好久不见了

回复不羁:是啊,不羁兄嘿嘿

2016-06-17 09:13

我4/23去的涠洲,28号回北海,29号回上海的,没遇见这么个小美女我会看见的

2016-06-20 10:52

北海住的地方也一样,不过我们是先上岛,后到北海的。也买了那个红色的螃蟹吃,说这个黄多,那壳硬是硬的咬都咬不动

2016-06-20 11:08

引用 junk8011 发表于 2016-06-20 10:52:00 的回复:

回复junk8011:23号的时候我还在涠洲岛潜水,24号一大早我就打道回府了哈哈,所以肯定是碰不到了

2016-06-20 11:55

引用 junk8011 发表于 2016-06-20 11:08:08 的回复:

回复junk8011:我们外地人都被忽悠了才会买那个蟹哈哈~我们当天上岛的话感觉都在车船上会累,所以现在北海玩一下第二天去岛上

2016-06-20 11:56

引用 Sweet_小不点 发表于 2016-06-20 11:56:49 的回复:

回复Sweet_小不点:是哦!第一天6.30机场大巴到机场,9.20飞机,包车接到码头,船上岛,再车接到客栈,已经近五点了,一天全在路上,但我们没小孩不怕累

2016-06-20 12:09

引用 junk8011 发表于 2016-06-20 12:09:29 的回复:

回复junk8011:我们也是早上9:20的飞机嘿嘿

2016-06-20 16:02

2016-06-22 18:12

引用 曼巴不打铁 发表于 2016-06-22 18:12:53 的回复:

回复曼巴不打铁:三克油

2016-06-23 09:35

这张挺帮的

2016-06-30 15:04

楼主漂亮!拍得好!互粉互顶互关注互举牌!欢迎来我的蚂蜂转转!给我一个顶!^_^!

2016-06-30 15:22

引用 黑夜中等待... 发表于 2016-06-30 15:22:19 的回复:

回复黑夜中等待...:好滴,谢谢支持嘿嘿

2016-07-01 11:43

引用 a 秋 发表于 2016-06-30 15:04:11 的回复:

这张挺帮的

回复a 秋:粑粑拍滴,我儿子在啃香肠哈哈

2016-07-01 11:43

2016-07-05 22:22

引用 青蛙呱呱 发表于 2016-07-05 22:22:49 的回复:

回复青蛙呱呱:这是我朋友

2016-07-07 11:25

大赞大赞

2016-07-18 16:09

引用 何思欣 发表于 2016-07-18 16:09:41 的回复:

大赞大赞

回复何思欣:谢谢美女

2016-07-19 21:15

回复JiaLiYe:么么哒

2016-07-25 18:07

美女辣妈,可以给TB潜水的链接我吗

2016-07-26 11:28

引用 Sweet_小不点 的图片:

美女居然都有宝宝了。好漂亮,身材怎么保持的那么好

2016-07-26 13:44

辣妈啊穿什么都漂亮

2016-07-26 13:53

刚生完孩子身材这么好~~羡慕的流口水

2016-07-26 13:56

引用 云中月 发表于 2016-07-26 13:56:26 的回复:

刚生完孩子身材这么好~~羡慕的流口水

回复云中月:哈哈,母乳会瘦的,恢复的比较快

2016-07-26 14:08

引用 云中月 发表于 2016-07-26 13:51:04 的回复:

你们这都生了孩子了还身材这么棒

回复云中月:嗯呐,我朋友她也生过孩子了,比我小2岁

2016-07-26 14:08

引用 云中月 发表于 2016-07-26 13:45:41 的回复:

居然还有马甲线,太牛了厉害

回复云中月:我也挺奇怪的,再怎么吃拍照还会出现马甲线,其实肚子肉挺多的

2016-07-26 14:09

引用 Vicky泠泠 发表于 2016-07-26 11:28:07 的回复:

美女辣妈,可以给TB潜水的链接我吗

回复Vicky泠泠:淘宝你搜下:火山岛潜水

2016-07-26 14:10

引用 云中月 发表于 2016-07-26 13:45:03 的回复:

幸福的一家三口

回复云中月:希望能一直幸福下去嘿嘿

2016-07-26 14:11

引用 Sweet_小不点 发表于 2016-07-26 14:08:45 的回复:

嗯呐,我朋友她也生过孩子了,比我小2岁

回复Sweet_小不点:亲是几几年的啊

2016-07-26 14:13

引用 云中月 发表于 2016-07-26 14:13:14 的回复:

亲是几几年的啊

回复云中月:我86年

2016-07-26 14:23

引用 Sweet_小不点 发表于 2016-07-26 14:23:55 的回复:

我86年

回复Sweet_小不点:真看不出来,感觉你像个大学生~~~

2016-07-26 14:41

请问涠洲岛的这家酒店哪里预定?谢谢

2016-07-27 06:52

引用 iris鱼片粥 发表于 2016-07-27 06:52:40 的回复:

请问涠洲岛的这家酒店哪里预定?谢谢

回复iris鱼片粥:途牛或去哪儿网都可以订

2016-07-27 08:48

引用 云中月 发表于 2016-07-26 14:41:34 的回复:

真看不出来,感觉你像个大学生~~~

回复云中月:哈哈,谢谢希望能一直年轻下去

2016-07-27 08:48

引用 Sweet_小不点 发表于 2016-07-27 08:48:34 的回复:

哈哈,谢谢希望能一直年轻下去

回复Sweet_小不点:关注你了,希望能一直看你的美照,保持你的年轻吧~~~一直美美得,亲是哪里人

2016-07-27 10:00

引用 云中月 发表于 2016-07-27 10:00:34 的回复:

回复云中月:江苏宜兴人!可以关注我的微信:Sweet_xiaobudian

2016-07-27 21:54

引用 Sweet_小不点 发表于 2016-07-27 21:54:43 的回复:

回复Sweet_小不点:我加你了

2016-07-28 10:01

引用 云中月 发表于 2016-07-28 10:01:31 的回复:

我加你了

回复云中月:ok

2016-07-28 15:08

够漂亮的

2016-07-30 00:40

引用 🎩C.H.E.N✨👍 发表于 2016-07-30 00:40:59 的回复:

够漂亮的

回复🎩C.H.E.N✨👍:谢谢亲哈哈

2016-07-30 10:16

赞一个...

2016-07-31 10:43

引用 毅毅毅毅毅英 发表于 2016-07-31 10:43:08 的回复:

赞一个...

回复毅毅毅毅毅英:谢谢支持

2016-07-31 15:20

2016-08-04 13:56

引用 w先森 发表于 2016-08-04 13:56:02 的回复:

回复w先森:

2016-08-04 20:44