2016年美国十年旅游签证3个工作日顺利出签到手!北京大龄单身女生!经验分享!

风风太阳 (北京) LV.3
2016-06-05 14:06 1047/7

露珠今天刚刚利用中午休息时间从中信银行把护照拿回来,新鲜热辣热乎乎的🇺🇸签证,十年的到手啦~^_^所以忍不住想要开一篇心得体会,希望可以帮到大家。

露珠背景

5月27日早上去美国使馆面签,6月1日显示正在运送途中,6月2日到达银行ready for pick upY(^_^)Y。
先介绍露珠办理签证的背景。
其实今年没有去美国的计划,目前旅游国家还没有冲出过亚洲走向世界,倒是挺想去朝鲜穿越一下的@-@,但前一阵和同学聚会,同学说美签最好可以先办了,随时可以去,省得以后政策有变,而且基本现在都是十年了,露珠才有了这个心思。于是说干就干!开始做攻略准备!
但我英语已经很多年没用,基本忘干净了,之前一直怕英文面签和英文填资料,经过我伟大的同学介绍了一个她一直办签证的旅行社,极其靠谱也是北京人,可以帮填表和培训,我就放心的用了,但避免广告嫌疑就不说了哈。
个人情况:
单身,女,29岁(多么可怕的大龄未婚(☆_☆))北京人,
学日语出身,英文几乎忘到学前班水平,
公司日企,500强,但工资很低(是真的)
名下无房有车,
总体情况是典型的无产阶级大龄未婚女青年。

露珠用iPad打的,手累眼累,内容还调不好格式,大家勿拍。。

先放一张签证照片得瑟一下,火辣辣的十年,大笑~,但2016年11🈷️以后都要在EVUS网站上重新登记噢!
签证照片下是传说中的神秘小星星,我是两颗,我同学是一颗。
好了,接下来介绍办理的步骤。
1、准备DS160申请表里的内容。
包括:个人信息(姓名性别住址等常规信息),对于婚姻状况美帝很在乎,是否单身,已婚,离异,丧偶,离过几次,前任信息也都要填写的,好变态。
还有就是是否去过美国美国是否有亲戚(如果有也能觉得你会留在那边),父母信息(他们很重视家庭),工作信息,教育经历,工资等(写的高大上点,但一定要真实),还有就是会什么语言,过去五年内去过哪里旅过游,私认为这点很重要!!
露珠去过三次日本,一次韩国,一次泰国,看其他攻略说发达国家才是经历,新马泰是凑数的。。。但又总比没有强不是?
虽然我找了靠谱旅行社帮忙填表,但这些信息也是要你来提供的,而且工作经历和教育信息也要包括英文介绍的,就让我同事用了英文毕生所学,写的很高大上,偷笑。之后给旅行社。
2、电子版2寸5.1*5.1尺寸的白底照片,去照相馆都知美国的要求。电子版是为了上网填表的时候提交的,必须有。
外加一张洗出来的照片,面签的时候要用。大家最好找靠谱的照相馆,不然面签的时候不合格现场照据说要100软妹币!
3、资产证明。包括:存款证明,工资流水,房车有的全招呼上,虽然不一定能用得上,我是全准备了一样没用山,但总比当时没有好,那肯定就被拒了。
4、名片,在职证明(中英文版),公司营业执照复印件
5、美国行程,我是并没有今年一定要去,所以行程是旅行社帮我做的,这方面如果大家还没有确定也没有关系,先做一个假定的就可以,因为160表上也是要填的。很多人都是签证没下就把机酒都定了,结果被拒了,风险太大了!
6、户口本,结婚的就提供夫妻的,我是单身,就提供的和父母的,⚠即使户口本不在一本上也都要提供。
7、身份证
8、学历证明,旅游照皮,全家福照片等辅助资料(我都没有带,如果要看你这些东西我觉得也离拒签不远了)

网上申请&预约面签

以上资料都准备好后我就把电子版的个人信息表和照片发给了旅行社,旅行社迅速帮我填好了表,本来当时预计是最快预约面签也要在6🈷️中旬,结果预约的时候一看5🈷️26日就可以!结果我一紧张一犹豫26日就没有了,就预约了27日早上7:30的,最早那批。露珠一狠心,早面早完!

要说的是,填完160可以打印下来填过的所有内容,但只有一次机会,错过了那个按钮就变灰色了,所以一定要注意噢。因为很多人让淘宝旅行社填完了都是瞎写,自己也都不知道,面签就很驴唇不对马嘴,肯定被拒。
填好后可以下载一个Confirmation,这个一定要彩打!!面签要用!
之后就是交钱了,按汇率走,我交的是1040元。交完钱后选择需要快递的银行,只能中信银行,大家可以选离自己近的,我选的东直门来福士,之后就会发给你一封去人预约的信,这封信也要彩打出来!!有很多人没有打印,去了美国使馆要在门口小摊贩打印,费时费钱。

哒哒哒,5🈷️27日一大早7点我到了北京美使馆的门口,排队的人已经很多了。但要注意,你预约的是几点就只能几点进,不是早到就能进的。所有的书包,手机,耳机,电子表等都不能拿进使馆,资料要用透明的袋子装好,钱包可以拿进去,但里面不能有房卡等,外地来的同志们要注意。我是手表,项链,手链,耳环一律没带,全放家了,怕不让进,有的人说可以带显得自己有经济实力,但我怕如果不让带就惨了,什么都没带。门口有存包的小摊贩,都是产业链,很成熟。。30元不限时,我本来想存在对面的小店里,但太早了没开门,就存在了小贩那,会给你一个手环,小贩们也很有经验哈哈,什么能带什么不能带你问他们也可以。。之后就是排队进入使馆了。

首先到大门口把护照和确认信给武警叔叔看,他确认你没问题进入使馆。
其次门口志愿者再次确认你的确认信和信息确认号码,就是那个AA开头的号码,找到后会在你的护照后面贴一个贴纸,才能进入美使。
之后进入安检,和机场一样。不赘述。
然后就是排队交护照,不是按手印!先把自己的护照和确认信交到窗口,窗口会给一个号码牌,拿着号码牌在旁边继续排队等领护照,我的护照很快就回来了,比我先交的还没回来,我觉得应该是我在确认信下面写好了我的名字电码,姓名,家庭住址,工作单位等信息,工作人员不用再查。姓名电码百度就有。这个我之前看攻略都没提到,是旅行社告诉我滴。
那会护照后就去旁边按手印,录指纹。录指纹之前先把护照背面贴在玻璃板上,工作人员要扫后面的码,就是刚才志愿者贴的那个。我的窗口是个印度大妈^_^,听她指挥,先左手后右手,最后大拇指。
录完后就是面签的排队啦。
之前看都说不要碰见黑人和亚裔,我一直在默默祈祷。。。

再次总结:面签必须要带三样东西,必须!护照+照片,确认信,确认预约单!

面试本番

从7点半进去,到我出来只用了45分钟,8点一刻就走出使馆了,外面拍的人,人山人海。。。
之后就等着收护照了,我5🈷️27日面签,6🈷️1日周三显示正在配送,2日就到中信银行了,周五露珠利用中午休息时间去取啦。打开一看是十年~这个我看也有很多人是一年的,那就不值了,毕竟也很贵的。。。
再次得瑟下,😄~

排队面签,我就直接在印完手印旁边的三个窗口等面签,旁边还有一大队是在里面面签,人很多很深,看不到尽头。。。
我排的左一是纯英文面签,我想千万不要分到那。。。
大约8点的时候,面试官陆续来了,左一纯英文窗口是个白人,一个小哥过去了,开始英文交流,我默默替他捏把汗。其他两个窗口看不到人,到我的时候被分到第三个窗口是个白人女性,我怕她讲英文,过去直接说了你好,她回你好,然后开始进入正题。
第一个问题,你去美国干什么?我说旅游。
第二个问题,你自己去么?我说和我表姐。继续问,那她已经有签证了么?(因为就看我一个人来的)我说她在上海工作,直接在上海签了。面试官此时点点头。
第三个问题,你是做什么工作的?我看攻略大家都说什么Director,Manager神马的,我一个小屁没有title不值得说,怕面试官觉得不够好,就狡猾的直接说我在xx工作(露珠公司名),由于讲的中文,面试官没听懂,我又说了一遍,她还是表示不懂,我就直接亮出了事前准备好的公司大LOGO信封,里面装着在职证明,面试官一看到logo就说噢!一脸的美国人特有的表情。之后我主动问她要不要看我的在职证明,直接递给了她,她打开看了一眼就还给我了,紧接着递给我了一个小蓝条,没有还给我护照,我心想是过了!高兴的跟她说谢谢。她说bye-bye~我就拿着小蓝条蹦蹦跳跳地走了,回头看的时候发现左一纯英文的小哥还没面完。。。

收护照

注意事项总结重申

1、ds160表格要真实填写!可以夸张,但不能造假!面试时回答简介有重点!
2、护照,照片,确认信,预约单一个都不能少!
3、姓名电码都备齐
4、最好中文面试,白人面试官好过!
5、包包能不带就不带,不行就存包,不用纠结
6、单身未婚女性不用怕,可以过!要自信!
7、能自己做的自己做,了解内容最重要,别一问三不知,一定要找靠谱的旅行社!

大家有什么问题可以问我哈,我知道的都会告诉大家滴!

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-05 15:26

引用 cddie 发表于 2016-06-05 15:26:06 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复cddie:谢谢

2016-06-05 16:04

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-06 12:54

速度真快啊!我的十来天才收到,可能广州总领事馆递签速度慢吧

2016-06-07 08:22

引用 xiaofeiniu2008 发表于 2016-06-07 08:22:26 的回复:

速度真快啊!我的十来天才收到,可能广州总领事馆递签速度慢吧

回复xiaofeiniu2008:是啊,我的超级快,上面说是3-5个工作日,果然3个工作日就出来了。

2016-06-07 10:52

想问说一个人去旅游可以嘛?

2016-09-05 11:33

引用 💋太太太太太 发表于 2016-09-05 11:33:47 的回复:

想问说一个人去旅游可以嘛?

回复💋太太太太太:我之前看有的攻略说有的女生说自己一个人去旅行,但你最好要证明你自己原来也自己旅行过,不然的话我觉得可能不太好过~

2016-11-03 15:03