庐山·昆明·大理·丽江·西安十日美游之二

• 出发时间/2016-04-08

工作实在太忙了,第一篇游记5月4日上的,今天才有时间接着写,不好意思了。

4月10日(继续庐山主景区)

trips:楼主手机:18634423880,欢迎峰峰来电咨询。
重点提示一下大家,时间上安排要很合理,不然旅行起来会很累,主要是行程不要安排的太紧,要留有冗余。
言归正传:又是一个大早,早晨6:15起来,收拾东西,准备退房,按照既定路线,从三叠泉下山(不走回头路,主要是上坡路),由于前期把大批不需要庐山的行李存在九江车站附近,所以两个人没背多少东西,这点很重要。早晨6:50退房后到牯岭街上,德克士还没开呢,最后找了昨天晚上发现的《百年面道》吃拉面去了,味道还行,价格上图了。

早晨7点,德克士还没开呢

百年面道
推荐指数:可以一试

大天池
推荐指数:不推荐
票价;含在大门票里
评价:乘坐景区观光车第一站按照原定计划到大天池(实际上大天池没啥意思,来这里主要是为了从龙首崖这里按照网上徒步攻略徒步到悬索桥再到电站大坝而已),大天池就是个几平米见方的水池而已.

龙首崖
大天池紧挨龙首崖
推荐指数:一般

下图是站在龙首崖往下看石门

下图是看悬索桥

龙首崖通往悬索桥时的一个水冲厕所,卫生还行。

推荐指数:可以一去
票价;含在大门票里
评价:实际看来,悬索桥也一般,因为是水泥桥板,也没啥感觉,也许是去过的悬索桥太多的缘故,总之,不如预想的好。

下面的石门

从悬索桥到电站大坝的步行小路就在旁边

路边的鹅

正题到了,这就是过了悬索桥后的一个小桥。重点提示,过悬索桥后往左是星龙索道,往右是石门涧瀑布(成人门票50,儿童、70以上老人半价,1.1米以下免票,保险2元),往左后走不了几米,有一个左上的路口,那是去星龙索道的(从这里上去可坐星龙索道上到电站大坝,下行起点在电站大坝,上行起点在石门涧悬索桥)往返50,单程30,儿童10.如果要步行,可以不必理会,继续直行即可,走不一会,就到下图的这个小桥了。

路上可以看到头上的星龙索道。

再往前走,路过一条干涸的河床。

关键到了,走到这里(一路上基本都是直走,不必拐弯,基本上都是大路),就是下图的拐弯处,不要再走了,往右手边看。

就是下图,如果你看到这样的路,说明你走对了,没有多远,因为我经常跑步,步行,估算也就是1公里多一点的样子(从下悬索桥拐弯起)

上了这个小土坡以后,不久就到明耻桥了。

电站大坝

走到这里,不必直行了,再直行就到了大坝中间泄洪的地方了,因为我去了,实际检查了一下,(因为我早上去了,等了几个广西的大学生,所以去看了一下),往图示右手上台阶即可,再走不了几步,就到大坝桥面了。

这是我去的大坝中间泄洪处(不卫生,从大坝泄洪处可以上下不少台阶走到大坝的另一头,目测不太安全,老婆还在台阶处等我呢,所以没去)

这就是大坝的另一头了

星龙索道票价

星龙索道,可以一坐,经过实际从悬索桥步行至电站大坝,觉得单程30的价格还行,步行也没什么景

上了电站大坝(电站大坝是庐山西线旅游观光车最后一站)后,转过一个很不起眼的小房子(就在上图星龙索道墙壁的右手,我没有找到任何提示)准备去乌龙潭、黄龙潭,开始东线之旅。电站大坝这里有不少人等着转车,再回到西线始发站(会议中心站)那里,再乘车换车前往东线,我觉得路线时间很不合理,西线观光车一个劲开到会议中心也得40分钟左右,再两头等车、换车,太费时间了,而且从这里开始步行,都是庐山经典景点,坐车是不能体会的。

乌龙潭

黄龙

这里添加一句,黄龙潭\乌龙潭,确实是不错,游记就是这样,有些美景不是视频,照片可以反映出来的,只能通过文字的描述了.本来我一开始不打算去乌龙潭了(因为有点绕路,前往下一个景点三宝树不顺路),但后来还是去了,以为不好的景点却有着意外的感受.

前往三宝树路上

三宝树

一路上不少柳杉.

三宝树也确实不错,树很高,很有点气魄,强烈建议大家来看看.

芦林大桥

芦林湖比起如琴湖幽静多了,也大多了,这里给人的感觉就是很美,很静,风吹在脸上很安逸的感觉,庐山确实是适合隐居呀!

含鄱口

含鄱口景色还是不错的,关键是视野很开阔,很敞亮,很心旷神怡的感觉.

路上见到不少步行的人,不过我觉得庐山各景点间路程还是不近的,如果时间不富裕,肯定是不能考虑步行,时间要充裕可以详细了解一下各景点间的路程,计划好.(步行的情况我在第一篇中介绍了一些)

含鄱口(含鄱口是尽头路,必须来回走往返,有1——2公里的样子,不过看过风景后还是值得的)出去,由于时间的原因(要接驳火车和飞机),我们放弃去五老峰了,选择直接去三叠泉(原定计划是上五老峰后从四峰下到三叠泉底)。

三叠泉口的菠萝(3元1条)

三叠泉观光小火车,只能从三叠泉分景点口到三叠泉景点真正开始下台阶处,不能代替三叠泉景点的大多数台阶

上部源头

亲测台阶1400阶左右,误差100阶左右,没有网上说的3300之多.严重辟谣

三叠泉气势还是不错的,网上描述这里的文字太多了,就不多说了.

三叠泉出口处的溜索(从三叠泉到东门下山),一开始好像说150元,后来我见有人搞价两人一起滑100元.经实测也没省几步路,只不过倒是能体验一下高空溜索的感觉,估计也就十几秒的样子.

天桥

天桥(人工景点)
价格:10元
推荐指数:没走过悬索桥(软)的可以一试,反正也不贵,我们去时人不多,估计旺季会人不少.

这是从东门上三叠泉的检票口

又一个人工景点(三叠泉峡谷穿越运动乐园),我去时还在整修,目测没啥意思,门口也有不少拉客的

出三叠泉剪票口后,乘坐电瓶车前往海会镇(经行者实测路程2.67公里)票价10元,再从海会镇乘坐公交前往九江汽车客运站.

远眺五老峰

海会镇前往九江的公交,没有标几路车,只是有个海会到九江的牌子在前挡风放着。

公交路过庐山东门(目睹真颜)

峡谷穿越的户外广告

下图已到南昌了(乘火车),南昌出站广场偏右的位置有南昌站至南昌昌北国际机场的大巴。

多次路过南昌,都没有驻足,南昌的夜景还是不错的,没来过的峰峰可以来看看。

23点乘坐3u8224航班,南昌——昆明,613元/人。

4月11日(昆明翠湖公园,海埂公园,滇池,西山龙门)

看似一天里地方挺多,峰峰们看下面的介绍就知道为什么能一天去这么多地了。

1点多到昆明长水机场

又是一个大早,起来前往攻略中经常提到的翠湖公园,结果令我大失所望。

路过昆明五华区区政府大楼,气派吧!跟个仿古景点似的,这是侧面,正面很宽。

推荐指数:不推荐,一般。
门票价格:免费

评价:翠湖总体讲没啥意思,主要来这里的游客都是为看红嘴鸥,但是4月初红嘴鸥已经飞回西伯利亚了。建议想看红嘴鸥的朋友11月底到3月份来看看,直言不讳的讲不看红嘴鸥,翠湖不值一去,就是个普通的不能再普通的一个公园而已。

滇池索道
推荐指数:不推荐(一般化)
票价:见下图

评价:滇池索道(滇池索道是过海索道,先过海后上山。总体来说一般吧,长度还行,不坐索道上西山,乘汽车也可上西山(具体方法没有实际操作,所以不知),反正我觉得下次坐汽车上西山或者步行呀)

过海缆车上看滇池,缆车离水面高度不高,景色看起来一般吧,远不如后来到龙门上看滇池的感觉。

龙门索道
推荐指数:一般

评价:龙门索道(票价单程25元/人(上山用),下山因为景点都是一路下山看,所以下山就不用坐了,也就是说要不你上山坐,要不下山坐,我下山是坐得龙门检票处到景区门口的电瓶车,8元/人。索道总体感觉还凑合,和北京香山的索道一样,是开放式吊兰座椅,坐上很凉快,视野很开阔,看滇池很美,很方便,只不过上山坐缆车必须要回头看滇池)上龙门也可步行上山,建议大家时间充裕步行也可。

下图是龙门索道图和电瓶车路线图

中午的竹筒饭和过桥米线,价格还能接受,时间有点长了,每天记账只记各项花费,具体单价没记,价钱好像是竹筒饭8元,过桥米线25

西山森林公园的厕所可不干净

有个画馆,正在展览本地画家王洪云的画,个人觉得画的还是不错的,昆明这天的旅游计划原定是要去九乡的,结果结合前两天的经验和两个人玩完庐山后的身体疲劳情况,果断放弃九乡,所以还有时间去看画展,旅游就是这样,时间安排富余,就感觉很适闲,很轻松的。

价格看上去还行吧!没钱!有钱真想买一副。

龙门索道上看滇池比起滇池索道上看要强不少,主要是高度高,视野宽。

中间的这条路就叫海埂,就是它把滇池一分为二。

下图已经下了龙门索道到龙门上了,看滇池超好,超美。

穿云洞看上去和壶口瀑布山西侧的龙洞挺像。

下山的电瓶车

滇池索道的返回,下山过海。

到海埂公园了

海埂公园里出租的场地,一大群骗人的骗子,免费的地方充满铜臭味

公园里的德国贝尔直升机

三人粗的树

玩滑板的大学生,技术还不错

推荐指数:还行,可以来看看滇池
票价:免费
评价:海埂公园(一般化,原来收费10元门票,现在不要钱了,好多东西感觉都快废弃了,有破败荒废的感觉,来了也就是看看滇池而已,滇池的水质我觉得还行,没有网上说的那样夸张,没有说的那样不好,什么臭呀、脏呀、有点味,大海不也有味吗,可以接受,来昆明不看滇池,有白来一趟的感觉吧!)

泰国花生饮料

蜜蜂

竹虫

知了

推荐指数:一般,不推荐
评价:湘云美食城(我觉得一般,我转了一整圈,个人感觉没啥吃的,感觉网上攻略、游记说的严重不实,感觉昆明小吃一般,和西安比起来差了不少)

晚上坐车k9602前往大理

请各位看官接着看庐山·昆明·大理·丽江·西安十日美游之三

先顶再看

2016-06-06 10:59

景色真漂亮

2016-06-06 10:59

参天大树

2016-06-06 11:00

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-06 11:55

小瀑布

2016-06-06 15:54

庐山瀑布

2016-06-06 15:57

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-06-06 17:25

引用 shigh 发表于 2016-06-06 17:25:41 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复shigh:我先写在日记里,回来再整理出来,写篇游记好累呀!关键是自己觉得写的不错,但是得不到大多数人的欣赏,上不了蜂首,成不了宝藏。

2016-06-06 18:07