香港-芽庄 4D3N 遇见最美芽庄

小丽 LV.4
2016-06-05 14:48 1216/5
  • 出发时间/2016-05-27

出行必备

签证:旅行社代办的落地签至少提前24小时,260元办理(批文+入境表),轻松入境。
 护照:护照至少有3页完整的空白签证页,有效期离出发日期应至少有6个月;另需2张白底2寸彩照2张(2寸照常规尺寸为35mm*45mm),近半年内拍摄。
货币兑换:当地机场可兑换1RMB:3300,ATM机取款汇率差不多。
必备品:夏装,泳衣,拖鞋,防晒霜,防蚊液,晕车贴,充电宝(注意可托运毫安),当地电话卡30RMB

D1:深圳湾-香港-芽庄

以梦为马,诗酒趁年华。在路上,遇见自己!
看到特价第2天立马就动身出发,匆匆收拾行囊,来一场说走就走的旅行。
行程安排很简单其实我们才2个白天可以玩出发前感觉好像不够用但是实际觉得完全ok。

D1:深圳湾-香港-芽庄
D2   芽庄市区观光
D3   出海一日游(珍珠岛+蚕岛双岛游)
D4   日出,芽庄-香港行程结束

第一天满怀憧憬粗花与朋友在深圳湾会合,过关坐车去到香港机场(贼大),找到柜台办理登机牌再转2站地铁到终点站下车前往T2航站楼候机,由于飞机晚点了将近40分钟,飞机飞行2小时左右到了当地机场快23点。越南海关很顺利,不需要给小费。将护照、批文和签证表及另一张照片一起交给海关人员后即可入境,所有落地签证的护照都会被越南海关收走,游玩期间不用随身携带,直到最后一天退回。

越南初印象,街道破破烂烂仿佛被拉回了中国的90年代我出生时的样子。到达酒店后没有让我们失望入住的是当地5星城市之星( Starcity),棒棒哒,办理好入住已经快1点了,酒店WIFI信号好,有全套洗漱用品一次性拖鞋,室内电源插头与中国一样,无需转换插头。楼下大多数商店已经关门少数餐厅和水果店还没打烊,对面的酒吧也正HIGH,我们在附近的ATM取了越南盾汇率差不多1:3300,瞬间腰缠万贯,买了些水果芒果和香蕉6W1公斤不给讲价,回到酒店洗洗睡咯

D2 芽庄市区观光

推开窗就是无敌海景心情美丽,早安,吃完自助早餐准备出发去景点顶着火辣辣的太阳抹了厚厚的防晒(一定要做好防晒工作哦),因为时间有限打算今天就把市区有名的地标建筑走一遍

第一站小成佛教龙山寺(小成佛教只供奉释迦牟尼,大成佛教则供奉很多菩萨罗汉观音),爬上152级台阶去瞻仰圣洁的佛祖像。小憩时买个青椰子喝完水还可以挖着吃,这酸爽。出来的时候看到要去用膳的虔诚的信众秩序井然,令人肃然起敬。

第2站  芽庄百年大教堂,万里晴空,哥特式建筑法国味十足。千年老龟(没拍),偶遇唱诗班排练,别有一番韵味。

第三站  钟屿石岬角(五指岩),这里有芽庄少有的花岗岩海岸,是法国电影《情人》的外景拍摄地之一很多人慕名而来。 这里也有个全海景咖啡厅可以品尝当地有名的滴漏咖啡,在此处我们还欣赏了多种乐器表演非常有意思,站在上面同时将这一梦幻般的美景尽收眼底,无论是来这里拍照漫步沙滩或是喝下午茶都值得来一趟!

第四站   不能错过的是占婆庙(Po Nagar Temple)遗址。这座占婆遗址距今约有1200年,现在只剩下5栋建筑,建筑风格和柬埔寨吴哥窟类似,用的却是红砖。位于越南中部的占婆王朝,曾经与在柬埔寨兴建吴哥窟的真腊王国,以及在爪哇兴建婆罗浮屠佛塔的诃陵王国并称为“东南亚三大古代王国”,在东亚、东南亚甚至亚洲和世界的文化、经济史上,占婆王国都曾经占有过极其重要的历史地位。

晚餐我们去到了珍珠餐厅,酒店装修比较有特色,但是中国团队去的居多。吃完回酒店刚好碰上酒店楼下在进行户外自助烧烤,还有鬼妹唱歌助兴很有feel早知道应该回酒店用餐的。

心心念念要在酒店3楼泳池戏水游泳回房间换好比基尼咚咚咚下楼,哇塞!居然一个人都没有立马下水泳池被我们承包啦~~!爽翻
感受了一天火辣辣的爱,夜晚霓虹闪烁遇见最美芽庄。晚安

D3 出海一日游(珍珠岛+蚕岛双岛游)

珍珠岛+蚕岛双岛游   8点集合下午4点返程。
我们是在当地导游初报名,400人民币有点略贵(含快艇上岛费,浮潜,中餐,下午水果大餐)。如果时间充裕的话大家可以在酒店前台或者提前在国内或者在当地旅行社比比价格再报名,注意费用包含和其他的一些上岛费用。
8点在酒店大堂集合坐大巴前往码头15分钟左右,大巴上是有WIFI滴,到了码头晒的不行买了顶帽子9W(27RMB),坐快艇上珊瑚岛15分钟汽油味很大晕船的亲可提前准备晕船药,码头有前往竹岛和珍珠岛的世界上最长的跨海缆车。上岛后兴奋的跟其他船的帅哥打招呼,导游带我们找到了岛上躺椅可以放东西约定好1个半小时后集合,立马换好比基尼带上浮潜工具抹好防晒下水,珊瑚岛比较原生态海水很清但是岩石很多需注意安全,可以往上走一段沙细没啥石头。(PS:不会游泳的可以租用救生衣2W/件15W押金) 浮潜能看到很多鱼但是看不到珊瑚,要看珊瑚要额外花钱深潜或者坐玻璃底船。(深潜费用200RMB,需拍照额外支付60元) 玩会就要上岸补防晒我们的团友居然带了个小音箱上岛,音乐海风椰汁so cool~!  11点我们就离开珊瑚岛前往蚕岛

快艇10分钟左右到达蚕岛,蚕岛郁郁葱葱,空气清新,开发完善岛上有很多设施,5个泳池、露天吧台、特色餐厅、水果自助等。还有家5星度假村酒店,但是中国游客特别多,我们一上岛就去餐厅排队海鲜自助餐,人超多吃的没那么愉快。本来可以体验岛上的高尔夫的去的当天维修关门了。只能在沙滩躺椅吹吹海风,切身体会面朝大海的惬意时光。看到很多游客在玩海上大冒险蠢蠢欲动,等天稍微阴下来赶忙加入其中。2点半水果自助开放还有俄罗斯美女歌舞表演,但是水果也是要排队品种很少。玩累了泡泡泳池休息会下午4点多离岛了。

回到酒店稍作休息,出街去找好吃的逛逛夜市买特产。这家餐厅性价比很高海鲜拼盘赠送2瓶啤酒小菜,还单点了虾吃的饱饱的100元左右。
刚来那天听导游说越南五大怪,男人把绿帽带(象征着勇敢),女人把口罩戴,房子细细长长盖,摩托比汽车快, 窗帘往外挂。
经过几天的游玩深深体会了当地的风土人情。回到酒店约上朋友在酒店对面酒吧小坐,入场费15W,每人一瓶啤酒有火把表演可以看,别用一番韵味。

D4 日出,芽庄-香港行程结束

转眼到了离开的日子,早上5点起床看日出,美的太让人留恋。赶往机场一碗越南米粉画上完美的句号。
另:回程过越南海关会被索要10元小费(很直白的说给小费10元)注意老护照G开头(香港护照)一定要让工作人员在护照上盖章,
新护照不会盖章貌似是因为越南的系统还不能识别。
当青春遇到大海,
所有成长中的苦涩,所有生活中的烦恼,
都融化于温暖的海水环抱中,
这就是深蓝色的青春印记...

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-06 11:55

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-06 13:25

引用 大熊bear 发表于 2016-06-06 11:55:55 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复大熊bear:好的

2016-06-06 14:18

请问lz在哪预订的呢,推荐一下近期想出行,谢谢!

2016-07-15 13:45

引用 小丽 的图片:

好美啊,必须举颜值高的牌子了

2016-10-18 21:16