转机中的发现----韩国首尔游记

1、行程安排:
塞班岛——首尔——仁川机场——明洞——光化门——景福宫——青瓦台——北村韩屋村——梨花女子大学——弘益大学——新罗酒店——鸭鸥亭——南山韩屋村——上海浦东
【出发时间】2015-6
【旅行周期】1-3天
【人均费用】10000以上
2、此篇游记接上一篇塞班游记,塞班和首尔游记应该整合在一起,但是我分开了。
出行人数:4人,两对新婚小夫妻
蜜月地:主要是塞班岛韩国首尔转机,回程在首尔呆了三天。
出行方式:当然是飞机啦,没有直航,只能中转。回程:塞班岛首尔上海
出行天数:塞班5天,首尔3天。
摄影装备:首尔主要由佳能7D、索尼A5000完成拍摄。
入住酒店:Sejong Hotel Seoul (首尔世宗酒店) ,位于明洞,位置方便。
签证信息:韩国济州岛外都需要签证,本人淘宝找的一家旅行社签证,自己去上海送材料。

关于车:韩国首尔最多的是本土品牌车,路上能遇到的大部分是现代、起亚、三星、双龙等车型。但至于韩国人因为爱国所以才买国产车,这个说法我保留意见,我个人认为韩国之所以国产品牌车多,更多的原因是因为国产车便宜且售后更方便以及实惠。

关于进口车:首尔街头的进口车保有量应该还是不错,路上奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯的出镜率比较高。见得较多的是奔驰的E和宝马的3系,但奔驰E比较多是柴油版。其他奥迪和雷克萨斯比奔驰和宝马少一点,看来韩国有钱人和国人一样也喜欢德国的两大豪华品牌。至于国内的大众,在韩国我基本只零星见到几辆Tiguan,另外韩国人似乎挺钟情于法国的标志,尤其是207CC,路上见到较多。另外在江南区,可以看到许多超跑,宾利、法拉利、兰博基尼、R8等,看来韩国的富二代也喜欢在大马路上炫富。日本车,这个在首尔街头非常多,并不是国人一直认为的韩国人从不买日本车,雷克萨斯和丰田车至少3天内我见过不少,当然挂着丰田标和本田标的车数量肯定偏少,但是挂着三星标的日产车可是满大街跑,这可是唯一在韩国国产的日本车了吧。

对此次首尔游的一些感想:我个人一直对韩国抱有比较大的偏见,因此不是特别喜欢韩国。但是因为转机的缘故,所以还是陪LP去首尔转了三天。塞班时间1点的飞机飞首尔,到首尔已经是早上了,坐地铁去了明洞,我们的酒店就在明洞。休息了片刻,女人们信誓旦旦地跑去乐天百货的GUCCI店排队了,谁让他们在塞班岛没买到称心的包包呢。在首尔我本来担心的语言问题在后来证明我是多虑了,在江北,无论坐地铁还是购物,都有中文说明或者就是中国导购,周边购物的也都是中国人,只能感叹国人的购买力太强悍,韩国早已被沦陷。当然和韩国人讲英文确实是件很头疼的事情,因为他们真的不会讲,说说就直接用韩语和你交流了。另外韩国的饮食,反正我是受不了,除了烤肉和吃个泡面,其他的我都有种想吐的感觉,不过女人们吃的特别香。比较有意思的是韩国的冷饮特别多,满冰柜都是各种冷饮,不过牌子就一个,乐天,看来日本乐天在日本国内发展的一塌糊涂,在韩国却混的如鱼得水。所以在韩国我就不吃哈根达斯,虽然也不贵,但这里有各种各样的其他冷饮可以吃。首尔的经济建设应该还不错,但和国内的几个大城市的风格差异不大,也都是人多、车多、楼高等,不过上海应该要比首尔强不少,首尔街头比较干净,最让我郁闷的是街头没看到垃圾桶,以至于手里拿着垃圾都没处丢,只有偶尔有些店铺旁会丢着一些临时垃圾,估计很快就有环卫工人清扫干净了吧。至于明星,我是没遇见,当然也不感兴趣,路过SM公司附近,可能因为临近晚上,因此整条街空荡荡的。韩国没有帅哥也没有美女,观察了几天,还真是这样。韩国的消费水平比国内要高,饮食都比国内贵很多,但是景点很多都免费,就算收费也是非常便宜,反观国内各景点高的离谱的门票价格,这点真应该和思密达好好学学。在塞班习惯了几美金的消费,突然变成几万韩币的消费,在单位上有点没适应过来,在韩国消费真有点土豪的感觉。在韩国消费银联卡也并不是万能,有时候JCB的卡反倒在小商铺更有用处,没办法,不是所有店都可以用银联,当然免税店银联都可以,还可以95折。韩国现在假货也比较多,尤其明洞这里,有些外面的东西比免税店价格便宜非常多,就可以知道肯定是假货,而且都是卖给中国人居多,为啥?国内那么多代购,知道原因了吧,反正我是不敢相信代购的东西。所以在韩国买东西,也要留个心眼,特别便宜的东西肯定有猫腻。当然,其实来韩国除了买东西,其他根本没有可以游玩的,所以买买买,很适合这里,女人的天堂。

大韩航空的飞机,大韩航空的空姐头上都插了一根很长的发簪。不过我坐的是韩亚航空的飞机。

在韩亚航空的飞机上俯瞰首尔附近。

韩国人最爱搞这套,在机场里也玩起了这个,这也算是他们那可怜的一点文化了。

这里就是明洞了,酒店后面的一条街,这个点没什么人,韩国的生活和香港有些类似,早上店铺都很晚才开门,晚上都经营到非常晚。

这么可爱的车国内为啥就没有呢?神车大众一点都不顾虑国人的感受。

又一辆,让我想起那部很无聊的美国电影《阳光小美女》。

中华人民共和国驻大韩民国大使馆,威武霸气,位于明洞。就是这几个韩国警卫能不这么吊儿郎当吗?

双龙主席,怎么看都像上代奔驰S,不过底子里是辆奔驰E。国内我没见过。

首尔也是各种堵。

北京堵吗?标志207乱入。

韩国的乐天百货,里面免税店都是中国人,爆买,一辆辆旅游团的大巴络绎不绝。

韩国的天比国内似乎要蓝那么一丁点。

租车有些老气了,不过香港日本也都很老气,没国内各种大众有活力,没体验韩国的出租车,估计价格也不便宜。韩国的地铁还是比较发达,当然没有上海发达,地铁里也没有安检,难道韩国这么安全?

在明洞就可以看到首尔塔,建在山上,并不高,晚上看风景还可以,当然肯定没法和东方明珠塔比。

吃顿烤肉不能用银联卡,所以我说除了银联卡准备张JCB卡也还是很有用。

日本的Line在韩国很流行,就跟微信在国内一样,不过我习惯用WhatsApp。

还是堵,看到Mini了吧。

噪点有点多,这就是晚上的首尔塔。

好大两只看门狗,威武霸气,你这是要赶顾客走吗?

有人帮你烤肉,其实和国内的差别不大,只是国内的好吃一点点,可能口味调整到适合中国人,韩国的酱似乎比国内的好吃一点点,不过我不喜欢吃酱。

看到Q3就伤心,订了典藏版Q3,结果没车退定。现在的新款真是丑爆了。

景福宫附近,为啥道路两旁都是土路,难道你们不怕风大起沙尘暴吗?

感受下韩国的文化吧,我把这个叫装逼模式。

光化门,和天安门简直没法比啊。

韩国马路上我居然没看到监控和抓拍摄像头,难道韩国人开车都很遵守交通法规?

穿越到高丽王朝了。

不进景福宫了,反正和苏州园林差不多大,还没园林精致。

这土路,让我有种到了农村的感觉,新农村都不是这样的路。

两个小朋友穿着真大胆,是要去表演节目的吗?

神兽,这不是那啥菩萨的坐骑嘛!

这个应该是韩国检察院吧,韩剧里检察官似乎是很了不起的公务员。

这家店不知道有多坑,不是因为价格,而是因为完全是黑暗料理啊。

人参鸡汤,黑暗料理界的奇葩啊,厨师你是忘放盐了吧,我撒了好多盐进去还是淡,后来索性吃辣白菜了。

韩国有不少这种窄路,还带点坡路的。

这个教堂在总统府附近,比较袖珍。

这里人车都很少,总统府附近嘛。

这是青瓦台里的迎客松吗?

青瓦台对面的广场。

可以看到青瓦台后面有座小山丘。

据说预约了可以进青瓦台参观。

韩服和汉服有区别吗?

习总和彭夫人在韩国的影响力不比朴槿惠小。

相比国内,韩国的政治家更开放,可以接受被做成各种人偶漫画。

不知道今天朴槿惠在里面办公吗?

这里应该是景福宫最北面的门吧,出来就是青瓦台了。

总统府坐落山下,就是颜色有些不搭调。

拉近点看,门口有警卫。青瓦台附近警卫比较多,毕竟是国家元首住的地方。

我理解为这是两只乌龟。

去找北村韩屋。

各种小店,但都提不起兴趣。

这个观光车挺可爱。

这栋建筑有些像杭州中国美术大学。

新罗酒店停车场里豪车挺多,法拉利、阿斯顿马丁、兰博基尼都有。

新罗免税店需要限流,人挤人,都是各种中国旅行团,苦了我们自由行的人。

想不通通用为啥不把克尔维特引入中国,虽然我不喜欢。

猩球大战,首尔被沦陷了。

拍婚纱照的小年轻,和国内众多的外景地相比,韩国的取景地明显比较少。

其实这家三星专卖店对面是家很大的索尼专卖店,我是个索粉。

江南中国人很少,没有熙熙攘攘的感觉,虽然觉得陌生了,但也算感受到自己深处国外了。欧陆是我喜欢的一款GT跑车。

这条街上估计聚集了全韩国所有的超豪华品牌的汽车经销商,路上不时会出现各种超跑,看来韩国的富二代也喜欢到处炫富。

法拉利,今生不知能否拥有一辆红鬃烈马。

每顿都有泡菜和冰水,我都习惯了,泡菜口味一般,主食比较难下口,这家应该是全州会馆。

梨花女子大学,额,我承认我是来看美女的,可是我很失望,但是却有其他收获。

这个应该是校车吧,和老美不一样,但涂装的很明显和可爱。

我没说错吧,韩国哪有美女。

一生一代一双人,争教两处销魂;相思相望不相亲,天为谁春!桨向蓝桥易乞,药成 碧海难奔,若容相访饮牛津,相对忘贫。

没有美女,但是最大的收获是梨花女子大学的建筑很不错。

梨大的主教学楼很有特色吧。

近距离来一张。

俯视来一张。

建筑都很西式,反正比我的母校好很多。

这款MINI有些年代了吧。

韩国人接受日本文化的程度也很深。

南京路那家21差远了吧。

弘益大学,没进去,反正没有帅哥。

每日经济新闻,和国内的是同一家吗?

首尔

比武招亲公开擂台赛。

旧时古朝鲜用的是汉字吧,所有挂着的匾都是汉字,而且都是古诗。

拍完这张我觉得挺有感觉,这样的围墙我似乎在山东见过。

下雨天肯定弄得全身都是泥巴。

走回明洞的路上看到这栋楼,密密麻麻都是窗户,有密集恐惧症的慎看。

标志207CC,当年看的韩剧《我的心肝宝贝》南宫民的座驾,应该算当年最便宜的敞篷跑车了。

这家店在明洞其实很显眼,最后一天去吃了一餐,吃饭的时候要带好围裙。

去往TWOTWO炸鸡的路上,被大众点评坑了。

明洞这里的化妆品店非常多,到处是中国顾客。

其实马油还是日本福冈的尊马油好,又便宜又好用。

韩国唯一还吃得习惯的部队火锅,很便宜,还送了方便面,算是愉快的一顿。

这个就是我们吃的部队火锅,老板不会讲中文,但是人非常好,非常便宜还免费送方便面。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-06 11:56

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-06 14:25

帕劳飞重庆,到仁川机场转机31小时,能不能出机场?是不是必须办签证?

2016-06-29 19:18

没看到啥实际感受,就是感到各种不屑

2016-08-16 16:40