【曼谷】-【芭堤雅】-【沙美岛】愿到天涯,不忘海角。爱久见人心

安小妖儿 LV.4
2016-06-05 16:44 1588/7
  • 出发时间/2016-05-28

旅行前的准备

在年前就已经想要年后想要出去旅游,当时的备选地其实是厦门台湾。但是小伙伴不太喜欢厦门,想去台湾,看了台湾的攻略觉得地方比较多,跟团游又不太认可,为了这个事我们小吵了一架==!但是后来台湾还需要每个人账户里有五万块的存款,并持有一个月以上,反正是很麻烦。(后来才知道金卡或者白金信用卡证明都可以)就想着改个路线,看蚂蜂网的时候看到了泰国的攻略,瞬间有了心情哈哈哈哈。从三月份开始确定假期啊,定的南航的机票(最后悔的事就是定了南航,及其不负责任的航空公司,会在后边说明)。

南航机票28号会员日定会比其他日期便宜,飞机票往返费用:4152元/2个人(回程的时候,有人告诉我说从香港转机便宜)。

在淘宝上买的安联保险:78*2=156元

签证是在淘宝的百程旅行网上定的,自己把护照付费邮过去(尽量用顺丰,比较安全),大概7个工作日会给你邮回来,费用是492元/2个人

聚划算时买的防水袋28.1元/2个  https://detail.tmall.com/item.htm?id=42238854325&spm=a1z09.2.0.0.DY4bs3&_u=5anju525e7e     很好用,到货了记得装一个沉一点的东西,测试下是否漏水,我买的是三层防护的,浮潜时不漏水。

买了一个防水背包39元,买5L的就够了,去海边装不了什么,足够用了。https://detail.tmall.com/item.htm?id=39145465704&spm=a1z09.2.0.0.DY4bs3&_u=5anju52230b&sku_properties=20138:30187193

因为打算在沙美岛浮潜,自己买的浮潜工具195.98  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.DY4bs3&id=520559994937&_u=5anju52f26e   很好,全干式的,一直没有漏水呛水,但是有时候会起雾。

买了一个手帐本,记住每天的花销29.9元  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.aT8yjE&id=526453619252&_u=5anju5279d3

买了一些旅行便携装60.08元(喷雾瓶,硅胶瓶等)  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.aT8yjE&id=526453619252&_u=5anju5279d3

1个芭堤雅的地图1元(淘宝)

旅行化妆包27.99元(化妆包其实还是挺实用的,看到有的箱子有带化妆袋的,没有化妆包实用。)

行前准备物品

这个也是我看到其他人做的攻略然后自己一点点补充的。药品什么的都没有用上,但是清凉油用上了,因为我晕船了泰国有一种可以吸的晕船药。泰国药店还好,不少,买药挺方便的。短途旅行不用带,但是创可贴一定要带。避免意外。空调很足,感冒药带着也行,但是基本第二天的时候一晒太阳就好了。

DAY.1 2016年5月28日记

我的坐标是长春,5月28日的飞机,本来已经提前好几天定了顺风车到机场,但是5月27号的早晨,顺风车的司机竟在毫无通知的情况下取消了订单,说自己有事,真是醉了但是还好又订到了一个,反复确认无误,在28号的早上5点40分司机来接我们了。费用是39.2元。6点半到的机场,基本办完了手续托运等是在7:00,。长春的机场要贵死,一晚馄炖18元。

当天乘坐的是南航的CZ6357号航班,09:00-14:55,长春深圳,到青岛经停。在青岛的时候,就延迟了一个小时才上飞机。听说是由于深圳的天气原因,后来上飞机以后,快到深圳了,飞机无法降落到深圳宝安机场,备降在广州白云机场。当时飞机上我和小伙伴,还有一个外国友人,需要当天转机到曼谷,从这里开始,我的苦难旅程正式开始。。。。

这个时候我俩还不知道行李已经被送回到了深圳

开了飞行模式偷偷拍了一张,赶紧关掉了。从天上看陆地和白云相接,真的很漂亮。

略做忧伤的小伙伴。

当时深圳飞往曼谷的航班我们是赶不上了,联系地接人员以后,给我们改签了,晚上20:20分从广州飞往曼谷,当时地接人员承诺不需要把行李拿出来,会直接办理托运到曼谷,我也犹豫了一下,但是南航的地接一直强调行李一定会拿出来,并且给我们改签的时候办理了一个新的行李牌,所以我们两个在没有取到行李的情况下,直接飞往曼谷,在飞机上空姐会给你出入境卡,记得每人最好要两张,不然容易填错,最好找一个出入境卡的模版(我会贴在下方),到达曼谷的时间大约是当地时间的23:00(北京时间00:00),下了飞机到达第二层,因为已经办理好签证,所以没有去落地签(办理好签证的,出关在落地签的后方)在二楼过关,当我们到达行李转盘的时候,发现行李悲哀的不见了。。。。当时在曼谷做了一个行李丢失的证明,登记的行李牌为新的行李牌。当时曼谷机场的行李处说如果行李找到了 ,大概会在第二天的11:00乘飞机过来,我又带着希望和失望相信了。。。

出了关向右手边直走大概50米的地方,有卖truemove卡的,我没有在淘宝定,现场买的299b,工作人员会帮你设置好。网速很快,7天不限流量。曼谷的电话前面都加0,打国内的电话+00600.

在这里,我提供给大家南航的行李处电话,皆为曼谷的拨打方式,这次行李的丢失给我触动很大,以后不论乘坐哪个航班,都需要事先几号,航班公司当地机场的各种电话,真的会节省很多时间

曼谷机场南航客服电话:0904205248(很耐心,很有诚意,很怕耽误乘客一点点时间,真的,让我感动到哭),在索万那机场的B层,8号门,对应的电梯下去,就能看到。
广州机场南航客服电话:00600862086122921(是他们帮我查到行李根本没有到广州,而被送回到深圳
深圳机场南航客服电话:006008675523453713(没有最恶心,只有更恶心,让我对南航大大的改观)

如果你以后乘坐南航,而不幸的行李丢失,建议你记好这几个号码,用曼谷的手机卡拨打就可以。第一联系你的保险公司,第二不要试图打南航的客服中心电话,直接找行李处就可以,客服中心只会给你做记录,告诉你3-5个工作日给你回复,但是,从28号-3号,我没有得到南航客服中心的任何回复。

出了机场,到B层做的机场快线(蓝线)到phaya Thai,本来要转乘BTS到ratchathewi的,但是BTS已经过了时间,所以出门打车(碰到的第一个好的泰国姑娘,告诉我们没有bts了),路口会有很多人在等着拉客,我住的酒店是曼谷城市酒店,当时拉客的司机要200B,但是我知道酒店离我走路也不过17分钟,果断拒绝,走到路边打车(不用过马路),粉红色的出租车,开Google,告诉他位置,打车到酒店38B。

酒店入住需要给100B的押金。把机场开的行李遗失单给了前台的女孩,会中文,当时她告诉我们要10B打一次电话,一次电话,一次电话。重要的事情强调三遍。打完电话以后告诉我们等消息便可。

进了房间后,收拾了一下,因为行李丢失,什么都没有,所以要去买些日常用品,出门左转50多米,就是一个7-11,很少,东西不太全,买了一个欧莱雅的洗面奶,还有喝的。当时没有想买别的,以为行李第二天早上就能找到了。晚上洗洗睡了。。。

曼谷的地铁地图,还是挺实用的,基本在曼谷我没打车,都是坐地铁,建议人多的不要坐地铁,太贵了,15B起。还是打车合适。

DAY.1 2016年5月29日记

凌晨很早很早就醒了,惦记着行李,给我的安联保险打电话做记录,然后第一次给南航客服打电话(愚蠢啊我。。。),南航记录会3-5个工作日给我回复,由于我的比较着急,会给我做加急处理,到现在我都回来了,都没有任何回复

小伙伴被我弄醒了,早上我俩在酒店吃了早饭,曼谷城市酒店的早饭很一般很一般。这里接待旅行团,我俩起得早,还能好好的吃点饭。人少,但是早餐样式也很少。早上空气还不错,车也不多,在酒店附近溜达的时候,看到了红毛丹。100B一袋,街边推着小车买的,后来我俩无意看到一个市场,发现红毛丹20B/斤,超便宜,不要在路边买,买也要讲价,顶多60b这一袋。在市场买了两个芒果23B,回到酒店,还是没有行李的消息,只能退房去买衣服了。

在退房的时候,我告诉前台会中文的女孩(已经不是昨天那个了),有行李的消息打电话给我,结果女孩要了我一分钟10b的电话费,要了我50b,之前明明是1次10b的。酒店麻烦加强管理,后来根本没有帮我问。

曼谷的清晨真的很干净,他们生活的很悠闲。学生上学都9点多了才上公车。

我们对面的酒店,看着很好,应该是仓库酒店。同学们可以找找。看着不错。

曼谷有很多天桥,因为车速很快,走天桥最安全了。

好吃的红毛丹,热带水果超级甜,我俩吃泰餐吃不惯,水果都快赶山三餐了...100B一袋,蜂友记得讲价。

曼谷城市酒店出门右转一直走,第一个大路口右转,上天桥,是BTS的ratchathewi,我要到siam center ,做一站到siam就可以了,感觉走路20分钟应该也到了,但是天气太热了,BTS上冷气十足,但是还不至于需要带一个外套,我们这个季节去曼谷真的很闷很闷,不下雨,就是闷热。走一会就出了一身汗。
下了车出了地铁口,看到的第一个商场是,Siam Paragon,商场很大,门口有一家冰激淋很好吃,小伙伴看我找不到行李,特意买来哄我,小贵124B一个,纯奶酪的。因为里边的衣服没有什么折扣,我们就在2楼的zara和hm买了两套衣服,这时我竟然还在幻想南航会找到我的行李并且等待他们打电话给我。从这个商场的对面就是Siam Center,没什么意思,主要是年轻人的设计,东西又不是很实惠,没有什么知名的品牌,由于时间关系,很多地方都没有逛。

小伙伴每次给我拍的照片都特别傻(右边的是我)

到了12点打电话给曼谷的行李处,说还是查不到我的行李。这个时候没办法,今天是要去芭堤雅的。我们两个没有行李就打算自己去东部汽车站做大巴到芭堤雅。从siam站坐车到Ekamai站下车,忘了几号出口了,只记得下了天桥右手边有一条小路,能看到一个7-11,过了7-11就是汽车站,进站右手边第一家就是到芭堤雅的大巴车。我是2点半上的车,大约是5点多左右在芭堤雅的汽车站下车。下车后有人问你到哪个地方,我定的酒店是芭堤雅的萨拜翼。

送条车要我们50b/人,但是更我们同车的到sea walk的,他们人多要了30b/人,所以,要先讲价哦。
大概20分钟左右到我们的酒店。

插曲:在公车上的时候,我查到了南航官网,广州行李处的电话,联系他们的客服,让她们帮我查了一下新的行李号,还是没有我行李的任何信息,没有登机信息,降落信息,都没有。后来我让她们查了下旧的行李号码,此时被告知我的行李竟然在深圳。让我国内的朋友联系深圳机场行李处,确认了行李的确在深圳,并会承诺30号乘坐他们的6083号航班于15:40分到达曼谷。心情开始激动,等待行李的归来。晚上心情也好了点。

芭堤雅的地图

我们住的酒店,很漂亮。能看到泳池,晚上的时候有人会游泳。

到了酒店以后出去吃东西。看到卖椰子的(小伙伴太爱吃椰子了),60B一个,很大个,切开以后,椰子肉也很丰厚,甘甜。顺便问了下卖家哪里吃饭还不错。她给我们指了一个地方,很小,有几个外国人。我俩进去点了一个粉,一个鱿鱼,还有一个菠萝炒饭,结账的时候花了510B(不值),但是吃饭的时候看着海的感觉真的是很棒很棒,心情很宁静。

芭堤雅的海。手机像素略渣。

这个方向能看到芭堤雅的码头。

是买椰子的时候,那个大姐推荐的。真心,一般,一碗面要180B...反正要了三样是510B

我就喜欢拍你专注的样子

今天本来是想定人妖秀的,但是时间太晚了啦,淘宝定不上。

出门做送条车,看到车招手拦就可以,不用问司机到哪多少钱。宋条车是环线的。本来打算去walking stree,结果下早了。到了一个商场,看到了里面竟然还有相扑(也许是)比赛,买了一个DQ,才38B。比起国内真是良心价。

看到一家美妆店,给同事买的睫毛膏,眼线笔也是,听说粉饼很出名,但是我不怎么化妆。以后再去的话,可以给你们也代购哦。
添加我的微信anan8023you。我也做日代和美代~

步行街不太长,但是由于天气太闷热,感觉这一路走的各种好痛苦,路两边都是拉客的姑娘和健硕的肌肉男,还有ladyboy,看到俄罗斯姑娘们旁边站的泰国姑娘,最萌身高差一下子就出现了哈哈哈。

走了大概10多分钟左右,到达了walking street。红灯区的确很繁华哦哈哈哈。

继续做送条车回去,送条车是10B/人。到了酒店以后收拾收拾就睡了。

DAY.1 2016年5月30日记

没有在这个酒店定早餐,所以我们两个很早就出门觅食,芭堤雅的海很脏,岸边都是垃圾,我们早上看到那种像烧麦一样的东西,买了一串,后来又看到炒饭,要了一个鸡肉辣椒炒饭。我们俩个都不太适应泰国的食物,我的小伙伴华丽丽的吐了。这个时候岸边有卖泳衣,泳帽什么的,因为我还在幻想我的行李今天三四点钟就能到了,所以我又什么都没有买。芭堤雅海岸边有滑翔降落伞,可以尝试,我是在沙美岛玩的,太贵了,不如在芭堤雅合适,芭堤雅讲价大概400b每人,沙美岛酒店定要1000b。

早上就打算去四方水上市场,早上的时候就没有办法定了,有一家还要3个小时后才能出票。但是溜达的时候看到一个代售点,四方水上市场的门票+游船是700B/2人。比在淘宝定合适。不需要他们送过去,因为送过去竟然要加200B。我们就自己打算做送条车过去,碰到一个送条车讲价100B到那,但是由于在素逸坤路上修路,过不去,所以他没有收我们费用,送到了路口,就告诉我们怎么坐车,他就开回去了。我俩走到素逸坤路的7-11的时候,碰到一个人,给我们带上minbus,30B/人,坐车大约40分钟吧,就到了。直接在门口,换票,做游船,就可以。

游船的大哥特别逗,偶尔还会晃两下船吓唬我们。游船时间很短,大概也就15分钟左右。到了另一个出口往回走。早上来的太早了,基本没有什么热,比较冷清,买了点小礼品(真心便宜,回曼谷的时候看到一样的,贵了一倍)。建议下午来,或者周末来,人太少了,商家都没有出来,不热闹,泰国的小菠萝超级甜。这个市场有很多卖衣服的,不要在这里买,很贵。不好讲价。我俩溜达一圈没什么意思就出来了。真心不推荐这个地方,如果有机会,下次我可能会去丹巴水上市场看看。

下一站真理寺。

从四方水上市场出来,在门口有taxi,他们会有自己的一个价目表,但是基本照着那个价目表砍价一半左右,从四方水上市场到真理寺是300B的车费,路程很远。这个价格还算是合理。大概1个小时能到达真理寺。

在淘宝定的真理寺的门票145.6元/2人,在进门的右手边房间里换票,给你一个贴,和一个白色的票根,不要弄丢。

进门口有一个喂羊和喂马的地方,40b一把青草,一 瓶奶。那个羊饿的,应该都是靠游人喂得。里面的工作人员应该平时不给他们吃的。
有一只小羊把小伙伴还踹了一脚,那个马趁我拍照的时候 偷吃了我的草。。

继续往里面走,就能看到真理寺的全貌,第一个感觉是,震撼。

在网上看过很多真理寺的攻略,无一差评。本身就是很期待的来。真理寺侧面环海,不同于芭堤雅市区的海,海水清澈见底,礁石和沙滩环景而过,站在高处瞭望,身心宁静合一。

有打算去的蜂友可以事先看一下介绍,我这里就不多说了。

泰国有很多好看的花,但是我只知道这一种,叫做鸡蛋花,一簇簇的开在书上,洁白无瑕。

在真理寺门口有骑大象的项目,大象会带你绕着寺庙走上一圈,一个大象上可以坐两个人。400B一个人。
还有小马车,没有问价格。我没有骑大象,看到训象员用铁钩子钩住那个象,觉得很可怜。

后来喂了他一个椰子壳,摸了他两下,很性格,很可爱。

走到真理寺门口的时候,会有工作人员给你一个头盔,因为真理寺常年维修,为了保证安全,都必须带着个头盔。

真理寺的走法:面对真理寺,从右手边绕圈开始走,走完一圈,真好可以参观里面。

真理寺内的雕像都是人工雕刻,栩栩如生,每一个福相都令人心生敬畏。

每天的11:30 和15:30 真理寺都有表演,掐好时间,去吃个饭~不要点里面的饭菜,因为饭菜是从很远的酒店做好了再送过来,要耽误时间。我们俩就吃了点薯条,速食的,还有个椰子,太热了。

吃完了正好就可以看表演了

来,他们又说已经把行李提出来送上了当天的8323次航班,会于今晚19:52分到达曼谷。我对南航已经彻底失望了。

本来是打算回曼谷把行李取回来的,但是也不知道是不是真的能到行李,所以只能放弃回曼谷的打算,现在也只能等消息而已。接下来就安排晚上的行程。

当天晚上是只打算看一个蒂芬妮人妖秀的,但是单独定蒂芬妮的情况下,是没有gold VIP的位置的,这个时候就想定一个人妖秀+成人秀。在淘宝定的,516元/2人,位置很好,E排,离舞台还挺近的,建议如果行程不出问题的亲,提前几天定,如果能订到第一排的位置,会有人妖和你互动。

这个行程本来是可以来酒店接送的,但是我和小伙伴打算去吃点东西,然后自己去蒂芬妮拿票。结果做反了车,绕路了,最后自己做了摩托车过去,泰国人骑摩托车非常快。这一路飙车很爽哦哈哈哈。

到了蒂芬妮门口找导游, 他会告诉你去哪里取票,看到蒂芬妮门口黄金VIP的价格是2400B每人,所以一定要在淘宝或者代理点买,当场买真心是太贵了。进门都是中国的大叔大妈们。我们是二楼的位置,可以有免费的饮料喝。19:30分准时入场哦~

在开场之前,工作人员会举着【不可以照相】的牌子巡场一圈。但是还是会有人偷偷拍照,这时工作人员就会拿着手电筒过来照着你,直到把手机关掉。

蒂芬妮都是假唱,但是场景搭建的非常华丽,听说是每一年的人妖皇后才有机会表演。很漂亮。有各种歌曲的风格,表演很卖力。来芭堤雅的真的不要错过。大概一个半小时就结束了, 这个时候就是去跟人妖合影了。前排的人妖都是人妖皇后,合影要100b/人,后面的人妖是40b/人,没有20b的价格了,明码标价40b起,有换零钱的地方。记得换零钱。

不用着急合影,因为过10分钟以后,大家就都散了,这个时候人妖就会找你合影。其实后面的人妖很落寞的,只能干巴巴的站着,很少有人找他们,我们跟人妖皇后合影玩了以后,再回车上的路上,落在后面的小伙伴就被缠住了。我一把就把她拽回来了。。。

一出门好多人在和人妖合影,右手边是换零钱的地方。

这姑娘在舞台上真的挺甜美的。

小伙伴说这个姑娘他最喜欢,的确是好看。

上了车下一站是三合一成人秀
(此刻在车上我还是在找我的行李,因为已经九点钟了,我的行李在这趟航班上还是查不到,太着急了,很怕最后行李真的就丢了。这时候联系深圳 ,他们只强调他们已经送上了飞机,只有在没在机场,只能联系曼谷当地的机场,并且他们不给我们联系,要我们自己去联系,当时我的想法就是不管行李找到与否,必须要投诉南航到底)

三合一成人秀是紧致拍照的,否则罚款5000B(人民币1000)。50分钟一个巡场,可以循环看,但是我估计小姑娘一般都看不到结尾。真的挺色情的,泰国是个sex大国,他们的性很开放,三合一听说已经不是那么奔放了,有个6699好像比这个更开放。我旁边做了一个70多岁的奶奶,看的比我还起劲。有兴趣的可以去看看,挺刺激的,演员还会走下台,跟你互动,至于怎么个互动的方式,自己体验吧。(此刻感受到没带老公出来的中国大妈们的奔放)。跟团游的不要定成人秀,在淘宝定了以后你也无法入场,需要你的酒店订单。但是跟团游的可以和导游联系。不可以自己订。仅限自由行的在淘宝定。

这个夜晚注定不太平静,看完成人秀以后,回到酒店。由于泰国人的英语口音都很重,我的英语又一般般,所以沟通起来很费劲。后来我们回到酒店,让酒店的工作人员帮我们联系机场。在此,非常感谢5月30日晚上值班的两位姑娘,谢谢你们,给我们提供了很多的帮助。让我心里很安慰。此刻继续联系深圳机场,无人能确定我的行李是否已经到达曼谷,不提供给我任何把我行李送上飞机的人员姓名。只告诉我姓李,我也不知道真的假的。

到最后,酒店前台告诉我如何拨打曼谷南航的电话,一个会中文的小女孩接的,她特别的认真负责,帮我联系深圳,帮我对照行李标志,帮我联系曼谷地接人员,终于在72小时候,我的行李,与30号的23:47分找到了。曼谷机场的工作人员,竟然连夜从曼谷把我的行李送到芭堤雅的酒店。在接到行李的那一刻,我的心情特别难受。

国内的南航,互相推卸责任,不管乘客的死活,不告知我的保险公司关于此事的任何进展。不赔付,不道歉。
曼谷的南航,很感谢你,如果能写感谢信,我一定要写一封信给当天值班的女孩,至少,是你让我的行李被找到,让我的心安定了下来。谢谢。

DAY.1 2016年5月31日记

行李找到啦~心情好 醒的很早~酒店环境超棒,我定的是能看到泳池的房间,早上没有人去游泳,我自己霸占了一个泳池。
酒店环境很棒,干净,整洁,在ios 2路上,距离海滩路2.3分钟就走到了,附近吃的也多。

做送条车也很方便,正好在两个方向的中间。酒店 除了一次性的牙刷以外其他的都有,吹风机,保险箱,冰箱都有,每天还有两瓶免费的水。
这个酒店留了20B的小费。

早上去吃早餐,是在旁边有个酒店的自助餐,500b/2人。建议如果吃不惯泰餐的人,还是订酒店的时候加上早餐吧。酒店的早餐都,西方和中方的都有,比较符合大部分人的口味。

在早餐前联系一个车去沙美岛班佩码头。不建议在代理点订车,代理点订车要800B两个人,太贵了,我俩自己找的taxi,讲价到600B/2人(走之前有人说可以坐minbus在路边缆车,大约为200-250b一个人),到班配码头都要12点了。

我们和司机说想吃榴莲,在半路的时候,看到有个批发市场,司机就给我们停下买了榴莲,山竹,和一种不知名的果子。。榴莲不到2斤188B,山竹4斤60B(回国没法吃水果了,天朝价要吃死人),还有一个不知名的小果子也很便宜,买完了我们继续赶路。

下面的图片是我走之前搜集的关于班配往返的信息。

我在沙美岛预订的酒店是旺德安度假村,这个酒店是在码头有免费的船只接送,所以才定的。
那个绿色尖尖的房子就是他们的接待处。

这个绿色房子对面是一个红的房子,司机也不知道哪个是,就被人召唤到红房子那去了,结果我们还没反应过来的时候,一个泰国女的,自称是酒店接待处的人,要求我们花钱坐船,因为没有任何标记,所以我俩很疑惑的在旁边坐了一会,那个女的后来就没有管我们。等了一会我去问她的时候,她就说现在走就做快艇,不走就等着13:50才有免费的船。但是我很清楚的记得酒店是13:30的船。这个时候我问她是不是酒店的人,她也没有回答我,瞬间我就觉得自己肯定是遇到骗子了。想起来做攻略的时候,有人说过红房子里大部分都是中介和骗子,会要很高的价格。

我跟小伙伴走出去,翻了翻我俩的攻略,确定是那个绿的房子,到那果然看到了清清楚楚的旺德安酒店接待处。

酒店门口有一个很大的牌子挂着,很好认。酒店门口也有一个这样的小娃娃

13:30的船一点都不准时,快两点了才来。有工作人员帮你把行李拿到船上。不用自己管,下船的时候要自己拿。

因为我家也有一只咪咪,所以我超级喜欢猫。岛上的猫猫和狗狗很随意。这只是接待处的姐姐养的。很萌哦小家伙。很亲人。小伙伴特别招小动物喜欢,总有小动物越过我去找她。。。。。

接待处可以预订返回曼谷的巴士,350B/人,不用定,看我最下面的手绘地图,你能找到一个小胡同里 ,有会曼谷的大巴117b/人

这是酒店往返的时间表
早上10:00,和下午的13:30都有船到沙美岛的酒店门口。

返程是早上8:00和中午的11:30分。

尽量赶上酒店免费船只接送的时间,酒店位于奥王端湾,距离主海滩走路要40多分钟,所以不要自己从班配到酒店,会很麻烦。
坐船大概要1个小时的样子,船上很晒,记得要多多的涂防晒,尤其到了海边。买防水的,不然容易晒伤。

嗯,之前有人说旺德安度假村的前台对待中国人比较死人脸。但是我感觉他们对待哪国人都比较冷漠。其实不能要求每一个人都对待自己笑脸相应。该做的做到就可以了。

酒店的环境还是很好的,有独栋的小木屋,也有连着的小木屋,但是跟城市的酒店没法比较。
这个酒店位置不占优势,酒店出后门是公路,到钻石主海滩坐皮卡车要200B,也可以租摩托400B一天,第一天我们是走了一段路,做的皮卡车60B两个人。晚上看完火舞回来沙滩只停了一个皮卡,死活要200B,我俩没坐,后来来了一个车,150B,其实不是差50B。就是觉得气不过,太宰人了。
从班配码头坐船到主海滩坐船也就是50B一个人,而且主海滩的水质比这个海滩要好得多,沙子很白,海水很干净。奥王端的海滩不知道怎么了,有特别多的海菜,很脏,走在边上都是海菜,没办法下水。特别不推荐这个酒店。远,不方便,海滩不干净。岛上没有什么超市,只有一家108,感觉好贵。
岛上蚊子比较多,还有壁虎,各种小虫子,小蚂蚁......带好防蚊液。

出发啦,酒店的船,开的很慢,下船了还要再做一个小船,然后自己再走下海。。。。
小伙伴的发型酷比了哈哈哈。

酒店很好看,夜晚伴着虫鸣入睡,清晨听着鸟儿的叫声悠然而起。

我是在Ploy Talay Restaurant吃的饭,当天的螃蟹是900B/2公斤,我们两个人要了1斤咖喱蟹,虾是1200B/2公斤,还有鱼400B一条,可以要蒜香的,清蒸的,咖喱的。海虹是150B一盘,大扎啤1公升250B,我们两个人第一天吃晚饭花了1180B。一个蟹,一个海虹,一个啤酒,还有一个烤猪排400B。还可以。跟国内也差不多了。

晚上20:30分开始火舞表演。
火舞表演是在钻石海滩的每一家都有的。但是ploy是最先开始的,现在的花样比以前多很多。哎,看着演员我一直在流口水,真的很帅,身材又好。。。

我最喜欢的男孩,没有之一!没有之一!没有之一!重要的事说三遍!!!!!!哎,满满的都是回忆

这身材,啧啧.....

偶遇小蜗牛,我把它放到我住的房间的门口了

给了点吃的,就霸占我座位的小猫猫

晚上回酒店的时候看到的灯火点点。

DAY.1 2016年6月1日记

酒店早上的早餐很棒,冰的牛奶,咖啡,橙汁。火腿,三明治,水果,炒饭,汤,沙拉等等。但是就餐环境非常一般,好多苍蝇。。。

今天的天气很一般,早上的时候我在海滩还是有乌云,预订了10:00钟的滑翔伞,真心贵,1000B一个人,如果在芭堤雅的童鞋就直接在芭堤雅玩就好了,岛上的游乐项目太贵了。滑翔伞说是8分钟一个人,不让照相,必须他们给你照,如果要照相就收200B一张。我俩没照,体验了一下。说是有八分钟,但是没有,也就3-5分钟在天空上,能看到整个小岛,没什么意思,不太好玩。

接待处的小猫。这里猫猫很多,很亲人。

滑翔完回来以后酒店看天气定了浮潜。浮潜有两种,一种是11:00-17:00的,说是有6个小岛,其实只有四个,两个浮潜的,两个晒太阳的。
是600B一个人,还有一个是14:00-17:00的,好像是4个岛,400B一个人。我俩定的是第一种。

浮潜面具是自己买的,报名浮潜可以不用自己带,但是是公用的面罩,面罩还行,呼吸管实在受不了公用的,毕竟要放在嘴里。就自己买了带过去的。到钻石海滩换成另一个快艇,到达第一个浮潜点,水比较浅,能看见珊瑚,鱼还可以,挺多的,好多小nomo。还有海胆。大概一个小时的时间,包括午餐,水果+矿泉水+炒饭+BBQ一串。吃完了继续坐船,到达第二个浮潜点。这个浮潜点水很深,大概3-4米左右。当天的风很大,到那的时候有点阴天,感觉很恐怖。但是这里的鱼很多很多,记得带面包,给小鱼回来啄你的手。

再上船的时候我已经开始晕船了,各种难受,出海一定要买一个清凉油。泰国本地有一个晕船药,有吸入式的,还有片剂。记得买。

其他的两个到就是呆着了。没什么了,其实这个时候大家都累了,但是船家还是给我们硬生生的待到了17:00钟。

【浮潜的时候,提前买的浮潜包,和防水袋,都很有用,浮潜包5L的,装的护照,钱包等等。手机防水套很好用,我上面有放链接。不漏水,但是不知道是不是当天天气的原因,摄影和摄像的效果不好。尤其摄像,有水压,在下面一会摄像就自动停止了。拍照的时候记得在水面上先设定好,在水下拍照键不好用,要用音量键】

路过的其中一个小岛,船长用泰语说的名字,反正我也听不懂

今天我们租了小摩托车,在钻石沙滩码头租摩托车好像是300B一天,我们在小岛租的是400b一天,押金2000B或者一个人的护照。
小伙伴骗我他会琦摩托,我们刚刚骑到公路上,就一辆摩托车迎面过来了...我俩的行车方向不对,泰国开车是靠左的。结果我俩就摔倒了.....
爬起来继续骑..坚强的小伙伴...胆子大的我,那可是山路啊,上坡下坡还挺陡峭的。
ploy继续看我的帅小伙...这次我终于坐到了前面。
我的小伙伴是一个十足的逗比,我应该把他要椰子的画面录下来,那个生动。还有要水煮海鲜的画面。
今天我俩由于晕船都没要什么吃的...今天才花了680B.
看完了骑着小摩托找了半天的路才回到酒店...

DAY.1 2016年6月2日记

昨天晚上就想把小摩托送回去来着,但是小伙伴说早上要带我去环岛兜风。拧不过他,我还有点小期待,就同意啦~

今天真是大太阳的一天,暴晒,晒到不行,但是山路很凉爽,一条弯弯的山路,两边都是高高的阔叶树,树叶投下的阴影遮盖住阳光,远处看,是水蓝的天空,铺着一片片的云,路上的人,车都很少很少,我紧紧的贴着他,紧盯着仪表盘..

这一刻,天地无他,只有你我。

truemove卡信号很好,在岛上的速度比wifi都快,至少我当时下了一个映客用了5秒...

8点多钟的时候遛弯回来,把摩托车还回去了,说实话是松了一口气哈哈。

早上吃完早饭,就准备收拾行李返回曼谷了。

大概12:00的时候船才来,晃晃悠悠的回去曼谷。刚到班配码头就下起雨了 。买完了大巴的票,这个大巴好像不走告诉,很绕路,13:30分开车,18:30分才到曼谷东站。整整五个小时,做minbus的朋友知道会坐多久吗?

下面是大巴的时刻表

在到曼谷的路上,超级慢,堵车

曼谷的公车都很好看,色彩感分明,有冲击力。

曼谷定的是正宗暹罗酒店,当时说是离机场快线很近。在phaya thai线四号口出,下了楼梯,左面过马路,到对面一直往前走,此刻应有Google map,在一个小巷里,走大概50米能看到,很有泰式的风格。进门需要1000b的押金,当时给我们安排的8楼的房间。但是不知道为什么,灯一分钟一跳。后来给我们换了一个房间,换到了4楼~升级的房间,比8楼的大。收拾收拾我们就要出发去河滨夜市啦。

从phaya thai做BTS到saphan taksin站,四号出口出去,到河边乘坐免费的接驳船,15分钟一趟,15分钟能到河对岸的河滨夜市。
湄南河很漂亮,晚上能看到远处的楼散发出点点的灯光,看到布满彩灯的游船摇曳在河面上,能看到对面大大的摩天轮张扬。
23:00从河滨夜市返航。

八点多了竟然学生才放学

哦哦我忘了,中国补课要十点的....

到了岸边就能看到一条很热闹的街,有大大的logo。岸边有很多小餐厅。中餐西餐都有。很有风情的一条小街,我们到夜市已经21点多了,所以抓紧时间逛逛。

真心吃不惯泰国菜,看到一家味千拉面,我竟然点了一份饺子..饺子...

这里是聚集小吃,游乐,观赏,购物等一体的夜市。但是亲们也要睁大眼睛。很多东西其实不过是义乌小商品。买些自己喜欢的就好,不要花大价钱在这,没有必要。我在这里买了点泰国的香皂带回来给朋友。还有一家店专门卖小零食,我俩没出息的买了600多的零食.........好开心。

这里有一家冰激淋店,很好吃,一个球球65,两个120~没吃过哈根达斯,但是觉得这个超浓~泰国的冰淇淋吃不够。

旋转木马也不便宜挺好看的~

溜达了一圈终于来到了摩天轮,没有坐,仰视超美。

曼谷太热了,恨不得一天洗一百遍澡。晚上把行李打包好,明天早上准备回家啦。

6月3日

我是在去哪儿网上定的车,当地时间8:40起飞,我4:30分从酒店出发,司机很准时,大概5:11分到达机场。开始找曼谷的行李处开遗失证明,此处耽误了很多时间。开完证明以后,过关杀向king powr。泰国机场的免税店还是挺合适的,买了两个DIor的香水和一个雅诗兰黛的口红,总共是1500元人民币。阿玛尼的粉饼带盒子400多。阿玛尼的唇彩是245左右,眼线笔是180元左右。而且满4000B还 剪了1000B,反正很合适。买完了赶紧跑去登机,曼谷的机场人员就举着牌子等我俩。好惭愧。。。

曼谷机场2楼是到达厅,出关,落地签,sim卡都在这一层

3楼是泰国本土的购物和餐厅

4楼是出发大厅,过海关,免税店,都在里面。

B层是air line

1层应该是各种大巴,公交车等,下面这张图应该还可以看清。

08:48分飞机起飞了,12:25分到达广州。第一件事,我俩要去找当时给我俩办改签并把行李弄丢的人。此刻,我瞬间感觉到天朝大国是如何蛮横的太多对待自己的国民,没有人承认整个事件的责任,登记处推卸行李处,行李处推卸责任只做登记。又是7个工作日回复的鬼话。折腾了一个多小时,没有任何结果。行李虽然找到了,但是心情真的很复杂。我终于知道了,为什么那么多人在乘坐南航以后,发起了抵制南航的行动。你的价格并不低,为什么服务却那么的低廉?

提醒每一位今后将要乘坐南航的小伙伴,当你在广州转机的时候,记得提取自己的行李,一定要,必须要。然后重新进行托运。南航在广州白云的投诉率高至榜首。在我等待结果的过程中,还有很多人因为南航临时取消航班没有通知乘客,造成了大部分人的延误。南航的地勤人员态度蛮横的说你可以去找客服热线。

在机场吃了个饭,两碗面84啊!!!!!84!!!84!!实打实的人民币啊。

16:40登机了,到长春也是下雨,飞机盘旋了一会。就下飞机了。担忧的去拿行李,好紧张.....
很幸运的打到了滴滴顺风车~go home~

知我所知,想我所想,成我所愿。

到这里,我们的行程结束了。
但是,我们的生活还在继续。
泰国,一个让人流连忘返的国家。它有一种深入人心的文化,有沁人心脾的暖意。如一丝丝阳光,渗透到你心底。我和小伙伴都决定,以后一定还要再来,走遍泰国的每一个大街小巷。这里,让我真真实实的找到了自己。

出发前,我一直有很多担忧,怕英语不好,怕泰国人太冷漠。怕遭到很多未知。虽然,刚开始的旅途不是那么顺利,但是幸好有你。
对,幸好有你。在我丢失了行李慌张无措的时候告诉我没关系。在我终于承受不住做反了地铁的时候抱紧我给我讲你在北京经常做错地铁。感谢你在我哭泣的时候紧紧的拥抱我,告诉我没关系。在我用蹩脚的英语沟通曼谷机场的时候,你也会给我竖起大拇指。谢谢你给我勇气。这样不长不短的旅行,让我知道,人必须要强大,要冷静,要思虑周全。

以前我觉得我爱的是文艺小青年,读过书,看过报。懂得天文和地理。如今,我才知道,那些华丽的辞藻只是其次的陪衬。只有真真正正的生活,才会替你选择一个最适合的人。她会牵着你的手,带你成长。也会像个孩子,依偎在你怀里。会和你吵架,也会拥抱你。会玩,会闹,会认真。

会爱你。

而我,也如此的爱着你。

我爱你,我的BB。

关于音乐

关于音乐

卢冠廷的《一生所爱》。

我们刚相识的时候,还不像现在这么天天腻在一起。那个时候,我总是希望你多关注我 一点点。
有一天,我们在你的店里,开着桌角的台灯,你抱我在怀里,看了一场《大话西游》。
那是我在每一段和你吵架,即将分手,甚至我某一段痛苦绝望时,最美好的回忆。

我愿是你一生所爱,也愿爱你一生。

走过了这五年,1645个日日夜夜。

希望我们依旧不离不弃。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-06 17:01

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-06-06 20:25

引用 农家小炒肉 发表于 2016-06-06 17:01:33 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复农家小炒肉:谢谢哈亲

2016-06-07 09:46

引用 atian 发表于 2016-06-06 20:25:59 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复atian:当时我查泰国天气的时候,说是五月末-10月是多雨的季节,我在出发的前几天看天气也是下雨。但是在当地,除了在沙美岛天气一般般以外,没有下过雨,但是天气很闷热。这个季节去是泰国的淡季,人不多。

2016-06-07 09:47

亲,想问一下,住旺德安度假酒店的话,酒店附近酒吧,食店多吗?晚上会不会很无聊?酒店附近租摩托车吗?还是要回到钻石海滩那边租?晚上从钻石海滩那边回来的路是不是很黑,不能自己骑摩托车?

2016-07-06 23:50

引用 cherry 发表于 2016-07-06 23:50:44 的回复:

回复cherry:不太推荐你住旺德安,距离主海滩有点远,只能坐送条车去。200B一次,不讲价。附近可以租个摩托车,400B24个小时。附近没有酒店,没有酒吧。特点就是安静。钻石海滩到旺德安的路还可以,都是山路,但是上下坡很大,要小心骑。而且海水真心没有钻石沙滩好。推荐你住在钻石沙滩吧,不用太靠近岸边的 就行。

2016-07-14 09:46

引用 安小妖儿 发表于 2016-07-14 09:46:57 的回复:

回复安小妖儿:谢谢亲😘

2016-07-15 01:08