2016.5/30-6/4一个半人的塞班之旅

yuki (广州) LV.3
2016-06-05 16:45 1079/7
  • 出发时间/2016-05-30

刚从塞班回来被各路人马催着写攻略(当初叫他们陪我去的时候又不见呼声这么大╭(╯^╰)╮幸好有我芽陪我(✿◡‿◡)),就这样我贡献我的第一篇游记给塞班,记录一下这6天的happy moment~
  首先来说说为什么是一个半人的塞班之旅吧~我partner阿芽在旅途时身体不适(旧患),后来的几天都是一个人的出门儿玩项目~她就一直在酒店休息。
  这是一份送给自己的毕业礼物,在一个充满历史故事的美丽岛屿塞班,尽情享受阳光与海滩,上天下海~

我们仅有的合照/(ㄒoㄒ)/~~

选择困难病患粗花前的选择—自由行or自助游

最初的选择是打算自由行的,广州直飞塞班仅限于跟自助游,所以自由行到塞班需要到韩国转机,其实也好,可以到首尔逛逛吃吃半天什么的,后来由于阿芽时间不够,已经办好韩签的我就放弃掉我的首尔半天之旅/(ㄒoㄒ)/~~,选择了自助游。
  对比自助游,自由行的好处是在塞班逗留多少天可以自己控制并且可以到韩国逛逛(前提是有韩签或者美签),自助游会比较经济实惠(机票+酒店才4800+)而且是直飞(仅仅5h)。如果确实是想塞班和首尔一起去可以去携程订一个两国游的自助游套餐,当初我也非常非常想要报的,也是由于阿芽没有签证和时间关系没报成。自助游都是很自由的,没有强迫的消费,都是自主选择的,可以跟导游报也可以找地接报。
  自助游的套餐分两种,一种是五天三晚周六出发周三回,另一种是六天四晚周一出发周六回,我们选择的是六天四晚自助游。(航班信息基本是固定的,这里都是特指广州出发的哟~)

关于酒店的选择

自助游酒店的类型可以自由选择,当然价格不同,有经济型或者更高级的,荷包扁扁的我们选了经济型的,碰巧分配到地理位置极好性价比极高的海景酒店,酒店干净整齐舒适酒店还自带泳池,DFS就在隔条马路走路2分钟的旁边,到I❤SPN、ABC商店都是5分钟的事儿,附近吃的也很多,楼下就有小卖部非常的便利。

至于其他的酒店也相应地了解过~
  格兰德瑞奥度假村,比海景酒店高一级,就在海景酒店的斜对面,正对着DFS、I❤SPN,旁边就是ABC商店,地理位置也是极佳的,价格方面自行了解。
  凯悦和悦泰度假村,是毗邻的两个度假村,都有各自的海边,都是免费进去的,比格兰德高一级,经济条件允许绝对可以选这种类型的度假村,地理位置也很好,临近美食街和酒吧街,到DFS和I❤SPN大概5分钟的路程,价格方面自行了解。
  而有小教堂和私人海滩的马里亚纳度假村真的是非常美!很适合度蜜月、拍婚照,真的很美,但是距离市区有点距离,但免税店都会有固定时间的免费车在酒店接送。

关于吃吃喝喝

个人觉得塞班岛在塞班吃的东西没有那么有特色,不像泰国,可能是因为塞班被多国占领侵略过的原因吧。
西餐厅:人气很高的Tony Roma‘s Restaurant,就在DFS往美国纪念公园方向的路边,个人觉得除了分量蛮大的服务员很热情之外真的很一般,可能我们没有点很贵很贵的去吃吧.......牛扒还可以,最后还送了两个小雪糕~
人均:40刀
推荐指数:★★★

日料:金八和向日葵餐厅,问了地接,金八和向日葵差不多,但是向日葵性价比高,果断地选择了向日葵~向日葵餐厅就在DFS附近的小角落,建议下载Google maps,用蚂蜂窝打开向日葵餐厅,然后直接使用Google map导航,非常方便,中文导航哟~~~向日葵给人的感觉很普通,但是寿司真的很新鲜,wasabi的感觉跟国内的也很不一样,有点入口即溶的feel。
人均:15刀
味道:★★★★
推荐指数:★★★★★

coco restaurant,在美食街那边,Google maps就可以到啦简单方便。抱着以为有椰子蟹吃的心去,然而并没有,灰常的失望,最后吃了个很多很多肉的鸡扒,沙拉5刀自助,性价比还是蛮高的。
人均:20刀
环境:★★★★
推荐指数:★★★

到来这当然也不错过世界知名品牌麦当劳,酱汁只有一份,再要需要0.5刀,饮料自己取,味道跟国内的差不多~
推荐指数:★★★

Godfather's bar 一家当地的bar,很freestyle,就在美食街旁边红灯区那~跟着峰哥一起来的,有他带路,真的带个脑袋就可以出门了。
人均:10刀
环境:★★★★
推荐指数:★★★★

出发前的准备

▲护照、身份证、驾照(租车时要用)
▲英文不好方向感不好的可以下载好翻译的app和Google maps
▲钱~400刀已经绝对够用了,很多地方可以刷卡,visa银联什么的都可以~切记一定要带磁条卡!塞班还不能刷芯片卡!
▲衣服裤子裙子每天一套或者多带几套或者洗换都可以,看个人喜好,我是带了很多很百搭的衣服裙子,拍照的时候会感觉都不一样。鞋子建议穿一双球鞋一双拖鞋/凉鞋,还有比基尼~墨镜~面膜~防晒可以到那边买便宜又好用~浮潜工具(建议自己带,可选好看的,又干净卫生,虽然地接也会提供)防水袋(可带可不带,反正地接会帮你拍很多很漂亮的照片的~)WiFi(可淘宝买卡直接换或者淘宝租在机场拿又或者找地接租)女生建议出发前去种个睫毛,精神很多又好看,特别去海岛,打个底画条眉就可以出门了~
▲关于酒店的充电插头,国内普通的二插是通用的,如果是三叉的需要转换~可以找地接租或者酒店呀淘宝呀都可以~
▲找个靠谱会拍照的地接。找一个会拍照的人一起旅游真的很难,所以决定找个会拍照的地接,几经艰辛终于找到了查理团队。

行程开始啦~~~

下午5点直接白云机场集合,拿完wifi集合拿资料过海关登机~非常顺利~

凌晨到塞班,当地时间比北京时间快两个小时,早上当然是要好好地补下眠,睡醒后我们在楼下的太平洋免税店买完防晒后沿着路逛熟悉环境,经过DFS、I❤SPN、ABC商店和各家租车店一直走到美国纪念公园大概1公里的路吧。
 美国纪念公园是1994年建造成的一个大型公园,是为了纪念在第二次世界大战中牺牲的塞班岛军人而修建的。这个公园还为游客提供游泳、风帆冲浪、汽艇、散步、网球场等各种娱乐及运动设施。 当然我们进去转了圈儿就出来了~天气真的忒棒!
 午饭就在免税店后面的一家韩国菜馆,很地道,韩国人开的餐馆,性价比也很高,人均10刀~

韩国人开的很地道的小餐馆

逛完之后之前找查理预约了ATV山地越野摩托车,在塞班,蛮多的项目都是公司直接派车酒店接送而不是跟地接一起玩儿的~ATV不算刺激,主要的感觉是晒晒晒~~~还有沿途的风景真的很美!力气小的女生一定要慢慢开因为车头真的有点重~经过的拉德海滩就是跑男某一期的拍摄地,景真的很美~!带队的还请喝了椰汁呢~

大概一个半小时ATV结束后,ATV公司会送回酒店,整理下自己之后查理就来找我们聊行程~还给了我们10刀租车的补贴,我们就在酒店旁边的车行租了部大黄蜂,120刀一天,100刀押金,归还时加满油就可以了。在塞班租车可用中国驾驶证,这边全岛限速35英里,有行人过马路需要开双闪避让行人的哟~这边的车都开很慢~所以不用担心哈~虽然开敞篷不飙车会有点不爽,哈哈哈哈~晚饭我们就开车大黄蜂去吃Tony Roma‘s了~

一早起床赶上了酒店的早餐,很好吃耶~吃完北部自驾~gogogo~

超美的凤凰花 反正我是很喜欢~~~

鸟岛~

北部是很美,绕着太平洋边边走,有点像台湾垦丁那边的那条路~~~
关于万岁崖的故事~1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀,死的人很多,听阿峰说,晚上开车到北部万岁崖去,还...会....看到.....阿飘....

不用导航的自驾塞班岛很小,绕一个圈就能回来,想要北部和南部一起玩的朋友可以租辆越野游南部,南部的路比较陡,渣渣的我不敢开呢~所以没有去~如果想要去南部玩又不想开车的可以找地接带~中午吃了个麦当劳,想着儿童节要点个儿童套餐,然而小学英文不够用没点着~

吃完休息下继续出发,其实麦当劳就在我们酒店附近,但是那个时候还不认识路,饶了很大个圈开了Google map才回到酒店,路途中还看到了家很小清新的小教堂。

阿芽不舒服,照片全都是自己拿着迷你三脚架自己拍,如果有朋友也是想拍自己想要的那种感觉的照片也可以自己带个三脚架过去自己拍~下午阿芽送回酒店后还偷偷地跑去马里亚纳看日落,超级美的,听说很多人喜欢来这拍婚纱照,塞班岛的所有景点都是免费的,随便拍拍拍~

趁着日落前跑回酒店接阿芽去吃东西,去到I❤saipan那边,那里每天晚上都会有表演看,有烧烤吃, 我们就随随便便吃了几串烤肉,真的很好吃,强烈推荐!!!可惜没有拍到图/(ㄒoㄒ)/~~

终于等到要上军舰岛啦~听说军舰岛很美,所以约了查理拍照,他真的拍得很好看!待会儿上图哈~
上岛最好带轻便点的东西,现金不要太多,贵重东西也尽量不要带~虽然个人觉得那边还是比较少人偷东西,但也有听查理说过其他游客试过被土著抢包,所以还是注意点好呀~
早上8点半查理到酒店接去海边坐香蕉船过去军舰岛,船上的两个巧克力土著会带你上香蕉船,个人觉得坐香蕉船真的好像骑马哈哈哈哈哈哈哈挺刺激的呢巧克力也开得很快海风吹过爽呀~

哈哈哈哈就是他们两个巧克力,太可爱了~幸好查理偷拍了可以稍做留念,去程拖伞回程都是他们带我们,回城的时候还飙船呢!

那天是跟两对来拍婚纱照的夫妻一起玩儿~上了岛之后他们自由活动,我就屁颠屁颠地去拍照啦~跟着查理在军舰岛拍照也就顺便饶了军舰岛一圈了~还是蛮小的~我们是第一批上岛的,所以人很少,爱怎么拍怎么拍呢(✿◡‿◡)

拍完照之后查理好像约了跟拍婚纱照还是什么的有事先走了,让我们跟着另外一个地接阿峰,接下来在军舰岛的安排就由阿峰带着我们。拍完照时间刚刚好就去拖伞了,这边的拖伞跟泰国的不一样,这边的是6个人上船,然后穿装备,能在天空遨游个5分钟呢,我单了出来,所以就一个人拖,那边都是双人拖伞的,幸好那天风不大,不然就上不去了~~~

巧克力的位置最好,让他帮忙拍就最好了,可惜没带钱在身上,还想着给点小费。拖完伞就回到岸上,他们两对夫妻先吃饭,阿峰就带我去浮潜了。不会游泳,第一次浮潜,阿峰真的教的很耐心,没想到东北大汉可以如此温柔,水下拍照能把我拍得这么瘦!很感动~其实浮潜还是蛮简单的,放松自己去玩,因为阿峰会保护你哒哈哈哈哈哈哈,他的温柔体贴差点让我爱上这个87年东北讲二人转的单身小伙?大叔?(✿◡‿◡)哈哈哈哈哈哈

浮潜完回来跟着阿峰一起去冲水,不然会很容易晒伤,在岛上吃东西有点贵,就随便吃了个乌冬加瓶可乐就要12刀了。我回来后就到他们两对夫妻去浮潜了,我就休息下自拍下什么。

查理约了15:20的船走,到点了就走了~~~他们说跟阿峰一起去吃海鲜餐,40刀一位,因为阿芽不能吃我也没去成,一丢丢遗憾呀,后来回到酒店我们就去吃向日葵了~

晚饭过后阿芽突然超级不舒服的,call来三陪的阿峰,送我们去医院,这里的医院太坑了,挂号已经要200刀~奉劝能忍则忍,身体不好的带点药来以防不时之需。去完医院回来阿芽回酒店休息,就跟阿峰去了godfather’s club,环境ok氛围不错。

终于等到最期待最害怕最紧张的跳伞了!9:30航空公司准时来酒店接人,真的每分每秒都好紧张!到了机场后,填各种各样的表和签一堆的名,反正是各种手抖紧张。他们都说不用怕,不会离心,还说到时候千万别闭眼千万别张开嘴巴,不然就浪费钱了,一共508刀全包4200m。因为我们那个时间段有6个人,一共才4个教练,所以分开了两批,他们准备的时候我跟另一位就到了着陆点去围观了。他们下来的时候看到了一个很帅很帅的教练,就搭讪去了说等下要他跟我一起跳,哈哈哈哈哈哈虽然知道是按照身高体重分配的,但还是非常想要跟他一起跳哈哈哈哈哈哈哈。回到机场的时候,居然真的分配到我跟他一起跳,简直感动到差点哭出来了(其实是因为紧张吧..)!好了出发吧~~

第一次弄不会上传跳伞的视频在这呢,如果想看可以到我美拍去看看,叫yuki^3^。跳完伞已经一点多,查理一早约好的2点蓝洞浮潜,赶回酒店稍做休息就换衣服去蓝洞了。蓝洞真的超美!深海蓝,感觉自己就在太平洋的中间,听说外面还会有鲨鱼呢~查理的装备对于其他地接来说真的是帅炸了!拍出来的效果好好,可惜我不会游泳摆不了好好看的pose。

查理的设备好帅 有差不多10斤重呢!

查理在水底吹的泡泡 如果会游泳还可以穿过它 可惜我不会......已经僵硬在水里

浮潜完了回酒店找阿芽吃饭逛免税店和I ❤saipan,吃了coco,真的一般,幸好阿芽心情好还吃得开心没有不舒服~~~

就酱紫到了最后一天了,飞机延误了,广州下大雨,7点多才飞,好吧,就这样结束了我的塞班了/(ㄒoㄒ)/~~

其他乱七八糟的事儿~

塞班的紫外线真的很高,太阳很大,晒黑是必然的,但是尽量不要晒伤,晒伤会通红通红的,建议每天多喷防晒,回到酒店多涂晒后修复(就在当地买就好),多敷面膜。
  其实呢,塞班岛是一个很美很多项目体验充满着故事的小岛~对塞班历史有兴趣的可以了解下,攻略这事儿随便了解下就好了,反正不会迷路,基本上都是北部观光游、中部市中心逛逛吃吃,南部丛林探险,还有一些ATV、跳伞、蓝洞浮潜和军舰岛~再不行就找查理、阿峰他们,做地陪差不多有三陪的服务哈哈哈哈,有什么其他想知道的可以问问我或者加加他们~查理的微信号:charlie-saipan 微博:塞班岛地接—查理 阿峰的微信号:gaofeng870603,好了小的退下了~小主们慢慢看吧~ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)have a nice trip~

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-05 22:12

引用 jackywpp 发表于 2016-06-05 22:12:03 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复jackywpp:8-10月是雨季容易有台风 会有部分的项目玩不了 其他的时间都还好~

2016-06-05 22:35

你好,我想问你去塞班岛是跟旅行社报团自由行还是自己订机票自己去的?

2016-06-06 17:42

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-06-06 18:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-06 17:42:16 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我最后选了跟旅行社的自由行

2016-06-06 18:58

引用 kk_amigo 发表于 2016-06-06 18:57:31 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复kk_amigo:不用客气😜😜