2016小黑小白蜜月游第二站-----一起追寻那片神秘的土耳其蓝!(附上2016最新详细攻略)

林夏男 (宁波) LV.15
2016-06-05 17:06 11592/125
  • 出发时间/2016-05-12

出游前记

这是小白的第三篇游记,之前写了去西藏哈尔滨的游记,希望能够给到大家那么一点点的参考价值哈~~

星标游记-约旦游:http://www.mafengwo.cn/i/5517622.html
哈尔滨游记地址:http://www.mafengwo.cn/i/3474026.html
西藏游记地址:http://www.mafengwo.cn/i/3462328.html
楼主微博:http://weibo.com/l199086
楼主微信:lyn395115961

楼主在今年一月份和小黑去了香港澳门,可是当时手机坏掉了,准确地说是被偷了,还没来得及把照片导出,就这样石沉大海了表示很无奈,所以香港澳门的游记就没有动手去写了,实在是没有配图啊只有微博和微信里的那么零星几张。。。不过,如果有蜂友想去香港澳门,有问题尽管来咨询我。关注楼主的人一定知道,楼主每次出行都是自己定计划,定酒店,订机票,找攻略,所以每一次旅行下来,都能get到不少新技能anyway,有关于旅行的任何问题随时问我,回答包你满意,哈哈哈哈。

好了,言归正传,说说我们的这次蓝色土耳其之行。其实这是我们这次旅程的第二站,第一站是约旦(估计此时会有很多人头上冒出了很多问号,这是什么地方?危险吗?诸如此类),至于为什么第一站去约旦,以及在那里的所有人文美景,请看我约旦之行的游记,稍后我会附上。
对于土耳其,楼主早年前就知道他是一个非常美丽的地方,有着令人痴迷的土耳其蓝——一种让你用语言无法描述的湛蓝。于是就一直筹划着自己的蜜月行一定要去看看那抹神秘的土耳其蓝!楼主的老公,恩~~~就是小黑同学,他是属于一出国门就所有技能都丧失,只能默默跟在楼主屁股后面走的那种人没错,就是这样,因为他语言不通!!而且每次我们两出去,定计划,定行程的那个人永远是我,因为他说他不会!好吧,我自己也比较乐意做这个事情,whatever,小黑虽然出行上帮不上什么大忙,可是态度还是不错的,旅行上的各种体力活他一个人全包,默默地跟在我身后,还是挺乖的啦,哈哈哈。这次的土耳其行程主要还是以休闲度假为主,一共呆了八天。对于土耳其来说,8天实在是太少了~所以准备来这里的伙伴们最好尽可能准备多的时间在这里,尤其是要坐热气球的朋友们,这真的是个运气活,楼主等了两天,都没有飞成功,表示万分难过。不过我和小黑决定,等以后有了小孩,要带着宝宝一起来这里,一家三口坐热气球!不过这次在费特希耶坐了滑翔伞,简直awesome!令我神往的土耳其蓝就在我的视野下方,怎么看都看不够~~~~

行前准备介绍

其实星月国现在对于国内的朋友来说已经不是那么陌生和遥不可及的地方了。各种综艺节目,比如《花样姐姐》神马的,已经非常详细地向观众朋友介绍了星月国的魅力所在。所以对于星月国的各种历史楼主就不做详细介绍了,马蜂窝的攻略里介绍的已经非常详细了,各位去过的前辈们在游记里也介绍了很多。楼主第一次被它降服是在看了楼主同事的旅行照片后,就一直念念不忘,当时同事痴迷陶醉的表情楼主实在深深记得啊。。。好歹她也是个高学历的海归律师,能让她做出这幅表情,可想而知那里有多美啦。

楼主本次出行的路线是:伊斯坦布尔——卡帕多奇亚——费特希耶——博得鲁姆,纯休闲度假的线路,对于喜欢考究历史的同学来说可能不是一条值得参考的线路,对于跟楼主一样度假为主的绝对有用,哈哈。

护照和签证

先说下签证问题:
现在星月国已经对我国公民实施电子签证啦~~那叫一个方便啊,毫不夸张地说,只要你网上付了钱,立马就下签证了。
土耳其电子签证网址:https://www.evisa.gov.tr/en/

打开这个网址后的界面就是这样的啦。右上角可以选择语言的,然后直接按照123的步骤来操作就可以,非常简单。付好款后(差不多一人70美金左右,没记错的话),他会把电子签证发到你的邮箱里的,你直接下载打印出来就可以用了。填写时要注意的是你的名字(拼音)以及护照号码,还有去那里的时间,这几个千万不能错哦。

下载下来的签证就是这样子的了,到时候入关直接给海关看就行了,话说土耳其的边境服务态度真的是一般般,一幅幅都是扑克脸,而且动作还很慢,给个差评

关于护照办理就不多说了,百度上都有

机票

我们是从约旦安曼飞去伊斯坦布尔的,所以机票价格没有什么参考性,就不详说了。坐的是土耳其航空,位置挺宽敞的,整个安曼机场就四个亚洲人,其他基本都是包着头巾,穿着大褂的伊斯兰教民。从安曼飞到土耳其差不多三小时这样就到了,反正挺快的。坐的早上6点10分的航班,9点多一点就到伊斯坦布尔了,两国没有时差。都是跟北京时间晚五小时。

我还买了两段土国国内的机票,一段是伊斯坦布尔内夫谢希尔阿里买的,也是土耳其航空,两张500不到。还有一段是从博得鲁姆到伊斯坦布尔的,阿特兰斯航空,两张也是五百左右,一样在阿里买的。两段一共花了1006人民币。

这里要注意的是伊斯坦布尔有两个一场,一个是欧洲机场,阿塔图尔克国际机场,还有一个是亚洲机场,Sabiha Gökçen Uluslararası Havaalanı(萨比哈.高格琴机场)。两个机场距离还是挺远的,所以买机票的时候一定要注意你买的机票究竟在哪个机场,可以问下票务人员。一般国际航班都是飞的欧洲机场,还有土耳其航空和阿特兰斯航空也是在欧洲机场,对于要转机的朋友来说最好是在同一个机场,不然很容易误机的,伊斯坦布尔比较堵的。我们20号凌晨1点10的飞机回上海,前一段飞行刚还也是在欧洲机场落地,所以转机非常方便。

安曼阿里亚皇后国际机场看了回日出

行囊准备

我们两个就一个24寸的行李箱,一人一个背包,我们每次出行都尽可能的不带太多的行李,因为自由行带那么多行李真的会不方便。所以能不带就不带了。各自带了几套换洗的衣服,五月的土耳其早晚还是有点凉的,所以薄外套还是要带着。白天紫外线比较厉害,要做好防晒工作,防晒霜也是必不可少的,我还带了面膜,因为那里气候太干燥了对于我们南方城市来的孩子说!一定要带好润唇膏和润肤露,后来我皮肤干的都发痒了,一涂润肤露就好了,所以千万要带着。

至于拍摄工具,说来惭愧,一直都是两个手机行遍天下的节奏,一个苹果6,一个美图V4,这次闺蜜给了一个萤石的运动相机,画面拍出来是不错,可是不知道是我太笨还是机器问题,它需要手机操作,我觉得没有gopro拍起来方便,以至于拍了两张就一直放在行李箱了。我们两都不太会拍照,更不会用什么单反啦,换镜头啦,对我们来说都太高端了。背着那么重的东西走起来也不方便吧。对于爱好摄影的朋友来说这里确实是拍摄的好地方,对于我们这种纯属来感受当下的人来说,此时此刻,用心感受比什么照片都管用,用眼睛,用心,用大脑记住了这美好的一切,难道还不够吗?

有洁癖的人可以自带洗漱用品,不介意的可以直接到了那里买,我们这次都是自己带的。药品什么的可带可不带吧,以防万一可以带点救急的药,那里买也挺方便的。

货币兑换

出国就得换钱,在土耳其可以用欧元,也可以用里拉(TL),一般酒店里用的都是欧元,我们在伊斯坦布尔的酒店里用的就是欧元。出国前办了华夏的储蓄卡,境外每天第一笔是免手续费的。另外在中国银行换了四百欧,其实不换也没事,因为出了机场就有各种ATM可以取钱,也有exchange的地方换钱。可以用银联卡的银行做常见的是GARANTI了,就是那个绿色四叶草标志的银行。其他的大家可以再ATM机上看看有没有银联标志,有标着的就是可以用银联卡取钱的。另外MASTER 和VISA的信用卡基本在各大饭店商场都是可以用的。特地截了一个四叶草标志的图给大家。另外大街小巷也有很多“EXCHANGE”的小店,汇率也都还可以。

我们五月份的时候,人民币和里拉的汇率是1:2.2-2.3左右,就是2.3人民币等于1个里拉

网络

网络真的是缺了它万万不行啊~出发前就在某宝上搜索了很多,但大多数找到都是欧洲十几国通用,评价都一般般,价格是挺便宜的,总觉得这种通用卡会时常不灵光吧。后来也有看到“土耳其的猫比我还胖”家的租卡,某宝直接搜“土耳其的猫比我还胖”就会跳出来,对于只去土耳其的朋友来说租卡是个不错的选择,比较省心,跟在土耳其本地买卡的价格是差不多的。大猫家租的也是土耳其本地最常用的TUCKCELL电话卡,信号很好,具体价格和租赁模式大家可以再某宝上直接搜,我也给大家截图了一下。
如果像我们这样第二站才去土耳其的朋友们,就乖乖到了土耳其再买吧,在伊斯坦布尔机场到达出来就有,很显眼的蓝色标志,另外老城的大街小巷也都有。我们就是在老城买的,走几步就有一家,自己可以进去问一问,选择自己需要的套餐就可以,我们主要就是流量,所以买了个90里拉的套餐,有3个GB,至于电话,短信什么的我根本没有在意听,跟谁打电话去啊,八天3个GB也绰绰有余,都没用完。

内部交通

伊斯坦布尔市内呢,建议大家尽量做有轨电车和地铁,在伊斯坦布尔呆的天数多的话,建议要办交通卡,一人办卡,两人能用的,他是通用的,跟国内不太一样。票价是全程4个里拉一次,不管你坐一站还是N站,都是4个里拉,交通卡会有优惠。
没有交通卡的要在车站旁边的机器上购买乘坐电车或者地铁的车票,再进站。车票是一个类似一元硬币大小的纽扣,进站时把纽扣塞进进站机器就可以了,出站时直接出来就可以了。

没什么必要的话就不要打车了,伊斯坦布尔的路类似于韩国的那种,各种上上下下的坡,然后小巷子又超级多,所以司机若是要绕路你根本就不知道,而且打车真的好贵,我们在费特希耶3到4公里的路就要25里拉,还是没有绕路的情况下,不过你有钱很多用不完的话,那就打车吧,哈哈哈。

楼主是不管去哪里都会去研究一下当地的公共交通,想和当地的人民一样坐着公共交通去到自己想去的地方,这种过程是你打的永远也体会不到的。

这个电车线路图是我自己拍的,上面都是土耳其语,所以在出发前,交通这个准备工作还是有必要的,不然看的一脸懵逼状态。那个画黄色圈圈(后下角)的地方就是我们出发站,也是我们住的附近,就是蓝色清真寺那一带了,著名的苏丹麦哈德城区!这条深蓝色的线就是Train1,对于旅游人士来说,这一条线足够了,他几乎能带你去到所有的著名景点,GRAND BAZZER(大巴扎),蓝色清真寺(Blue Mosque) 加拉塔(GALATA TOWER),香料市场(SPICE BAZZER),KABATAS(去王子岛出发的码头),是不是一条超级棒的线路!

好用的旅行APP

我手机里的旅行app,都是常用的几个,刷机票基本都是用去哪儿和阿里,要么就直接上官网查。订酒店刷的是booking和airbnb,我会一家酒店两个地方都刷一下,对比一下评价和价格。刷餐馆用的是tripadviser,就是国外的大众点评,几乎家家店都有这个app。攻略当然是马蜂窝啦,哈哈哈,另外还下了个穷游锦囊。地图的话我用的是google,我觉得很好用,但是国内用不了,一到国外就能用了,用到飞起来为止,由于回国了不能用,所以又删了。还下了个旅行翻译官,楼主是英文老师,所以英文没什么问题,但是土耳其人讲的是土耳其语,在大马上问路什么的问这个软件还是比较灵的。因为很多土耳其人不会讲英语,表示很无奈。。。

酒店住宿

以下是我在土耳其八天的所有酒店了,每个地方都住了两晚,最后20号那天是凌晨1点的飞机,所以19号晚上是在机场度过的,16号晚上是在格雷梅费特希耶的大巴上度过的。这次土耳其的酒店全都是在AIRBNB这个app上预订的,超级推荐这个软件,大家可以看到我表格里的价格,都是两晚的,是不是低到没朋友,哈哈哈。因为我每次订购都优惠了两百多!没有注册过AIRBNB的朋友们注意啦,点击下面的连接注册,您的账户就会有263的优惠券,这个优惠券在你订购酒店的时候是直接抵扣房费的,就是这么任性!
链接地址:https://zh.airbnb.com/c/4726801
大家输入这个地址,然后点红框的地方直接注册,然后你的账户里就有这个优惠券了哦,真的超级划算的。你注册并旅行后,我的账户上也会返到相应的优惠券,你们注册好之后选择邀请好友,把连接发给你们的朋友,这样你们的朋友点击注册后又有了优惠券,当他们旅行时,你的账户里也会有优惠券,反正就是这样循环互惠的好东西,我全程都是这么在用。(记住哦,一点要点击连接注册,如果你是网站直接注册的是没有优惠券的哦)
我定的这三家酒店性价比都很高,房间跟软件图片上的一模一样!店主都很热情,服务也很周到,每家酒店都有接送机的服务,不过这个是另外收费的哦。你需要的话提前在AIRBAN上,或者邮箱里跟店主预定好就可以,钱是到达那天直接给司机。

下图是第一家酒店,Mamara Guesthouse的室内图,前台英文很棒,服务也很周到。对了,AIRBNB上订购已经包含了服务费,所以都是有免费早餐的哦,酒店顶楼有个露天平台,你可以在平台上欣赏博斯普鲁斯海峡,从欧洲区眺望亚洲区,这个感觉绝对赞!酒店早餐也还不错,东西都还挺新鲜的。24小时都有免费咖啡喝茶包。
这家酒店就在老城区Sultanahmet ,第一次来伊斯坦布尔推荐住在老城区,因为著名景点都在这!例如:蓝色清真寺(Sultanahmet Mosque)、索菲亚大教堂(Aya Sofya)、地下水皇宫(BasilicaCistern)、托普卡帕故宫(The Topkapı Palace)等等;而这家酒店离这些景点都是步行的距离,所以地理位置还是不错的~~

另一张图就是在Mamara的平台上拍的夜景,真的很喜欢这种感觉,老城区有一种欧洲风情,不管是建筑,还是人文风情,一切都是慢慢悠悠的,店家都很热情友好,让人会有一种放下所有烦恼,就只要静静欣赏眼前的这一切的感觉。

下图是在格雷梅的酒店,叫Anatolia House.在格雷基本都是各种洞穴酒店,但是大多说我觉得都是后期造的,并不是之前的,但是并不影响它的观赏性。这家酒店就在镇上,地理位置很好,店家那里各种活动都可以报,热气球,ATV,红线绿线,价格都还公道的,我在他那里报了红线一日游,一人一百里拉,网上差不多也这个价格,所以就在这里报了。

下面几张是在费特希耶的酒店,叫Akkent Garden,酒店房间很大,一样有早餐,还有免费的游泳池,无奈五月的天还是有那么一点点凉,浪费了这一池水啊。唯一不足的就是地理位置了,里费特希耶的centre有四公里左右的路,需要在酒店旁边的巴士站坐小巴过去,两个里拉一个人,直接终点站下就可以,回来在同一个地方上车再坐会酒店,也挺方便的。

下面我会一边放照片,一边把直接归纳起来的攻略再详细附上哦~

第一天

2016年5月12号,早上6点40分的TK0813航班,飞行两个半小时,落地伊斯坦布尔——这个横跨欧亚大陆的历史名城,原来的君士坦丁堡。当飞机飞到它的土地上空时,楼主和小黑已经万分激动了,从上往下看,基本都是大片的蓝(海水)和大片的绿(树木),和之前约旦的贫瘠形成了鲜明的对比!
之前联系过mamara酒店的前台,预订了一辆私人巴士来接机,费用是22欧,这个私人巴士是不管一个人还是几个人他都是22欧,单人好像是6欧,具体我记不得了,酒店前台有通告,价格都标的很清楚,还有时刻表,去亚洲机场的巴士也有。我们因为想省时间,所以定了个私人小车。拿好行李出来就看到了我们的名字,负责人让我们在机场外稍微等了一会儿,大概十分钟不到司机就过来了,帮我们拿上行李,直接开到了酒店,大概开了四十多分钟到了酒店

酒店沿途的小商铺,饭店等等

mamara因为在老城最中心的地方,就是索菲亚大教堂附近,所以沿街全是各种各样,各具特色的饭馆,我觉得没有必要一一推荐,因为其实都是大同小异,只要觉得装修风格是你喜欢的就大胆进去吧,楼主吃了几家,东西和价格都差不多,唯一不同的就是装饰风格了,所以随心所欲的取选吧。如果对吃比较讲究,或者有选择综合证的小朋友,请一定要下一个APP,叫TRIPADVISER!类似于国内的大众点评网,对各大餐馆,酒店以及旅行中介公司都有很多评价,还会有排行榜,你可以直接搜索你附近的餐馆排行榜,根据你自己的喜好直接导航过去就可以,我就导过两三次,推荐的餐厅味道的确不错,都是这个区域排行前十的。

这个绿色的plum,是我在伊斯坦布尔的第一个餐馆里,接待我们的服务员送我们的,很新鲜,但是非常酸表示,看他们当地人都撒盐吃的,这是什么怪口味啊,表示接受不了。服务员还特别搞笑和客气,一个劲地叫我们吃,还给我们讲了他在东京做过一年,不知道是做什么的,土耳其英语听的我也是云里雾里的,一开始他以为我们是日本人,所以一直彪日语,看我们没反应就上中文了,这里所有的沿街商铺服务员都会好几种国家的打招呼语言,一看到我们,就中文,韩文,日文都来个边,总有一个是吧,总之有点过于热情。

下图就是这个搞笑又热情的土耳其服务员了,走了还要求跟我们合照,这次出行要求被合照的次数是我们这辈子最多的了吧,有那么一瞬间都感觉直接是明星了,哈哈哈

吃过午饭后,我们在老城区Sultanahmet做T1,再转M2到TAKSIM,就是塔克西姆广场,出站往前走第二个街口,你会看到有轨电车的轨道,沿着轨道方向走就是独立大街了,那个轨道就是开红色小火车的轨道哦。

有轨电车内部就是长这样的啦,有点地铁和公交的结合体的感觉,速度还是挺快的。

熙熙攘攘的独立大街,类似于上海南京路,就是一条很长的步行街,玲琅满目的商店,拥挤的人潮,后面有一段在修建,我们去的这几天天气都不太好,那天还突然下起了雨,只能说我们平时人品没攒够啊

这个红色小店车是这条街的特色,楼主来这里也主要为了看他。我们去的那天还是正常在开的,但是第二天就没在开了,可能因为5月12号土耳其边境的爆炸事件吧,但是在旅游地区,大家都没有任何影响。好像不是自己国家发生的一样,可能土国人民已经习惯了吧。

街上还偶遇电视台采访,不知道在说什么,听不懂,讲的土耳其

逛到一半居然下雨了,只好去咖啡馆里躲一躲,一人点了杯卡布奇诺。在土耳其,不是喝茶就是喝咖啡,大大小小的咖啡店遍地都是。

土耳其的甜品真的非常甜!甜到吃一口就饱了你懂吗。。。街上这种甜品连锁店非常多,最常见的就是MADO了,连加油站都有这家店,全国连锁,普及率很高。其他的大家可以搜索tripadviser,每个人口味不同,根据这家的喜好去搜索你的美食吧,哈哈哈。

这个石榴汁,真的是太坑爹了,在老城区买的,7个里拉一杯,很纯正的红石榴,但是真的好酸!!小黑说老板把差的石榴拿出来在给我们炸,好的摆在最上层给顾客看,由于这次的不开心购物,导致我后面几天都没有买过,真的不是一点点的酸~

由于下雨,我们逛好独立大街就做地铁回去了。可问题是我们居然找不到M2的进站口了,明明就这么点地方,就是不见了,把什么急 的呀,来来回回走了好几遍。可能我们两个亚洲人来来回回地走,引起了别人的注意,有三四个大学生过来问我们是不是需要帮助,瞬间温暖了我呀,立马告诉她我们要做M2,但是找不到路口,美女直接把我们带到了入口,还用他们的交通卡给我们刷,真的是太感动了。他们都是希腊的留学生,最后还要求跟我们合影,立马爽快答应了。在外面直接旅行,每次碰到主动帮助我们的人总是感觉暖暖地。。。

回到mamara,去了顶上的平台,小黑用我的V4开启了自拍自嗨的模式。。。。。。。

第二天

第二天八点起来,去天台吃了顿自助早餐,然后就慢慢悠悠,精神饱满的出发了,gogogo,今天出发去王子岛和香料市场。

做T1直接到底站kabatas下,下了车过个马路你就能看到下图的白色横幅,上面清楚的写实prince island,朝着这个方向往里走就可以了。另外下车站的地方有卖上图的simit,就是1个里拉一个的面包,上面撒着芝麻,味道还不错,挺香的。不过在这里买这个主要是考虑到船开到王子岛的时候会有海鸥过来,可以喂给海鸥吃。

坐去王子岛的船就是类似下图这样的船了,穿上会有工作人员来兜售土耳其茶,饮料,咖啡等等

特地拍了两张时刻表,大家要注意,王子岛并不是一个岛,他只是一个总称,其中最大的一个岛叫buyukada,途中还会经过一个heybelida岛,也会停,所以一定要注意自己去的到底是哪一个岛,不要在h岛的时候就下船了。船票是7.5个里拉一人,回来就是在下船的地方买票上船,开一个小时左右。

王子岛上的建筑 多以别墅为主,都非常有特色。比较有欧洲风情。岛上基本都是来度假旅游的人,大家都比较悠闲。由于岛上是禁止机动车的,所以自行车和马车就变成了游客的主要交通工具了。我们选择自行车,30里拉两个人,两小时。实践证明,我们太愚蠢了,岛上的路都是各种上坡下坡,如果不是运动达人,千万别骑自行车,我看到很多骑自行车骑到一半又叫马车的人,我太能理解他们了,这不是一般般的累啊,全是上坡路!应该做个马车慢慢悠悠的看,还不用这么累。马车大概60-80里拉,看你砍价能力了。

骑累了喝杯茶,吃点东西补充体力。土耳其的茶和阿拉伯红茶一样,都是加糖喝的,甜甜的。基本饭后都会来一杯,阿拉伯的红茶是只在早餐喝的

哈哈哈,看我男友力爆棚的样子是不是很man~

下午我们返回码头,继续坐T1到香料市场,香料市场紧挨着苏莱曼清真寺,所以这两个地方是可以一起逛的。大家要买礼品,纪念品的一定要来这里,我都对比过,冰箱贴,糖果,陶瓷品,这里都是最便宜的。不用去大巴扎,大巴扎人多价格高,感觉就是宰人的。

在香料市场买了两百多里拉的糖果打算送人,还有一些小礼品,买好我们就回酒店了,一路上都是风景

到酒店放下东西,稍作休息后。我和小黑用tripadviser找了附近排名第10的一家餐厅,直接google导航步行过去,大概走了15分钟这样,这家店叫Massa Bistro Cafe&Restaurant.服务人员都很热情,会给你推荐菜品,会问你吃的怎样,服务很周到。店铺装修也很有特色,漂亮的灯饰,酒杯,花卉,让人离不开视野。

混合果汁,酸酸甜甜的,老板特调,颜色特别好看,渐层很强

这个类似于阿拉伯大饼一样的东西是送的,这应该就是他们平时的主食吧,基本每个餐厅都会送上来,味道就是阿拉伯大饼的味道,蘸着你自己喜欢的酱料慢慢啃吧

点的烤牛肉,鲜嫩多汁!小黑吃的停不下来,这个肉食动物。

我是意面爱好者,所以这个必点,酱料偏酸

重推这家的巧克力舒芙蕾,绝对让你爱上他,一勺下去,里面的巧克力就涌了出来,蛋糕口感细腻,巧克力甜而不腻,连小黑不怎么爱吃甜品的人都赞不绝口,跟我抢了起来,哈哈

第三天

今天下午五点多要飞去卡帕,所以我们白天就在酒店附近的景点逛逛,也是伊斯坦布尔最著名的景点,蓝色清真寺和索菲亚教堂,他们两个就是面对面的位置,托普卡帕皇宫在索菲亚这一边,还有地下水宫。这些地方都要去的记得买套票。85里拉一人,因为单买的话会比较贵,光索菲亚和皇宫就要80个里拉了,蓝色清真寺是免费的。套票不管在这几个哪一个售票处都有卖,还机场也有卖,只要在规定期限内去都是有效的哦

去蓝色清真寺对着装是非常有讲究的,女士不能穿吊带衫,短裤短裙,紧身裤也是不行的哦,做好就是穿长裙,还要带头巾,如果他们觉得你穿的不合规,会给你蓝色的布,让你包起来,头巾也是这个布,所以要好看的妹子还是自己准备好头巾吧

我并不是宗教信仰者,但是看到这种建筑以及来虔诚朝拜的人,心里还是很敬佩的,他们对信仰的理解要比我们深刻的多。在伊斯兰地区,宣礼塔每天会放五次宣礼词,在中东的半个月天天听,乃至回到国内,都有点怀念了。

这个头巾就是他们发的,我知道,有点丑对了,进去要脱鞋的哦

托普卡帕皇宫和地下水宫都是一个大门里的,里面一走进,就是满眼的绿树

中东的半个月,我们遇到过无数要求合照的中东人民,而最疯狂的应该就是在索菲亚教堂门口的这次,一群中东少女涌过来,拿着他们的手机站在我们旁边使劲拍,好像从来没见亚洲人一样,把我们围的水泄不通。我看拍的差不多了,回头寻找小黑,他居然还被围着,我立马打手势叫他跑

不知道是不是我们去的不是旺季,索菲亚进去居然在装修,表示伤感,多少影响了美观

我们的午餐依然是靠tripadviser来搜索的,这家餐厅走进去有一种洞穴的视觉感,灯饰很亮眼,店面不大,但是很有特色,由于我们赶时间,店家特地加快了上菜速度,赞一个。

土耳其除了茶和咖啡,这种果味ice tea也是最常点的,味道类似我们的冰红茶

这家意面要比massa的好吃,酱料没有那么酸,牛肉的话跟massa味道差不多,都很多汁鲜嫩。不过这次点的牛肉里面夹着cheese,楼主是cheese爱好者,哈哈

吃好午饭,我们坐mamara酒店的小巴车,一人6欧去了机场,出发去内夫谢希尔,话说内夫谢希尔的机场好迷你,当时就我们一架飞机,一条行李输送带,我们定了接机,20个里拉,直接到酒店,差不多也开了快一小时

我们的洞穴酒店,我还是比较满意的,房间设施都很齐全,无线,热水,热水器,吹风机,反正该有的都有,洞穴酒店真的很漂亮,让人眼前一亮的感觉

累了一天,去镇上觅食了,初来乍到,也不知道吃什么好,结果就看到了下图的广告牌,这个王思聪太太团真是太逗了,觉得挺好玩的就进去吃了,依然点了意面,味道一般般。

第四天

楼主在出发前就已经在某宝上定了热气球,并付了全款,定的是娜娜家的,卡帕多奇亚热气球,两个人1860人民币。某宝上各种热气球公司都能定,但是,等我们真的到了格雷梅,发现这个小镇不是一般般的小,完全不需要网上定,直接在镇上定就可以了,无敌方便,价格也比网上便宜!实在不会的就直接跟酒店老板定。
我们在格雷梅呆了三天两晚,可是!可是!可是!天气不好,风大,热气球一直被取消!太太太遗憾了~~好想哭,可是行程有只有这么几天,实在是只能割爱了,,好心痛的赶脚!!
做不了热气球,就在酒店老板这里报了个红线一日游,两个人200里拉,9:00出发,16:30回来,包导游,包午餐,包门票,还是比较划算的。红线的路线和景点都是离小镇比较近的,所以也可以自驾和ATV过去。说道自驾和ATV,镇上走几步就有租车的中介,可以选自己喜欢的车型,然后对比一下价格,就可以租车了,记得带上你国内的驾照哦。土耳其的油价要比国内稍贵。自驾的话会稍微累一点,不过路线自由了,各有各的好处,最好的自驾路线是d400,路况好,风景赞。在格雷梅其实没什么必要自驾,开个ATV,或者报个红线绿线的团就够够的了。
ATV的价格是70个里拉一辆车,可以坐两人,开2-3小时,事实证明你开一个小时早就开饱了,而且atv车速挺快的,镇子又小,一下就逛完了感觉。
红线的景点有:1.格雷梅露天博物馆Goreme Open Air Museum,自驾去的门20里拉左右。露天博物馆有很多各色各样的洞穴可以参观,每个洞穴都很小,洞穴里的看点就是各种阿拉的画像,有些洞穴其实就是以前的教堂,这些壁画也是露天博物馆最为精华的地方了。2.玫瑰谷Rose Vally:因其如玫瑰般的颜色而得名,乘坐热气球从空中俯瞰玫瑰谷更美.3.仙人烟囱Fairy Chimneys:独一无二的奇特景观,石柱拨地而起,头上顶着奇奇怪怪的帽子。4爱情谷Love Valley:土耳其最受欢迎的旅游景点之一,有很多令人脸红心跳的自然结构,就是男生的生殖器形状。中间我们还去了一个做陶瓷的地方,这个也是格雷梅比较著名的地方了,会有人给你表演做陶瓷,后面还有商店,各种陶瓷品任君选择,当然价格肯定要比外面的高一点,其实看看就好了。
建议大家来之前先行搜集有关于这些景点的历史资料,稍作了解,如果跟我们一样是报一日游的,会有英文导游,你英文没问题的话就听导游解说就可以了,如果英文不太好,还是先看看资料比较好,不然那些洞穴看起来也会索然无味。对于历史爱好者,这里应该是天堂吧。

没坐上热气球,只能买买热气球挂件了,,好悲伤

土耳其特色——蓝眼睛,说是可以辟邪的,走的时候我们也买了好几个蓝眼睛挂件,希望能有好运吧

这只骆驼太逗逼了,就这样一直直勾勾地盯着他小主人的饮料,真真笑死我了!你是真的渴了吗?还是你太馋了呢?哈哈哈,你的主人都要疯了吧。

下面几张到是在博物馆里拍的

下图就是给我们表演做陶瓷的人了,旁边还会专门有个解释说明的人。现在也想不起来他说了什么,只记得说以前在这里工种比较少,那男生基本都是做这个陶瓷,还开玩笑说在这里不会做陶瓷的男人是娶不到老婆的,好吧,土耳其人总是爱跟你说说笑笑,比较幽默。我们欣赏的同时还会给我们喝苹果茶,欣赏完之后就带我们去购物区,当然都是自愿的,不会像国内那种团游,非逼着你买点东西不可的那种。在这里你绝对可以放心看,即使不买,人家对你态度还是很友好的。

下面几张就是仙人烟囱了

下面这张图就是著名的骆驼石了,其实在卡帕,跟在约旦很相似,都是看各色石头,有历史的石头

导游还带我们去了一个红酒馆,有免费的红酒可以喝,还有葡萄汁,就是下图这种,3个里拉一瓶,一贯的土耳其甜!超级甜,甜到没朋友。

下图是最后一个景点,就在酒馆旁边,类似于一个集市,有很多当地妇人摆摊卖手工艺品,她们都不会说英语,直接计算器按价格就可以了,可以还价了,手工艺品的项链,耳环,都挺有民族风的,也不贵,一条项链也就10个里拉这样。

左边这个是跟我们一个团的土耳其游客,对我们很友好,吃饭的时候还会主动告诉我们这些是什么菜,去哪里拿,厕所在哪里,是个还在上大学的学生。又问我要facebook,在这里已经碰到N个人问我要fb和ins,无奈我大天朝不能用啊,我们大天朝只能微博微信啊,外国友人表示很惊讶,并且附上一个大写的WHY?姐要怎么回答你们呢,每次跟外国友人解释的时候都表示肌无力啊,最后都是默默一句government policy。自己去感受吧。
最后,我们一日游的合照都是这个妹子主动过来给我们拍的,哈哈哈。如果不是她,估计我们连一张合照都没有了吧

下图是中午的自助餐,看着不错,吃起来就一般般了

没有单反,没有三脚架,没有自拍杆,那就直接这样自拍吧,后面的风景就在我们背后,记在脑子里了,脑补就好了,哈哈哈。为什么这里一定要来个合照自拍呢,因为背后就是著名的爱情谷,来都来了,一定要照一张的啦

其实我觉得仙人烟囱那里的石头比爱情谷的更像。。。。。。(你们懂的)

回到酒店,我们在镇上的一家中介公司租了一辆双人ATV,70里拉,老板人很好,说开到他下班回来都没问题,哈哈,这家中介公司就在我们酒店出来左转就到了,店铺上面还有中文,有某宝还有微信。

ATV一定要开,很刺激,红线的景点都能去到,如果再去一次,我一定选择用ATV走红线

超市里买的酸奶,好好喝,平时在便利店喝的最多的就是那种咸咸的酸奶,这次总算买 了个口味正常的,便宜又好喝,第二天直接过去买了一版

开好ATV,在附近吃了饭,买了明天晚上去费特希耶的车票,metro公司的,metro隔壁还有别的巴士公司,大家可以去对比一下,metro是老公司了,所以设施中规中矩,还有一些比较新的巴士公司,设施应该会新一点,车上于专门的服务人员,可惜这个帅哥不会英语,去费特希耶要12个小时,中间一直开开停停的,服务站停的时候一定要去上厕所,车上是没有厕所的。

第五天

今天要去粉色图兹湖,他是一个盐湖,跟国内青海的那个盐湖一样,不过青海那个已经污染的泛黑了,没有那种天空之境的感觉了。而这里的图兹湖,绝对让你惊艳,倒影清晰,而且真的湖面是粉红色的,太梦幻了!连小黑这个大男人都少女心泛滥了,一个劲的在那里说太美了。

我们的交通工具是包车,220个里拉,包午餐,司机就是当地人,幽默感爆棚的一个人,你只要坐在车上,看看两遍的风景,其他什么都不用管。中介公司的名字叫Flinstones Travel,在tripadviser和fb都能搜到的,在镇上问一问也可以。也可以在某宝上搜伊城媳妇,老板娜娜跟司机也是朋友,可以通过她订购。

准备去图兹湖的朋友们一定要带好拖鞋!盐巴很硬,光脚踩下去会很痛。当然你觉得皮够厚的话,那就任性地踩吧,哈哈哈

驱车两个小时,我们终于到了,沿途看着粉色的湖面,内心早已澎湃!人生第一次看到粉色的湖面,而我最爱的颜色就是粉色!

整个旅途只有在这里的时候我恨自己为什么不带个高级点二的照相机!!!用手机根本拍不出她的美 啊

阳光太大,完全睁不开眼睛,风也很大

下午去好图兹湖,司机带我们来吃土耳其特色长披萨,看着很长的披萨,是不是感觉哇,这么多,肯定出不完吧。那你就错了,这个长披萨它虽然很长,但是它的底是超薄的,比较脆的那种,所以三个人一下就干光了,哈哈哈

因为回来还早,司机又带我们去了鸽子谷

回到镇上,我们把行李放在metro公司,准备去超市买点干粮,然后吃个晚餐,晚上七点的车去费特希耶

格雷梅,当然要吃陶罐菜品啦,味道有点像胡萝卜炖牛腩的感觉,其实最激动的应该是打碎陶罐的那一刻吧

第六天

驱车12个小时,从16号晚上七点出发,到17号早上7点多终于到了费特希耶土耳其的大巴虽然比中国的好,但是做12个小时候再好的大巴你也没兴趣了,只想躺床上睡觉。前一个晚上联系过AKKENT GUARDEN酒店的人,早上来接我们,这个是酒店服务,不用付费的哦。在metro巴士站下来后,metro公司的大叔给我们推荐了skystar公司,看着挺不错,价格也比别家便宜很多,两个人加视频照片560里拉,觉得超级划算,而且今天下午就能飞,所以立马就定下了,滑翔伞的人说下午两点会来酒店接们,所以我们下车就直奔酒店休息了。一直睡到一点以来,洗漱好,隔壁吃了点饭。滑翔伞的工作人员很准时的来接我们了,跟我们讲了一些他们公司北京文化,以及滑翔伞注意事项,然后就出发去oludenzi沙滩了

skystar的办公地点貌似就在这家开放餐厅了,我们在这里坐着差不多登录15分钟,教练们在安排飞翔的准备工作,小黑已经等的快不耐烦了,看来真的是很想飞啊。教练会让我们抽签决定跟哪一个教练一起飞,跟我飞的教练就是时刻要是他人的owner,在飞行的时候还一直唱土耳其歌给我听,非常暖的一个大叔。因为滑翔伞在上空飞翔的时候风巨大,所以很冷,大叔还抱紧我,怕我冷。大叔还很悠闲的在空中接电话

从飞开始,教练就会拿着gopro一路给你拍拍拍,还有视频,拍到你都不想拍为止反正

坐滑翔伞要到山顶滑下来的哦,记得穿上厚外套,天上冻死个人啊。不过风景无限好,终于看到了我梦寐以求的土耳其蓝!!说不出的那种魅惑蓝!就只想静静看着他。

滑翔伞结束后,我对olideniz的爱已经一发不可收拾了,决定报明天的出海游,好好领略它的美。
费特希耶很著名的12岛游不是从oludeniz出发的哦,所以大家报名时要搞清楚自己游的是哪个海

晚上在附近吃好晚饭就回酒店休息了,明天10点的出海游

第七天

前一天在skystar上报名的,两个人100里拉,包午餐,是不是很划算啊,哈哈哈,不过五月的海水还是有点凉的,不过下水的人还是很多,感觉外国人都不怕冷。

我们上的船是第三条,就是紧挨着那条牛魔王船的pegas,海浪超大,上船的瞬间衣服就湿了好大一截。

船上有个滑滑梯,停在第一个岛的时候工作人员就叫大家坐滑梯,直接通到海里,小黑玩到不亦乐乎,就是太冷了

下图是我这次最喜欢的一张图,一对老夫妻恩爱有加,还特地叫工作人员给他们拍照,真的好有爱。深情不如久伴,厚爱无需多言,希望我和小黑多年后也能如此

船上的午餐只有鱼肉饭和鸡肉饭,上船时会统计,并发餐卡,吃饭时,把餐卡给他就可以了

下面隆重介绍一下这家餐厅,叫Mozaik Bahce(马赛克花园),在tripadviser里是当地排名第一的餐厅。先说地理位置,在一个小巷里,很难描述具体为止,在城中心,然后用Google,快到一家PIZZA店的时候转弯进去就能看到了,有那么点隐蔽,不过酒香不怕巷子深,坚持一下就找到了。点了这里特色的牛肉砂锅,应该说是陶瓷锅,点了鸡翅饭,两个人吃的饱饱的,味道也特别赞,不愧是第一名,价格也很实惠。饭后依旧来了一杯土耳其

第八天

今天是最后一天,要离开费特希耶了,我们退了房,打车去了otoga(就是巴士站,土耳其的巴士总站都叫otoga)。到处问了下,直达到博得鲁姆的车要10点才有,太浪费时间了,我们晚上还要做飞机去伊斯坦布尔,所以决定先坐巴士到穆拉,再从穆拉转车去博得鲁姆,这个转车是在一个地方的,就是换辆巴士而已,两段路程加起来大概开了四个小时多一点。巴士两个人是74里拉
一到博得鲁姆,那种港口城市的风貌就出现了,人来人往,热闹非凡。我们寄存好行李就开始逛了。

今天可能是周末的关系,街上特别热闹,有集市,还有老爷车队,那叫一个拉风啊

还遇到了一群人,我也不知道他们在干嘛,又唱又跳的,可能在办什么喜事吧

这里的樱桃10个里拉好大一袋!从土耳其吃回了国

集市上基本卖都是都diy手作品,价格低廉,买回去送送人做纪念品还是不错滴

五点多,我们做阿特兰斯航空的免费巴士去博得鲁姆机场,八点多到了伊斯坦布尔,办理好托运,就开始漫长的等待,凌晨1点的飞机回国,在机场免税店把剩下的欧元给用用掉,这边护肤品还是挺多的,别的东西就不是很多了

八天的土耳其之旅就这样结束了,在格雷梅天气很差,所以遗憾比较多,但是在费特希耶玩的很尽兴,以后带着家人还会再来领略土耳其蓝的魅惑

您好想问下其实当地并没有那么乱吧,一直想去但是被各种爆炸袭击困扰着

2016-06-05 22:01

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-06 10:25

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-06 11:56

引用 cuihu哦 发表于 2016-06-06 10:25:21 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复cuihu哦:谢谢,希望能给你们一点参考价值,与人同乐

2016-06-06 12:33

引用 wakaka 发表于 2016-06-05 22:01:26 的回复:

回复wakaka:想去就去吧,我的体验就是非常安全,暴乱都在边境,中东的边境一直都是这样的,旅游地没有任何影响,完全可以放心去

2016-06-06 12:35

引用 iris_cream 发表于 2016-06-06 11:56:06 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复iris_cream:能让你有这种感觉,我写的也值了,哈哈哈

2016-06-06 12:36

你好 谢谢你的游记 不知道 你去的时候局势怎样啊

2016-06-06 13:43

引用 Rabbit 发表于 2016-06-06 13:43:40 的回复:

你好 谢谢你的游记 不知道 你去的时候局势怎样啊

回复Rabbit:我去的时候是今年5月12号,当天东部边境也有爆炸案,但这跟西部旅游地完全没有关系,当地人似乎也习以为常,反而我们国人会特别关注这些事情,当地人非常会享受生活,不太在意这些,因为根本对他们不造成任何影响。中东国家不想我们国家,对于战争也比较习惯,但是战争也就这么几种的几个边境,成熟地带真的一点也不危险哦

2016-06-06 13:54

谢谢你的辛苦撰写 看很多人都办华夏银行 以为是信用卡 想想需要利息呢 既然是储蓄卡 取第一笔那即免手续费也免利息吗

2016-06-06 15:58

引用 Rabbit 发表于 2016-06-06 15:58:51 的回复:

回复Rabbit:华夏办储蓄卡就可以了,境外每天第一次取钱不需要手续费,也没有什么利息,因为不是信用卡不存在利息这一说。取钱都是按银行当天汇率来换算的。当地也有很多exchange的小店,用美元或者欧元换,汇率也还不错。

2016-06-06 16:06

2016-06-06 16:16

自由行语言是障碍呀,我要开始苦学英文了吗

2016-06-06 16:34

引用 婲 发表于 2016-06-06 16:34:27 的回复:

自由行语言是障碍呀,我要开始苦学英文了吗

回复婲:只要简单沟通会就可以了,现在翻译软件这么多!自由行的旅行会更有惊喜!

2016-06-06 16:40

2016-06-06 17:03

2016-06-07 00:21

很好看!

2016-06-07 04:33

2016-06-07 08:19

2016-06-07 08:35

引用 冈仁波齐 发表于 2016-06-07 04:33:01 的回复:

很好看!

回复冈仁波齐:谢谢

2016-06-07 09:18

俊男靓女

2016-06-07 15:12

引用 summer 发表于 2016-06-07 15:12:06 的回复:

俊男靓女

回复summer:谢谢

2016-06-07 15:27

不错的游记~

2016-06-07 15:43

引用 某时某城市 发表于 2016-06-07 15:43:44 的回复:

不错的游记~

回复某时某城市:谢谢

2016-06-07 15:49

这个设计太酷了

2016-06-07 17:23

2016-06-07 20:34

签证里的护照号出生日期还是打个码比较好

2016-06-08 01:39

引用 绫罗晴语 发表于 2016-06-08 01:39:28 的回复:

签证里的护照号出生日期还是打个码比较好

2016-06-08 21:27

2016-06-09 08:17

果断收藏  你写的游记能对我的出行有帮助呢

2016-06-09 09:11

亲,博得鲁姆那边怎么样?是不是有很多希腊风格建筑?

2016-06-09 18:18

引用 jane 发表于 2016-06-09 09:11:12 的回复:

果断收藏  你写的游记能对我的出行有帮助呢

回复jane:有帮助就好,哈哈,有什么问题尽管问我

2016-06-09 19:02

引用 晴- 发表于 2016-06-09 18:18:51 的回复:

亲,博得鲁姆那边怎么样?是不是有很多希腊风格建筑?

回复晴-:比较热闹的一个港口小镇,建筑物统一都是白色的,如果真的想体验纯正的希拉圣托里尼的那种感觉,可以从这里坐船过去希腊,我听当地人说去的人挺多

2016-06-09 19:04

引用 林夏男 发表于 2016-06-09 19:04:54 的回复:

回复林夏男:去希腊就又要办签证官了呢

2016-06-09 19:48

引用 晴- 发表于 2016-06-09 19:48:53 的回复:

去希腊就又要办签证官了呢

回复晴-:是的,时间充足的话,我建议可以从这边直接去希腊,离的近,去也方便

2016-06-09 20:17

梦幻一般

2016-06-09 20:44

2016-06-09 20:58

引用 今夜无眠 发表于 2016-06-09 20:58:52 的回复:

回复今夜无眠:

2016-06-09 20:59

追寻那片神秘的土耳其蓝

2016-06-10 06:14

土耳其好国家

2016-06-10 06:45

引用 一丛竹 发表于 2016-06-10 06:45:04 的回复:

土耳其好国家

回复一丛竹:旅游胜地

2016-06-10 09:55

引用 云淡风清 发表于 2016-06-10 06:14:32 的回复:

追寻那片神秘的土耳其蓝

回复云淡风清:令人惊艳的土耳其蓝,😍

2016-06-10 09:56

2016-06-10 19:13

2016-06-10 19:52

http://www.sojump.com/jq/8694090.aspx 你好,我是花花,这是我的毕业论文问卷,调研游记网站用户行为特征,请您抽出5分钟时间帮我填一下谢谢。F1525632945 我的微信号,如果对问卷有疑问或者想深交一个旅游爱好者,我会非常高兴哦。

2016-06-10 23:22

必须赞美楼主,喜欢这篇游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-06-11 10:12

引用 精卫填的海 发表于 2016-06-11 10:12:53 的回复:

必须赞美楼主,喜欢这篇游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好啊

2016-06-11 10:38

2016-06-11 13:09

好美~~~

2016-06-11 13:27

请教楼主,你们觉得景色博德鲁姆漂亮还是菲特希耶?

2016-06-12 23:03

引用 绵绵碎碎冰 发表于 2016-06-12 23:03:40 的回复:

请教楼主,你们觉得景色博德鲁姆漂亮还是菲特希耶?

回复绵绵碎碎冰:想看正宗土耳其蓝,喜欢沙滩的就去费特希耶,博德鲁姆比较小资

2016-06-12 23:51

引用 handssors 发表于 2016-06-11 13:27:57 的回复:

好美~~~

回复handssors:谢谢

2016-06-12 23:52

2016-06-13 08:26

真的是好漂亮啊

2016-06-13 08:33

引用 CardiffQ 发表于 2016-06-13 08:33:05 的回复:

真的是好漂亮啊

回复CardiffQ:😊

2016-06-13 09:41

引用 林夏男 发表于 2016-06-12 23:51:53 的回复:

想看正宗土耳其蓝,喜欢沙滩的就去费特希耶,博德鲁姆比较小资

回复林夏男:景色哪个比较美?我一定要做滑翔伞

2016-06-13 11:26

引用 绵绵碎碎冰 发表于 2016-06-13 11:26:20 的回复:

景色哪个比较美?我一定要做滑翔伞

回复绵绵碎碎冰:我不一定要做滑翔伞

2016-06-13 11:26

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月05日-06月12日
浏览量:1990次,
获得顶:134个,
获得回复:58条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-06-13 13:54

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-06-13 13:54:12 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月05日-06月12日
浏览量:1990次,
获得顶:134个,
获得回复:58条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:

2016-06-13 15:13

引用 绵绵碎碎冰 发表于 2016-06-13 11:26:36 的回复:

我不一定要做滑翔伞

回复绵绵碎碎冰:去那里不坐滑翔伞?我个人是比较喜欢滑翔伞,可以从oludeniz上空看海,风景不一样。你喜欢小资的话就去博得鲁姆,但也没有那么圣托里尼的感觉,就是屋子都刷白了

2016-06-13 15:15

2016-06-15 14:55

这酒店有点意思

2016-06-16 09:35

爱生活,爱旅游,爱摄影~~
拍的挺漂亮。

2016-06-16 14:51

2016-06-16 15:19

2016-06-16 15:32

引用 龙形玉佩 发表于 2016-06-16 14:51:39 的回复:

爱生活,爱旅游,爱摄影~~
拍的挺漂亮。

回复龙形玉佩:谢谢

2016-06-16 17:57

游记写的很棒!歌曲也很好听哦!赞一个

2016-06-16 20:28

引用 贵贵 发表于 2016-06-16 20:28:11 的回复:

游记写的很棒!歌曲也很好听哦!赞一个

回复贵贵:谢谢

2016-06-16 20:50

引用 林夏男 发表于 2016-06-16 20:50:08 的回复:

谢谢

回复林夏男:不客气,O(∩_∩)O哈哈~

2016-06-16 20:57

2016-06-17 10:23

想问一下那边安全吗

2016-06-17 17:56

2016-06-17 18:31

引用 木子 发表于 2016-06-17 17:56:40 的回复:

想问一下那边安全吗

2016-06-21 09:50

不错

2016-06-21 09:57

2016-06-21 10:21

引用 老马 发表于 2016-06-21 09:57:01 的回复:

不错

回复老马:谢谢

2016-06-21 10:31

楼主在伊斯坦布尔老城区跟我住的好近啊~看着那熟悉的建筑物好怀念!

2016-06-21 10:33

2016-06-21 10:36

2016-06-21 10:42

2016-06-21 10:42

好精彩,还有背景音乐好衬!

2016-06-21 10:43

引用 玛丽蜜雪儿 发表于 2016-06-21 10:43:46 的回复:

好精彩,还有背景音乐好衬!

回复玛丽蜜雪儿:在土耳其经常能听到这种音乐,欢快轻松

2016-06-21 10:46

引用 piggy.🎈🎈 发表于 2016-06-21 10:33:37 的回复:

回复piggy.🎈🎈:我现在回过头去看,自己也会觉得好怀念。所以庆幸自己写下游记,时不时可以回味一下

2016-06-21 10:47

2016-06-21 10:53

2016-06-23 09:38

祝福!

2016-06-23 09:40

玩得潇洒,吃得也是赏心悦目啊

2016-06-23 14:35

引用 SheepL 发表于 2016-06-23 14:35:48 的回复:

玩得潇洒,吃得也是赏心悦目啊

回复SheepL:😉