【醉美南非 彩虹之国】 ——This is South Africa.

Jellyoo (广州) LV.5
2016-06-05 17:48 955/11
  • 出发时间/2016-02-17
  • 人均费用/20000RMB

写在前面的话

南非之旅,这是目前我离家最远的一次旅行,也是第一次踏上非洲大陆,激动又新鲜,一个曾经是那么遥远的地方,一个在儿时电视里才看到的地方,就在眼前。

南非,国家公园可以近距离接触野生动物,登上开普敦好望角一览大西洋海景,不用去南极便能接触企鹅宝宝,这一次旅行收获多多。

热爱远行,喜欢用镜头记录美丽的风景,并通过图文分享,并乐在其中。

我的新浪微博:  http://weibo.com/jellyoo      可以找到我的旅行足迹

配首耳熟能详的歌曲:
拉丁天后shakira 《waka waka》《非洲时刻》2010年南非世界杯主题曲
Zsamina mina Zangalewa Cuz this is Africa    醒来吧 闪耀吧 因为这是在南非
Zsamina mina eh eh Waka waka eh eh       来吧! 来吧! 去做吧! 去做吧!
Zsamina mina zangalewa This time for Africa   等待吧! 来吧! 这是非洲时刻

出发前准备

【选择时间】
季节南北半球不一样
没错12月至次年2月为夏季,6月至8月为冬季
个人觉得避开上面2个季节 春天拍野生动物,春天一片绿色充满生机,如果秋天也不错,气候宜人

【机票选择】
南非真的远远,轻松舒适 这不可能!
广州 深圳 香港的小伙伴: 香港 直飞约翰内斯堡  飞行时间: 13小时左右
国内城市可以选择转机 原则: 性价比高、转机时间短 安全
想在中东玩两天的盆友 可以选择迪拜,没错 Dubai
国内城市-迪拜-约翰内斯堡-开普敦-迪拜-国内城市

5. 非洲企鹅 + 海豹+ 葡萄酒庄园
6. 关于购物+退税
7. 关于签证

我年少时的南非印象

南非? 非洲 那儿应该很热吧。热成包拯吧。很穷吧。。
南半球 一个好遥远的地方 我们冬天 那里夏天
中央电视台 动物世界 狂野称霸的狮子王 跑得飞快的非洲
中学时,东风卫视就有 约翰内斯堡-太阳城 那时开始我脑海里这个美丽的地方
高中地理考点  洋流!西风漂流!本格拉寒流 厄加勒斯暖流
矿产资源丰富  产黄金!产钻石! 随地挖
开普敦 好望角 一个属于航海家的地盘 与我无关
高考作文实在编不下去了!必须搬出伟大的曼德拉 解放黑奴 和平万岁 把自己感动哭
2010南非世界杯 女神唱的Waka Waka   This time for Africa  记得荷兰队第2
看看以上内容,还以为自己知道不少  看我无知脸

但是走一遍南非,完全不仅是如此,彩虹之国的美丽多姿多彩,请观正文。

约翰内斯堡-太阳城 六星级体验

约翰内斯堡机场到市中心入住一晚,第二天往太阳城出发,约3个小时车程,此次的重点,绝对高Bigger体验。
约翰内斯堡太阳城, 皇宫酒店The Palace Hotel,毗临匹兰斯堡国家公园,这一个粗犷迷幻风格的非洲古堡,踏进酒店大门你就会产生误堕时光隧道的感觉,这里远离城市喧嚣谁都会爱上这丛林间的失落城,谁都无法摆脱Palace醉人的魅力!

酒店里面的所以装饰都是结合同非洲野生动物及森林的原素,斑马皮椅、象牙笔、角马喷泉、狮子非洲豹台灯座、非洲风格动黑人肖像的木雕、动物森林主题的布艺作品等,古非皇宫式的城堡建筑,非常壮观。在这里可以听丛林的喷泉流水声、野生动物鸟儿的叫声,非现代的原生态的绝境奢华享受。

六星级的皇宫酒店,关于吃住玩,统统都举几个栗子,附实拍图。 体验感觉:一种住在古堡的感觉,假装在古代!
娱乐
1. 泳池
2. 人工沙滩
3. Casino赌场 游乐场
4. 国家公园—拍非洲野生动物

美食
1. 自助餐
2. 汉堡+原生态披萨 (现场烤 So炫酷)
3. 刀锯牛扒
环境与食材都是无可挑剔的。
环境,请看图片,还是看图片。
水果: 新鲜的各种水果,浓浓的鲜榨果汁
肉食:非洲的牛肉端上来都是国内的几倍,点餐时是牛扒羊肉都是以500g起步啊,我在食谱上找半天才发现300克右左的T-bone. 难道是因为后面的国家公园可以就地取材吗!!肉类都这么大块,宝宝表示吃不完。

匹兰斯堡国家公园

非洲必不可少的就是野生动物,主要任务是寻找Big Five 所谓的“非洲五霸”——大象、狮子、猎豹、非洲水牛和犀牛。 但是南非最大的是克鲁格国家公园,但是如果不想错过以上的皇宫酒店及太阳城的美景,那么匹兰斯堡国家公园虽然不是最大的,但也是一个不错的选择,绝对的赞!

兰斯堡国家公园 Pilansberg National park是南非第四大野生动物园,面积572平方公里,游客可驾驶公园的配备车驱车游览。公园内有着大片的草原灌木丛和一望无际的草原,各种动物、鸟类等在此自由快乐的生活。几乎南非所有的大型哺乳动物如狮子、大象、黑/白犀牛、非洲水牛、豹子、斑马、土狼、长颈鹿、河马、鳄鱼等都可以在此找到踪影。

出发准备:  去看动物,除了带相机,适当防晒,要注意的是衣着不要太艳丽张扬,以免被猛狮当成晚餐扑过来。
观光预定:酒店可以安排,在选好的时间直接从The Palace 酒店出发,匹兰斯堡国家公园观光车在酒店接送。
一路上有司机作为导游,专业地在路上找到平日里动物停留走动的位置,停车拍照,只要看到动物司机大哥就吼叫个英文单词,我们只会叫一些幼儿园学的简单词汇, Elephant  Lion和 Giraffe 。。 哈哈,所以我们也跟着司机学了不少英文动物单词 for example水牛 Buffalo  犀牛Rhino  猎豹 Leopard等等… 请看我的无知脸。

一路上怕野生动物凶险,为安全起见都是禁止游客下车,所以全部动物都是在车上所拍。中途可以在休息站,下车喝喝饮料、方个便、买纪念品。你也可以走进水上观景台,看看湖中的龟、鱼、鸟、河马等,宁静惬意。

经历总结就是,想把各种动物看齐就是要有运气+运气+高级装备(可惜我没有)+包车或自驾蹲点在园里,用一两天的慢慢拍。 当然还远远看到了狮子,躲在草丛中,但并不是每个人都这么好运气,有时草太高也会看不清。 但是一直都没看到豹,在路上遇见成群长颈鹿、斑马和小羚羊,都是颜值担当,负责貌美如花,最喜欢的一张就是枝头那只夕阳下的鸟,让你在最后离开的时候感到不虚此行。打道回宫。

开普敦+好望角

开普敦+好望角
离开太阳城后,直接从约翰内斯堡飞往非洲之南,那美美的开普敦开普敦南非第二大城市,开普敦以其美丽的自然景观及码头而闻名于世,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点——好望角。 开普半岛因为地理环境关系,从东南方经常会有清新的强风吹至,而当地人都将这股强风称为“开普医生”(Cape Doctor)。这股风形成于开普敦西面的南大西洋高压脊,而这股风则将清新的空气带到当地,并把空气中的污染物吹走。

开普敦三日游必去清单:
上桌山Table Mountain + 码头海鲜 + 摩天轮+好望角
葡萄酒庄园
购物
罗本岛(Robben Island),前总统曼德拉被囚禁了二十七年的监狱,但行程时间赶不及,放弃了,各位可以补上。

开普敦 站在“上帝之餐桌”下,看着开普敦之眼,绝对浪漫。 在你的眼前是蔚蓝的太西洋码头风光,当你回头是桌山与摩天轮,走进到餐馆可以吹着海风,品尝美味的海鲜。码头的夜景更是让你赞不绝口,坐在摩天轮上,将开普敦的小海湾的夜色尽收眼底。

好望角 Cape of Good Hope

好望角
一直以为这里就是非洲的最南端,错错错。原来只是非洲的最西南端。
好望角"的英文是"Cape of Good Hope",意思是"美好希望的海角",但最初却称"风暴角"。好望角是位于非洲西南端非常著名的岬角。 北距开普敦52千米。意为通往富庶的东方航道,故改称好望角。 苏伊士运河通航前,来往于亚欧之间的船舶都经过好望角。现特大油轮无法进入苏伊士运河,仍要从此道航行。
好望角多暴风雨,海浪汹涌,位于来自印度洋的温暖的莫桑比克加勒斯洋流和来自南极洲水域的寒冷的本格拉洋流的汇合处。好望角也是在国家自然保护区内,这里绽放着各种没见过的花卉、植物;生活着南非羚羊、鹿、斑马、猫鼬、鸵鸟、狒狒等动物,车窗都小心关好,也怕狒狒来访。
从山下可坐小电车上到好望角的最高点,这个点称为Cape Point 开普角,有标明经纬度的标志牌,并且将印度洋与大西洋交汇的美景一览无余。一切美尽在我的记忆中。

非洲企鹅
南非开普敦东海岸的西蒙镇企鹅滩,游客可与企鹅亲密接触。 这个被称为"漂砾"的小海湾,自从1984年第一对企鹅在此筑巢以后,由于当地居民对其加以保护,来这里定居的企鹅不断增多,当地政府和动物保护组织将此处辟为自然保护区。经过20多年的繁衍,这里的企鹅数量已超过3000只。

海豹岛 Harbour House

Harbour House  南非之行最最美的餐厅,应该就是这儿了吧!开普敦东部的小海湾边,一边吃饭,一边看窗外的浪花拍在岩石上的海豹,菜品貌美可口,还有重点是价格亲民,每人人也不到一百人民币。值得拥有!!!不可错过的一个餐厅! 10086个赞!!

Simonsig酒庄

Simonsig酒庄,在南非开普敦的葡萄酒小镇 斯特兰德Stellenbosch,殖民时期荷兰人聚居地,因此小镇的建筑也是很有欧洲风格,都是历史悠久受保护的景点。
在Simonsig酒店参观了葡萄园,酒窖,作坊,并且品了各种美酒。绝美的体验。

南非购物+退税

购物就是 钻石 钻石 钻石!护肤品 还有非洲特色的手工艺品

南非购物要支付14%的消费税。税金已经含在标价内,但在发票上会单独列出。外国人在南非境内消费总金额超过250兰特就可以在海关退回消费税。退税费用:在退税柜台和海关都要支付手续费,扣除手续费后退回的金额约为总价格的10-12%。

退税流程:
1. 购物时取得电脑打印的付款单,单据上的物价和税款是分别列出的。免税店的付款单没有“税额”这一项。
2.所有付款单累计超过250兰特,就可以到机场退税柜台办理退税。退税时需要出示付款单和对应的物品,该物品必须是未使用的。但检查并不严格,严密包装的物品不会打开核对。
3.经核对无误后,退税柜台会填写一张退税单上面显示能退到的金额。
4. 然后海关会给你一张VISA卡,过段时间钱会打到VISA卡上。回国后或出国可用卡去消费。
注意:
1. 看清楚海关最后给单据上的金额+手续费是否= 购物单的退税金额 无误后签字
2. 把卡与单据保管好,带回国消费,1年内用完,否则再多钱都会清零。

关于签证

关于签证
北京领区(北京/成都/沈阳/武汉/西安签证申请中心):
上海领区(上海市,浙江省,江苏省,安徽省,山东省,福建省,广东省)之外所有省市。请参考下列上海领区所属省市。

上海领区(上海/广州/杭州/济南签证申请中心):
上海市,浙江省,江苏省,安徽省,山东省,福建省,广东

签证资料表格下载网址:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-06-06 01:03

引用 小扎啤 发表于 2016-06-06 01:03:19 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复小扎啤: 还好

2016-06-06 09:16

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-06-06 09:57

城。会。玩。

2016-06-06 19:25

引用 飞来飞去的cool 发表于 2016-06-06 19:25:54 的回复:

城。会。玩。

回复飞来飞去的cool:哈哈。。。南非值得一去喔

2016-06-07 15:52

引用 cynthia_yeoh 发表于 2016-06-06 09:57:05 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复cynthia_yeoh:春秋都合适的

2016-06-07 15:52

引用 Jellyoo 的图片:

好可爱的企鹅。。。
原来南非没我想象中的落后

2016-06-07 21:41

相当不错的环境

2016-06-07 22:00

看起来很美啊

2016-06-14 11:26

引用 Jellyoo 的图片:

好可爱的长颈鹿~完美的旅行,赞~

2016-08-01 17:47

2016-09-21 19:55