斯里兰卡十日记

• 出发时间/2016-03-27

写在前面的鸡汤

和往常一样,出发前慌乱大于准备。本来计划是印度一个月,因为小伙伴时间有限,所以仓促里选了兰卡这个目的地。
     也是第一篇游记了,就这样要开始写了,可是又害怕了写出来的东西很难和美丽的兰卡相称,也就权当是一片回忆的絮絮叨叨来看吧。
     上海出发,吉隆坡120hours国境签,背着大包在吉隆坡街头瞎走了一圈,看到了双子塔,也遇见了接下来在兰卡各种偶遇的三个小姑娘。哦,忘记说了,我是和一个在越南偶遇的拉风大叔一路同行去的兰卡,讲白了,单身狗即使去这么美丽的海岛国家也是独自个儿抑或和男哥们一起儿,并不浪漫。一路上连比带划总算安全到达了,简单玩了,安全回来了。只是当时心里暗恨要是英国历史好点呢,没准一段激情燃烧的撩洋妹之旅没准就发生了。
     其实我该写点关于如何到达,吃了啥,做了啥车,住了啥店等有实质意义的信息的……只是我这个人吧,不愿意在细节上花太多的记忆,讲白就是一个随性的人,且,这样的信息那些旅行达人们自然会写到,那我呢,就扯点闲篇吧。其实旅行呢,个人觉得心情第一,风景美食次之,至于风土人情,自然人文,就看自己读书多少来论吧。一个西湖,不同的文人写出的诗句不尽同,更合作偌大的兰卡就一定有一千万个人心中不一样的兰卡啦。

第一天

DAY1  :因为到达机场的时候已是半夜了,所以和大多数人一样选择了渔村尼甘布作为兰卡第一站落脚点。从机场突突车到尼甘布大概400到500卢比之间一台车。部分突突车司机有半路涨价的坏习惯,似乎天底下的司机都差不多,所以建议上车前谈好价格 为妙。我和叔英文都是菜鸟,所以担心到了兰卡会麻烦,我想这也是绝大多数骚年的困扰,其实呢,只有有人的地方就一定有中国人,这不我们一架飞机上下来的,就有10来个Chinese good friend。看着他们砍价什么的也蛮有意义。你可以什么都白痴,出来玩呢,切记矫情,最好合群就好。住的是molly's house.中国人开的青旅,条件一般,几乎尼甘布的住宿都是一般般。一夜没怎么睡的舒服,主要是一路赶路,房间又热的不要不要的,到达时间太晚,没啥吃的。辗转反侧大概有吧,一早天擦亮就爬起来想看个日出,循着海浪声,过条马路,穿过一条巷子就到了尼甘布脏兮兮的海滩边,因为地处西海岸,日出啥的就当是早起的一个美好契机吧。晃了会大概6点半,上了突突去往鱼市,80卢比。没有见到攻略上说的,渔船归港,集市热闹什么的,只见到当地人在沙滩边杀鱼去内脏,乌鸦满天飞,沙滩充满杀戮,也充满觅食的喜悦,我们倒像一群不速之客。沿着海边走了一圈又转到了马路上,一群孩子打着板球。没有多做停留,下午就去了康提

天就是那个微蓝蒙蒙的天,兰卡优质的海滩在南边。

尼甘布办卡比机场便宜!!!!!!!!!!!!!尼甘布办卡比机场便宜!!!!!!!!!!!!!尼甘布办卡比机场便宜!!!!!!!!!!
重要的事情说三遍

黝黑的兰卡男人

此行风华绝代的周叔叔

鱼市附近的农户家,远处是归泊的渔船

不知道逮啥,可能优质的食材都是取自劳动人民的辛苦

除了腥臭就是腥臭的小鱼干,这姑娘阿珍是科伦坡电器机场出来换钱时候认识的

大的鱼获

所谓渔村标志

沿海必然受到异域宗教的入侵?影响?还是洗礼呢?

蝌蚪文某些程度能反映兰卡人民内心里的乐观性格

大概是宝莱坞或者本土网红

亚航AK47航班在吉隆坡起飞的时候是21点,抵达科伦坡的时候是21点55分。大概是太阳偷走了我两个小时的光阴。

第二天

DAY2 康提。 找突突带你去车站坐车去卡康提康提湖边很多动物。没有进去佛牙寺。康提很适合生活,安静。

如此三人行上路去康提。我这喝了两瓶啤酒,果然有点迷之微笑

康提初见

等一路开往幸福的巴士+1

等一路开往幸福的巴士+2

等一路开往幸福的巴士+3

屌丝与突突更配

偶遇之白餐厅

第4天

DAY3 康提火车站坐车去努沃勒埃利耶。茶园小火车。挂火车。高山茶园。

开挂的uncle

开挂的auntie

黑白与丑人最配

黑白与丑人最配

兰卡小伙伴fais

爱学习的各国友人

雾与森林

听说要去看采茶女……

真羡慕那些一边旅行一边秀恩爱的人

茶园里路并不好走

得知采茶的是阿姨后

再高级的茶也是阿姨摘得

第5天

DAY5 一早去霍顿平原

第6天

摸到了南边海滩,马特勒还是美瑞沙????

叔叔好身手

关于中餐

羞涩的穆斯林女阿姨

第7天

DAY几???忘记了 到加勒

第9天

坐车去科伦坡了,oppo是中国的,oppo也是世界的。

和叔驱车老远只为一个日出。

印度洋海边微风习习。不能免俗再次见证了一次爱啊!!!!!

结束语

写的乱七八糟,迷迷糊糊像是没有去过斯里兰卡,就像海风吹过没留下痕迹。很多人与故事来了又走,旅行更像是一个人自己在人家行走的缩写,出发了就会有下一站。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-06-06 17:25

谢谢 我都胡乱写的

2016-06-06 17:41

一只狗的旅行……

2016-06-06 18:32

引用 Eddie 发表于 2016-06-06 18:32:25 的回复:

一只狗的旅行……

回复Eddie:单身狗

2016-08-22 13:20