说走就走--二胖之珠海海洋王国两日自助游

Doing🍀 LV.3
2016-06-05 18:42 408/4
  • 出发时间/2016-05-26

为了纪念二胖周年纪念日。说走就走(都不好意思了,说走就走的行程也只是短途之旅。。。)
   和一个不会摄影的人一起旅行,拍照技术都渣了,竟然没有一张满意的~~
   好久没有写作文,想了好久,居然不知道要写啥,权当留个记录,下次去的时候可以看看~~

关于交通

在大广州的好处就是去哪都有车,完全不担忧~~~长隆官网有详细的交通指南,人懒,就不拷贝了~~官网地址http://www.chimelong.com/
    为了快,选择了到广州南站乘坐城际轻轨,城轨上大约耗时1小时10分(乡下人第一次坐城轨,比高铁舒服干净多了)。到珠海站(即拱北站),在A出口就能找到去海洋王国的穿梭巴士,不塞车大约30分钟左右到达酒店门口,十分便捷

关于费用

这次行程时间较短,也不想太麻烦,所以直接在长隆官网定了套票:长隆企鹅酒店极地房两天一晚+海洋王国门票2张+自助晚餐2人1698元~
    对于我等懒人,说走就走的旅行,真是无法事事都准备充足!睡醒到南站买最快一班车,so只买到了一等座,90元/张(二等70元/张)~
    拱北-长隆海洋王国穿梭巴士票价也算亲民,20元/人~

交通住宿费用尚算合理,但在长隆园内消费就真心坑爹了。所以建议不要偷懒嫌重,还是自带粮食+水(土豪随意)。给大家报价:牛肉丸6粒35元,烧饼一块20元,可乐等饮料10-25元不等,矿泉水最便宜的也得8元,长隆扇子15元/把,长隆雨衣15元/件,长隆雨伞78-128元/把,反正胖妹和胖哥两天基本没吃啥喝多少水,也花去了接近500元的园内费用~~(长隆是不准自带粮食的,带去酒店吃吧。但可以带300毫升的水入园。)

关于服务

胖妹珠海长隆的服务比广州的略好,至少整个园区都很!干!净!

购买酒店门票套票,可在园区开门前半小时入园(开园时间10:00。对于睡懒觉的懒人,表示并未体验到这个服务的好);酒店有入园专用通道,无需排队优先入园;两天内凭门票及指纹可无数次入园(园区说大不大,说小也不小,这个服务真心亲民)。

特别提醒,套票是无优先玩游戏的权利的,可购买海洋特快服务,住店客人可以半价购买,100元/一次、150元/无限次两种,具体以官网价格为准。由于二胖是在周四入园,酒店前台主动告知无需购买,但到了周五就渐渐多人了~~

因为生日当天入住,酒店有水果赠送~由于二胖全身心游玩,在第二天才想起,本着试试打电话给前台,居然还能收到礼物!服务赞!。今年内都有生日五折优惠门票,据说当天入园在购票处还能领到礼物(购买生日门票,就得分开购买服务,比对了一下,没差多少,所以最后选择了酒店套票。还是因为懒

各种图啊

没文化的我,已经词穷,还是妥妥的发一些乱七八糟的渣图吧。

企鹅酒店装饰各种萌

企鹅酒店极地房,一间有35㎡左右,各项设施齐全~~尤其是电视,可以看到好多台!例如HBO,CNN等等~~~大床,二胖毫无压力

大中小漱口杯,里边有牙刷牙膏、棉签、化妆棉、浴帽、发圈~~贴心还萌一脸!

生日第二天,还能领到的生日水果和礼物,各种激动

企鹅酒店的夜晚,这个位置就是音乐喷泉,如果时间足够,不妨坐在这儿欣赏一会~

15元/把,去看表演的时候必须有啊,尤其是在白鲸剧场,但去海豚剧场的时候请备好外套

这个游戏,让你激动的地方不是水花,而是你不知道背后的路是怎样的,请备好胆儿~另外,请让你的背妥妥的贴着凳子,我的老腰就一个不小心受到惊吓了

这张图告诉你,在长隆,雨衣是很重要的!游戏会湿身,看表演如果坐在第一排也是必湿无疑!当然你也可以选择不穿,园内有人体烘干机,20元/次~~~~如果可以,不妨自备~~~

这海狮真是特配合,摆好pose等我拍~!我告诉你,海狮是有脚趾甲的!猜猜在哪?

长隆的表演者都是用生命在工作,当天温度有35+~~我穿背心都热成狗!他们穿着超厚的表演服顶着烈日,依然笑容可人!

水上飞人,也是个冒着生命危险工作的超人!仔细看图就知道了,水上有很多水管凸出来~白天晚上都能看到飞人,只要你亲眼看到,就知道为啥这么说了

一定不要错过烟火晚会,错过了下次再去~

第一天热死,第二天来了个措手不及的暴雨~~再贵的伞也得买(128元/把)~不过某些品牌的雨伞也不止这个价,而且人家这伞是可以抗八级大台风的~~

做动物真好,还有帅哥送食到嘴。。

是不是很像企鹅

企鹅酒店的自助晚餐,除了空调超猛,真心没有什么特别~

写在最后

不想剧透太多,打算结束了!

温馨提示:
1、一定要看表演!一定要看表演!一定要看表演!检票口附近有园区地图和时间表,规划好哟,错过表演真的会后悔的!~~
2、一定要去看5D电影,非常刺激!~女生请备好化妆品,因为会花妆~~
3、尽量选在工作日去吧,节假日的人会吓疯你!二胖表示周四和周五,周五上午和下午的人差~!别~!很~!大~!。。。。

本篇游记共含1942个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-06 12:00

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-06 18:57

引用 w_jinyang 发表于 2016-06-06 18:57:38 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复w_jinyang:呵呵,看着时间表和地图规划时间就可以。

2016-06-06 20:17

引用 浅浅不想睡 发表于 2016-06-06 12:00:07 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复浅浅不想睡:写作水平不高,也就只能这样了,谢谢支持

2016-06-06 20:18