曾多次幻想你,直到认识你,领略你的别样风情~Thailand

还没有添加游记头图
adeline LV.5
2016-06-05 20:01 840/4
  • 出发时间/2015-07-07
  • 人均费用/2000RMB

其他游记
             新加坡篇:http://www.mafengwo.cn/i/5505494.html
      广西西安篇:http://www.mafengwo.cn/i/5510747.html
                越南篇:http://www.mafengwo.cn/i/5690024.html

要么读书,要么走路;身体灵魂,必须上路。
                                                                                                                                —— 三毛

时间2015.7.7~7.15
南宁~曼谷直飞   南航往返  总价2500左右(包括飞机餐)到达素万那普国际机场
人均 2000(不包括机票)
本次旅行涉及  曼谷  芭提雅
护照     自己去出生地出入境办证大厅办理
签证     本人是交由旅行社代办,共280(250元手续费+30元代跑费)
汇率     1rmb=5baht(泰铢)

曼谷旅游景点
1:Asiatique游船夜市
2:恰嘟恰周末二手市场
3:水上流动市场
4:睡佛寺
5:郑王庙(Wat Yun)
6:唐人街
7:考山路
8:暹罗广场
                                                              泰国必吃美食
                                                                  1:芒果糯米饭
                                                                  2:gai tod(炸鸡腿)
                                                                  3:泰国炒粉
                                                                 10:香蕉薄饼
                                                                 11:泰式云吞面
                                                                 12:冬阴功

~~~~
  首先,泰国海关要求每位游客身上携带现金,不少于2万泰铢也就是4千人民币,
                   被查到带少了的话,会被遣返回国,之前某个旅行社就出现过这样的案例,
                           导致全团被拒签,全团被遣返回国。不过本宝宝运气好,没被查

~~~~
出了海关就下楼,楼下是坐地铁的,素万那普机场去到市区要换乘一次,
我记得是在(shukemit)这个站换乘,走挺远的,不会走的可以问人,
我订的旅馆 靠近nana station ,叫salil hotel ,环境不错,房间温馨,早餐很多样。

每天都免费送两瓶水

~~~~
早餐真的很不错,没骗你。
但是,这么能吃真的好吗?不过,不吃饱怎么有力气压马路呢?

~~~~
看到这些早餐,就决定以后还有机会去的话,还是住在salil hotel

·~~~~
曼谷地铁空调开得很低,ladies 记得随身带件外套,或者在当地买条披肩,不贵的

~~~~
在 siam paradise 吃的,一层楼都是餐厅,但是不可以用现金支付,要把钱充到饭卡里,
刷卡买饭,剩的钱,在还卡的时候会退回来。

~~~~
我很喜欢这样的摆设,一进超市,立马吸引我的眼光

~~~~
芒果糯米饭,真的好香,好好吃。小伙伴门千万别放过

~~~~
Macarons,马卡龙,马卡龙,好好吃,又不贵,
老板每样都给我来一份

店面小,但是甜品的味道真的很不赖,员工热情,物美价廉

开吃了,不等了

Yummy Yummy Yummy

我自己看着都有吞口水

~~~~
旁边有个水帘瀑布,很凉爽,很多情侣呢

芒果糯米饭,真心不错,怕腻的小伙伴就不要蘸酱了

吃完饭就去夜市看看咯

免费坐船去夜市,坐几分钟就到了。

排队上船,很多人,但是船很快就来了,早点上才有位置坐

船开得很快,水花会溅起来。

热闹的夜市,各色人种都有

~~~~
在一家鞋店买了一双拖鞋,老板开价500铢,what ? excuse me ? ha?
 一双拖鞋等于人民币100块钱,老板一直说,合适你,你穿的好看,
我一看 MADE IN GERMANY.最后以450铢买了,
结果也没穿多久就坏了,后悔死,,,,,,

~~~~
小零食,小首饰,衣服,鞋子,餐厅,热带水果,应有尽有

泰国手工布包

挂了很多同心锁,呵呵,真的灵验吗

~~~~
坐在摩天轮底下,看着人来人往,喝着新鲜的石榴汁,清风拂过,突然觉得生活有时候真的很美好

很多果汁摊,都是现榨的,我喝到胃痛,因为很冰

挺喜欢这个泰国女星

排队坐船

接下来就是逛了郑王庙,我去的时候正在修护中,所以没买门票进去。
卧佛寺100泰铢一人,进去要拖鞋。

就在门口拍了照就走了,因为在维修中,觉得不值得进去看

晒吧,晒吧,把我身上的细菌都晒死吧,哈哈

5泰铢一个,冰的,好爽口

在这里坐船去卧佛寺,对面就是了

两长腿欧巴

风光无限好

学生放学啦?

欧巴别走,卡机嘛

芒果太好吃了,吃了不下十个,天天吃

卧佛寺100铢一人,进去记得拖鞋

等风来?

卧佛寺=office ?

欣赏壁画中,勿扰

密集恐惧症的,不要看它的头

看到我了吗?水是免费发的,不够可以再要,国内也是这样的吗

司机带我们经过这个雕像的时候,想解释这个雕像是谁,但是他不会英语,只能不断地指着它,
竖着大拇指,从他的表情可以看出来,这个应该是他们的英雄,他们的民族骄傲吧。

接下来就去大皇宫了
                                                                    票价是500铢一人,我又没进去看就在门外转转
                                                                        国人超多的,感觉应该有2/3都是国人
                                                                           看图

放眼望去感觉都是同胞啊,哈哈,到哪都听到普通话

大皇宫给我的感觉就是,非常庄严肃穆,非常高大上,这里的一草一木,一砖一瓦,
都好像有自己的使命似的,任凭非吹雨打,也不会改变一丝一毫。

维持一家人生计的小摊

豆芽炒鸡蛋,一片柠檬,一些糖,一些 辣椒粉,一些花生米,一小把生豆芽。
生豆芽很清甜,清脆多汁。

芭蕉叶裹着的,卖相不错,味道嘛,,70分

这个男人是豆芽摊的老板,他从旁边的泡沫箱拿出这条蟒蛇,我差点没跳起来,
在两个白人小哥的怂恿下,表演了,生吞活蛇,妈呀,,,,,,
还好只是把蛇头放进嘴里又拿出来了,,,可是也够吓人的。

我最爱的一种花,没有理由

大皇宫出来后,坐船,不懂在哪里下,就随便一站下,然后走很久也找不到地铁站,
然后就随便走,走累了,就在桥上吹风,看看湄南河。

泰国嘟嘟车,坐了有半个小时,这个阿公才收20铢,下车之后才觉得应该多给一点的。

路过唐人街

接下来就是去芭提雅的照片
                 去芭提雅有很多车,mini bus ,大巴士,都有,十几分钟就发车,客满也发。
                  我坐的是迷你巴士,没有那么舒服,但是司机叔叔特意叫我坐副驾驶,
                    难道是我比较胖???对了,车程需要两个多小时,车上可以,眯一会

芭提雅旅游景点
                                              1:海边
                                              2:人妖秀
                                              3:芭提雅古怪博物馆
                                              4:水上流动市场
                                              5:芭提雅步行街夜市
                                              6:outlet mal pattaya

路途很愉快,好像就是一路直行就到了

看到海了,就差不多到了

传闻中的性都,人妖秀,都在步行街里面,惊喜(惊吓)多多

芭提雅独有的出租车

旅馆在海边我住的是顶层。所谓海景房?

旅馆很用心嘛

在迷你巴士睡着啦,头发乱成这样,烦

旅馆楼下

出去觅食,首选奥特莱斯

微辣的,叫不出名字

这个也是辣的

我住的这边人少,另一边海滩很热闹,
自己脑补一下,下饺子的场面,就知道有多热闹了

里面惊喜多多

这个酒吧算是惊喜之一吧,哈哈。
好男人去天堂,坏男人去芭提雅
有创意

昆虫,口味重的可以试试

摆盘很美,口感也不错

旅馆房间的视野

早餐从橙汁,面包,玉米片,培根,煎蛋开始

早餐规定是一人一份。但是老板说,一份吃不饱的话,可以再点。

接下来是去芭提雅水上市场的照片
                                                                因为照片有些受损了,所以图片不是很好
                                                                       勉强看一下,还是可以的

门票是200铢一人,
                                                         进去时会在你手上贴一个标签。还送水

晒黑了,我爸妈心疼死了

我手上拿的是在水上市场买的,手工编织的凉鞋,不贵,泰国风格的。

~~~~
是不是挺可爱的?

真的整个市场,都在水上

请忽略我,看风景就好了

忽略我,看风景就好

~~~~

环境不错,适合情侣约会,值得推荐

这些老板娘直接坐地上唠嗑,呵呵,大概是生意不怎么样吧

~~~~
下一个景点就是一个叫 mimosa的地方,没看点,要门票,挺贵,不值得去。
悲催的是,在路上有警察查岗,我不知道租摩托车还要驾驶证的,当地的驾驶证                                                                                                                                 我拿不出来,被开了20铢的罚单,警察说,
等我原路返回的时候,就会看到警局,就进去交钱
我回来的路上看到警局的牌子在路边,但是就是找不到,
所以,我就溜了。
现在很后悔,怕有黑记录,怕再也不能去泰国
顺便赞一下那个警察粟粟,很帅气,很Man,啊哈哈哈哈哈。

接下来就是去爬山拜佛

~~~~
接下来就回去休息了,途经夜市,不好好吃一顿是不会走的。

小吃真的是应有尽有,吃货的天堂,还物美价廉哟

~~~~
买了很多小吃,来回逛了几次,吃完继续买,买,买,买

但是虾是淡水虾,所以不是很好吃,很多蛋

芭提雅之旅也结束了,会曼谷了哦

曼谷坐的是大巴,恩,好好睡一会吧,再见了,芭提雅

~~~~
回到曼谷住的是另一个公寓式酒店,洗衣机,健身房,游泳池,厨房都有。
                             酒店叫Citadines apart hotel
                               前台小哥超级帅,唉,后悔没问他的微信

电视可以在房间和客厅之间移动

姐姐我包了游泳池

接下来是Chatuchak 周末市场
                                人超多,天也很热,很多东西卖,很大,我没逛完。

出了地铁站,跟着大部队走就对了,绝对错不了

~~~~
看到大家都推荐这家云吞面,我也来推荐,炖猪脚真心不错,但是云吞面挺一般
排队的人真的多,感觉大厨都很酷炫。
请看图

很好吃,入口即化,不觉得腻

炖烂了的猪脚

碗很大,面很少,味道一般

~~~~
接下来这一家叫做 nara 的餐厅据说是泰国最还吃的,
本人觉得还不错,也不算贵

大白天的,没想到人还挺多

冬阴功,中辣,略酸

~~~~
泰国的最后一顿,吃了火锅,原来泰国人也喜欢吃火锅呀,排队就等了半个小时,
在那遇见了一个和我有相似之处的妹子,我真心的祝福她和她男友可以一直幸福下去

~~~~
写到这里也差不多结束了,最后感谢一下泰国的一个妹子,她带我去找旅馆,我祝愿她生活愉快。
也谢谢耐心看完我的游记的小伙伴,祝愿你们在泰国玩得开心。
我其他的游记也希望大家喜欢然后支持一下,
就这样啦,喜欢的请点赞喔,爱你们

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-06 14:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-06 14:55

有另一篇是去新加坡的,看了没?最近得了懒癌症啦,,,,那我尽量尽快再出下一篇游记咯。记得支持我咯。

2016-06-07 13:56

引用 windy_sun 发表于 2016-06-06 14:25:49 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复windy_sun:亲亲,你的眼光很好喔,我也觉得我拍得照片不错,谢谢支持

2016-06-07 13:57