#消夏计划#产品经理带着全家7口清迈深度游

第一天,从新加坡转机到清迈

因为有个航空公司的媳妇,所以结婚前后的几年里陆续到过欧洲几国,日本东京冲绳巴厘岛、无数次的新加坡泰国曼谷、普吉以及这次的清迈泰国在我心里一直很不错。感到有信仰的国家总是那么可爱。

因为这次是带着两家的老人以及2岁半的小宝,所以还是选择熟悉并且性价比很高的泰国,而在曼谷普吉岛都进行过深度游,所以最后确定是好玩、传说很多、以及拍过泰囧的清迈

作为产品经理,就要满足各方面用户的需求。2岁半的小宝好说,走之前的一个月一直在培训她,“宝啊,我们要去泰国了”“去泰国干什么呢?骑大象、看猴子、老虎...”以及教给她“萨瓦迪卡”,这句话拿来卖萌实在给力,很多人看见后都会送给小宝礼物。后面去到泰国最古老的寺庙并且有释迦摩尼舍利的清曼寺,老僧人还追着给小宝奥利奥吃,这是后话了。

而两边的4个父母,作为中国普通老人,他们和很多跟团游游客的诉求比较像,我来了几个景点?画了多少钱?给家里人带了什么礼物?对这个是比较敏感的,而对于文化、艺术、逛街、特别的工艺品没有太多的诉求,所以我们安排了第一次来泰国的用户心里预期的主要路线。战略是先看景点,走之前购物。

day1 新加坡转机(因为媳妇工作的原因),有旅游大巴,可以为在新加坡转机并停留6小时以上的游客提供大巴参观的服务。可惜这个有点失算,9点开始报名,我们以为这个至少半小时一趟,结构9点半过去就没有了。而下一班是11点半开始,时间就来不及。因为之前给老年用户许诺了,他们期望较高,表示比较失望。其实这只是一个加分项的支线游,精彩的还是主线任务。只好尽量开导。下午4点坐上新加坡清迈的圣安航空,泰国7点时间到,8点开始逛周日夜市。这是我们提前做好功课的,知道周日夜市是清迈最大的夜市,所以我们住在最繁华的塔佩门对面的IMM酒店(一间屋子200出头,酒店没有特色,大概是150间客房。整体有3层楼,没有电梯和浴缸。但是很大,楼下就是麦当劳,地理位置非常好,去哪都很方便。带着老人、孩子,住这样的酒店还是不错的。以后去海边的时候可以住特色酒店。)周日夜市其实是非常长的走不到头的夜市,而且到凌晨1点,我们收拾完,在门口一个方形区域随便逛了逛,买了些东西回酒店吃,(给他们买了很有泰国特色的芒果糯米饭、酸肠、炒青菜、烤玉米、烤鱼等),吃了之后觉得口感不是很好,可能路边的品质不高,以及舟车劳累。后来和媳妇、老妈吃完后觉得没有睡意,就接着下来往前走,结果一直逛到12点。

不得不说,我一直很喜欢新加坡机场,以前都会和我媳妇去T2的员工食堂吃物美价廉的新加坡饭菜。不过这次的T3内饭菜实在贵,性价比不高。

都是东南亚国家,泰国很多都是明码标价,也不会太要高价,而且一般砍砍价都是没问题的。而巴厘岛的要价感觉和国内某些景点似的。价高的可怕,估计能蒙一个,一周的都赚回来了。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-06 12:00

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-06 18:57