#一路上有你# 毕业季第一趴~张家界VS凤凰

• 出发时间/2016-05-08

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
过了五一,
我计划去张家界凤凰古城。
出发前,我敲下了这些文字:
半年的积累,毕业前的狂欢。
给我一个空间,没有人走过。

对于我这么一个文艺女神经来说,凤凰是必须去的,可是某人说,凤凰都已经商业化了,有啥好去的,为此争论不休。
张家界多好啊,主要就是去玻璃栈道。
内心OS,有本事到时候别拉我,切!
定好行程之后就是ticket,booking,packing,etc.
不知道为啥LZ心情差到极点,某人说你都快辞职了,有啥不开心的,到时候带你一起哈皮。
切,我用你带我,默默的献上一个白眼。
好吧,我承认我有点矫情了。

行李趴

行程趴

Money趴

前言趴

张家界的日子天气时好时坏,有时阴沉沉的,山上一片雾气,很多美景都错过了;有谁毒辣辣的太阳,连影子都无处可逃。
鉴于拍照技术太烂,所以。。。基本没好片,风景也只能留在心中了。强烈呼吁,寡人急缺一个摄影师!!!
凤凰的夜景还是很美,适合慢慢行,细细品。
先上几张图做个预告吧,拍的真心渣,表打我。

正文趴(一)张家界

8号下午到达张家界火车站,步行到青山客栈,客栈在山脚下,环境还可以。由于乘车旅途劳累,没有选择第一天就开始爬山,先休息一下,第二天在进山。门票三天有效,所以不用担心。
Day1 半天时间熟悉环境,天阴沉沉的,有些小雨,冷冷清清的山峰,让人不免打个寒颤。晚上在附近吃了点特色菜,也没啥特色,至此,LZ的牙就开始疼了,俗话说,牙疼不是病,疼起来要人命,当然不是坏牙而是长智齿!接下来的行程伴随着要命的牙疼LZ并没有品尝啥美食,因为疼的连话都不想说,不想张嘴的忧桑谁能理解。。。
Day2 黄石寨+ 金鞭溪常规路线(早早的去往黄石寨,人并不是很多,还有小雨,体会的是一种朦胧美,此时,LZ已经被冻的不想拍照了。下午沿着金鞭溪行走,果真是导游带团常走的路线,人那叫一个多,当然不可能比五一十一的时候多。哈利路亚山并没有阿凡达里面的高大,也许是雾蒙蒙的天,显得它有些暗淡)
Day3 杨家界乌龙寨,到了土匪窝(路非常险峻,要是在这儿做个压寨夫人,哈哈,分分钟不用担心被抢走。晚上宿乡遇客栈,老板非常非常热情,给我们讲解路线,晚上去了溪布街,那个啥,有点失望。)
Day4 袁家界+黄龙洞(第二天一早乘车去黄龙洞,洞内非常凉快,值得一去。PS,如果是散客,排队等的时间有点长,咳咳,有个勇敢的姑娘都开始躁动了)

内心还是很紧张的,害怕小猴子过来抓我。

爬山真的是个力气活儿,累的人不喝点奶都会虚脱

这个心没有摆好,忽略忽略

乌龙寨地势险峻,如果当了压寨夫人,恐怕想逃跑是不可行的,除非跳悬崖,哈啊哈!

终于到山脚了,嘿嘿,排队的那叫一个多,无聊之余自拍一下,蛇精病模式开启。
乘车去往袁家界,累的够够的。

好喜欢这张图片,可惜没拍好啊!!!
也可能去的时间有些晚,除了跳广场舞的大叔大妈们,然并没有什么可逛的,有些失望。

正文趴(二)黄龙洞

霸气回归,哈哈,我又满血复活啦

就是在这里为了拍照没站稳,给摔了,哎,能不能再笨点!

千丘田,是水流的印记。

定海神针

有没有像鸡爪子,额,我是饿了么

由于时间限制,没有逛迷宫

出去的路离水面很近,冷冷清清,内心OS,会不会从水里出来个妖怪,同伴说我脑洞太大,好吧,我承认了

正文趴(三)凤凰

到了凤凰,找了很久才找到的客栈,态度很差的告诉我没有房,提前一个星期订的房现在才告诉我没房,呵呵哒。

换了客栈,心情稍作缓和,天渐渐暗下来

夜晚的凤凰很美,美的令人陶醉。

情不知所起,一往而深

我:酸奶好好吃,你要不要来点儿
笨:我等着吃大餐
我:一百个嫌弃的眼神

这应该是最满意的一张皂片了吧

第二天睡到自然醒,出门逛逛,心情烦闷

本想自己拍一张的,结果拍了别人,好吧,就这样吧,再见了凤凰,下一站~成都,由于没有直达火车,所以先从铜仁转车。

后记:本想在国内把毕业季的旅行完成,奈何事情太多,一直拖延,反而现在得以空闲,回忆着当初的美好。办公室的冷风与外面的天气格格不入,而身在异国他乡的我,想家了。当初有太多的美好,可如今只剩下照片,繁忙的工作并没有让我安心下来静静的诉说,好像已经忘了那时心里的悸动和温暖。
就这样吧。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-06 19:26

引用 吾仙 发表于 2016-06-06 19:26:02 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复吾仙:待我有时间继续更新思密达

2016-06-07 17:44