毫无预兆的韩囧之行——首尔、济州八天七夜

彭小燦pc (广州) LV.7
2016-06-05 20:46 364/2
  • 出发时间/2016-01-28

写在前面的话

韩国——在我心中的印象就是帅哥、美女、整容、美妆代购等等……所以对于我来说,最初决定去韩国只是想去滑雪而已……可能是因为初衷如此单薄无力,所以除了机票和住宿提前预定好了之外,其他一律都没有提前规划安排,导致后面的囧行也就成了情理之中的事。不过,有时候没有期待的行程反而可能会有更多的惊喜出现,不是吗?O(∩_∩)O~

前期准备:
     1、机票
       10月份购买1月底2月初,香港首尔往返机票,香港快运;以及首尔——济州往返机票,四飞人均1800元人民币。
     2、 签证
        某宝购买。广州户口签韩国签证明显贵很多,十分不开心啊!
     3、住宿
        蜂窝推荐+朋友推荐。首尔月亮旅馆、李康佳旅馆、济州十二月酒店
    4、交通
       接机:去哪儿网上预订接机
       T-money交通卡:韩游网+当地7—11

第一天 ——2016.1.28

13:00   广州宾馆—香港屯门,车票75元
            屯门下车后,时间还很早,在附近的商场逛逛了,并提前吃点东西。商场下面有直达机场的巴士,好像有两个站台屯门市中心站(坐龙运A33,五站就能到一号客运大楼)和屯门市中心总站(坐龙运E33,14站才能到一号客运大楼)。我一般查询公交习惯用坐车网的APP,个人觉得比较好用。
21:50   香港——首尔
         在达到香港后不久,接到月亮旅馆的电话,没想到对方竟然会说中文(之前在网上查攻略说是他们家没有会中文的前台),对方带来的并不是什么好消息,说是他们旅馆在弄装修,我们第二天和第三天订的房间无法入住,让我在booking上取消预订。o(╯□╰)o
        还是在来说说这些临走之前的囧事吧!
       一、预订后月亮旅馆后不久,他们就给我打过电话,可是总是在上班时间,我都错过了。当我回电话过去,对方又无人接听。最终没办法,我又邮件给他们,邮件他们也是在我们出发当天才看到。
      二、事先在某宝上预订了随身WIFI(每天4.9元的费用),其实东西早就寄到了,我没仔细检查,但在出发前几天,我才发现是台湾的,并不是韩国的。o(╯□╰)o跟客服联系,说是要从苏州重新寄过来,年末了快递又很忙,没法在出发前能到广州。于是尝试各种办法解决,都无果。只好多加钱,在他们家买手机卡,还要我自己去到体育西那边去拿卡。哎~~~也是醉了~~~~到了首尔后,折腾了半天才用上了那卡,原来要关注微信号,发护照信息过去,对方验证后才能使用。
      三、出发前才研究订的行程,因为预订的滑雪项目,不是提供全套的装备,于是又急急忙忙在网上买滑雪手套、眼镜等等。也是凑巧旅游达人晓莉美女能及时借我眼镜,十分感谢!
      前期没有做好准备的自由行,只能是见招拆招了。。。。。。

第二天——2016.1.29

第二天首尔时间凌晨3点多到达。来接的车比我预想的好很多,司机是一个在韩国留学后就留在韩国的小胖纸。人非常好,给我们介绍了很多韩国的情况。O(∩_∩)O哈哈~对于我们没有做好功课的人来说是多么的有用。只是后来因为时间有限,他介绍的美食,我们几乎都没有去尝试。广藏市场啊,我还回去找你的!我们去的时候正好也是韩国的春节。O(∩_∩)O~ 司机的微信号:koreaydt1。后来,我们在旅途中遇到什么沟通有问题的时候,都直接找他微信语音,让他帮忙沟通。不过,这些也是手机卡能上网之后的事了。
       当晚入住的月亮旅馆是蚂蜂窝上人气比较高的,为了节约成本,我第一晚订的是他们家的床位,前台安排的也还算不错,给了我们六人间,实际也只有我们四个人住而已。其实我一直都想尝试青旅,很喜欢那种在路途中遇到兴趣相投的人,但由于种种原因,总是没有机会尝试。这次终于如愿了!O(∩_∩)O~旅馆离弘大不远,但是司机导航过去的时候还是找了小一会,因为它在巷子里。旅馆吧台也有提供的早餐,只是我们四点多才到达,睡到11点多才起床,把行李寄存后,直接在旅馆附近的一家烤肉店解决了早午餐。味道还不错,还像也有被媒体报道过,有一个服务员大叔也是中国人,所以沟通还是无障碍的。O(∩_∩)O~
       由于手机一直没有网络,我们去弘大完全是问人的。手机翻译官+蹩脚英语+肢体语言,就是我们这次行程的主要导航工具。后来有了网络,才发现百度地图、高德地图啥的在国外都用不了。苹果自带的地图还勉强能用。

对于我们来说,弘大里面真没啥可逛的。但是它外面的步行街真的可以逛一逛。很多有意思的服装、饰品,很多品牌的店也能在这找到,店面建筑装修也很特别。哈哈。对于吃货来说,觉得吃是主要的。韩国特色小吃是不用说的,随处可见的咖啡馆、面包店,随意选一家人气不错的店,都能尝出美味。有一家猪蹄店叫Myth猪蹄,超级好吃!我到现在还经常回味呢!在韩国找美食,大众点评的可信度还是可以的。找到你想去的店,点出它的问路提示卡,即使没有导航,也能问路人慢慢找到它的。韩国人民还是挺友好的,我们一路问人,都能得到人家的热情帮助,有两个漂亮的韩国妹纸知道我们手机没法上网,还亲自给我们带路。有热心人的帮助,再囧的行程,也变得很有趣~~~~~
       当天我们是下午去弘大逛的,酒吧都没有开,所以,街上并没有很多人。随处可有的WIFI还是很给力的,在有信号的地方查到咖啡王子一号店就在附近,于是历经千辛万苦去寻找。结果人家的店面荒凉一片,停业了N久的样子~~~~~/(ㄒoㄒ)/~~  在它家附近找到了一家人气不错的面包店,赶紧弥补一下受伤的心灵。
      逛完弘大赶紧去逛梨大。O(∩_∩)O~梨大的校园还是挺不错的,建筑业也很特别。梨大附近的步行街也是非常有的逛。对于爱逛街的妹纸,时间真是不够用啊!!!下午茶的街边小店里的年糕类小吃和晚餐的炸鸡啤酒,都让我们很满足。O(∩_∩)O~弱弱地推荐一下,JUNO HAIR,剪头发还是不错,做头发还是有些贵,感觉也一般般,不过服务是超级不错的。人生第一次用英语交流做头发……我说的,发型师不懂;发型师说的,我也不懂。翻译官app也无法正确翻译相关术语。O(∩_∩)O哈哈~回想起来还是挺搞笑的~~~~~

逛吃完之后,回旅馆拿上行李,打车去后来才预订的明洞那边的首尔J山丘酒店。很疑惑的是首尔的的士司机好像都是大叔,听不懂英文。翻译官把J山丘酒店(J hill hotel)可能只是翻译成了山丘酒店。最后,他把我们送到了南山酒店(Namsan Hill Hotel)。o(╯□╰)o我们很不满意地说他错了,他可能也以为我们无理取闹吧!无助地下车后,走到南山酒店去打听,幸好前台是一个中国帅哥,很耐心地帮我们查酒店地址,把地图打印出来,告诉我们走去的路线。跟着他的路线,我们十几分钟后顺利地找到了酒店。酒店房间不大,隔音也一般,但是服务也还是不错的,重要的是就在明洞里面,逛吃超级方便,离地铁站也很近。

第三天——2016.1.30

滑雪的一天!也是我最期待的一天!O(∩_∩)O~
      韩游网上订的京畿道芝山森林滑雪初级套餐,430元/人。除了滑雪服和滑雪板之外,其他设备都需要自己准备,没有就要自己租或者不用。我们事先准备好了眼镜和手套,头盔在那里租的。建议除头盔外,都自己准备好,租金不划算。具体租的价钱,记得不是很清楚,好像头盔大概是100元人民币。o(╯□╰)o
     5号线光化门站,7号口出来后直走,步行300米左右,世宗美术馆集中,早上7点30出发。事先下载好韩游网APP,里面有首尔地铁地图。
    滑雪场的情况不解释,直接上图。

晚上回到明洞各种逛吃!O(∩_∩)O~明洞的感觉让我想起了台北的西门町,但西门町11点店铺关门,小商贩出摊,要到凌晨1、2点才收,而明洞的店铺和小摊贩都是11点左右关门收摊。

第四天——2016.1.31

12:45 首尔金浦国际机场——济州岛
       金浦机场有国内航站楼和国际航站楼之分,两个离的还有一定的距离。最好事先查好。
济州岛预订的是人气不错的十二月酒店。从机场出来有大巴(好像是600路)直达,到the grace hotel站下,往右走几步看到十字路口左拐进去,右手边就是他家了。地理位置还不错,离宝健路很近,逛吃很方便。前台欧巴很好,给我们介绍了画出了宝健路的位置和三姓穴海鲜汤的位置。(⊙o⊙)…三姓穴。。。。又一囧事~~~~~~原本按着欧巴给的地图去找三姓穴,快要到的时候就是找不到,于是问路人,第一个路人说那里很远,我们觉得很奇怪,又问第二个路人,结果他还是说需要打车去,于是只要听他的建议,他还好心地帮我们跟司机说去哪。等我们到了之后才发现,我们到了三!姓!穴!/(ㄒoㄒ)/~~原来欧巴韩文只写了三姓穴,英文才加了seafood。折腾了半天,这一趟车的来回几乎让我们兜了大半个济州岛。不过还好,三姓穴海鲜汤没有让我们失望。新鲜的海鲜在锅里还在动着就被他们端上了桌,一锅海鲜汤里面有很多种的海鲜,鲍鱼、带子、八爪鱼等等。只是他们的汤底依旧是泡菜味!汕头的妹纸边吃边不停感慨道:“这么好的食材真是浪费了,这个可以清蒸、这个可以什么,那个可以怎么做……”O(∩_∩)O哈哈~反正,我是吃的很满足。
        饭后又边吃边逛走回了宝健路。才发现,他们都是晚上出来活动的生物啊!白天简直是个空街,晚上却热闹非凡。

第五天——2016.2.1

一早出门,外面有点下小雪。还好没有持续多久。
今天最主要的目的地是牛岛!额~~~牛岛这个行程是头天晚上才定的,我也是临时在网上查路线再加问前台。从十二月酒店出来,直走到三叉路口对面,有一个公交站台,在那坐车到市外巴士总站,再进去买车票到牛岛轮渡的那个站,好像是710路终点站,城山港站,车资每人3300韩元。最好是问一下工作人员,牛岛的韩文和中文发音很接近的,你一问他就明白了。在坐轮渡那边买票需要填写基本信息,一次买好来回的船票。每天的轮渡也是有时间限制的,最后一班回来的好像是5点吧。如果你有国际驾照可以在岛上租电动车环岛,不然就只能租自行车或者坐观光大巴。一下车只看到租电动车的地方,果然选择大巴。大巴会在5个站停靠,每个站都有规定的时间,自己把握好时间。真的适合文艺青年去凹造型。风景真的很美很美!个人推荐去牛岛,千万不要冬天去,太冷了,许多东西都玩不起来。连轮渡上的室内座位都是有供热的。先附上710巴士和岛上观光巴士的时刻表。

牛岛回来时间还早,我们决定去泰迪熊博物馆看看。网上攻略说济州岛有三个泰迪熊博物馆,中文旅游区那个是最值得去看的。额~~~~怎么从才城山港去那边呢?由于公交线路改造,从总站出来后要一直往前走,走到一家咖啡馆那里的路口拐进去才能坐701路车到达最接近泰迪熊博物馆的站台。具体是哪个不记得了,路上遇到两个好心地妹纸帮我们查路线,可是她们也没查到,后来一个正在学中文的高中生用中文跟我们交流,提醒我们在哪一站下。下站后直接打车去。还好博物馆没有关门。比较适合小朋友来逛。O(∩_∩)O哈哈~好多可爱的泰迪熊,也有一些中国元素在里面。时间有限,我们也无法逛中文旅游区以及里面其他的馆了。其实我对信不信由你博物馆还是挺感兴趣的,但是同行的妹纸们都没那么重口味,所以作罢。O(∩_∩)O哈哈~
       原本开心的一天,却因为回城时被拉客的出租车司机给吓到。没想到韩国也会有这种情况。我们一出门准备打车回酒店,一上车,司机就说不打表,直接3万韩元。我们果断下车,换车。可是我们一上车,之前的那个司机就对后来的司机吼叫,应该是吓唬他,让他不要带我们。胆小的我们只好下车,打算坐公共交通回去。问路过的几个大学生,他们也不知道公交车站在哪。于是又打车,这时刚刚那个好心地司机又绕回来重新接上了我们,打表计费。不过,打表的费用折合人民币后就就比3万韩元少了十几块人民币而已。o(╯□╰)o

O(∩_∩)O晚上原本打算去吃评价不错的济原参鸡汤,到了之后发现人家关门了!/(ㄒoㄒ)/~~果断选择了附近的88猪肉(莲洞店)。烤肉的味道不错,配菜也很好吃。吃完就在宝健路上又继续逛吃了一晚。济州岛的行程也基本结束了。其实还有一些想去的地方,时间来不及。比如黑猪肉一条街、绿茶博物馆还有城山日出峰等等。如果有时间一定要首尔和济州都安排更多的时间,哪怕一次只去一个城市。因为真的好多可以逛吃的地方,需要花时间慢慢寻觅。/(ㄒoㄒ)/~~

几个疯狂的妹纸吃完之后,又去E-Mart 疯狂购物了起来~~~~~O(∩_∩)O~我翻查着攻略,买各种网红零食。她们反而比我冷静。不过,这好像仅仅只是个开始。哈哈~~~~~我是不会告诉你们,我们是真个超市最后一个走的客人。哈哈~~~~

第六天——2016.2.2

11:45 济州岛——首尔金浦国际机场
        O(∩_∩)O哈哈~疯狂购物的一天!联系了小胖司机来接我们去乐天免税店购物。说是购物每人满多少,就可以免去机场接我们的费用,最后因为他有事无法去机场,所以改为送我们免费送机了。
        购物完,小胖司机送我们去李康佳入住。君美人推荐的,很有韩国风的一家民宿,网上推荐的人不多,应该是位置不太好的缘故。离弘大近,但又不是非常近,走路还有一段距离。如果不是行程比较急的朋友们,我觉得这里还是很不错的,值得推荐。

第七天——2016.2.3

前台的台湾妹纸人很好,早餐是她给我们做的。餐厅也可以自己做食物吃的。早餐的时候随便聊的几句,她就推荐了Home Plus,说是当地人去的比较多的超市,价格也比较实惠。还推荐了土俗村参鸡汤。O(∩_∩)O~我个人对后者更感兴趣。于是我们的行程就加多了一个逛超市……o(╯□╰)o同行的姐妹们,在Home Plus收获颇丰,他家的童装也是非常实惠的。
       买完之后,今天的游玩行程才正式开始。景福宫+北村韩屋。暴走模式开启!很遗憾,景福宫是下午4点停止售票,我们也只是在门口逛了逛。按着地图导航走到了北村韩屋,沿途还发现了一家不错的咖啡店。O(∩_∩)O~由于我的充电宝遗落在了出租车上,大家无法用网络,所以找土俗村参鸡汤废了不少功夫,其实就是在地铁景福宫站2号出口出来不远的地方。还好,在吃参鸡汤的时候,遇到了好心地国人,借了充电宝,不然之后的行程就更惨了。温馨提示,韩国大部分人的电源线是不适用于苹果的,还是要注意你的手机电量啊!
       吃饱喝足,直接地铁去东大门。东大门有一部分是白天营业,有一部分是晚上营业到凌晨,几乎是全天24小时有店营业。适合各种逛。不过,东西也没有传说中的那么便宜。
       晚上11点小胖司机就来东大门接我们回民宿拿齐行李去机场。

第八天——2016.2.4

机场办理退税,拿好买好的东西,准备回程。
    凌晨4:10首尔仁川机场——香港
    在飞机上突然醒来,竟然偶遇了日出!O(∩_∩)O~
    大家实在太累,达到香港机场后直接买了回广州的车票。
    行程end~~~~~~!

出去玩总有好心情~

2016-06-06 11:28

好赞!