台山小镇、开平碉楼、顺德美食,放开手刹,油门踩尽,粗发

Daisy-颖 (广州) LV.11
2016-06-05 21:16 1983/3
  • 出发时间/2016-05-28

计划来计划去的7人之行,最后还是变成了4人之行,租了标致的3008,新车,开的还算顺利,稳当。提前一晚取车,各种沿途练习,回到家睡觉已将近4点。疲劳驾驶是很危险的,疲劳驾驶是很危险的,疲劳驾驶是很危险的,重要的事情说三遍。可是还是要驾驶。

初到泉林黄金小镇

预定了台山的泉林黄金小镇,各种网都是800+和900+,只有驴妈妈有600的价格。大家要订别墅型啊,真的很赞,也不会贵太多。我们订的是联排亲水别墅,就是出门就是泳池。说说这个酒店,环境很棒,服务很棒,开车进去之后指引也算清晰,每个别墅门口有两个停车位,花草树木非常多,环境清幽,实在一流。唯一的缺点,蚊子太多,当然也是致命的缺点。还有现在还是很多设施没有开放,值得玩的就是泳池、温泉和高尔夫练习场。当然,度假的话,在房间看着泳池喝个小酒也是非常赞的,这个价格性价比非常非常高。

下面是酒店内部的图片,很美

泉林黄金小镇度假

下面是联排亲水别墅里面,后阳台是面对一个联通的泳池,只有80cm,只能玩水,如果要游泳,要走到对岸小岛上,也可以沿着泳池走,不远就是,连通的。房间里有私家温泉,不错。房间设计很好,私密性很棒,就比如洗手间,三个功能分区:洗澡、厕所和洗脸盘,没有用门,但是私密性非常棒。房间还有各式酒杯、红酒杯、洋酒杯、香槟杯等等,还有保险柜、冰箱等基本配备,一次性用品也是非常齐全。总体5星。蚊子太多,减1星。

开平碉楼

经过了一夜的休息(一夜的畅聊),第二天游泳吃早餐就出发去开平。那里的早餐也是不错的,有很多都蛮好吃的。

由于之前已经去过开平了,所以这次选择其中一个碉楼群——锦江里。对比来说,立园是最漂亮的,自力村是最大型的,锦江里和马降龙就是比较普通,可是也是值得一看!

下面的瑞石楼是要单独再收门票的,所以没有进去,其他两幢,一个是专门用来防盗的,不是住人的,一个是住人的洋房。

刚好当天不是暴雨,在碉楼天台拍下的美景

这是从旁边碉楼拍过去的瑞石楼

顺德美食

辛辛苦苦经过各种堵车来到了顺德,心心念念想去吃之前吃过的那家超级棒的“金榜牛奶店”(在大众点评可以找到这家店,就在甲子路的教堂对面),可是卖光了,刚进去的时候,老板拿着最后一碗,然后被前面的小帅哥捷足先登了,心伤啊。

之前有个顺德当地人带我来过这个“金榜牛奶店”,别人家的双皮奶是只有几层奶皮,其他都是炖奶,他家是满晚都是奶皮!!!还很便宜!!!!还不开分店!!!说是怕开了分店,顾不了质量,良心店铺啊!可惜没吃到。

由于那附近实在实在实在非常难停车,鉴于这点,既然已经停好了车,打死也要吃点东西再走啊,人说顺德处处有美食,百度周边美食,经过一家“金源甜品店”的,人还挺多的,就进去试试看。老板娘推荐手磨芝麻糊、杏仁糊(后来看点评原来也是一家老店,而且还是下午才开门的,好评如潮,还好没选错)。点了两个芝麻糊、两个鸳鸯糊(芝麻加杏仁),四人同时点评,赞!可惜没有拍照。

顺德真心到处都是美食,找了个当地人了解,推荐了一家天然居(据说好吃的都是要人带进去的,再次体会到),天然居百度过去是在一个工业区里的,工业区好多吃饭的店!沿途好多开车来的人。天然居在一家私人会所那个门进去到底,环境很棒,很天然,绿化、小河流水!出品不贵,也很好吃,点了四个菜都很好吃,原来很多都是要订位的,我们还好来的早一点,好幸运。顺德好东西怎么那么多,直接上图吧。

出去游荡的心从未停止,怎么办?赚钱呗!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-06 11:56

有没有详细介绍?

2016-06-06 13:26

引用 miryko_y 发表于 2016-06-06 13:26:00 的回复:

有没有详细介绍?

回复miryko_y:你指那方面,我都是到处走走,随机发现

2016-06-06 20:59