十一国庆12天暴走日本东京镰仓河口湖温泉京都奈良大阪环球影城(游记篇)

jingjinglyf (杭州) LV.16
2016-06-05 21:18 1639/10
  • 出发时间/2015-10-01

先做个自我介绍,楼猪射手女汉子一枚~爱好旅游,爱一个人做攻略,然后带着一群白痴飞到世界各地~
因为特别喜欢大紧老师那句话:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方~
就这样,楼猪拉着老公,和闺蜜,和闺蜜的老公三个白痴,一起去远方苟且了~
算上赶路共12天,按照每天的行程全部罗列出来了,啰嗦是啰嗦了点,但都是发自肺腑的,希望为各位准备出游的宝宝们尽到微薄之力,看了我的游记能让你们在外面哪怕只是少走了一步弯路,也是我做出了一点点贡献~图片很渣,请各位看官护好眼球,致瞎致盲一概不负责

写在前面

之前楼猪写了篇攻略,呕心沥血之作,可是没人响应,看来你们这些难伺候的小主们还是喜欢看图看风景不喜欢看干货,那楼猪就只能另起炉灶拿出渣图来献丑了。这篇是吃喝玩乐游记篇,出发前准备工作请移步这里 http://www.mafengwo.cn/i/5354822.html 。最好先看攻略篇再看游记篇,楼猪负责任的告诉你不看后悔一辈子,下辈子,下下辈子,下下下辈子。。。

楼猪和老公先出发,闺蜜他们老两口两天后再跟我们会合(因为闺蜜作死作活要拍微电影)。中秋前一天出发国庆最后一天回来,典型的拼假策略。东京大阪出,从关东走到关西历时12天,途径东京镰仓-河口湖-京都奈良大阪,不过强烈建议假期比较多的人不要十一去日本,倒不是因为人多,而是这个季节比较尴尬,樱花和枫叶全部看不见,连富士山上都没有雪。好在天一直是晴的,也算是一点点补偿吧。

费用

*机票*
全日空,杭州往返5800rmb/人,国庆出游只能默默接受这个杀猪价了,好在起飞降落时间都还OK不红眼。
*酒店*
Day1-4: Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome 東京汐留芬迪别墅酒店,http://www.booking.com/hotel/jp/villa-fontaine-shiodome,4晚共 4000rmb/间,含早。优点:酒店干净,住宿含早,交通较为便利。缺点:价格稍微高了一点点。推荐指数:四星半
Day 5: Shuhokaku Kogetsu 秀峰阁 湖月,http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4258037/?anl=秀峰阁湖月&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0,1晚含半食宿 2000rmb/间。  优点:太多了数不清~缺点:暂时没有。 推荐指数:五星
Day 6-7: New Miyako Hotel 新・都酒店 ,http://www.booking.com/hotel/jp/new-miyako,2晚共1900rmb/间,不含早。优点:交通便利,可以在前台买斑鸠一日票。缺点:check in的时候人太多,等了很久,房间略小。推荐指数:四星
Day 8:airbnb 京都乌丸的时尚日式空间,https://zh.airbnb.com/rooms/6577859?wl_source=list&wl_id=77367206&role=owner,整套1800rmb,四人合住,不含早。优点:空间较大,自由,适合4个及以上居住。缺点:离京都站有两站路,出地铁不是特别好找。推荐指数:四星半
Day 9-11:Tennoji Miyako Hotel (天王寺都酒店), http://www.booking.com/hotel/jp/tennnouji-mayako,3晚共1800rmb/间,不含早。优点:交通便利。缺点:卫生条件一般。推荐指数:三星
一共订了11晚,共计10600元/2人。
日本交通*
新干线:三岛-京都 单程 10580日元/人
西瓜卡充值:15000日元/人(后来用不掉又在机场买了些东西)
河口湖巴士:新宿-河口湖  单程 1750日元/人   河口湖-三岛   单程 2260日元/人
*和服变装*
套餐 5000日元/人 (包括衣服和手包) 头饰500日元/人  酒店还衣 1500日元/人
*美食+购物*
露庵菊乃井 17000日元/人 其他几顿没有记下来。。。
购物没有具体计算,总之花了很多。。。很多。。。我们聊一下别的吧。。。

再次友情提醒(其实是强迫),出发前准备工作请移步这里 http://www.mafengwo.cn/i/5354822.html。有关机票,酒店,签证,门票,巴士票,wifi,app的所有问题全部在里面了哦。

一切准备妥当就拉着我们的28寸大箱子粗发啦。(回来是两个

Day1:在路上

全日空航空服务周到航班准时餐食也是日餐,不过一共才3个小时的航程没有什么特殊的感触。楼猪还自作聪明的提前在网上选好了最前排的座位,心想着最前面那排离商务舱最近,应该可以最早分到飞机餐。结果最前面那排不但没有小桌板,连飞机餐都是最后分到的

半空中发现一轮明月,因为第二天就是中秋了,所以月亮显得特别大,不过用手机拍出来就没那个效果了。

光顾着赏月楼猪忘了填出入境卡,后来上厕所的时候看到很多人都在填,楼猪才发现空姐根本没有分给我们第一排的嘛。赶忙找空姐要了填好收好了。出入境卡一起发下来的,入境卡上交,出境卡自己留好

快降落在东京成田机场时,在飞机上拍到的大片大片的绿化,看不到的远方也都是被绿色植物覆盖的,据说日本国内的森林覆盖率是66%,而我国是21%,少的可怜。

航班准时在18:00之前降落在了成田国际机场,楼猪马上用神奇的手机app查询了最多快好省的交通方式就是搭19:00的JR成田快速线到新桥站下,0换乘。“如果你看了楼猪的攻略篇你就知道是什么神奇的app了” “好啦,知道了,你闭嘴”。言归正传,刚取了行李出来楼主就发现糟糕了。楼猪也号称是走南闯北的人,可是见识到了日本的交通可真的认输了。本以为很简单,买个西瓜卡,然后直接找到JR,帅气的刷卡进站,一气呵成。结果就是楼猪一路沿着指示牌走过去路过了至少3个售票处,楼猪本以为随便进去一个就可以买到西瓜卡了,谁知人家根本不卖,这时候楼猪身边的老公慌了神了,语言完全不通,又想急着赶上7点钟的那班车,都快哭出来了(楼猪承认有点夸张成分在里面,谁叫他不肯做攻略)。接着楼主就看到了下面这个地方。

要不是急着赶7点钟那班车,楼猪就跟着右边这队人群排队去了,因为真的搞不懂哪里卖哪里的票,只能排着碰运气。可是时间那么紧迫,楼猪担心排错队浪费时间,又一心想着小气少年说过进站前会有个机器可以买西瓜卡,楼猪勇敢的穿过了人群走进了左手边那个门。果然被楼猪发现了那台机器!激动的楼猪忘了拍照留念,借用一下小气少年的照片。就是右手边那两个机器啦,其中黑色那个是可以购买西瓜卡的。

具体怎么购买小气少年的部落格都有详细介绍,楼猪就不在这里献丑了,因为楼猪出发前看了十几遍,可是买的时候面对整屏的日文还是很抓瞎,不过总算是鼓捣出了两张西瓜卡,在老公面前吹下的牛皮也没有破

等我们拿着西瓜卡冲进那列成田线的时候,离开车也只有3分钟了,比人在囧途还囧。
在车上时楼猪才真正意识到,这里就是传说中的东京了,我已经身处在一个最繁华的都市之一了。虽然车厢内感觉跟乘地铁差不多,但是上上下下的漂亮妹子们还是不断的提醒我,这就是日本,女人不化妆就绝不出门的地方,于是乎,带着阿拉蕾近视大眼镜的素颜的我森森的低下了头

历经1个多小时总算是到了,荣耀与耻辱全都留在了车厢里。我们的酒店靠近汐留地铁站,离JR新桥站还有一些距离。攻略上说汐留站附近有个宫崎骏设计的大钟,来不及吃饭楼猪直奔了这里。左下角就是东京塔。

这是白天的样子

这里楼猪要夸一下本人选的这家酒店了,就在大江户线汐留站地铁口一出来的地方,离JR新桥站走路5分钟路程,离筑地市场一站路,距银座、东京塔和六本木也都很近。

最主要的这是楼猪日本之行住的最干净的一家酒店,尤其是衣柜里面那瓶shiseido的除臭剂,简直是神了,无论是衣物还是鞋子还是房间里,只要喷一下一秒钟臭味烟味全消,真的不夸张就是1秒钟,而且不是用香味掩盖臭味,而是真的把臭味因子全部捕捉干净,什么味道都不留。楼猪以为到处有得卖,结果跑遍了全日本的药妆店人家都说没见过这东西,回国后楼主查了日本官网才发现人家是酒店专供的,早知道就问问酒店能不能卖我一瓶了,你们谁去的话记得帮楼猪带一瓶啊,分你半瓶

就是这个东西,爱它爱的死去活来。

每天干净的浴衣都会整整齐齐的摆放在床上。

酒店贴心的在每个楼层都设置了自动售卖机和自助洗衣房。

好奇宝宝楼猪大人特意去换了50日币买了一袋洗剂,结果还不如80年代那种洗衣粉好用

Day2:浅草寺-上野公园-东京国立博物馆-秋叶原-新宿

酒店早餐还不错,日式西式兼备,不过缺点是每天几乎没有什么变化,吃到第三天有点奔溃
用完早饭朝第一站浅草寺出发~
交通:都営浅草線 新桥-浅草  8站 13分鍾  216日元

浅草下来后会有大字的标示“雷门”,沿着指示一直走,出口出来以后右拐,走一段路就是一条马路,马路对面就可以看到挂着两个巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口——雷门。9点钟的雷门已是人声鼎沸,想拍一张没有人头的照片是不太可能的。不过逛好浅草寺11点走回来的时候楼猪才知道什么叫人声鼎沸,灯笼下面站满了人人人人。
雷门左右两边各立有一尊凶神恶煞一般威严的塑像,名为雷神与风神,这也是雷门的学名“风雷神门”的由来。

穿过雷门就是熙熙攘攘的街铺了,到处是卖纪念品,特色衣服包包,小吃等等。不过如果有喜欢的其实可以下手,日本不会像我们国内一样景点的东西要比平时卖的贵,每个景点都有自己特色,错过了可能就再也找不到了哦,楼猪买了一只雷门的小灯笼,300日元不贵,特意查了网上代购要90块~还买了一只日式零钱包,本以为会像国内各旅游景点纪念物都像是通用的一样,在日本到处烂大街,没想到除了在秋叶原的友都八喜纪念品的地方看到,材质还明显不如浅草寺,后来再也没有见过一样的~

到处都是卖人形烧,那个木村人形烧至少有三四家,楼猪也搞不清楚哪家才是最正宗的

这家卖什么的不知道了,反正就是排队的人超超超多。

一直往前走逛着逛着就来到了浅草寺大殿前面。因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。里面烟雾袅袅,突然有种庄严的感觉了。看到很多人在进殿之前都尽量把烟弄到身上,大概也是祈福的意思吧。

这两只大草鞋其实是在门背后的,不经意间回头才发现。

楼猪那天去是周日,正好赶上了一场日式婚礼。男女主角一黑一白,新娘头上还带了白花,主色调是黑白色,有种庄严肃穆的感觉,不像我们的婚礼是热闹喜庆的感觉。

新郎新娘就是从大殿旁边的这个房间里走出来的。

进入浅草寺向右转,有个大喷池,名曰净手池,水是可以喝的。 在浅草寺可以求个签问凶吉,大多数是吉,极少数抽到凶的可以把签系在这个上面据说可以化解~
绑在上面的凶签寥寥无几

100一次~自觉投币哦~

寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社。感觉比国内寺庙小了很多。浅草寺旁边供奉着很多小神像,到处都是微缩的景观。很小,但是很精致,打理的特别精心。。

挂满了绘马,不知道多久清理一次,清掉的绘马又会到哪里去

回来浅草站的时候选了一条跟商业街平行的街,人少了很多~

从浅草寺可以直接看到sky tree-东京第二大地标,不过楼猪打算看六本木的夜景,所有天空树远看看就好啦

逛完浅草寺出发去东京国立博物馆了。
交通:東京メトロ銀座線  浅草-上野  3站  165日元

坐到上野站出来,要穿过上野公园,稍微有点路。不过上野公园景色宜人,里面建有动物园、美术馆、博物馆等众多设施。园内还有不忍池、竹台喷泉等自然景观,虽然不是樱花盛开的季节,不过走走也是极好的。从上野公园穿过去过一条马路就到了。
门票:主馆和东洋馆 620 日元/人   特别展 当时在展出宝格丽 门票忘了,我们没进去。

对于这个博物馆,怎么说呢,如果你去过陕西历史博物馆,那么这个博物馆连里面半个小展馆都比不上,所有的文物都是十几世纪的,很少有年代久远的,大部分文物都是来自中国,而那些本土出土陶罐瓷罐,简直就是儿童简笔画,实在看不下去了。。。

还我大唐朝的唐三彩!

一些刀具确实让人震撼,保存的相当完好,看上去就有种武士精神。馆内有些文物可以拍照,有些禁止拍照,逛的时候要注意哦。

逛了差不多两个小时,我们拖着疲惫的双腿转战去了秋叶原。
交通: 東京メトロ日比谷線  上野-秋叶原 2站 165日元
or
JR京浜東北線 或 JR山手線外回り  上野-秋叶原  3站  133日元

从秋叶原一出来就可以看到一群又一群的宅男围在AKB48 cafe门口,全部低着头不知道在干嘛,走进一看大家都在交易各种照片,这些男人有老有少,真的让楼猪开眼了

AKB旁边是Gundam Cafe,门口有个很大的gundam

开始楼猪看到这群孩子们还以为他们是来秋叶原沿街叫卖的。。。好奇心驱使着楼猪跟着他们走进了这栋UDX。听说里面有个东京动漫中心,卖各种手办动漫周边等等。可是没多久楼猪就发现,人群一个接一个走的特别快,想要见缝插针跟着上电梯基本不可能,而且他们每人手上都拿了一本书一样的东西。好在楼主脸皮够厚,看到有一点点空隙就钻了进去,结果到了二楼被人家赶走了,原来人家手上的是类似于入场券一样的东西,山炮楼猪即使巴望在门口也不知道里面在弄些什么名堂,就和老公灰溜溜的出来了。直到现在楼猪都不明白那天到底是什么情况?这是什么盛会么~

全是这种打扮的手里拿着或者头上顶着一本书,到了二楼还跟门口的工作人员很high的打招呼互动。

碰壁之后楼猪和老公漫无目的在街上感受了一下二次元的世界,各种大海报,御宅,cosplay,宅男在其中玩的乐不思蜀,可楼猪和老公这种典型的游客就显得有点格格不入

街上最多的莫过于抓娃娃机的店铺了,没尝试一下,有点后悔~

逛了一会儿我们就猥琐的潜入了一家女仆咖啡厅,人家不许拍照,楼猪只好又猥琐的偷偷留了一张纪念。里面全是宅男,楼猪一个游客打扮的女人进去真的超级难为情,那些女仆们过来跟你讲话都是跪在那里,声音故意发出像猫叫一样细细的,上咖啡的时候还叫你学一套很卡哇伊(sha)的表情跟动作。至于价格么,楼猪只能呵呵呵了,自己装的逼,跪着也要装完。。。

菜单和服务全日语,英文交流各种卡壳大写的尴尬,还是写汉字交流比较快,他们都看得懂

从女仆出来天快黑了,楼猪这次出来连相机都没带,就打算在秋叶原扫一只回去,于是乎穿过了秋叶原站,来到了友都八喜。这里不但卖电器,还卖各种日用品食品等等。楼猪选了sony那款a6000,当场对比了京东价格,发现还是国内便宜。。。尤其是配件,里面的工作人员直接说,这种配件你们还是回国淘宝吧。。。

逛着逛着,楼猪发现眼睛奇痛无比,其实白天在逛的时候就感觉隐形眼镜有问题,看东西特别恍惚,结果到了晚上眼睛感觉快要瞎了,问了一下工作人员,还好在商场7楼有一家眼镜店。其实外面的药妆店里面美瞳彩片比比皆是,楼猪当时就没反应过来,就觉得应该找眼镜店。结果买了两盒日抛的美瞳(各30片),花了不到500rmb,当时楼猪那个心痛的呀,可是谁叫楼猪贪小便宜出发前在某宝买的美瞳呢,唉,血与泪的教训啊

在友都八喜8楼草草吃了顿晚饭,楼猪又马不停蹄的来到了新宿歌舞伎厅。
交通:JR总武线 秋叶原-新宿 9站 170日元/人

一出站就是玲琅满目的商业街,怎么逛都逛不完,不过日本商场关门都比较早,最晚的9点也已经打烊了。

无论哪个城市的一阑拉面永远都是排不完的队伍

虽然知道歌舞伎町就在新宿三丁目,可是绕来绕去就是找不到,最后找到快要放弃了猛然间发现就在旁边。一走进去像是到了另一个国度,喧闹的背景音乐,眼花缭乱的霓虹灯,还有时不时就凑上来提出要“带我玩玩”的黑人,吓得楼猪屁滚尿流,一直又摆手又摇头的跑离了这里。早有耳闻这里是日本最大的黑帮聚集地,万一卷入个什么新宿杀人事件或者黑帮火拼什么的就不美好了

满眼的无料案内,可以进去咨询,类似于黑中介吧

在歌舞伎町受到不小的惊吓,赶紧回酒店沐浴后贴上冰冰凉凉的休足时间,那一刻简直是爽死了。

Day3:吉卜力美术馆-台场-银座

交通:JR山手线内回 换乘 JR中央线中央特快  新桥-东京 2站  东京-三鹰  6站  470日元
这里要稍微解释一下,在东京站换乘的中央特快是分时段的,不是一直有,6:12和9:25各有一班,按时出门,这样可以省好多时间。因为普通中央线要11站,时间上相差接近一倍。

尽管昨晚累到四仰八叉,但是一想到今天要去看宫崎骏爷爷的博物馆,立刻跟打了鸡血似的。出站以后好一顿找龙猫巴士站,问过的路人不是听不懂英文就是不知道那个龙猫巴士站,最后总算是逮着个稍微明白点的日本人问清楚了。站牌旁边是排着长长队伍的人群,搞笑的是前面一辆巴士停在那里没人上去,还有人招呼我俩到前面去,我们就这么傻乎乎的以为这群人不是等龙猫巴士的,就大摇大摆的走到了队伍的最前面。。。其实是前面一辆巴士满了,后面等的是一群学生,由老师带着,不想分开,所以想让我俩先上去,结果因为语言不通完全误会了,我俩也没上前面那班,就这么插到了队伍的最前面,丢人丢到家了唉。。。

我们是第一批入馆的门票,没想到前面已经排了超多人了,没办法只好乖乖排队。

其实排队也不闲着,馆外也是各种各样的小细节~

博物馆就不多赘述了,总之很惊喜,喜欢宫崎骏动画的不要轻易错过。放一张照片,不多剧透。

其实美术馆离三鹰站不远,走走就是十几分钟的路程,等巴士也差不多等了那么久。楼猪回来的时候不想等了就走回来了,很庆幸当时做了这么个决定,一路上的美景不说,实实在在体会了一把小镇上人们的日常生活才是最难得。

可惜一路上没有看到什么餐厅,本想在小镇上打赏一下两只空空的胃,计划落空。返回到了三鹰站发现有家7-11,买了两盒便当坐在外面的椅子上吃,虽然对日本的便当早有耳闻,但真正尝到的时候还是感动到飙泪(主要是20几年在国内没吃过一顿好吃一点的盒饭)。

这里还有一个小插曲,我们在三鹰站门口碰到了一个日本大叔发传单,反对安倍的安保法,赶紧跟有爱的大叔合影留念了一下。

本来计划的是从美术馆回来下午去明治神宫,可是不争气的楼猪和老公实在是累的不行,就放弃了明治神宫,因为我们住在了汐留站,就在去台场必乘的海鸥号上,所以逃回了酒店休息,打算接下来去台场。再一次夸一下酒店,去台场简直太方便了~
交通:ゆりかもめ・豊洲行  汐留-台场  5站  319日元/人

海鸥线是去台场的必乘交通工具,起始于新橋,终止于豊洲。是一条无人驾驶的列车。如果想体会一下驾驶员的感觉,可以选坐第一节车厢。

出了海鸥线往下走一段路就来到了富士电视台下面。在我左手边就是台场公园的“自由女神雕像”和“金门大桥”,风不是一般的大啊,还好没有穿短裙,说句实话,风景挺美,但没啥意思

选了半天白天的照片没有一张能看的,只能拿出晚上的,渣渣的拍照技术,凑合着看看吧

其实楼猪没有日剧情节,所以来台场的目的就是看看这只宏伟的gundam,可惜脚下一直有人,没法拍个完美合照

在gandam后面的DiverCity逛了一小圈,楼下是shoppingmall,顶层有个gundam展览馆。一楼是类似于美食广场的各式小吃,据说还不错,可是楼猪运气不太好,点的东西都很难吃

因为正赶上6s发售,楼猪预约了当天晚上9点半到银座店购买(流程可以参考此游记对应的攻略篇http://www.mafengwo.cn/i/5354822.html),于是我们从台场出来又赶到了银座。
交通: ゆりかもめ・新橋行  换  東京メトロ銀座線・浅草行  (这里是两条不同的线,虽然都在新桥站,但隔了一小段距离,要出站再进站) 台场-新桥  6站  320日元/人  新桥-银座  1站 165日元/人。

到银座以后发现时间有点早,就去踩点三宅一生baobao(攻略参考http://www.mafengwo.cn/i/5354822.html)。用什么来形容这个包包的人气呢,就是商场特地制作了购买流程,日中英版的。。。然后看过流程的楼猪表示放弃在东京的购买计划,碰运气这种事不太适合楼猪。后来果然是在大阪买到了,这个后面祥说。

战利品,出来晒一下,算上汇率损失大概省了2000不到一点。不含税哦~

买好手机我们在新橋站跟闺蜜夫妇要汇合啦,出站口有个很小的居酒屋,里面甚是热闹,每隔十几分钟就有客人中奖免单,然后那个小哥就会开心的敲一个小鼓,所有人都哈哈大笑,气氛特别热烈。

Day4:鹤岗八番宫-镰仓高校前-江之岛-涩谷-六本木

今天阳光非常给力,适合海边style,其实楼猪也是特意安排了镰仓一日游。
交通:JR横須賀線  新橋-鎌倉  11站 799日元/人

车上晃了1个多小时,晃的我昏昏欲睡,总算是到了镰仓站。因为这里离鹤岗八番宫比较近,因此我们计划先玩八番宫然后购买一日票乘江之电去镰仓高校和江之岛。
从JR站出来往左手边一直沿着这条小町通一直走,走着走着就看到八番宫门口的松树和小桥了。路边有很多卖特产和手信的店铺。

就是这里啦

这个地方要不是提前看了介绍,都以为是一个个的大白灯笼高高挂。原来这些都是酒罐,真实世界里好壮观。

偶遇一只出来散步的小松鼠

上午11点,除了人还是人的鹤岗八幡宫

对这种日式建筑没有任何抵抗力。

逛完了八幡宫原路溜达回了镰仓站。从JR镰仓站穿过去走一小段路就可以看到江之电的起点,可以在这里购买江之电一日票。楼猪还在这个车站旁边的私人小店了买了两个茶叶罐,超级便宜,回来一淘宝价格贵的把楼猪吓尿了,关键是还没有楼猪买的好看。

就是左下角这个东东啦,关于这个东东还有个用途,就是跟各个寺庙的绘马一样,可以在上面写下心愿,然后贴上一只眼睛,等愿望实现后再贴上另外一只眼睛,是不是很有意思?期待楼猪早点把另一只眼睛贴上去哈。

鹤岗八番宫出来出发去镰仓高校前
交通:江之电 镰仓镰仓高校前 7站 18分  260日元

镰仓高校前的路上

一群刚刚下课的女同学

想在这里拍一张灌篮高手怀旧照,但是完全等不到没人的时候!有些人一直在那里站着摆各种pose,站了十几分钟!

既然拍不到照片只好去附近走走,发现了镰仓高校正在上体育课,满眼的青涩涩的学生,不过据说这里不是湘北高中的原型,所以看了几眼就出发去江之岛了。本想着从车站走到岛上,结果太高估我们的能力,还没上去就累的打退堂鼓了,路边吃了个日料就折返了。楼猪奉劝各位行程不要安排的太满,不然就要跟我们一样一直在cancel。。。

交通: 江之电 镰仓高校前-江之岛  2站  190日元 6分

离开了镰仓我们奔向了涩谷,看一看传说中的忠犬八公和壮观的路口。

出了JR涩谷站要往人多的地方走,看到一群人在抽烟的地方就找到八公了,可怜的八公现在变成了吸烟所,大量涩谷风的型男型女们聚集在这里过足了烟瘾(日本室外也不允许随便抽烟),在这些人群中楼猪和老公显得如此格格不入。。。吸烟所对面有一块石头,上面站着一个人对着那群吸烟的人大声说教,虽然听不懂日语,但看得出来应该是说一些吸烟的坏处之类的,精神可嘉令人佩服,虽然对面的人大多数是置之不理的

右边这一栋就是著名的109,后面是OIOI,据说每天有大量的人在对面二层的星巴克拍这个路口的奇观,走在人流中瞬间有种渺小无助感。

在这里的西武百货二楼楼主发现了一个买手信的好地方,都是大牌手帕丝巾手套之类的,楼猪这个才1000日币,跟白送差不多了

再体会一下这汹涌的人群,每一次红绿灯交替之后都会有这么多的人,细思甚恐啊

在涩谷扫货后就直奔六本木之丘跟朋友会合,门票有包含SKYDECK和不包含的,现场买门票不包含上面的SKYDECK是1800日元,如果去SKYDECK再加500,提前买预售票是1500+500。需要注意的是SKYDECK20:00点关闭,提前半小时禁止入场,也就是说如果去SKYDECK的话必须19:30分以前上去。楼猪觉得既然到了最好还是上去看看,因为下面有玻璃拍照不是很方便,如果不需要拍夜景在下面看看也可以了。因为观景台已经很震撼了,灯光关闭的,满眼都是东京的灯红酒绿,用楼猪老公的话来说就是东京360度无暗区啊,到处都是通明的灯火,还能看到远处台场的摩天轮!

观景台有个给游客拍照片的地方,可以免费拍照然后送个小版的照片,大小跟手掌差不多,如果很满意的话还可以买大尺寸的照片。楼猪还以为肯定跟香港的太平山顶一样,占据了最得天独厚的位置给游人拍照然后赚钱,结果拿到照片后直接傻眼,东京塔几乎被人挡住不说,正中央还有个大柱子!原来他们把好位置都让给大家观赏了。你说他们四不四洒?不想赚钱啊,真不如我们中国人聪明。

如果要去楼上的SKYDECK的话,楼猪只有一个建议,多穿点,能穿多厚穿多厚。。。

由于商场都关门太早,从六本木出来能去的地方只有居酒屋啦~我们来到了一家到东京以来第一家正式的居酒屋,进去要拖鞋,坐在榻榻米上面吃吃喝喝,大多数客人此时来这里都是喝酒的,我们却是吃晚饭,点了很多吃的而不是酒,感觉店员有点尴尬。。。

DAY5 :筑地市场-新宿-河口湖-秀峰阁

今天就要离开东京一路向西啦,不过早上还有个重头戏就是去筑!地!市!场!对于一个资深吃货来说,这简直是终极梦想有木有!
筑地分为场内的交易市场和场外的商店街。场内的中央批发市场有最具日本特色鱼类交易和拍卖,交易总是清晨开始,上午时就结束了。场外的商店街是面向普通民众市场,集中了各色海鲜店、蔬果店、杂货店等。据说今年马上就要搬了
楼猪早儿早儿的就起来啦,筑地市场出了名排队,为了赶上中午去河口湖的巴士,不得不牺牲睡眠时间了。巴特!楼猪太天真了,谁想到他们两位男士懒驴上磨屎尿多,轮流拉屎!虽然我们酒店到筑地市场只有一站路,但是等我们赶到那里已经是8点半了,看到长长的队,楼猪瞬间想要掐死他们。
看看寿司大门口的队是不是感觉还好呀?

其实大部队在转角处,楼猪问了一下排在转角处第一位的那位哥哥(听口音是台湾人),他开心的说估计再有3个小时他就能吃到啦

好在吃货是很容易满足的,既然知道大和寿司和寿司大必然吃不上了,机智的楼猪选了他们两家店中间的一家“八千代”,虽然还是有人排队,但20分钟后就吃到了。

进去之后才知道为什么要等那~~么久,超挤的过道摆了不到10张椅子,大家对着厨师吃,类似国内的旋转寿司边看边吃,包包都要挂在身后,因为没有多余的地方放。排队的时候还看到一个相扑队员来这里吃,直接走的VIP绿色通道,不用排队就走进了寿司大。楼猪好奇的是他怎么坐下来

每一个人都很挫,因为早上要早点来,没时间装扮。为了给大家看一下里面的环境不得不制作了一个粗糙的马赛克,省的被另外三个人看到了把楼猪拉去喂猪。

盯着甜虾口水都忘擦了。。。

给我们做寿司的师傅制作ing。

东西点了不少,没记错的话每份套餐加上额外多加了份海胆价格3800日元,可以两个人点一份套餐的。随便上个拼图吧,虽然是早上味蕾还没有全部打开,肚子也完全不饿,但是丝毫不影响品尝,尤其是吃到那个海胆的时候差点流泪,传说中的入口即化原来就是这种感觉。从日本回来后快半年了,楼猪都没去国内吃过日料了。因为早已过足了瘾

享受过美味后不敢稍作停留,马不停蹄赶回酒店收拾行李出发去新宿坐车,接下来就要去看富士山咯~!

是不是很想知道怎么订票的?来看楼猪的这篇攻略篇 http://www.mafengwo.cn/i/5354822.html,走过路过不要错过。。。

酒店-新宿
交通: 都营大江户线   汐留-新宿 8站 18分 220日元

到了新宿发现时间还早,本想找个柜子寄存一下行李然后在新宿逛逛,但是除了楼猪其他3个人都觉得回来的时候会找不到箱子,于是乎只能拖着大行李到处乱晃。和闺蜜商量了一下撇下两个男拖油瓶瞬间就冲向了药妆店(这几天药妆店其实真没少去)。。。可是往回走的时候就懵逼了,两个妹子在新宿找路真的是太难了,不过还好楼猪机智,找了新宿站附近一家大型百货的中文导购,哇咔咔卡卡,瞬间就找到了巴士站--旁边的友都八喜。其实是两个男人先找到了巴士站,然后发了定位给我们,结果我们还是找不到,无奈只好找巴士站附近最大的建筑,好在巴士站就在友都八喜门口,按照中文导购的指示找到了。

我们赶到的时候他们两个人已经买了便当并且吃的只剩下盒子了,对他们这种行径只能用四个字形容:令人发指!不过谁叫我们先把他们甩了,也自知不是很站得住脚,对他们一顿拳打脚踢之后我们两个妹子灰溜溜去买便当了。

巴士准时在12点40分的时候停靠在了我们旁边,车身上写着中央高速,司机会一个个核对好姓名才让你上车的,所以保证不会坐错。
一路上他们三个人睡的像个死猪,我有点小兴奋边看风景边听歌,不知不觉就看到了一座光秃秃的山,开始还没反应过来,直到听到有人拿起手机咔嚓咔嚓拍照才知道,这就是富士山。。。十月初还没有雪,谁叫我们这个时候来

巴士先经过几站之后才到河口湖,河口湖站很小,可以看得到富士山。到站后要去服务处找人,告诉他们你是哪个酒店的客人,他们会告诉你哪辆车是这个酒店派来接你们的。

车子停在了酒店后门,在前台check in之后有个很nice的女士带我们来到了我们的房间,她就是负责为我们接待和安排晚膳的。日本的服务业真不是盖的,虽然我们互相听不懂彼此的语言,可还是一直在跟我们讲话、微笑、鞠躬。

一进门桌上就摆好了茶水和点心,瞬间就有种来做客的感觉,并且受到了盛情款待。楼猪等那个mm(年纪稍微有点大了,下面还是叫阿姨吧)走了之后迫不及待的拆开一一品尝了,好吃死了!你们脑补一下邱莹莹吃到美食的样子。

我们定的房间是比较小的,只有一间和式,是最小的一种房型,因为定的不早了所以订不到好的也是情理之中。不过麻雀虽小五脏俱全,并且房间给我的感觉是正对富士山,一点点遮挡都没有,前面就是一汪湖水,远处就是富士山

nice的阿姨教我们换上了浴衣,用形象的肢体语言告诉我们泡汤的注意事项之后就离开了。此时我们已经完全被浴衣的新鲜感冲昏了头脑,二话不说就冲下去泡汤了。第二天走了才想起来我们根本没有出去转一转,温泉可以晚饭后泡的嘛

泡汤时不能拍照,只在门口拍了一张自恋照就进去了。

泡汤的过程很享受很舒服,虽然不是私汤,但是人也很少,室外边泡边欣赏着远处的富士山,一览无余,晚上还可以看到圆圆的明月,那一刻真的觉得一切都值了。

日本泡汤真的是一种极致的享受,梳洗东西全部都帮你备好了,都是POLA的,从卸妆洗面奶到护肤品,泡完后可以在梳妆台前化妆打扮,坦然的走出门口,外面有一个饮料车,提供免费的酒水,他们两个好基友结束的比较早,听说有不要钱的酒,就站在车子前喝了好几瓶啤酒,他们说泡好身体热热的,再来罐冰冰凉凉的啤酒,真的是此生无憾。

外面的风景还是很美嗒,只可惜我们泡完出来的时候已是黄昏,根本没机会出去走走欣赏一下河口湖的美景。本来想第二天早饭后再玩玩的,谁知道酒店准备的自助早餐异常丰盛,吃完就只能退房匆匆赶路了。

晚上六点左右,这个nice的阿姨又来啦,她开始帮我们准备晚饭,因为提前跟她讲了我们两个房间要一起用餐,于是她也就帮我们把菜放在了一起,一桌美食看上去是不是超级诱人?告诉你,这只是前2道菜而已~后面还有n道~~~

晚上吃的是会席料理,菜单是准备好的,还是全日文,偶尔夹杂着几个中文字,我们只能瞎猜,虽然听不懂阿姨在说什么,可是她还是努力的告诉我们每道菜的名字。菜的种类很多,但每样都是一点点,日本人的精致在饮食上体现的淋漓尽致,既让你不觉得很撑,又觉得已经饱了,而且回味无穷。

让阿姨帮我们来了张合照,这场景我已经梦想了很久了,从看柯南君的时候就一直盼着有一天来到日本,窗外飘着雪花,屋内一群人刚刚泡完汤围坐在暖桌下吃着火锅。虽然季节不对,但对第一次来的我们来说,已经很满足了。

话说这里有个小梗,就是每隔一段时间阿姨就会进来收掉上一道菜的残羹冷炙,再上下一道菜,其余时间都是留客人在房间里私密的吃饭聊天。所以我们每次听到楼道外面有声音,就马上正襟危坐,两只腿跪下来假装规规矩矩,等阿姨一走马上释放双脚回归原始人的状态,我们自己都要被自己笑死。日本人这坐姿真的很作筋骨,很难坐的舒服啊,不过前阵子看了琅琊榜,感觉他们的坐姿和建筑都是在copy我们有木有!唉自己老底子的东西被人家传承的这么好,心里也有点不是滋味。扯远了哈~

吃完一顿料理已经8点多了,反正闲着也是闲着,就又下去泡着了。我和闺蜜先回了房间收拾着白天药妆店的战利品,正好碰到有人来为我们整理榻榻米,两个人配合的严丝合缝,最后跪着给我们鞠一躬,拉上门出去。右边那个男士看上去有点年纪了,还要跪着服务,真是让我们特别难为情,可这就是日本服务业的精神。我们在药妆店碰到的所有人也都是恭恭敬敬,笑容满面,有问必答,哪怕你不是来买东西,哪怕你一直问别的问题他们自始至终都是保持着笑容耐心解答的。他们还会告诉你,其他药妆店某个商品比本店还要便宜,给你指路叫你过去买。。。貌似又扯远了

要道晚安啦,明天一早就要离开,舍不得这里的一切,如果下次再来,我一定还住这里,看一看积雪的富士山,拍一张传说中可遇不可求的逆富士。晚安~

Day6:河口湖-三岛-京都站-伏见稻荷大社

一夜好梦,第二天一早蹦蹦跳跳来到了餐厅吃早饭。整个餐厅全部是落地窗,边吃边欣赏远处的富士山,美到辞穷(本来文底就差)。

前一天听他们两个好基友说我们的隔壁住了一个相扑选手我还不信,居然被我在早餐时逮到了,冒着生命危险偷拍了一张。是不是感觉看上去还好?可是站起来的时候真的吓死人,昨天去房间必经的那个楼道据说是被他填的满满的。其实在他旁边坐着一个美女,可是完全挡住了

就是这个卡哇伊的美女啦,据说相扑运动员在日本地位很高,很多女生都以相扑运动员女朋友为荣,所以也难怪人家有佳人相伴了。其实楼猪想说的是,他们昨晚也住的是我们那种最小间的房型,真的够睡么

刚吃好早饭还艳阳高照的,离开酒店的时候已经开始乌云密布。要说我们的运气还真的是不错的,等到了河口湖站富士山都快看不到了。

红绿灯后面就是河口湖站了,在后面就是被乌云遮住的富士山。这时是9:07,还没有下雨,等我们坐上了新干线大雨就稀里哗啦的下了起来。再一次感慨我们的幸运,还有这一天入住秀峰阁旅客们的不幸,哈哈

从河口湖到关西没有直达车辆,我们的行程是先乘大巴到最近的三岛,然后从三岛换新干线去往京都

虽然河口湖没有到关西的直达车,但是有到御殿场outlets和东京的大巴,计划东京附近几日游的朋友们可以计较在这边多停留几天,边购物边享受美景。

这里要提醒一句,如果你的安排跟我一样,从河口湖到三岛再乘新干线,需要在三岛北口下车,先到三岛南口不要下车,车子再行驶五分钟就到了北口也是终点站再下车,离新干线更近~

下车以后就可以看到JR三岛站了,外面就有自动售票的机器,买票过程挺简单的,机器自动会帮你买好乘车券和特急券最后出来一张票,1w多大洋就这么没了,而且是每人。仔细看这张票才发现,原来这个车是不分时间的,只写了3日内有效,应该就是三天之内任意时间乘坐都可以。我们查了一下乘换案内,发现最快到达的那班车时间还早,就去买了传说中的车站便当,可以加热。本来还担心车上不能随便吃东西,犹豫要不要在站台上吃掉,后来想想既然人家在车站里面卖便当,就肯定可以在车上吃的嘛,四不四撒!

我们在站台上等了好几班车,每次有车子停靠,都会下来一片黑压压的人群,基本上都是西装领带,像我们这种休闲装扮一看就是来旅游的。

关西和关东的新干线有个很大的区别,感觉还蛮有意思的,感兴趣的人可以去比较看看,这里我就不说了。是不是比我们的和谐号头还要扁?进去后会有种在国内乘高铁的错觉,偶尔的日语报站会把穿越了的我拉回来,看来我们国家的高铁确实发展迅猛。

历经不到3小时终于到了京都站,一出来就是一脸懵逼京都站实在是太大了,如果没有google定位连东南西北都找不到。车站的设计理念是通过现代美感传达古都的历史,具有未来感的外观与京都的古意形成巨大反差。车站内部采用矩阵式的钢横梁顶,高45米的空中通道连接车站东西楼,还有171阶的巨大楼梯等标志,令人印象深刻。
到处都是卖京都特产的店,很容易被花花绿绿的世界羁绊住就走不动路了。由于后面还有安排行程,所以只好匆匆而过,找酒店要紧。我们在京都逗留三天,定了两天新・都酒店,一天airbnb。新・都酒店就在京都站南出口附近,去机场、大阪还有奈良都比较方便。

到酒店check in,可能赶上了什么学者集会,酒店前台爆满,好在效率比较高,没有等很久。

酒店没有拍,放两张官方图~

放好行李继续就出发了,下一站——伏见稻荷大社,go!!!
交通:JR奈良线  京都-稻荷  2站  5分 140日元

刚一出站台就傻眼了,原来开始下雨了,他们两个男人冒雨开始满世界找便利店买伞。其实在稻荷站左手边就有一个便利店,可是四人当时全部眼盲愣是没看见,等到两个男人淋了一身雨回来说没找到便利店的时候,我们才发现。。。

稻荷站一出来就可以看见这个鸟居啦,据说是丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,一直往里面走就到大殿了。

返回的时候不再下雨,想拍一张没有人的照片,依旧失败告终。

这里供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷,狐狸被视为神明的使者,因此这里有许多各式各样的狐狸石像,还有狐狸脸形状的绘马。
躲在屋檐下拿着伞拿着相机手机和自拍神器的楼猪,此时对于已经渣的不能再渣的拍照技术也不想有一点点追求了,只想赶紧拍张游客照证明-来过。此时倒是可以拍到没有人的场景了

这里“千本鸟居”著称,成百上千座朱红色鸟居构成一条到山顶的通道,都是个人或企业捐赠的。全程约4公里,步行到山顶来回大约需要2-3个小时。
在巨大的红色鸟居之后,神社的侧面立有石狐狸,从这里开始向上攀登。整个山坡都覆盖着数不清的红色鸟居,它们一个连一个形成了无尽头的隧道。

此时楼猪和其他三个小伙伴的鞋里已经开始养鱼了,身上也冷的发抖,关键是刚开始往山上走的时候人挤着人伞撞着伞,那种痛苦真是不想再描述了,总之就是相机都不想拿出来拍东西了。再往上走了一段路开始人渐渐的少了起来,千本鸟居虽然很长,但大多数人没有走完全程,而是在最初的一段路里拍照留影,现在趁着无人的时候赶紧拍上几张,回家翻看的时候突然发现原来雨中的稻荷大社是那么浪漫

下山往回走时就可以看到鸟居后面这些捐赠者的信息了,捐赠的数额越大,鸟居的规模也越大,颜色浅的一半都是捐赠的较早的,已经褪色了,颜色鲜艳的就是最近几年的。

其实下雨天也是一种别样的风景,或许你见过的都是这些名胜晴朗的英姿,却不曾见过它们在雨天中的落寞,雨水叮叮当当的拍打着屋檐,最后形成一串珍珠落下,剩下铁链在风雨中飘摇。若不是下雨天,我可能永远都不知道这一串串的铁环居然有引水的作用,况且,雨天给我了再来一次这个地方的借口,妙哉。

逛完稻荷大社,延小路走下来就可以看到这家有400多年历史的小店,鳗鱼饭和稻荷寿司很好吃,虽然楼猪也没有尝过,因为我们在来的路上就被一路上的路边摊吸引了,吃饱了才发现了这家店,唉,在美食面前就是这么没有节操

逛完吃完,原路返回京都站开启买买买的节奏啦。一下省略1w字。。。

京都站拍过去的京都塔,我们并没有花时间上塔,六本木去过感觉哪里的夜景都不爱了啊,哈哈哈,远观一下就可以了

晚饭当然是选择了10楼的著名拉面小路了。有的店拍很长的队,有的店可以直接进去吃,好在队伍很长但是速度不慢,我们随便找了一家不是特别长的队排了,快要轮到的时候就可以去那台自助点菜机上点餐了,不懂日语的朋友可以效仿我们,点了两碗销量NO.1和两碗NO.2的面,既然看不懂什么口味的跟着大众口味选总不会错吧,什么?别问我为什么不点四碗NO.1好么

这是我们点好后机器自动打出来的菜单,看不懂是不是?我们也不懂,反正交给他们店员等着吃就是了。

每桌上都放了这些调料,最让楼猪震惊的是生鸡蛋随便吃,免费的,想吃多少吃多少

最后感觉NO1和NO2口味完全一样,倒是那个炒饭很好吃哦,五星推荐。

湿乎乎的一天终于在一顿饱饭中结束了,第二天清水寺一日游,预约了和服变装,但愿是个好天气哟~

Day7:清水寺-八坂神社-菊乃井露庵-京都四条

第二天真的是晴的不要不要的~~天蓝的不要不要的~~清水寺走起~

交通: 市营巴士  京都駅前-五条坂 -走路至清水寺  7站  15分

这个全是玻璃的建筑其实是京都站,我们在站前等巴士。晴天白云配上玻璃,醉了醉了。

在五条坂下车,慢慢的走过去,清晨的街道安静整洁,与浅草周边的热闹截然不同。

远远的看到了清水寺的标志性红色建筑。

超~~~爱这张照片

今天早上一项重要的行程就是和服变装,关于和服变装的预定,请移步我的另外一篇攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5354822.html
我们选择了比较有名的冈本,主要是因为离清水寺近,另外在八坂神社还有一家分店,本来计划的是在清水寺借到八坂神社还,但是店家不允许,因为不想在晚上六点前返回店里换衣服所以我们加钱选了酒店送还的服务,多加了3000日币——1500/人。
这就是总店的大门啦~其实就是一家隐藏在了街道里的居民住宅,很小

走进去却是人满为患,在门口要先换上拖鞋,在一楼选择和服和配饰,然后跟着接待的人上二楼换装。我们选择的是5000日元的和服套餐,包括,然后我们还做了头发500日元/人,心灵手巧的妹子可以自己做好头发过来。very important的tips!!!:换装前一定要上个厕所,等和服换好后,呵呵呵呵呵呵,还是少喝些水吧。整个变装过程大概需要1个多小时,晚上回酒店光是脱和服就脱了15分钟。一层又一层的衣服叠加的穿上身,每一层都用毛巾或者带子死死的勒紧腰部,等穿上最后一件外衣的时候,我感觉我快要窒习了(马景涛脸)。

变装前来一张~

变!

背影来一张

脱下来的和服和配件,光是绑在腰上的就有9件,穿着这么多件在身上那种感受,就好像身上裹了7,8条棉被再被五花大绑起来,呼吸不畅步子也迈不开,只能小醉步一点点往前挪,上厕所要撩开一层又一层,整个一个大写的受虐,谁穿谁知道,唉

到处都是穿着和服的妹子,但是大多数都不是日本

蓝天白云配上红砖黑瓦,慢慢拾级而上,领略京都的古典美。

京都东京最大的不同莫过于建筑物的高度,整个京都远远的望去都是低低的建筑。因为空气质量好,能见度好到爆

虽然此时的清水舞台没有樱花的点缀,但是这种登高望远的心旷神怡是镜头不能表达十分之一的。看到镜头左边那个小小的京都塔了吗

清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口水,据说可预防疾病及灾厄

国宝主堂是由139根高约12米的巨型榉木柱并排支撑,采用"悬造式"手法,未使用一钉搭建而成,地板铺有410多块柏木板,是一座大型木造建筑。

从清水寺后面绕出来就走到地主神社啦,主祭神是大国主,是日本有名的结缘、祈求恋爱运的神社。真的有好多俊男靓女在祈祷,说不定单身的朋友来的话真的能邂逅真命天子/女呢。

据说闭着眼睛从这里走到对面另外一块大石头那里摸一下,马上就可以找到Mr.Right,好多人在排队

从地主神社出来往八坂神社方向步行,就会经过二年坂三年坂啦。说到这里楼猪的心就有点酸酸的,为什么呢?我们从清水寺玩好出来已经中午了,就想沿途找一家好吃的料理店解决一下咕咕直叫的肚子。本来楼猪和闺蜜打算边逛逛小店边找吃的,可是被两个男人催着找餐厅,还骗我们说等下沿路全是这种卖小玩意小纪念品的店,真是呵呵嗒了,楼猪现在还想一个巴掌甩他们脸上——错过了二年坂三年坂就没什么店铺了,而且我们穿着和服走起路来很累根本不会再走回头路了,这两个抠门男人为了省点钱真是不择手段啊!曾经有人说过,在日本每一个地方都只卖自己当地特色的东西,错过了再到另外一个地方去买是不可能的,不像在国内每个景点的商品都出自同一个地区。。。不说了,就是想给妹子们提个醒,能买就尽情买吧

人还是有点多的。。。

先慰劳一下空空的胃

从这里开始,上演了我们的人在囧途之食囧。以下是no zuo no die的我们错过的各种美食,我们走过了二年坂三年坂,路过了哲学之路,经过了宁宁之道,这些著名的地方都在我们找饭店中华丽丽的错过了。关键结果是找了2个小时依然什么都没吃到。这件事也是促成我们晚上决心一品米其林餐厅的重要原因

最后当我们走宁宁之道第三遍的时候,总算在一个如痴如醉的地方解决了午饭问题。此时已经是下午2点半了,万万没想到2个小时后的我们又出现在了米其林餐厅里——这是后话。

不过在这几条路上多走几遍的好处就是偶遇一枚活的艺妓!!!实在是太紧张太激动了,而且她走路太快,等我反应过来拿出手机对焦的时候,只听得到塔塔塔的木屐远去的声音,只拍到一个侧面两个背影

吃饱喝足楼猪和闺蜜笑开了花(下图为证),于是摆架去八坂神社。

其实清水寺附近的这些景点真的不远,我们全部用走路的,而且楼猪和闺蜜还穿着木屐,所以穿运动鞋的你一定可以的,不想错过那些精致的店铺和神色匆匆的艺妓就徒步吧,一路的风景~你看,才走了两步路就到啦。
八坂神社,是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭。位于衹园町北侧的八坂神社,香火鼎盛,深受商人喜爱。气势非凡的八坂神社是关西地区最知名且历史最悠久的神社之一,京都人昵称它为“衹园桑”。 舞殿上无数的提灯,让夜晚很是美丽。这里春天的樱花,秋天的红叶更是美不胜收。

门口不算很大,没有门票,全部免费参观哦~

其实白天看这里很朴实,只有夜晚才美,只可惜其他三个白痴都不喜欢晚上再走回来,楼猪这队伍真不好带啊

美御前社有一泉眼,涌出来的水称为“美人水”,如果在皮肤上擦上2、3滴,你的皮肤就会变得漂亮,但这里的水不能饮用。

最受女孩子欢迎啦

这条小路是凹造型的好地方,两旁供奉着很多小神社

这里是另外一个门,从这边的门出来穿个马路一直往前就走到花见小路了。

井盖都有满满的复古味道~

花见小路上有很多这种小小的料理店

沿着花见小路一直往南,可以见到衹园甲部歌舞练场。当天可能有什么演出,看到好多日本人都盛装出席,他们的传统和服与我们这些外国有个最明显不同就是,比我们更精致,但是颜色特别朴素,几乎没有花色。当时累到没有力气拍照了,只好又找了两张网上图片来凑数。

在门口研究了半天演出门票,没有研究出什么门道,灰溜溜的走了
走着走着就来到了鸭川,没有樱花的鸭川是这样的。。。

逛完了这边的景点差不多是下午4点半左右了。有了中午找餐厅的惨痛经历,晚上不想再重蹈覆辙,打算找一家最近的蟹道乐品尝一下。but!!!闲逛中被我们撞到了这家米其林二星的菊乃井-露庵,虽然明知道进去会碰壁(米其林餐厅都是提前预约的),而且外国游客需要通过酒店方致电才能预约,但是我们还是厚着脸皮走了进去,哪怕是看一眼里面的环境也好啊。接待我们的是一位上了年纪的阿姨,果不其然被告知没有预约不能享用美食,我们失望的耷拉着脑袋刚要走出大门的时候突然被那个阿姨simimasen的声音叫住了!可能是我们这种吃货精神打动了上苍,他们问我们能不能接受5点-7点用餐,因为有客人预约了7点钟,如果我们保证可以在2个小时内结束用餐的话他们还是很乐意招待我们。Great!我们赶忙答应了下来。想着能在京都吃上一顿米其林大餐简直是惊喜万分,哪里还管什么时间问题。

门面小小的,在路边很不起眼,门口也没有人等,因为全是预约制,所以不会有我们这种提前不做准备全靠运气来吃饭的人

菊乃井在京都共三家,我们去的这家露庵评级为米其林2星,另外一家总店离这里不远
一共有两楼还是三楼的,我们被安排在一楼,走进去映入眼帘的就是一处很迷你的景观。

里面还没有客人,我们是第一批。给我们安排的是半开放的和式隔间,坐下来正对着料理师傅,后面风花雪月四个大字显得格外有情调。

这家店晚餐的怀石料理共有4个等级,13000-25000不等,我们选了最便宜的13000/人。这是菜单,我不知道贵的和便宜的食材是不是一样,反正单从种类上来说这顿我是撑到爆,如果只是想体验建议不用选特别贵的,当然了土豪请随意。

食前酒

这个是单点的清酒

猪口
词源来于像野猪嘴的形状,原意是喝日本酒、用汁蘸荞麦面时用的小容器,也会作为盛放和え物(调味拌菜)和酢の物(醋拌凉菜)这种少量料理的食器。小的芜菁上面浇核桃味噌酱和核桃,撒柚子碎调味。作为秋天的开胃菜,胡桃与柚子这种浓腻和清新的搭配恰到好处,芜菁煮得酥烂(这段评论是楼猪抄来的,我可没有那么高的鉴赏能力

八寸
主打秋天银杏元素,中间摆着一片炸脆的薯片口感银杏叶,小碟里是银杏,松叶是海苔裹脆素面,总之除了橘子皮和插着的拉风穗杆,其他都可以食用。舟形小碟里从左往右依次是绍兴酒腌虾、藏红花染色的秋刀鱼寿司、带鱼籽的香鱼鞍马煮、茶巾栗。在京都,“栗金団”这种点心被称为“茶巾”,所谓茶巾,是茶道点茶前用来擦拭茶碗的布,通常用白色的麻布,这个把布拧起来皱巴巴的形状,正好和点心上面的褶皱相似,非常形象。(继续抄)

讲到这道菜有个很好笑的事情:本来我们每吃完一道菜服务生就会过来收走然后上下一道,但是我们这次吃完了盘子里所有的东西等了很久还是不见上菜,服务员跑过来两三趟也是看了看又走开。我们最后实在忍不住了就跟他说,可以上下一道菜了,结果他说,这个像树杈一样的东西也是一道菜,就是那个松叶素面,要吃掉才能上下一道

向付
就是刺身。

二重目(摆在盘子里卖相普通到不能再普通,但是一夹起来就变成一层层的)

盖物
海鳗的土瓶蒸,附带一个小碗,吃的时候先把汤倒出来,捏上酸橘汁喝,最后吃瓶子里的东西。

和之物(超级无敌咸,唯一吃不掉的一道菜)

烧物(正常人此时肚子已经饱了)

酢物(非正常人此时也已经饱了)

强肴(有了两顿怀石料理的经验,我对强肴的了解就是东北话说的硬菜!)

御饭物(小哥端上来的时候还很贴心的问我需不需要帮我摆个造型拍照片,看来他对我们每道菜都要用手机消毒的套路很是了解了,此时肚皮已撑破,只好打包带回,这里要跟各位说一下,哪怕你没吃饱也要打包,因为包装实在太太太太好看啦~~~)

最后就是甜品啦,不一一放上来了。

要问这顿饭吃完是什么感觉,我只能用我的和服来告诉你,吃的过程去了两次厕所松和服,结果还是感觉勒的想死,最后什么形象啥的一律顾不上了,甩开膀子吃,结果就是吃完以后和服穿不回去了,下图就是叫老公帮我打的“超漂亮”的蝴蝶结

吃饱喝足时间刚刚过7点,我们很守信的把位子让了出来。吃饱了撑的只能四处闲逛,好在一出来就是热闹的京都四条,好逛的店几乎都在这里了,我们在一间很大的bape里面扫了很多战利品,顶着这么难看的蝴蝶结去商场逛街的恐怕除了我们也是没sui了~

以这张图结束今天的行程咯~京都好吃好玩好逛~我喜欢~

Day8:东大寺-奈良公园-春日大社-格子之家-兴福寺-四条

我们住的酒店可以直接在前台购买奈良斑鸠一日票,就是搭乘近铁奈良线往返京都奈良之间以及奈良所有的巴士都可以包含了,1500/人。使用当天有效。

票长这个样子~

交通:京都-近铁奈良  3站 斑鸠一日票

从近铁奈良站出来一直往东走,就可以到东大寺啦,东大寺游好可以一直往南经过奈良公园,再到春日大社,最后从春日大社搭乘巴士到格子之家。

今天的主题是撸啊撸-鹿啊鹿~这不还没出站一群小鹿就等在这里了

从近铁奈良站出来往东大寺方向走,一路上全是小鹿在夹道欢迎。瞧这嗷嗷待哺的小样~

不要觉得它们看上去很乖的样子,当你手上拿着鹿饼的时候它们简直就瞬间丧心病狂,不停的用鼻子撞你,用牙咬你的包,追着你到处跑,直到把你手上的鹿饼吃光。

只要手拿鹿饼就会被重重包围

这位胖哥哥就惹到了一头公鹿,结果就是被追着跑,最后人鹿还来了一场大战,就胖哥哥的身材居然没有占到一点便宜,险些被顶个四仰八叉,所以千万不要被它们萌萌的外表迷惑轻易惹到他们哦。

两只鹿对垒,可能就是这个原因导致有角的那头心情不是很好,后来只要见到黑衣服的人就想攻击

跟着人群走15分钟左右就到东大寺了,途中还会经过冰室神社,不过我们没有走进去。
东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。东大寺的伽蓝以大佛殿(金堂)为中心。在中门与南大门之间有东、西七重塔;北有讲堂、三面僧房、食堂,西有戒坛院,西北是正仓院、转害门;东侧有二月堂、羂索院(法华堂)、开山堂等。
东大寺的南大门被评为世界遗产,宽约50米、高约25米。于760年建成但因为火灾烧毁了,于镰仓时期被修复重建。充满了沧桑感。

东大寺大佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像——卢舍那佛,由于需要买票,我们就没走进去看,远远的欣赏就可以了,其实也很美美嗒~

因为没有走到里面去,所以很快就把东大寺逛好了,往回一段路然后转左一直走,经过一片茂密的树林就看到若草山了

树林中一直有很老的鹿出没,鹿角特别高,有点吓人,不过它们一般不会出来攻击路人的,只管往前走就是了

走出树林就可以看到这块石碑,若草山需买门票进入,门票很便宜,具体多少忘了可能就是1、2百日币,门口售票处有徒步路线,一共有三重目,最高最远的一条是绕山的,全部走下来大概2个小时,我们没有准备,楼猪还穿着人字拖,只好上去看了看就下来了
回来百度了一下才知道每年只有3月21日至6月15日,或9月10日至11月25日可进山。真是万幸我们进去过了,但遗憾是没有准备,进去看了一下就下来了。

就是从左手边这条小路上去,门口那里买票。

从山上望下来一切尽收眼底,我们才只是爬了一点点高度,如果有时间有准备的话,在山上徒步半天一定超美~有很多日本人背着包打算在山上打发时间,看来这里应该是他们平时休闲的好去处

蓝蓝的天空丝巾飘

我们在山上稍微玩了一会儿就下来继续往春日大社赶路了,途经水谷茶室。水谷茶室创业于昭和23年(1948年),但是茶室茅草的屋顶和建筑是大正初期建造的,至今也有百年的历史了。茶室周围树木茂密,高大的树枝和树叶像是给这里撑起一把鲜绿色的阳伞,耳边还响着河川的流水声,让人完全感受不到夏日的暑热。

一群外国人在叽里呱啦讲着什么,估计是这里的历史,旁边一只乱入的小鹿听的超级认真

经过上面那座桥就看到了一个很小的神社名字貌似叫做水谷神社,也有只小鹿怯生生的看着我们,这里好像供奉的是有关结婚生子的神社,可以自助买绘马,写好愿望再挂在上面,没有人监督全凭自觉。

再往前走就可以看到春日大社。作为古都奈良的文化财的一部分而被登入世界文化遗产之列。为二十二社之一。全长1.5公里的参道以一座红色鸟居为起点,两侧是高耸的杉树及白桦树的原生林。还有2000多个捐赠的大小石灯笼,以及隐身在林间的奈良鹿。
我们是从后门进入的,没有什么参道,直接进入里面,殿门口有一群人聚集在一起,貌似是在举办婚礼
这里提醒各位一句,如果希望像我们一样少走路的话就会从后门穿到春日大社,要么就从近铁奈良出来先去春日大社,再往东大寺方向徒步。

社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。进入大殿依旧需要钱,我们依旧选择没有参拜。从春日大社大门出去就会看到一排又一排的石灯,上面长满了苔藓,满是沧桑的痕迹。这些石灯有些已经有人供奉所以被封了起来,没有供奉的那些就空着。

沿着参道一直走,两旁不时有小鹿探出头来,这里的鹿要比东大寺的鹿个头小很多,有一些小鹿还离不开妈妈在身边照顾,它们看到游客经过也不会冲上来要鹿饼,只是在石灯两旁探出半个身子试探着往你身边凑,可爱极了。

沿着参道往西,途经春日大社宝物殿、万叶植物园,一直走就到了大路上,这里可以乘巴士到格子之家

基本信息
开放时间:9:00-17:30(周一休息。周一为法定假日时,周二休息。年末年初休息。)
门票:免费参观

在巴士上小小游览了一下奈良,感觉比京都更加古朴,没有熙熙攘攘的人群,马路上其实也没有小鹿,是个适合颐养天年的地方

田中町下车后要往回走一个路口才是格子之家,建议多打听一下,我们下车就转晕了,到处都是类似的民宅,哪一座都像是格子之家,最后还差点找到别人家里去,而且小小的街道很难碰到人,就算碰到当地人知道格子之家的也不多(很奇怪,明明隔了一条小路),等迷路了再想打听路线只能干瞪眼。

这里就是啦,原来人家是有牌子的,我们还以为是跟住宅一样要敲门的

格子之家的整体构造,属于江户时代的城市民居中常见的长形宅居,在狭隘空间的有效利用、保持清洁卫生、美化生活环境等方面,凸显日本古建筑的特色。

进来要脱鞋,可以走进去参观。

箱型楼梯结合了收纳和楼梯的功能,这张手抖了凑合看吧,请原谅我渣渣的技术

全程都要脱鞋,在日本玩准备一双好袜子是十分必要的

小小的庭院

很喜欢这张

从格子之家出来又开启觅食之路啦,这次我们不再犹犹豫豫,直接交给一个人决定,于是乎我们在大众点评网找到了这家超赞的鳗鱼饭店,看来人多的时候就应该让一个人全权决定,这样才不会造成找2个多小时餐厅的情况哈哈哈。

走路过去很近,途中还可以经过奈良町资料馆免费参观一下。我们急着觅食就没进去,不多介绍了

大门忘记拍了,网上图片借一个

环境也很不错

味道简直太美好了,价格也不高,我们边吃边感慨,怪不得元太那么喜欢吃鳗鱼饭,原来这么好吃

鳗鱼又软又糯,甜甜咸咸的,牛肉也很嫩,现在看看这些照片还在流口水

酒足饭饱继续出发,往近铁奈良站方向走会途径猿尺池(那个字不认识)和兴福寺,当时兴福寺在大修,就没有走过去看。当时也有点点累了,于是逛了逛近铁周围的小店就回京都了。

进站口遇到一个艺术家,演唱的声情并茂,可惜我们听不懂

京都的第三个晚上由于订不到前两晚的酒店了,只能转战到airbnb,因为airbnb就算是免费取消也要收取服务费,所以我们确定行程以前都没有选择它,但是住过民宿又马上觉得应该全程订民宿的,就是这么纠结哈哈
我们订的这家民宿在乌丸御池地铁站附近,离四条很近,我们都是走路去新京极那边逛街的,离京都站也不远,房东好像是个设计师,房间颇具现代感,两室一厅一卫一厨一阳台,,我们四个人刚好订一整套,晚上聚在沙发上一起喝喝酒聊聊天,妙哉!最重要的是房间卫生条件很棒,跟照片上一样,洗浴用品也都很齐全,房东跟房客并不街头,预定成功后房东会把放钥匙的信箱密码给你,全部自助服务。

这间民宿附近有一家很小的男装买手店,我们吃饭途中遇到的,都是一些年轻牌子,买手品位很不错,关键是价格也跟品牌店一样,有的不是新品可能还有折扣,我老公这双耐克只要人民币300多,很少见的一款,只有他脚上这个尺码了,这大概就是缘分吧

愉快的一天又过去啦,本来也想过在奈良住一晚的,但是看到前人的游记说奈良比较多石子路,行李箱不太方便,想想折腾个大箱子跑来跑去也玩不好所以还是回京都拉,更何况京都可以买买买

Day9:天王寺-天守阁-心斋桥

本来计划去大阪前早上去一下二条城(楼猪好多本来),可是昨晚某人喝高了胃不舒服,只好先去大阪了。
看到没?关西的JR是方方的头,跟关东差别就在这里,哈哈。

其实关西和关东不一样的地方不仅仅表现在车和语言上,有很多习惯关西和关东都不太一样,甚至相反,比如说搭手扶梯这一点,我们本来国内都是习惯左行右立的,结果到了东京发现大家都是右行左立,好不容易跟着关东人改了过来发现在关西又变成左行右立了

交通:乌丸御池—京都  市营乌丸线  3站 5分钟 210日币
           京都—天王寺   JR特急  2站 45分钟 920+970(特急券)日币

大阪的三天我没有选在心斋桥附近而是住在天王寺,考虑到性价比的问题个人觉得虽然住在天王寺但是靠近地铁和JR到任何地方都比较方便,我们住的酒店算是性价比较高的,每晚平均600左右,省下的钱可以买包包啦!

订的单人间,最多可以住两个人

安顿好行李就出发去天守阁啦,大阪没有计划什么景点,天守阁是唯一一个,剩下的时间一天安排给环球影城,一天安排买买买

交通:JR大阪环状线  天王寺—大阪城公园  6站 12分钟 190日币
从JR出来要走过大阪城公园才能到达天守阁,天守阁需要门票,个人认为对于历史不是很了解还是公园比较有意思

一出站就可以远远的看到这座天守阁了,但是要走到脚下可真是超远~

大阪城天守阁是日本大名城之一,最初是战国时期由丰臣秀吉修建,现在看到的大阪城是1931年仿造的混凝土式建筑,并于1997年重新修葺。内有关于丰臣秀吉和大阪的丰富展品。天守阁内部陈列了众多日本将军的影像、人偶和建筑模型等资料,以动画的模式讲述了日本的风云历史,但是听不懂,哈哈。里面不允许拍照,我们草草参观了一下就出来了。
出来后打算去道顿堀觅食(感觉觅食比游览名胜古迹重要),往森之宫走然后搭地铁去比较方便,途中居然碰到一个偶像团体在表演,全是穿短裙露大腿的年轻妹子,两个男人拉都拉不走,我本来想拍下他们的丑态可惜不可以拍照
交通:大阪市营长堀鹤见绿地线  森之宫— 长堀桥  4站  7分钟 240日元

到了这里才发现原来是吃货的天堂啊,到处都是吃的啊,恨不得自己长了七八个胃,不过一般比较有名的店都要排长长的队。我们最后选择了千房大阪烧,又排队买了章鱼小丸子,一阑拉面和蟹道乐人实在太多了,更何况已经品尝过米其林啦,对其他食物没有什么追求了哈哈。

其实千房在大阪也是很著名的连锁店啦,只是排队的人没有那么多那么夸张,分店有很多,我们去的这家是道顿堀店。

味道很不错,值得尝试哦~

日本的章鱼烧跟国内有很大的不同,软软糯糯,不像国内有点硬邦邦的,但是个人觉得各有各的优点~

Day10:大阪环球影城USJ

终于迎来了环球影城这天,能看到这里的朋友们都是真爱啊,谢谢你们坚持看楼猪碎碎念到现在,尤其是哈迷们楼猪要发福利了,整个旅行最好玩最精彩的一天就是这里了!我是位不折不扣的哈迷,每一部电影都看了20遍以上,每一本书都读了三遍,还买了一整套英文珍藏版,绝对的铁粉。为了这一天真的是等的花儿都开了,身上每一个细胞都挥发着激动的泪水啊

哈利波特主题列车,别看我拍的是空空的,这是前一天在终点站拍到的,我们真正去的早上看到这辆车的时候简直是拿不出相机了,因为人实在太多太多了,我和闺蜜两人只能抛弃另外两位男士钻进了女性专用车厢(在日本有些车厢是女性专用的,男同胞们在站台等车的时候请注意脚下的标示和列车外面的标示,一不小心钻进女性车厢会很尴尬)。
就是看到哈利的大头像旁边写的女性专用,有点怪怪的。。。

交通:  JR大阪环状线  天王寺——西九条 6站  14分  JRゆめ咲線   西九条——ユニバーサルシティ  2站  4分  190日元
USJ这一站没有中文名,ユニバーサルシティ应该是universalcity的音译,在JRゆめ咲線的终点站,出站后是环影购物街,不要停留抓紧脚步跟着人流往前一直走就到大门口了

这里插播几条有关门票的注意事项:
1、USJ门票分当场购买和提前购买,不推荐当场购买,排队人很多,除非行程突然变动,否则最好还是提前购买。提前购买的渠道有USJ的官网、日本便利店,或者国内的某宝和携程等渠道,鉴于官网是日文界面操作和付款均比较复杂,楼猪推荐国内购买,比较下来门票价格相差不多。如果国内提前购买的话注意在有效期内游玩就可以了,不用提前选择日期。某宝买的门票可以选择实体票,运气好可以买到哈利波特的,我当时买了三张就是哈利罗恩赫敏三个人的,还有一张是当时穷游特卖抢到的,便宜了不少
2、如果购买快速票(俗称插队票)一定要提前预约,因为快速票是要选择具体日期的,如果买了包含哈利波特园区的快票还需要选择入园的具体时间,早上的时间由于玩的人少,所以卖的快,如果订晚了只能选择晚一些的时间,人多且不利于安排其他项目的游玩。如果人少的话可以当场买快票,快票是电子票没有实体票,通过扫描二维码识别。
3、USJ开放时间根据日期会有所变动,要提前在官网上查询好开门时间。不过USJ经常根据人流量提前开门的,如果想要当天多玩几项尤其是要抢哈利波特入园整理券的话可以提早半小时到,说不定会提前进场。(USJ官网  http://www.usj.co.jp/ 可以选择中文查询,买票还是只能日文)
4、为了减少排队时间,尽量不要选择周末或者日本的公众假期出行。还有一点是日本人喜欢周末三连休,就是要么周五要么周一跟周六日连休,人都不会很少,所以能选周二到周四最好是这几天玩。人流量大的时候即使有快票也要排队20分钟到1小时不等。https://itunes.apple.com/us/app/daichi-shi-jian-for-usj-atorakushon/id889917328?mt=8  这个app可以查询排队时间~

再啰嗦几句,简单说一下什么是快速票,还有为什么楼猪觉得必须买快票以及使用方法:
1、和迪士尼不同,USJ内没有免费的快速通票可以领取,热门项目排队非常厉害,旺季项目排队2小时以上很正常,项目的精彩程度和排队长度成正比。因此USJ提供了EXPRESS快票(俗称插队票),顾名思义就是可以走快速通道插队。快速票分快5,快7,快4,快3等等,后面的数字表示有几项可以插队的意思,但是不是随意插队,而是买了哪几项就只能插哪几项的队。除了快3,其他快票都包含哈利波特入园票,每一种快票都有必选项目和二选一或者三选一项目。普遍都觉得快5是涵盖了哈利波特与好玩的项目之性价比最高的快票(但是楼猪买了快7,既然来了就要玩过瘾对不对
2、快票尤其是旺季的快票可能比门票还贵,可是为什么楼猪觉得快票非买不可呢?举个栗子,楼猪去的时候是周一,听周日的人说一早上去,只排到了两个项目就回来了,一个项目排队3小时以上。这个说法被园区里面的工作人员证实了,他告诉我们周一的人流量是3w,而周日人流量是8w,可是我觉得3w的人流量已经是摩肩擦踵了,热门项目都要排队2个小时以上,就连拿着插队票走快速通道都要在热门项目排队20分钟。另外还有一个重要的原因就是对哈迷来说,这个票就是哈利波特园的入园保障,如果没有那么只能一个大早排队入园然后飞奔进去抢哈利波特的整理券,有这个整理券才能入哈利波特园,如果不幸没抽到整理券,那即使有USJ门票还是不能进哈利波特园。所以如果你也是个跟楼猪一样是个骨灰级粉丝,那么这个钱必须花。其实算一笔简单的账就知道有没有必要买了,考虑汇率变动的话,假如门票400,快7票500,但是不买快票一天玩3个项目,买了快票一天可以玩至少7个项目,所以。。。楼猪个人名言就是出国游的时间比金钱要宝贵,你说呢
3、即使买了快票可是也不代表所有项目都能插队,因此怎么最有效的利用呢?入园后可以先根据人数先排一个不在插队票上面的队,玩过之后如果人多起来了就把插队票用起来,等全部插队项目玩过之后如果还有剩余时间就可以排队玩其他没有玩过的项目。如果有哈利波特项目的话还要结合入园时间做具体安排。比如楼猪买的是11点入哈利波特园的快7票,因此早上还有差不多两小时的游玩时间,我们先排队玩了大白鲨,因为大白鲨和侏罗纪属于二选一项目,我们打算趁人不多先排队玩一个,人多了再利用插队票再玩另外一个。get了吗?

JR一出来就看到 mountain people mountain sea~

一早就好多人在啦,我们不用现场买票,因此也没有等待买票的时间去跟小地球合影就入园了~

当天官网上预告是9点钟开园,但是楼猪8:45到的时候已经开园了,运气不错,可以多利用早上时间玩几项~

看看门口排队入园的人流~这只是3w人,真是难以想象前一天8w是个什么场景

UniversalCity, 我们来啦~~
细心的朋友是不是发现下面小字主题了,bingo!Surprise Halloween!由于我们去的时候正好是10月份,因此赶上了万圣节主题,晚上依旧可以入园玩耍,而且每天晚上会有大批僵尸出没,各种主题乐园也会变身成恐怖地狱,个人觉得这是我们选择十一期间来日本最大的福利啦~超值门票有木有~~其实晚上的恐怖项目也有快票可以买,可是我们胆子小没敢买

白天的地图,到处都是祥和的画面~

18:00之后就变身夜晚地图啦~每个项目下面的红色数字代表了恐怖等级,基本都是1-4级,但是有一个项目是10级,如果要体验的话需要签订免责协议,期间突然心脏病啥的跟园区无关,据说是因为之前出过意外,有人被活活吓死了才要签协议的

很多人进门后就跑着去抢整理券了,如果没有买EXPRESS需要抢整理券的话入园后一定要记得跟着人群跑,对,谁在跑你就跟着谁,然后就可以看到抽整理券的地方,当然啦,如果你买了快票依旧可以跟着人群跑去抽整理券,其实楼猪是超想这么做的,可是我们四个人除了我之外其他三个连电影都只看了两三部的,所以我出于人身安全的考虑没有提出这个要求

看到这个指示牌沿着指示走,啊不是,沿着指示跑~

由于我们买的快7票哈利波特入园时间为11点,还有两个小时,我们打算先安排两个项目,时间应该差不多刚好可以赶上入园。
最先映入眼帘的就是好莱坞之梦过山车,排队人很多,看了一眼预计排队时间2小时,我们打算先去排不算太热门的大白鲨,然后再折回来用插队票玩好莱坞之梦。其实好莱坞之梦分两种,一种是正常的,另外一种是逆世界就是倒着坐的过山车,逆世界需要在快票上提前选定好游玩时间。

大白鲨门口有两个电影场景道具,早上的时候合影的人还不算太多,可是到了下午再次经过,发现排队合影的人都多到一眼望不到头了。。。

下午排队的人已经到了外面,早上的队伍在后面的房子里面,所以,早起的虫子有鸟吃,大家到USJ玩千万要赶早不赶晚哦~

不过这个项目说实话挺无聊的,就是坐在船上听讲解员叽里呱啦讲一堆日语,然后有个假的大白鲨从水里出来一下下就结束了,十分的无聊,我们非常庆幸最先选了这个项目,因为跟其他项目比起来这个简直弱爆了~如果时间有限二选一的话一定要选侏罗纪世界,至少侏罗纪最后一幕场景要刺激的多。

从大白鲨出来我们又去了好莱坞之梦,排队的队伍依旧很长,我们果断拿了快票出来,很快就排到了。USJ的过山车刺激程度远不比国内的欢乐谷之类的,应该环球影城的过山车主打就是电影元素,一切都是与好莱坞相关的科幻电影,失重超重的感观刺激是其次的,所以怕坐过山车的朋友其实可以试试好莱坞之梦。

等两个项目玩好已经10点半了,我们决定慢慢往哈利波特园区挪动,事实证明我们这个决定是正确的,出发前找某宝订票时说是按照入园时间严格入园(这个时间其实是指鹰马飞行和禁忌之旅的时间),我们提前了15分钟入园,某宝店主明确表示不能超时入园,据说是超过半小时就不给进了,这个楼猪没敢尝试,希望你们最好不要尝试
入口隐藏在一片巨石之中,行走在这里就会听到熟悉的旋律

入园后一直跟着人群往里面走,先遇到的是密室中第一次亮相的会飞的汽车~全是人排队合影,楼猪也只好远远的来一张到此一游啦~

走到门口的时候楼猪激动的要起飞了~背景音乐是经典的片头曲~

刚走进去就看到了霍格沃茨每集必出现的火车~

左手边是三把扫帚酒吧,哈迷不会陌生哈哈~右手边的小屏幕上面是小天狼星的悬赏公告

穿过人山人海的霍格莫德小镇,由于禁忌之旅和鹰马飞行是有时间限制的,所以不敢多做耽搁就直接奔向了霍格沃茨城堡。

终于到啦~~这个在梦中出现过无数次的地方~蓝蓝的天空显得城堡很梦幻

万万没想到啊万万没想到,看过别人的博客才发现,楼猪居然错过了一个绝佳拍摄点,就是在城堡的另外一侧可以拍到湖上的城堡,楼猪居然完全不知道!!!这是要给我再来一次的借口吗?
就是这个地方~

这个角度拍出来超美

这个鹰马飞行是快7的必选项目,室外的,其实就是坐着小火车上下起伏的意思意思,让你感觉是在坐着巴克比克飞行一样(其实完全没有飞翔的感觉)。快7上面规定的鹰马飞行和禁忌之旅是指定好时间的,都是坐完鹰马飞行紧接着是禁忌之旅,所以拿了EXPRESS的同学记得不要排错队

鹰马飞行因为就是类似温柔型小过山车,排队的人不是很多,但是禁忌之旅就完全不是那么回事了,看到下图中楼猪(忽略脸)左手边的牌子了吗?上面写的200,意思就是预估排队时间200分钟,快3个小时。。。。。。所以你们说快票是不是必须的!请牢记这只是周一3w的人流量

虽然拿着快票也是避免不了要排队,但基本上排上半小时最多了。没有快票的话队伍都排到了卖黄油啤酒的地方,而且只是城堡外面的队伍,里面弯弯曲曲还有很长很长。。。,不要以为正好可以边排队边喝黄油啤酒,因为买黄油啤酒的队伍同样很长!!!其实有个办法是可以既喝黄油啤酒又不耽误排队,那就是两个人分头行动,一人买啤酒一人排禁忌之旅,但是楼猪不建议这么做,因为楼猪特意观察过日本人没有这么做的,只有我们才会这种偷奸取巧的办法

进入城堡以后开始禁止拍照了,楼猪偷偷摸摸拍了几张发型做不了贼,心太虚手太抖,只好作罢,安安静静的欣赏说日语的邓不利多吧。排到了城堡里面以后会有很多可以观看的东西,所以不至于特别无聊,但是由于听不懂日语,除了偷拍几张照片貌似也没有其它可做了。在城堡里弯弯曲曲转几个弯就到了存放物品的地方,工作人员要求把所有随身物品都要存放,但是楼猪看到好多人偷带了手机好像也没有怎么样
寄存好物品还得继续往前龟行,终于轮到我们了,刚好4个人一辆车,我们四人并排坐上去带上眼镜就开始飞啦~哈利骑着扫帚一直在前面带着我飞过各种熟悉的不能再熟悉的场景,有霍格沃茨城堡,有魁地奇球场,有摄魂怪。。。我的眼睛湿润了,心扑通扑通跳的很快,仿佛这一刻我也是他们中的一员了,我真的坐在扫帚上飞,脑海里一直在想不要结束不要结束不要结束。。。
不过美好的事情总是短暂的,车停下来我们摘掉眼镜又回到现实世界,四个人下来后你看看我我看看你,都几乎同时大呼太TM过瘾了,就连不怎么看电影的三个人都吵吵着要回去恶补。

城堡内——排队时手机上交了没拍到,借一张别人的图凑个数

邓布利多校长办公室~除了校长一直在讲日文比较跳戏之外,其他都是比较逼真还原的

从城堡出来先经过一个商店,全是电影周边的手信,价格嘛……你懂的。不过跟那个哈利波特魔法世界巡回展上面的手信比起来,这里的价格绝对算得上公道,那个展览的纪念品简直就是抢钱!话题跑偏了,反正楼猪在这里选购了很多手信,有格兰芬多钥匙圈,电影人物扑克牌(身份不全),第一部电影海报版的毛巾,会动的金色飞贼(这个比较坑爹,别买),活点地图的文件夹。。。至于长袍、魔杖还有围巾手套等等,个人觉得如果多金的主可以考虑,配齐的话大概四五千人民币,正常人买个几样足矣,毕竟都是madeinChina的。。。甚至还有飞天扫帚,买了这个估计一天都不用玩了,重死。
此时楼猪建议你们上个厕所,哪怕进去看一眼,因为里面有哭泣的桃金娘,哈哈哈哈~
城堡外虽然也有很多纪念品店,但是这里东西算是比较多种类也齐全的,如果有看中的一定要及早下手,因为走出这里就进不去了,只能重新排队来过,楼猪看到了几种东西只有这个店铺有,其他店没有的,也有很多东西是到处都在卖的。楼猪挑了快半小时,等在外面的三个人已经快疯了,只好买单走人了,禁忌之旅就这么结束了,不过我一定会再来的

出来就看到黄油啤酒的队伍又壮大了很多,听买到的人说起味道来,一句话概括就是自己点的啤酒跪着也要喝完。其实据说猪头酒吧里面也有卖的,不一定要在这里排长队

奥利凡德魔杖店,里面堆的满满当当都是魔杖

要掉出来了哈哈~

猪头酒吧,里面跟三把扫帚联通是个餐厅

蜂蜜公爵糖果店——里面超多可爱的糖果~当然了,也超多可爱的人群~

橱窗也很有看点

对角巷的双胞胎兄弟开的笑料店~

巨大的怪味豆

里面玲琅满目的糖果~千万别带小孩子进来哦

火焰杯场景~布斯巴顿和德姆斯特朗的学生每隔一段时间就会出来演唱,还会带着一只假的蟾蜍道具,表演结束可以上前合影,在园区里逛的时候不要错过

魁地奇!其实鬼飞球和游走球一直在动,可惜照片拍不出

海格的怪物书,关在笼子里,也是会动的,连眼睛都是滴溜溜的转,跟电影里一样,而且不动的时候会发出打呼噜的声音,超级搞笑

这只猫头鹰是真的哦,旁边的帅哥是它的饲养员

偶遇一个小哈利,哈哈哈,超级可爱。好想跟他合影可惜他听不懂英文,有点怯生生的,只好作罢

猫头鹰邮局可以买明信片和邮票,然后从旁边的邮筒寄出就可以了。说到这件事我就心塞,不知道哪个丧尽天良的人扣了我的明信片还有邮票!最终是没有寄到中国,而我在河口湖寄的明信片一个礼拜就收到了,说明我填的地址没错。莫非邮递员也是哈迷?那更不可原谅!哈迷之间怎么不能团结友爱呢!让我知道是谁我一定会打死你个龟孙儿(岳云鹏脸)

再次回到三把扫帚,其实这里是个餐厅,本想在这里解决午饭的,谁知道两个男人沉不住气等我,老早就一溜烟跑出哈园了,再叫他们进来是不可能了,只好出去觅食。

最后我们午饭和晚饭都在侏罗纪区的discovery餐厅解决的,味道不错,套餐价格在1500-2000左右,还好。没有去买火鸡腿的原因是排队的人太多了……据说也不怎么样,省下的时间还不如用来多玩玩~

餐厅是由侏罗纪公园里面出现的恐龙博物馆改的,里面有个很大的恐龙骨骼模型

上面的是中饭,下面的是晚饭

吃完饭我们肯定就近去的侏罗纪,正常排队的话依旧2小时以上,侏罗纪还是比较值得坐的,尤其是结尾会有大惊喜哦
感觉挺幸运的,从哈园出来后天就开始阴,不怎么晒了,而且没有下雨,既让我们拍到了蓝天白云下的哈园,又让我们痛痛快快玩了一天~

晚上这里有表演,白天已经挤满了人,路两旁也都是人,在看花车游行

蜘蛛侠门口,这里排的超级夸张,也是到了下午的缘故,人越来越多,要排3小时以上了,我们用了快票也排了半小时左右

玩好这个项目我们决定买一张照片回去纪念,要说缘分真是妙不可言的东西,我们正是因为去买照片,才进了旁边的纪念品商店,出门时居然迎头碰上跟我们住同一小区的朋友+邻居!实在是太巧了,我们在3w人的异国他乡居然会偶遇,哈哈。
这里还有个小故事,现在看起来应该说是个小事故。帮我们打印照片的是一个在USJ打工的东北小哥,我们问他晚上的那些项目会不会很恐怖,结果那个小哥跟说相声似的声情并貌给我们说每一个项目都很恐怖,有拿着剪刀追你的,有往你身上撒蟑螂的,有满脸是血突然倒挂着出现在你面前的,有掉在你身上难解难缠的头发。。。我们问他拿着剪刀追你的人如果追上了他会怎么办,总不能真的剪吧?他说,追上了就给你造成一些精神上的创伤呗。他还说,晚上僵尸一出来他吓得都不敢在园区里边上班了,到处都是追着咬你的僵尸,所以他等会就赶紧下班了,还叫我们自求多福。他还告诉我们,要签生死状的原因就是有人被吓死过,我们听听也要被吓死了,直接导致晚上的项目只去了一个恐怖指数一星贞子,结果一点都不!恐!怖!那个东北小哥,你还我门票钱
如果你们也去打印照片碰到了那个小哥的话,记得告诉他,我还在惦记着他

从蜘蛛侠出来又接着去玩了回到未来(一般),太空幻想列车(精彩),一圈玩下来刚刚好到了晚上~如果没有买EXPRESS,按照平均一个项目2小时左右来算的话一天最多可以玩3个,不吃饭可以玩4个

很多人都cosplay起来,提前过起万圣节了,有护士,有鬼新娘,园区里还有画鬼妆的地方,血肉绽放的,挺逼真

还没入夜,但是牌子已经摆出来了,wait time还没出来,晚上项目也需要排队,还好时间不长,半小时也就差不多了,那个恐怖指数10星的医院排队人数最多~个人觉得晚上的项目不需要买快票

僵尸出来活动前会有几声特别响的爆破声,然后全场灯光全部关闭,各种尖叫声此起彼伏了,经过我们的研究发现,每个整点和半点都会有爆破声和闪亮的烟花,然后就会有5分钟的僵尸舞蹈秀,每出现爆破声僵尸就多一批,直到最后园区里游客越来越少,僵尸越来越多。但是真的没有达到东北小哥说的那么恐怖的效果好么,僵尸一般只会走在大路上,寻找没有看到他们的人冷不丁在身后吓你,不会真的碰触身体,除非你买了白天在园区内兜售的心脏灯,2000一个,挂在脖子上就意味着告诉僵尸你是经得起惊吓的,僵尸有可能会追着你跑,或者触碰你,但都是很小的玩笑,没有人身伤害。

僵尸开始出来表演

僵尸舞蹈秀的时候灯会打开,舞蹈秀结束后灯光马上暗掉,并且跳舞的这些僵尸马上就回钻到人群去吓人,刺激

原以为只有标记了zombie zone的区域才会有僵尸出现,谁知道其实整个园区都有,如果真的害怕的话可以躲在new wonderland那边,只有那里是灯火辉煌的儿童区,一片祥和的景象,僵尸不会故意去吓小孩子哦~

就在楼猪拍照的这个地方左手边可以买到小黄人爆米花,白天园区里也有几个地方可以买,但是排队人实在太多太多了,由于晚上闺蜜被僵尸吓得不敢上街,只好乖乖的排队帮我们买爆米花了,2500一桶,味道也棒,不过没吃完,我们纯粹为了那个包装呀~眼睛还会转,是不是超级可爱呀~

被恐怖气氛渲染的看到路边停着这辆警车还是有点怕怕的。。。

更何况真的从警车里钻出了一具僵尸!!!

并且拿着电锯!!!还会发出嗡嗡嗡电锯声,听了确实有点腿软

这个女僵尸朝楼猪奔了过来,把楼猪堵在了一个死胡同,结果手一抖拍糊了~此时楼猪还能淡定的近距离拍她,也真是名副其实女汉子一枚啦,哈哈哈

这是一只巨大的胖子,还会从嘴里喷水,看谁不爽就喷谁,有点小恶

晚上的小地球也蛮好看的,再见啦USJ,以后还会再来~

Day11:高岛屋-阪急百货-BIC Camera

这天的主要任务就是购物了,本来已经放弃三宅一生baobao了,不过第二天一早抱着试试看的态度提早来到了高岛屋,没想到居然排到了!此事说明只要早一点还是有可能买得到的哦~具体攻略请移步这里哦~http://www.mafengwo.cn/i/5354822.html

晒一下战利品

Day12:关西机场

今天就回家了,下午1点多的飞机,考虑到要去机场继续shopping一下,一早我们就出发了。
交通:JR関空快速・関西空港行  天王寺-关西空港(铁道) 9站 49分  1060日元
还有一种是特急,加650特急券中间不停站,不过也要30分钟,所以不是特别赶时间的话就乘下面这班就可以了

关西机场有个重要的东西需要提早准备,那就是95折券,楼猪不知道这东西的存在,买了几千块化妆品以后发现很多人结账的时候都出示这个,据说跟团的导游会送,可是楼猪自由行怎么办呢?聪明的楼猪果断百度了一张电子券,亲测有效!保存到手机相册结账时拿给收银员扫一下就可以了,除了食品都可以打折!如果出发前有时间最好提前准备,万一当时百度不出来或者像楼猪这样要买的东西都买的差不多再拿出来,唉,擦擦眼泪去

机场出发层买买买的人真是暴多,尤其是买食品的,场面堪比春运,薯条三兄弟还限购每人最多5盒,还经常断货。其实有好几个免税店,卖的东西有的相同有的不同,不用专在一家店里选,去别的店走走说不定还有其他收获~如果需要买的东西不多,楼猪建议不要集中在人最多的那几家逛,可以再往里面走,里面好几家都没有人,东西也比较全,除了大的电器比如电饭煲马桶盖什么的没有,其他都有~

写在最后:购物小结(种草&拔草)

经过被各种代购各种帖子各种好友安利,楼猪此行真的买了不少东西,回来觉得有些买的太少不够用,有些又觉得完全没有传说中的那么神奇,因此想多些点给各位的心灵花园种种草拔拔草~楼猪一家之言,只限于个人意见,如果有不同见解请轻拍,没有什么特定顺序,看到啥说啥~

索菲纳的防晒乳,这个帮人带的,据说好用,没有亲测,价格供各位参考

索菲纳妆前乳~上妆前用,可以防脱妆,上脸无色,没有遮盖的效果。用过两支,个人觉得有点鸡肋,没有特别的感觉

kiss me睫毛膏,已经是楼猪必备了,很好用完全不脱妆,唯一的缺点就是最好用它自己品牌的睫毛专用卸妆液,如果用普通卸妆油可能卸不干净

这个粉色包装的就是专用卸妆液啦~很难找,楼猪找了好多家药妆才找到

大名鼎鼎的玫瑰眼药水,帮别人带的,无感~

这个强烈推荐,喷了以后真的没声音了,喷上去喉咙凉丝丝的,很舒服~这个国内代购都不知道,楼猪在日本偶然发现的,应该不太好找,哈哈哈哈

就是这个小东西啦~枕边人的救星啊

消臭喷雾~因为楼猪第一天在酒店被资生堂那款深深的安利了,谁知找遍全日本都没有,只好随便买了一只回来试一试,果然不怎么管用,该什么味道还是什么味道,还好没买大包装的

冈本001,长期断货,国内也是供不应求啊,哈哈哈哈哈~

闺蜜买的,据说不错,楼猪没有亲测

瘦腿袜,买回来穿过一次,就扔了,太紧不舒服,不习惯睡觉时被勒的感觉~

防皲裂的一种什么膏吧,也是cosme大赏推荐的,膏体薄荷味,涂上去湿湿黏黏的跟凡士林差不多,不太推荐,倒是赠送的小兔子包装的比较好用,楼猪当护手霜了~

传说中的离子吹风机~看了看老公那充满杀气的眼神没敢买~

还是买了两只电动牙刷,1000多RMB一只,买的时候没感觉,回来后再看看价格,有点肉疼,充电很快,基本上2小时就可以了,能用一个月吧,适合经常出差的人士,买回来楼猪觉得,其实没必要买那么贵的,当时老公有点被我买买买的行为激怒了,一气之下买了两个最好的

就是左边这两个啦~

CPB的隔离霜,个人觉得好用,可以提亮肤色,如果皮肤没有斑和痘痘,光用这一只就够了

遮瑕笔,固体状,遮瑕效果一般,适合斑不深的人,上妆有点干,适合中性油性肌肤

乳液~~

眼部卸妆液,据说卸的很干净,没有亲测~

止汗走珠,止汗效果很棒

传说中豆腐做的面膜,孕妇也可以,温和无刺激,涂在脸上会有一点点温热的感觉,奶香味,比较难洗,无功无过

滴在马桶里消臭的,味道很香,不过维持的不是很久

龙角散,止咳润肺,如果不是很严重的普通咳嗽,确实有缓解作用,含的时候很舒服

无比滴,止痒的,夏天家中常备

口腔溃疡贴,老公经常口腔溃疡,有时候严重的饭都吃不了,一般我都会给他饭前贴一个,至少保证不会被食物碰到缓解一点点疼痛吧,至于治愈的效果,呵呵呵。。。

资生堂安耐晒,限购每人10瓶,确实比其他地方便宜很多

这个眼线笔是楼猪无意中瞎挑的,闺蜜用完大赞,说像她这种没办法用眼线笔一用就要晕的人,居然一整天都不会晕,反正话说到这里了,如果大家买了不好用锅找她背

DHC唇膏的价格特别感人~

很辣的眼药水~用完挺爽的~

canmake腮红,也是被安利买的,上妆容易,但是持久不够,话说楼猪现在比较喜欢液体腮红了,比粉状的要自然,有同感的么?

厚木的丝袜~说到这个楼猪要着重说一下了,日本妹子几乎没有不穿丝袜的,远看像光腿其实都是穿了丝袜,这也就是每一家大大小小便利店都有丝袜卖的原因,厚木在国内有专柜,价格就不想提了,反正不是土豪脑子也没进水的话是绝对不会买的。但是日本的话价格就还算可以了,尤其是各种功能的丝袜,楼猪这些天的大象腿全靠这个压的丝袜包装才能上照哇~虽然买了30多双可是回来还是发现没买够,除了容易勾破之外几乎0缺点~你们谁帮楼猪再多带几条哇~
楼猪和闺蜜买的最多的是肌(贴近肌肤,看上去像没穿一样,但是显得腿很白很顺滑)和压(压力很大,穿上去除了顺滑还会挤压大腿达到显瘦的目的),每次经过一家药妆店都会走进去找有没有肌和压,因为经常断货,以至于每天跟闺蜜必聊的话题就是今天又买了几双肌和几双压,搞得两个老公直接懵逼,什么鸡和鸭?你们来日本为什么要买鸡和鸭???其实其他功能的也可以尝试,只不过我们当时只买了肌和压就被深深的安利了~

写到这里楼猪总算可以长嘘一口气了,朴实无华的语言加上渣的人神共愤的摄影技术,难为各位看官啦~如果你觉得本文有帮到你或者觉得楼猪码字不易的话希望多多支持,转载或者帮忙点个赞,在此谢过各位的支持了~后续再想到什么会在楼下补充添加~楼猪有行程简易电子版,需要的可以email我,285261866@qq~谢谢各位的支持,有问必答,请各位留爪吧~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-06 01:03

引用 寒夜的风 发表于 2016-06-06 01:03:26 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复寒夜的风:谢谢亲,你也可以记录下自己的点滴,留着给以后的自己看

2016-06-06 08:43

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-06 11:56

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-06-06 13:26

引用 nettu 发表于 2016-06-06 11:56:17 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复nettu:恩,有问题可以留言给我,祝顺利~

2016-06-06 14:26

引用 神马tcls 发表于 2016-06-06 13:26:01 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复神马tcls:还真的说不准哦,我们在环球影城都能碰到邻居!亲去的哪些地方?

2016-06-06 14:27

精彩的一次本州之旅,的确是值得深度游览的地方,图片也很真实,没有夸张的ps痕迹所以参考价值很大😁,当中有些小插曲很搞笑哈😁😁

2016-06-06 16:46

引用 树林中慢跑 发表于 2016-06-06 16:46:01 的回复:

回复树林中慢跑:谢谢您看的这么仔细,确实没有一张是ps的,连滤镜都没有,主要是太懒

2016-06-06 19:29

把楼主的游记仔仔细细的看上了两遍,对于我这位第一次出国自由行的菜鸟是非常有用的,多谢美女楼主的热情帮助

2016-07-06 16:15

引用 👸🏼美女豆豆 发表于 2016-07-06 16:15:12 的回复:

回复👸🏼美女豆豆:哈哈,多谢捧场啊~

2016-07-06 19:27