写游记的初衷:仅想做个有心人,记录点滴,或许能帮到你!

• 出发时间/2016-06-05

趁现在,去旅行

大学毕业2年后,我毅然选择辞职,重新背起行囊,来一场青春的旅行。因为我害怕再不疯狂,就老了。趁着还没结婚生子,来场没有牵绊的旅行;趁着未需还车贷房贷,来场没有压力的旅行;趁现在,去旅行。探索未知的世界,感受生命的美好!

写游记的初衷

我写游记的初衷:仅想做个有心人,记录点点滴,或许能帮到想来这里游玩的你。

距高考写作文已经过去了6年,重新拾笔写文章,对于我来说真的是一件很困难的事情!之所以还会选择写游记,是被那些写旅游攻略之人感动的,因为他们提供的详细旅游攻略对我们的出行起到很好的帮助。为此,我也想像他们一样做个有心之人,把自己走过的路,去过的地方,遇到的人和事一 一记录下来,或许还能帮到一些想来这里游玩的朋友,避免多走弯路,多花费冤枉钱。若眼高手低,这些美好的时刻到最后只会成为零零散散的记忆碎片。一举两得不是更加好吗?你好我好大家好。

做好规划,是为了更好地旅行

来场说走就走的旅行,其实并不容易。有来自经济能力的问题,来自时间的限制,来自各式各样的牵绊。。。。。。so,只要旅行,就得好好规划的,只有规划好的前提下才能游玩得开心,有趣,满足。
      没有规划好旅行路线,容易出现以下状况:1)浪费时间:游玩完一个地方,不知道下一个目的地,临时查找浪费时间,影响行程。2)浪费金钱:不同的路线,(尽管最后是去了同样的地方)花费都不一样。3)人身安全存在隐患:遇到突发状况,没有提前作好防备工作,人身安全就会受到威胁 4)旅行无意义:漫无目的地旅行,缺少一种乐趣,没有完成一个目的地又一个目的地的那种成就感。
      只有在旅行前做好充分的准备,旅行才会有意义。(PS:写行程的过程中是煎熬的,但在整个过程中,你会有意想不到的收获。呵呵,至少到最后,你学到了地理知识,整个旅程很清晰。痛并快乐着是它最好的写照。)

旅行的意义

旅行不是为了攀比,旅行不是为了炫富。旅行的意义在于:行走在未知的明天,未知的地点,未知的人群中思考和感悟,通过一天天的旅程来知晓自己将来该如何前进。
       旅行会改变一个人的心态,让你看到不一样的世界。
       最后,我想说,世界那么大,我们都应该多出去走走。。。。。。

写的很好!支持。。。。

2016-06-05 23:59

游记虽短,但很耐心寻味!2顶!

2016-06-14 11:00