LOVE in Bali——陪你一起看细水长流

以前走过很多地方但也没有想过认真写一篇游记,这回我要把我的游记处女作用来记录我的蜜月旅行!!

准备阶段

蜜月旅行,对每对刚结婚的小夫妻来说都是意义重大的,它代表了对婚姻生活美好的憧憬,还可以增进夫妻间甜蜜的感情。对我而言,我的蜜月旅行从结婚前一个月就开始着手准备了,从办护照到休假时间的安排,最后最头疼的就是选址了。因为我家杨先生平日工作繁忙,那这个重任就光荣的落在我的头上了,对我们这种从小生活在大西北的旱鸭子来说,大海是一种向往,蜜月旅行肯定是以海岛为主了。马代,毛球,塞班,帕劳塞舌尔巴厘岛,毫无头绪的我开始一一查看攻略,看游记,最终巴厘岛以路程适中,无时差,玩得景点多列为我们的蜜月圣地。办完婚礼之后,怀着激动的心情我们的旅行开始了..........
         首先我们选择了从广州直飞巴厘岛,顺便回来之后在广州玩两天,perfect!旅行之前,我已经从某宝买了沙滩服,沙滩裙,沙滩鞋,太阳帽,防晒霜,这些都是必备,还准备了驱蚊水,风油精,转换插头(酒店都有,但还是自己准备方便得多),因为巴厘岛还是属于热带气候,温差很小,我们去的季节刚好不是雨季,所以长袖基本上不需要,多带几件短袖短裤。带好护照,身份证,我俩把结婚证也带上了,其实然并卵~出发了!从西安广州只需两个半小时,白云机场还真是大啊,我俩两个土包子第一次走国际通道还是有点小激动的,顺利通过安检,海关,之后就到免税店了,逛了一个小时左右就该登机咯。本以为出国的飞机应该很高大上,结果还是南航那架蓝色的迷你小灰机,哎,就酱吧。广州直飞巴厘岛需要5个小时,上飞机吃饭看电影很快也就到了。抵达巴厘岛是凌晨零点20分左右,一下飞机,我去,好热啊!!凌晨啊,至少也有28度,顿时潮潮黏黏的感觉,我们到的是Denpasar机场,出了机场就看到很多接人的印尼小哥拿着名牌,我俩顺利的找到吴正飞(这个中文名字我给满分),我们的专职导游,中文还不错,就像福建人说中文的感觉,以下简称阿飞好了,还有我们的专职司机,不知道名字,一路上都是咕噜咕噜说话,完全听不懂。我们住在努沙杜瓦区的Conrad Bali Resort & Spa,到酒店已经深夜一点多了,看不清度假村的整个面貌,热情的酒店小哥操着一口印尼口音的英语跟我们打着招呼“hello”,给我们两杯冰镇饮料,接着帮我们拿行李到房间,忘记换印尼盾的我们只好掏了10块钱给小哥作为小费(这是我提前看攻略了解到的,巴厘岛属于小费国家),其实10块相当于20000印尼盾呢,怪不得那天小哥拿着钱一个劲的三克油,哎,就当是见面礼了!赶紧收拾行李,洗漱睡觉,准备迎来在巴厘岛的第一缕阳光!
                                 先大概介绍一下行程:
                                 第一天:印尼午餐,露露spa,悦榕庄下午茶,情人崖;
                                 第二天:阿勇河漂流,脏鸭餐,海神庙;
                                 第三天:出海蓝梦岛
                                 第四天:自由活动

清晨醒来,我听着咔嚓咔嚓的拍照声,一看是杨先生拉开窗帘在往外拍照,我也迫不及待起床,走到阳台一看,哇塞!真的很美!

开始high起来

洗漱完毕赶紧下楼吃早餐,餐厅就在泳池旁边,穿过泳池往前走就是沙滩和大海,简直美得不要不要的。这才上午九点,餐厅已经人头攒动,在泳池里已经有歪果仁在游泳了,还有的躺在阳伞下。十点半我们出发去了一个水上活动中心,人超级多啊,我俩赤脚在炽热的沙滩上走了走,捡了两个贝壳,决定先不玩了,买了一整个大榴莲(老后悔了,吃到腻啊,根本吃不完),我家凡说吃的他头晕,哈哈哈,在我俩还没有消化掉这些榴莲的时候,阿飞叫我们去吃印尼特色的午餐了,哦my噶,完全吃不下有木有,好饱。随便应付两口阿飞就带我们去做露露spa,一进门两个中年女人拿出一个一次性的纸内裤,黑色的很大,让我们换上,我只听到only,好吧。之后我俩硬着头皮换上,躺在床上,spa就开始了,精油按摩,浴盐按摩,最后牛奶滋润,还是很爽的,虽然全程我俩和那两个中年女人沟通不到一块最后spa结束,我又美美的泡了一个玫瑰澡,真的是新鲜的玫瑰花瓣啊,整个浴盆里都是,有种古代当妃子的感觉,哈哈

Spa结束,继续出发,接下来我们去到悦榕庄喝下午茶,我当时还纳闷,一个下午茶还专门跑到这么远的地方去吃,有什么意思啊。到了之后我发现我真是图样图森破,这个悦榕庄真是太高大上了。大厅是这样的

在大厅拍了两张官方游客照之后我们就坐着电瓶车穿过郁郁葱葱的树林,拐来拐去终于来到一个海边别墅跟前,走进去一看我俩都惊呆了,真的是惊呆了

美不美看照片,我已经无法用言语来描述了。之后下一站:情人崖。这个地方是带有宗教信仰的,所以我俩的短裤是不能进去的,在门口有提供的紫色的布,用来绑在腰间遮住腿。我俩就变成穿着紫裙子的了,也是美美哒

这的海景和悦榕庄的又不一样,这的海景随便用手机拍出来就有美国大片一样的既视感。

逛完情人崖我们回到Conrad Bali Resort & Spa,泡在泳池里看着当地人表演节目,虽说听不懂也看不懂,但感觉还是很棒的。两边的椰子树,满天的繁星,海浪声,第一天就这么结束了.......
       第二天很棒啊,因为有我喜爱的漂流,虽然是第一次漂流,还是非常期待的。到达阿勇river需要一个半小时的车程,到达之后换了漂流装备,我俩就成这样了

换完衣服,五个人一组,一个教练带着我们穿过茂密的森林,顺着阶梯走到河边已经一身汗了。上船教了基本的划船姿势以及落水后需要注意的地方,GO! 漂流全程需要两个小时,两边都是典型东南亚的热带雨林,还发现了一直巨蜥趴在石头上,我们和教练交流的很愉快,时不时还和别的队伍打打水仗,哈哈,很快乐。

漂流的时候玩的太high,感觉不到累,结束之后按原路返回的时候真是累到趴下了,拖着湿淋淋的身子,双腿软到走不动,都是杨先生一路拉着我。又饿又渴的我们换了衣服迅速去吃饭了,这会是吃的巴厘岛特色:脏鸭餐(其实并不是脏,只是野生鸭子而已),半只鸭子腿,几盘小菜,吃的我们不亦乐乎,真是饿了接下来去到巴厘岛市区乌布,逛了乌布皇宫(说是皇宫,但和我们中国的比起来真是好小的),还去了乌布市场(和西安康复路差不多了)

这种景点其实还是很无聊的,随便逛逛就撤了,下一站是海神庙,恩,听上去也是很高大上,路程大约一个半小时。

到哪都是中国人啊,人很多呢。之后回到另一个酒店,在金巴兰区域的Lumbini Villas and Spa Bali,带私人泳池的小别墅,这辈子买不起别墅也住一回别墅吧

氛围很好的一个地方,虽然没有上一个度假村那么热闹,但是很安静,很私密。还有一个小伙伴光临这里,第一次见这么大的壁虎啊,赶紧抓拍一张它就钻进壁画后面了,这里有很多壁虎,餐厅有,大厅有,只要晚上有灯光的地方,无处不在,但是我不怕,壁虎是益虫,想到它能消灭我最讨厌的蚊子,我也是很喜欢它了第二天结束,goodnight 壁虎,goodnight Bali........

出海啦

今天起迟了,因为手机没电了,匆匆忙忙吃了早饭赶往码头,没错,我们要出海去Lembongan Island 。我们乘坐的是Bali二号游轮,有三层,还有乐队演奏区。出海了,海面起伏很大啊,摇摇晃晃,晕晕乎乎的,坐了45分钟就到目的地了。

到了一个临时小码头之后,我们又换乘一个小船前往蓝梦岛度假村。一下船飞奔去换泳衣,因为要去浮潜啊,好刺激,第一次难免还有点担心。穿戴完毕,还是一艘小船把我们载到海中央适合浮潜的地方,接下来就可以下海了。我看着大家纷纷跳入水中,还是很怕啊,用脚尖试探一下,海水真的很凉,我慢慢抓着围栏一点点下水。唔,整个身子都下去了,透心凉啊。虽然穿着救生衣,还有杨先生拽着我,我心里还是很怕的,心跳很快,感觉脚踩不到底好没有安全感慢慢的,我不太怕了,我俩互相扶着离船远了一点,突然感觉一个浪过来了,顿时海水淹过脖子,再来一个浪,快要淹过脸,吓死我了,我使劲蹬着脚往船跟游去,结果,是的,我把一只鞋弄掉了(浮潜的鸭蹼鞋),上船后我求助一位胖胖的大姐帮我找鞋,最终她给我找到了,十分感谢!!!这一闹,我再也不敢下海了,亲爱的也担心我,没怎么玩了。回去后我们又玩了banana boat,这回刺激了,我放下心里障碍完了一把海中翻船,喝了一大口海水,好咸好涩。回来之后就是自助午餐,有烤肉,鸡翅,拌面,炒米,各种水果,还是很好吃的,嘻嘻。还有船上的乐队给我们唱了一首“因为爱情”,虽然中文发音很烂,但是在那里听到中国的歌曲心情还是很激动的。下午就是自由活动了,我负责沙滩上拍照,他就负责在海里玩,导致回来之后他比我黑了不止一个色度,哈哈哈

回来的途中伴着加州旅馆的旋律,望着大海,感叹旅程已经过半了,这个地方真的很美很美,以后有机会一定还来。到达码头之后看到阿飞在等我们,他带我俩去了金巴兰沙滩去吃海鲜烧烤,哈哈,听上去就很nice!金巴兰海滩是世界十大看夕阳最美的海滩,我们到达时间是下午五点左右,太阳还很大,印在海上波光粼粼的,非常美,吃海鲜的桌子正对面就是大海,海浪一波一波,百看不厌!

一直看到太阳降到海平面下,我俩决定散步回酒店。结果,走着走着迷路了,额。。。。问了好几个人也不知道,最后还是靠地图才找到。我们度过了Lumbini Villas and Spa 住宿的最后一个夜晚。
      第四天,也就是最后一天了,没有什么活动,早上起来收拾完东西,寄存在酒店前台,然后打车去了岛上的(DFS)Duty Free Shop,从酒店过去大概6、7公里吧,打taxi过去,起步价7000印尼盾,折合人民币3.5元,超便宜。不过价格跳动超快,算下来大概4元/公里,跟国内比较还是比较贵了。愉快的给司机给了小费,下车去DFS逛逛。店面也不大,包包化妆品那些,价格也没优惠多少,因为也暂时没想好买什么,所以随便转转就去旁边的商场了,逛了一圈喝了点东西已经过中午了。然后徒步往酒店方向折返。印尼的气候大概跟沿海或江边城市差不多,没有多大多晒的太阳,可是温度一点都不低,闷热闷热,还潮湿。走了大概一公里吧,衣服都湿完了。之前忘了说,印尼车辆是右舵,靠左行驶。街上路上全都是Toyota,面包车那种,因为是旅游地儿,所以这种车实用性好,5座或7座+大后备箱,比较受欢迎,到处都是。不过这种车型国内基本没有,可能是地方特供吧。跟导游聊天,这种车子都很便宜,也就大几万块钱,很少见到BBA路虎捷豹之类的车型。但是车子都很干净,可能跟这里的气候有关系,尘土很少。这里油价也很便宜,基本是国内一大半的样子。路比较窄,基本都是双向4车道,还有N多的摩托车。说起摩托车,可谓是巴厘岛的一大特色。2车道基本一半被摩托车占领,密密麻麻,陆续不断,绝对比汽车要多多了。当地人基本人均一台,外国来的游客也可以到专门的地方租用。路边最大的声音就是小摩托的引擎声,轰轰隆隆的,全部都佩戴着安全帽,整整齐齐,这点比国内那些粗野小电动可强多了。大概3点多吧,找了家麦当劳,点了汉堡薯条饮料。两个人50元左右,跟国内价格差不多。然后继续taxi去金巴兰海滩看看海浪落日。没想到坐到了黑车,没给打表,4公里左右的路居然要10万印尼盾(rmb50),我们跟他理论,最后给了5万(25元),真是气人。友情提示:若遇到不给打表的的士,直接要求停车下车,不要被坑了,骗子哪里都有。算是个小插曲吧,也没有多影响看风景的心情。最后一个晚上,汹涌的海浪,美丽的云朵和落日,金巴兰海滩~~~晚上7点多了,出了海滩,坐车去酒店,在酒店门口吃了印尼炒饭,买了些零食,然后就去酒店大堂充电玩手机。到快10点了,导游和司机准时过来了,行李装上车,出发去Denpasar机场,都是在努沙杜瓦这一片,很方便。到机场10点多点,和陪伴我们四天的导游和司机道别后就进入了出发大厅,顺利换完登机牌安检等,到机场DFS逛逛,实在没什么买的,杨先生买了条烟,然后就去登机了。还是南航的波音737型客机,看来空客A380,超级巨无霸是和我们无缘了,唉~~登机,入座,起飞,睡觉,到达广州白云机场。。。
        我们的巴厘岛蜜月之行就这样结束了,很美很美,没有来错地方,以后有机会一定还会再来走一走,bye bye-- I ❤ Bali~

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-07 10:25

引用 jenny_dancing 发表于 2016-06-07 10:25:35 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复jenny_dancing:我这也是第一次写,以后出去玩都要记录一下,毕竟是个回忆么

2016-06-07 10:36