稳食韩国游(首尔、釜山)

还没有添加游记头图
yearnliang (GZ) LV.5
2016-06-05 23:04 330/3

楼主是这次也就第三次到韩国,不过之前是跟团游,这次真正自由行,感觉真的好不一样。好马上入正题。

首先,要看的是机票。我们广州出发,本来想直接广州出发,省时间,但查到5月份,基本都是1800一趟,来回都快3000。这样的价格我们宁愿拿来吃了,所以我们决定在香港飞。而且香港的班次比广州多好多,我们想省一天的时间,打算凌晨飞,早上达到。所以我们选择了釜山航空,香港釜山,凌晨2点的飞机,办登机牌的时候居然中奖了,有一架小的飞机模型。而且釜山航空真的不错,位置比南航的要宽,都凌晨了,还有点心派,真要给个大大的赞

回来的时候是选择了香港快运,原因只有一个,就是便宜。不过跟釜山航空差太多了(实际价格差不了多少)。飞机上什么都要钱,矿泉水都要20HKD一瓶。上机的我拿着一大包行李,那个男空乘务员看见了,都不过来帮我一下。可怜我1.5米的身高。重点还有它们家机型比较小,颠簸比较厉害。

第二,要看的是住宿。BOOKING,AGODA都有看,不过后来有看到喊你玩这个网,里面的住宿都挺漂亮的,首尔我们选择的是,首尔甜美风的(SWEET STYLY),这家真的不错,3个以上都可以考虑这里,地理位置旺中带静,前台接待的姐姐们都是台湾人,普通话没有障碍,晚上9点半前都可以帮忙点宵夜,长腿OPPA代言的KYCHON炸鸡,这里就帮忙代点。网站上的图片都是很真实的,图是怎样,实物就是怎样。

釜山我们选的是釜山薄荷旅社,booking订的(只要提供信用卡号,不扣押金),在釜山站附近的,地铁出来5分钟路程,也是非常好找的,前台接待的是一个漂亮的韩国姐姐。姐姐只会英文跟韩语,旅社有门禁,出发前记得要留意邮件,姐姐会提供微信联系方式(wechat)。

第三,关于攻略,蚂蜂窝有很多游记都是写得很详尽的,大家可以参考一下,对于首尔有什么景点,有个大概的了解,另外有两个网站是一定要介绍的,韩巢网(韩国地图,导航,景点攻略),韩游网(订票,攻略)。这两个网站就是我去韩国的大神。70%的攻略都是在那里找出来。电子地图韩巢的地图比韩游的地图要好用。不过在韩游买T-MONEY卡的时候,韩游送的纸质地图灰常好有。可惜质量有点不过关,最后已经烂的我不能带它回来。

最后,其实一般我自己做攻略,重点就是上面3个,大家可以参考一下。希望能够帮到大家

至于饮食明细,以后补充

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-06 10:55

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-06 11:16

引用 scdzlilu 发表于 2016-06-06 11:16:27 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复scdzlilu:希望了解什么呢?

2017-03-14 22:37