世界那么大~不必计划的很完美,你想去的地方必定处处是风景~(生日游)

• 出发时间/2016-05-30
  • 人物/情侣/夫妻

你要知道你有了我就是拥有了全世界~

5月23日,我说 六一儿童节过生日的小朋友~我带你去迪士尼吧~某男 说你喜欢就好~哈哈~
日本? NO NO  没办签证,好仓促
上海?NO NO   还没开园
香港香港? 翻了下去年抽风办的港澳通行证  还有2个月过期~那就走吧~原谅本小姐总是说走就走的性格,基本上没什么准备 看我之前的游记就知道完全自己瞎玩~哈哈
对于男友六一儿童节过生日这件事我嘲笑了他8年,哈哈

关于机票及住宿

前几天支付宝给本小姐开了一个程程白条,这次正好派上用处~
之前旅游都是自己订机票,酒店。还没出去玩万八千没有了~想想都肉疼.....
这次呢用程程白条,订了一个自由行。可是到5月31号都没有从大连出发的~只能选择从北京出发的了~两个人就花出去500.搞定酒店+机票  ~~好吧回来慢慢还吧~
青春嘛~就是要肆意妄为~
在这里不得不说我还是比较幸运的,朋友在香港工作。那天稍微骚扰了他一小下。收获颇丰哦!
朋友推荐了一个酒店,正巧是现在跟各大旅行社合作很频繁的香港如心海景酒店暨会议中心~朋友住过有保证,正好就一个自由行有这个酒店,果断拿下吧~

酒店推荐

香港如心海景酒店暨会议中心(L’hotel Nina et Convention Centre)
地址:香港 荃湾 荃湾 杨屋道8号 ,近大河道、荃湾西站D出口。
注:香港的酒店很贵的~这个价格很合适,位置稍微偏,但是有地铁多倒几遍地铁我是可以接受的~总比住在旺角,尖沙嘴等那些环境一般价格跟这个差不多的酒店好得多。起码这也是五星级的酒店,环境好的没话说,晚上回去洗个澡舒舒服服睡觉~嘿嘿
看完楼主游记的朋友若也选择楼主推荐的酒店,玩起来会方便哦,楼主给你很多很多意见,都是楼主“血”的实践~哈哈

关于八达通和电话卡及港币

数一数还有4天就出发了~我真是很着急啊~什么也没准备~连箱子都没收拾啊~更别说看别人都在网上买什么包邮的八达通和电话卡!!
朋友说 信他的就到了香港买八达通一样的~什么电话卡7-11一堆一堆的~~~
后来了解到人家7-11卖的电话卡70一张 里面100元 可以开套餐~流量一周免费用~
所以我还是去淘宝看了一下电话卡~买了两张 7天不限流量~29元  顺便买了两张八达通
然后邮了顺丰.....算了算也没便宜多少啊~
但是电话卡插上就好用,不需要设置什么。
不用提前换什么港币,也不用都换100的~因为除了1000有些地方不收以外,500都收的。机场到处都是外币对换的地方,香港大街小巷也都是换钱的地方。

关于迪士尼

灰熊山谷  周一至周三闭关

门票

并不知道能看懂的有几个人,这只是当时查的两个平台的对比,我还有查过其他的平台,发现还是驴妈妈最便宜。所以买的驴妈妈。
再加上楼主虽然比较瘦,但是很能吃必然买两顿饭的~
户外小食亭 有些饮品是换不了的,这个需要注意~
最后买的:
门票:388/人  淘宝 驴妈妈旗舰店
餐券三合一:192/人    淘宝 驴妈妈旗舰店

迪士尼餐厅推荐

皇室宴会餐厅
笑匠餐厅

行程计划

出游前看了许多人的游记想做参考,越看脑袋越疼。于是有了以下的对话(仅供参考)
某女:哎,去了怎么玩啊,看了那么多游记真是五花八门啊,要去看什么警署,半山扶梯,各种电影,港剧的拍摄地么?
某男:你都看过?很迷?
某女:没有哎,什么重庆森林根本没看过~
某男:那去干什么,凑热闹啊?你这次都想去哪?
某女:迪士尼...
某男:那就把迪士尼整明白得了
某女:那去哪里吃什么特色什么的?
某男:走哪里吃哪里好了~
某女:好吧,不先查路线什么的走丢了怎么办?
某男:手机导航给你是干什么的~再说了长嘴是干什么的?
某女:好吧~老公说的对哎~
其实很简单,把想去的地方写下来,想吃的东西写下来,想买的东西写下来。旅行不必要计划的很完美,你想去的地方必定处处是风景~

不知道你们喜不喜欢 我这一种没有计划的旅游方式  我很喜欢~每天起来 想去哪里就去哪里 随便逛~嘿嘿~很自由哦~如果你计划的地方最后由于某种原因你没有去,会不会觉得很遗憾~计划远远没有变化快哦~

所有图片  iPhone 6s plus 拍摄

地铁路线图

人生处处有“惊喜”

由于两人有些事情,坐了高铁到达北京,想着到北京已经很晚了第二天还有赶早班机随便找个地方住一晚吧~就订到机场附近一个速八酒店(国展中心后沙峪店)在这里要着重吐槽这个速八~打着速八的幌子住在连招待所都不如的地方~从火车站过去出租车排队太长,跟人拼车走说好的价格上了车却要加钱~第一次后悔没在携程叫专车~房间里蚊子太多,老公睡不着~整的我也没睡~真是一个糟糕的开始啊~每次到北京都让我很无语

第二天4点就赶往机场~哎~这北京首都啊~我们大连小地方赶不上啊~机场太大~折腾我3个小时终于都整完了~耶

到了香港桑拿天扑面而来啊~天很蓝,空气很好~出了机场找到巴士站找到A31,上面有时间表~不用担心需要等多长时间,几点发车很准时~住的地方在荃湾,没有直达的机场快线。坐巴士很方便只要$18.9坐到终点下车就是~原谅楼主没有出过国,所以当它以我认为的诡异方向停下来开门时,我已经惊呆了`

一路上感觉很特别,看看高楼,很旧很旧,天桥也很旧很旧,但是感觉很好。感觉看电视电影里10年前香港也是这样,没有什么变化~我喜欢这种没有变化的变化~如果你变了,到让我觉得香港也不过如此罢了~

港龙航空还是不错的~由于前一天没怎么睡好,到了香港真的很累,我俩愣是在酒店睡到下午4点,问还有谁~

睡醒后看了看时间去酒店下面商场吃饭。去的是海皇粥店,后来才知道海皇在香港还挺有名的~点了云吞面很是开心啊~
吃完晚饭准备往太平山顶出发。坐地铁前往中环,由于第一天不知道坐什么线,找人问路,人家说荃湾线还是西铁线。我问了一个让香港人都不知道怎么回答的问题,我说西铁是什么?哎,这跟问人家2号线是什么有什么区别~
西铁线离酒店很近,在酒店里有天桥可直达西铁线,荃湾线比较远大约走20分钟。第一次坐地铁我俩就在晕乎中选择了荃湾线,不用倒地铁直达中环。

顺着路标走到山下缆车,排队的人很多。但是也很快,有一个买蜡像馆直达不排队通道。因为我俩不想去蜡像馆,还是老实排队吧。排队的时候在淘宝花了110买了两张往返车票+观景台的票。淘宝发了验证码。之前听人说坐缆车坐在右边,可以看风景,我俩偏偏选择左边,因为楼主任性啊,左边是两个人坐,右边三个人~很热哎。不想老公旁边还坐一个人那么挤~大晚上的看不看风景有什么区别,到了山顶上依旧看得是一样的~

这是我俩在观景台下一层的一家咖啡店外的露台上拍的,观景台人很多,还真没有这里拍的那么自由~哈哈。对面是尖沙咀拉~

下山的时候老公把票弄丢了,还补了一张票~哎
下了山之后和老公晃晃悠悠往地铁站走,还比赛拍了下面这张照片,感觉拍的一样啊~先上我拍的吧

我只能说我俩这晚上纯属坐地铁玩了,坐到油麻地下来晃悠俩下,又坐上地铁到旺角,下来晃悠两下。最后老公说挺累的,还是回去吧~哈哈
所以一般人游记里的旺角 油麻地什么的就让我俩逛了一个小时  之后 Pass 掉了
星光大道也没去  因为修

带着某男寻找陈浩南

酒店附近有家茶餐厅,来这里吃早餐,真的体验了一回港剧里吃早餐的片段~
恐怕我现在还不知道,这是我在香港吃的第一顿也是唯一一顿早餐,因为之后的几天根本没起来啊~起来都是11点了啊~虽然这一天也是10点,但是我俩还知道来吃早餐~哈哈

出了地铁口就是希慎广场,里面有T广场,话说我还在这里买了老公用的洗面奶,和我用的乳液,是比国内便宜啊

想了想来香港不得尝尝甜点么。然后捡了一个便宜。其实我也是一个正义感十足的人,奈何发现的时候都走出好远了~我也不能特意跑回去告诉她,哎,你收错钱了。这不是证明我很傻么~

$98   刷成$0.98

然后去恩平大厦地下给老公买了他喜欢的漫画书~懂得人知道,东京食尸鬼和进击的巨人被广电封了~食尸鬼还没有了~只能买巨人了~

陈冠希开的JUICE ,很难找的,因为它的门头简直太隐蔽了~给老公买了一件衣服,看迪士尼游~

由于内地3号才上映X-MEN  所以先看了~哈哈
是不是你们想说 旅游的节奏很紧,根本没时间看电影啊~其实我和某男走到一个城市必看一场电影,留下电影票做纪念,哈哈。再加上我俩很喜欢看电影,所以不存在分歧~哈哈
香港电影票很贵的,座椅不错,但是效果98%赶不上内地,这也是我同学后来说的~

中午吃的翠华餐厅,晚上去翠园吃了一顿很奢侈的饭~

后来我有问某男在铜锣湾走了那么久,找到陈浩南了么。
某男说他有再看一边电影,发现去过的很多地方都是陈浩南去过的~
我就乐了,你当时怎么没发现,哈哈
回去后不再傻傻的坐荃湾线了,荃湾线 坐到美孚 倒西铁线到荃湾西下车  D出口

由于酒店里电视播的所有的台我最喜欢 Trill   早上看的恐怖片没演完,一直在看,耽误了一些时间,没有在开园时间进迪士尼,还好人不多,当天玩的时间还够。

生日快乐

西铁线---南昌下车   倒 东涌线-----欣澳下车    迪士尼专线

下车就是梦幻  梦幻 梦幻

前一天买的票 找酒店打印出来  去自助取票机  取票

尖沙咀

因为坐的荃湾线 所以从地铁站可以直接去了国际广场  (或者选择不倒地铁的西铁线  站内走的比较远  出来就是海港城)
无意中去了吴彦祖开的日本料理店
Monster Sushi
 这里强烈推荐啊~好吃好吃,尤其我点的乌冬面 太好吃了~

我能说出了国际广场就能看到重庆大厦,我跟某男说 呐 重庆大厦  某男说什么?
原谅我俩并不知道重庆森林啊

以我说吃就吃 想吃就吃的性格哎

我俩又看了电影   7月2 日内地上映的忍者神龟~哎

看完电影出来,偶遇池记~给杨枝甘露点个赞

8年

晚上回去可以坐西铁线   尖东上车  就是在地铁里走的比较远

返程的飞机上,空乘发餐食用的是英文,我想想,哎,幸好英文没全还给英文老师,不然很丢脸哎~大家英文都这么好么,都能听懂么,楼主表示很尴尬啊

楼主游感

我觉得香港有很多人性化的东西,内地真的赶不上。比如红绿灯,行人红灯时间很短,基本上不到30秒就换成绿灯,这么短时间你再闯红灯那就过分了,哎,看看内地,其实也不能怪人们闯红灯,设计就不合理,那么长时间........所以解决问题看根本啊.......

其实去香港就是走走停停   文字及相片再怎么美好 都不如亲自去体验它的时代感~

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-06-06 13:26

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-06 14:55

开始还以为又是一篇上海的迪士尼呢,哈哈

2016-06-06 15:07

引用 向阳花 发表于 2016-06-06 13:26:06 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复向阳花:哈哈~一部手机走天下啊~

2016-06-06 17:05

引用 weianan 发表于 2016-06-06 14:55:12 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复weianan:香港现在很热的~直接热成狗了~就想去冷气很多的地方

2016-06-06 17:05

引用 几画 发表于 2016-06-06 15:07:35 的回复:

开始还以为又是一篇上海的迪士尼呢,哈哈

回复几画:哎~上海迪士尼,怎么都得等个3-5年再去~不然人肯定很多很多啊~

2016-06-06 17:06

纠正一个小小的地方,在香港买东西别说比国内便宜,都说内地.. 香港也是中国的一部分

2016-12-13 13:34