穿越四方山,挑战32个直升坡

• 出发时间/2016-06-04
  • 人物/其它

小编简介

小编是一个爱拍照的人,喜欢到出去浪,喜欢篮球,喜欢运动,喜欢吉他,喜欢外面的一切新事物~因为人活着就要出去闯闯,多探索才会有意义,人生短暂,何不多浪~

游记前言

这虽然是我写的第一篇游记,但并不是我的第一次游行。因为看了一位叫老袁的游玩大师的游记,看到了好多美丽的图片,让我产生了记录美景的想法。美大部分都是稍纵即逝的,把美给记录下来,写成一篇游记,等大学毕业回过头来发现自己做了那么有意义的事情,所以就写起了游记。这是我第一篇游记,肯定存在很多不足,希望大家能坚持把它看完~

四方山简介

方山是罗浮山余脉,主峰飞云顶海拔1296米,山顶平坦,视野开阔,站上山顶可眺望增城市,无论晴天还是下雨,景色宜人

游记正文

按照惯例,参加32号的游客必须自我介绍的,其中老袁的介绍方式很特别,他有些幽默,所以对他印象比较深刻~但是没有拍他的的照片,可惜自我介绍的图片只拍了一张

两个钟之后来到了山脚,由于大巴体型巨大,所以不给上狭窄的公路~所以,先徒步走一走~

走了不久,看到了瀑布,瀑布不大,但挺好看的~

之后又看到一个更大的瀑布,于是又急忙跑了过去~

此时大巴开上盘山公路来了,刚刚还被景区的工作人员给拦了,怎么现在又可以开上山了,不懂?

在大巴上看到一只天牛趴在玻璃窗上,于是又拿起了手机~ 拍拍拍

哈哈,终于来到山脚了,轻功水上漂~

准备上山了,准备运动可是少不了的,遗憾没有拍到大家做准备运动时的照片~只能用山脚的图代替了~

因为我不是专业的,所以没带头巾,老袁大哥(当时不知他叫什么名字)说不带头巾爬山会晒伤皮肤,为了避免脖子晒伤,于是想出了这个办法~

32座山中,第一座是最难爬的,我们花费了两个半小时在它身上,坡度陡,路程长,这使得我们途中停留了好几次~

在大热天爬山的情况下,没有什么问题是一个西瓜不能解决的~吃完西瓜后不想动了,静静坐着吧~何况有个不知叫什么名字的大哥放的那些歌曲,听着听着就想睡了,感觉越爬越累~如果放些有节奏的歌曲,说不定早就爬上第一个直升坡了~

在登完第一座山后,天气很好,天空很蓝,但同时也好热,但蓝天白云谁会不喜欢呢?

但不久后,天空阴暗了下来,但远处风景还是挺好看的

同学又在装逼了哈哈,他在努力摆个pose好用作微信头像~

继续行走,看看远方的山~~

接下来,远方天空快速飘来一朵大黑云,应该是暴风雨来临了,因为第一次在山上遇到暴风雨,心情有点激动,为了拍照片,雨衣我暂时放在了一旁~

云离我们越来越近了

接下来的一段时间是躲避大雨和雷电,大雨持续了好久,闪电也闪个不停,所以为了安全,手机暂时不使用了,这段时间就没拍到照片。直到雨渐渐变小直至消停,我才拿出手机拍照片,努力的登山者~

不知谁的登山杖,感觉挺专业的~

大雨完全消停,山腰上飘着云海,好美~

距离罗浮山主峰飞云顶越来越近了,于是赶紧加速~此时我忽略了和我同行的伙伴,乍一看,拉了他一个山头的距离~后来才知道他抽筋了,现在觉得有点不好意思了,自己跑那么快没有管他~

到了海拔1296米的飞云顶,心情好激动啊~来张自拍先,像素不够给力,没拍到天空的蓝色(此时大雨早已消停,天空变的有点蓝了)

传说中的飞云顶,第一次爬上海拔超过一千米的山~挺激动的

俯瞰惠州博罗县,山上飘着好多云海,好轻盈的云~

远处那条蜿蜒的河不知是不是叫东江呢?没去过那条江,只记得高中地理课本上写着它是珠江广东境内第二大支流

喜欢这张图~雨衣都被吹起来了

三木和我的合影

来到山顶得留个念

下山了,还要走好久的一段路,但是却被这夕阳给吸引了~等等,衣服不见了,应该在半山腰上~不要了,不想走回去拿了

有云海,有晚霞,还有什么不满足的

给登山杖拍一张先,今天辛苦它了~

长达12千米的下山路才刚刚开始~

就要告别这里的一草一木了,最后留个纪念先~

晚霞很美~只是缺了一台单反

惠州一角夜景,只怪我这手机像素不好,现实的夜景很好看~

接下来我和同学两个人脱离了团队,迫不得已走了12千米的盘山公路,打着手电,放着音乐,同行的小伙伴被他那双球鞋后跟划伤后脚跟,但他始终坚持着,一直坚持了三个多小时,佩服。大概晚上十点半左右,我们下到山脚了,来到一个叫罗浮山旅游管理处的地方休息,那里刚好没人,于是就在那里睡了一会,书包里的干粮早已吃完,当时一心就想回去啊~大概四点左右,我们才找到大巴,大巴在不远处的路口等着我们,应该等了挺久的,但因为某导航地图,连个路口都找不到,让我们白白浪费了那么多时间。恩挺内疚的对于司机和同行的大哥大姐们。听说凌晨三点多才算是下完山了,因为种种原因,这次挑战四方山我们也算破纪录了,创造了最晚下山的记录,打破了黎明传说,不是吗?

破纪录感想

种种原因有:
1.阿力抽筋,一人霸占了一个领队~
2.途中遇上暴风雨~
3.我们两人走错路,脱离大队~
4.我们两人下山后第一时间没有找组织,浪费时间

种种感想:
1.遇到死蛇、大蜈蚣,好贴近野生自然
2.经历了热浪和暴雨的洗礼,让我们更坚强
3.同时看到了云海和晚霞,美不胜收~
4.丢了一件新衣服,有些难过
5.遇到一群好队友,好自豪

人生短暂,何不多浪~多户外,多交朋友,多亲近自然~

谢谢观看!

本篇游记共含2058个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-06 14:55

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-06 17:26

引用 骤雨晴 发表于 2016-06-06 14:55:14 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复骤雨晴:好的

2016-06-08 13:10

引用 xywycn 发表于 2016-06-06 17:26:14 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复xywycn:恩。其实是写完了的。刚刚才玩的这个,所以写得比较少,而且也不太会写~

2016-06-08 13:12

2016-06-12 19:49

引用 林cf 发表于 2016-06-12 19:49:47 的回复:

回复林cf:对啊哈哈

2016-06-12 23:05