我有一只很爱我的熊。

关于出发前的一些碎碎念。

每年一次的旅行不期而遇。而这一次我想跟以往的出行都会不同。
这次就像远方有个等你很久很久的人。也是你寻找很久的一个人。
你们翻山越岭。走过万水千山。终于找到彼此。一起跟过去挥手告别。一起走向下一个美好未来。
所以。我想这一次的旅行。一定会在我心里是一次非常值得纪念的时光。

曾经QQ签名很俗气的写过一句话:愿有人陪你颠沛流离。
我想。我终于等到这个人。我的熊大王。

关于出行的一些小信息。(2016年6月7日)

航班信息:南方航空
2016年6月7日  周二  哈尔滨 - 武汉  18:05 太平机场  20:55 经停青岛 22:55 天河机场T2
此时此刻我的小熊肯定已经接到我。愉快也好。尴尬也好。想以前说一声见到你真好。

巴士信息:汉口线路
汉口方向的机场大巴是到金家墩客运站。17元/人。0分钟-1个小时可以到。
金家墩客运站对面就是汉口火车站,有地铁2号线可以坐。(地铁末班车十点半停运)

酒店信息:汉庭武汉汉口火车站广场酒店
地址:武汉市汉江区发展大道176号金涛鸿公馆1楼(地铁D1出口金家墩汽车站站方向)
电话:027-82755757

第一天一定在兴奋激动又疲劳中度过。不出所料。我们到酒店的时候已经凌晨。
晚安。武汉。晚安。我的熊。

第二天的小行程。(2016年6月8日)

我想早上醒来的时候我一定是这个表情。因为一定睡不醒。
不过今天我们定的酒店地点十分给力。我非常非常的喜欢。所以出发喽。

今天的地点有:
户部巷
乘车路线:地铁2号线-530路 (导航链接手机桌面上
百度百科
户部巷位于中国历史文化名城湖北武汉市,是一条长150米的百年老巷,被誉为"汉味小吃第一巷",其繁华的早点摊群数十年经久不衰。

户部巷位于武昌最繁华的司门口,东靠十里长街(解放路),西临浩瀚长江,南枕"天下江山第一楼"--黄鹤楼,北接都府堤红色景区,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂。

户部巷于明代形成,清代因毗邻藩台衙门(对应京城的户部衙门)而得名。武汉人将用早点,称为"过早",这最初来自于清代的一首《汉口竹子枝词》。以"小吃"闻名的户部巷,就是武汉最有名的"早点一条巷",民间有"早尝户部巷,夜吉庆街"之说,是来武汉的游人必到的景点。

黄鹤楼 晴川阁 古琴台
乘车路线:步行即可
百度百科
黄鹤楼位于湖北武汉市长江南岸的武昌蛇山峰岭之上,为国家5A级旅游景区,享有"天下江山第一楼"、"天下绝景"之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称武汉大名胜。

黄鹤楼始建于三国时代吴黄武二年(公元223年)。唐代著名诗人崔颢在此题下《登黄鹤楼》一诗,使它闻名遐迩。

黄鹤楼坐落在海拔61.7米的蛇山顶,京广铁路的列车从楼下呼啸而过。楼高5层,总高度51.4米,建筑面积3219平方米。黄鹤楼内部由72根圆柱支撑,外部有60个翘角向外伸展,屋面用10多万块黄色琉璃瓦覆盖构建而成。

黄鹤楼楼外铸铜黄鹤造型、胜像宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等一批辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。主楼周围还建有白云阁、象宝塔、碑廊、山门等建筑。整个建筑具有独特的民族风格,与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映;登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。

昙华林
乘车路线:终于可以打车啦 (10元)也可以步行 也可以
百度百科
昙华林,属武昌西部,位于湖北中医药大学旁边,地处城墙内的花园山北麓与螃蟹岬(亦名城山)南麓之间,随两山并行呈东西走向。

历史上的昙华林是指与戈甲营出口相连的以东地段。1946年,武昌地方当局将戈甲营出口以西的正卫街和游家巷并入统称为昙华林后,其街名一直沿袭至今。

现昙华林街东起中山路,西至得胜桥,全长1200米,是明洪武四年(1371年)武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街

古德寺
乘车路线:地铁2号线-地铁1号线-步行/打车(导航链接手机桌面上
百度百科
古德寺位于武汉市汉口黄浦路。创建于清光绪三年(1877年)。 全寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古罗马建筑的结构,内外墙之间的回形步廊和许多方柱,又依稀可见希腊神庙的风韵,立面墙上的圆窗和长窗,却是基督教堂的建筑样式。 其九座佛塔的塔刹,既像风向标又像十字架,在中国塔文化中独树一帜。 古德寺混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,为汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一。具有很高的建筑、文化和历史研究价值。 总体上看,整座建筑充满了哥特式教堂的上升感。与一般寺庙的大雄宝殿最为不同的是它的顶部,上面有大小佛塔共九座,这又与中国道教的北斗九星、七显二隐的说法暗合。确实,站在地面上,从任何一个方向看塔顶,只能看到七座,有两座总是看不到的。 1921年始建现有的大雄宝殿。后来发展成为占地两万平方米。建筑面积达3600多平方米的“古德禅寺”。“文革”前古德寺与归元寺、宝通寺、莲溪寺并称为武汉地区四大佛教丛林。2012年,古德寺被列入武汉市江岸十大景观,是一座极具特色的禅宗建筑。2013年,古德寺被列入国家级文物保护单位。

楚河汉街
乘车路线:577路(导航链接手机桌面上
百度百科
楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,(也是世界最长的商业步行街),主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,创造六个中国之最,被誉为“中国第一商业街”。
汉街的规划设计、建筑特色、招商品牌以文化为核心,突出文化特色,引进大量文化品牌,其中包括一批世界级文化项目,如世界顶级的演艺剧场、世界唯一的室内电影文化主题公园等,使汉街成为中国最具文化品位的商业步行街。
楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。“楚河”贯穿武汉中央文化区东西,是文化区的灵魂。“楚河”全长2.2公里,连通东湖和沙湖,是国务院批准的中部最大城武汉市“六湖连通水工程”网治理的首个工程。

回酒店路线:566路

小结:没有提到吃什么。不过。我们是体能小达人。走走吃吃喝喝。希望第一天是开心的。感觉武汉的公交跟地铁一万个不方便。

第三天的小行程。(2016年6月9日)

现在查武汉的天气预报每天都是小雨。人家来武汉看樱花。我来武汉看海。
昨天一定是暴走的一天。今天是轻松的一天喔(天真的信了么

今天的地点有:
武汉大学
乘车路线:572路(导航链接手机桌面上
百度百科
一所美丽的大学(太长懒得复制)希望我的王小熊能给我拍出美美的照片。

东湖凌波门(拍照拍照拍照拍照)

光谷步行街(买买买吃吃吃玩玩玩)
百度百科
光谷步行街位于湖北武汉市武昌鲁巷广场,总占地面积41.79万平方米,总建筑面积约150万平方米,是由一条1350米目前世界最长纯步行商业街串起,集购物消费、餐饮娱乐、旅游观光、休闲健身、商务办公、酒店居住于一体的、多功能、全业态、复合型超级商业步行街。

小结:武汉大学听说很大。估计也是暴走的一天。
明天就要回去啦。心疼。晚安啦。

最后一天的小告别。(2016年6月10日)

不知道写些什么。
还好我们住的离哪里都近。随便逛逛吧。
就要跟我的王小熊分别。希望是短暂的。希望这次对你我来说都是非常美好的一次记忆。
希望以后我们心里那些小计划都能实现。
希望明年能跟王小熊有一个自己的家。
希望你为我穿上那件很美的白色婚纱。
爱你的99。等着我。

此文仅献给我的王小熊 —— 武汉行

求图!求图!