撩的就是美食与美景-芽庄浪起之行

~~Aurora~~ (深圳) LV.6
2016-06-06 00:16 1331/15
  • 出发时间/2016-05-14

我、蝈蝈、叉叉、叉妹,四个节操已经掉一地的人,很难得能约起一起出游。
我们在某旅游公司买了他们的来回机票+3晚四星酒店套餐,一人1499人民币,看起来确实很便宜,毕竟自己预定单程也得2000左右。
但是!
这是广州芽庄的来回机票,我们住深圳,所以我们是下午一下班就赶高铁挤地铁,一路奔波到广州机场。

说说具体的航班和酒店吧

广州-芽庄 5.14 北京首都航空JD411 广州白云0:10-芽庄金兰02:20
芽庄-广州 5,17 北京首都航空JD412 芽庄金兰03:44-广州白云06:01

酒店:3晚Bavico hotel

拍照设备:叉叉的6d,我的m3,但大部分时候我们换着用;四台iphone,外加一台索尼酷拍。

关于货币和游玩项目,我们都是去到当地再弄的。好了,正片开始。

第一天

到达金兰机场已经是凌晨两点半左右,然后落地第一件事就是排队过关,蝈蝈一早溜到了前面所以他很快就过去了,然后微信我们说海关没收钱,我就果断地把十块钱放回钱包,轮到我的时候,海关大叔直接盖章放人,所以我们一行人除了叉叉(她好像忘记收回钱),其他人都没给钱

过关,atm取现,然后就是上车,我们的机酒套餐包含了接送机,所以不用自己飞的,地接导游除了介绍美景美食之外,还给了两张上网卡,麻麻再也不用担心我不能刷屏了。到达酒店后就赶紧洗洗睡了。

人生第一次手里拿着两百万现金

对于酒店评价,我只能给中评。因为,我和蝈蝈在酒店里头经历了很多“趣事”。
首先说厕所门的问题,我洗完澡后,轮到蝈蝈,当他兴致勃勃准备享用浴缸的时候,发现厕所门...自己锁了!没错不是我锁的!打前台电话,不通,不通,就是不通。最后是蝈蝈自己拿着手机用翻译官app在1楼前台把开锁的小哥叫了上来.....

第二天,我起床蹲坑,蹲到一半,停电....尼玛啊
虽然到我们下楼之前有几次复电,但一切都然并卵,因为停电=电梯罢工。
我们就需要走楼梯下去吃早餐。
只是.......到了餐厅才发现我和蝈蝈忘记带餐票了我们刚刚从19楼的房间走下来
19楼幸运的是我俩被放进去餐厅了

早餐很赞,汤粉特别赞,这算是在越南吃到的第一碗汤粉。汤底很鲜甜,粉吸收了汤的精华,再佐以柑橘汁和黑胡椒,完美了!

由于酒店去海滩只要穿过一个小巷就到了,我们吃饱喝足就出发咯。
一路上算是感受了一下越南小巷的风情

到达海滩,什么都不说,静静地感受吧!

太阳太大,隔壁刚好有个餐厅,索性就进去喝杯东西。
结果,果汁木有,椰汁木有,只剩下咖啡和lipton tea...
结果lipton tea 就是立顿红茶加柠檬的...柠檬茶

导游发来微信,给我们屡了一遍景点的游玩路线,并表示总共的的士费不超过15万越盾。
但是我们就是不喜欢走寻常路,决定,反着来,先去望夫崖。

芽庄之前还想说租3天摩托车,结果三天都是飞的,大热天骑摩托真的很需要勇气。

芽庄的出租车,最主要分为三种,有两箱微型车、小型三厢车和7人座的mpv,起步价从5k-9k越盾不等不同颜色的同类型车的起步价也有一点出入。
一开始不知道不同大小不同价格,结果直接上大车,然后一路上被这个打表器误导以为要四十多万车费,吓得我们不要不要的。还好到了望夫崖最终收了四万多的车费....

关于望夫崖(也就是钟屿石岬角,但我们觉得望夫崖叫起来更顺口),直接的感受就是,海水和电视里见到的爱琴海很像就对了,确实很蓝很蓝,加上宽广辽阔的视角以及吹在身上的海风,使得从眼睛到身体都处于一种很舒服的感觉。给它32个赞

不能光顾着看,还得注意脚下的石头,万一摔下去就神作了

刚刚到景点的时候还觉得基本没什么人,挺好的,结果没过多久,一波又一波的旅游团杀到,这尼玛.....
所以能拍的出上图,我当时已经差点中暑

景点内有一家咖啡厅,牛奶咖啡2w越盾,其实是炼奶,第一次喝滴漏咖啡,感觉就是....咖啡很香很浓,滴漏壶也很特别,加点冰块就更好喝了。

叉小姐视角

下一个景点,天衣女神庙(占婆塔)

此乃芽庄日常道路环境,平时已经习惯了大堵车到了这里反而不习惯了

看完这张想必大家就明白为什么上一张是如此表情了

为了不被某人打死,还是赶紧下一个景点吧。

大汗淋漓回到酒店,幸好有电了,要我们爬楼梯上19楼会奔溃的。
回到房间,除了传照片,还有一件事就是关于四岛游的事情,详情就不说了,基本上酒店前台都可以帮你报名四岛游的一日团,当然我们也不例外,虽然经过了所谓的“货比三家”,但最终还是在酒店前台报的名

酒店的地段并不完美,因为,离最近的atm还是有点远,google地图显示步行过去大约8分钟左右,因为报名四岛游把越盾花的所剩无几,只能拖着疲惫的身躯走过去,又走回来。
为啥?
因为最火爆的烤肉餐厅就在酒店楼下。哇哈哈哈哈哈!!!!

牛肉仅仅通过酱汁腌制就能吃出爆浆的感觉,这个以前是从来没吃过的,鱿鱼很甜狠爽脆,汤很像碗仔翅但更加特别,蝈蝈和叉叉后面还分别要多了一碗。
烤肉烤海鲜,配上冰镇的虎啤,这是对一整天劳累奔波最好的犒劳。这就是我对这顿晚餐的评价,来到芽庄真心要吃一顿,抛去大排档、大烟雾等负面因素,这会是旅行途中最好的味觉记忆之一。

吃完晚饭,休息片刻,前往全芽庄最高且最高档的地方,哈瓦那酒店楼顶的skylight酒吧。

放眼望去,很像芭堤雅

其实归功于这两个拍照狂魔,我写这篇游记最不缺的就是照片。

鉴于我们平时都是不泡夜店的好孩纸,我们很快就从酒吧撤下。

来到夜市,让我印象最深的,不是夜市怎样怎样,而是越南人,特别是越南商人那种语言天赋。
我“How much?”
店家“3万块”~~

我“How much?”
店家“4万块”~~

我“How much?”
店家“5万块”~~

我“How much?”
店家用计算器把数字标出来~~

店家“雪糕有芒果味,榴莲味,红豆味,山猪(香蕉)味~balabalabalabala~”
我“我要个香蕉吧”
“来,山猪味”
“我要香蕉味噢”
“这就是山猪味”
“是不是香蕉味?”
“就是山猪味!!!!”
“banana?”
店家笑抽”我知道是banana呀,这个就是山猪呀“
我一脸懵逼地舔了一口,确实是香蕉味。
ps.........此时正在写游记的我想到了网上那位用港普叫外卖的小哥..............我想我当时的感受应该和他一样吧。

这一盘粉,在菜单上写着 海鲜炒粉,结果就是一盘”白灼越南米粉配甜酱炒海鲜“
且不说烹饪方式,就说口味,想象一下用果酱炒粉是什么滋味就懂的了。

有点后悔,应该和他们一样叫个汤粉。

吃完宵夜,又去到外面的沙滩走走,吹吹海风,思考思考人生,也想想今天发生的事以及明天的大致计划。

第二天

当地时间早上八点在大堂等导游走,开始了一天的四岛游。
可喜的是,酒店今天没有停电,19楼坐电梯下楼,不费劲儿~~
可悲的是,我和蝈蝈虽然带上了餐票,但房卡落在房间里面了~啊啊啊啊啊啊啊~~~~

大巴前往一个个酒店接人,这是其中一个酒店附近,一个婆婆正在制作一种很像潮州包粄的一种食品。

旅游大巴除了我们四个中国人,其他人都是越南人.......
我们当时的内心还是比较崩溃的~~

第一个岛,里头是一个水族馆,除了门口有个戴着金链子的米老鼠以外,就是一个披着海盗船外衣的水族馆。
步行进去的路上,我被一个少妇搭讪了,她就对我说了一句话“Are you German?”

我很绅士回答的同时,我心里头一万只懵逼的草泥马路过.........

虽然我曾经在香港被误以为是老外,甚至把中文换成英文问我路,但这次老天您老人家是不是玩大了,我哪里像德国人了??????

这米老鼠......还是挺有特色的........

第二个岛,用来休闲娱乐,享受阳光海滩。

由于我在泰国玩过滑翔伞,所以这次没玩,接下来就是他们三个的空中飞照。

第三个岛俗称“午饭岛“,上去纯属吃饭而已,哈哈哈哈。
午饭后主要是船上的happy hour,大家唱唱歌跳跳舞之类的。
我不想友尽,所以蝈蝈和叉小妹的风骚舞姿我就不上传了,想要的私信我.........

我也不给你

能够潜水已经不虚此行。
最深的印象不是水质或者温度,而是海底的海胆,好大只当时真的好想捞几只上来在下已经N年没吃海胆炒饭了。

第四岛,是个人认为最美的,可惜因为我们去潜水了,所以只能在这个最美的岛上呆了不到十分钟

当我恋恋不舍地离开第四岛准备上船的时候,有个金发碧眼的老外妹纸直接上来对我叽里呱啦的,听起来不是德语就是法语。
然后我一脸懵逼的看了她半天,才憋出一个词“English?”
然后我才知道她问我这是什么岛.........

我此时此刻的心情是崩溃的,我只想安静地做个欧巴(因为我的名字像韩国的,在韩国有两百多号人和我同名,然后在下甚至被号称李敏镐弟弟)我已经无法理解歪果人的脑洞了。

回到酒店,oh my god 房卡落房间里,还好找了前台说下就可以了。
潜完水一身盐水味,洗澡是少不了的,但是在擦身子的时候不小心出多了点力,皮肤好痛,好吧晒伤了

整顿完毕就飞的前往Yen‘s restaurant,一家很典型的吃越式火锅的餐厅,很有越南味道但也没什么惊喜,和昨晚的烤肉相比,缺乏了一丝乐趣。
火锅汤底倒是挺不错的,涮熟了不需要酱料就可以直接吃,虽然桌上有美极鲜酱油但这个酱油还是配炒饭好吃。
顺带补充一句,我们这几天接触到的酱油都是 美极鲜口味的,吃过美极鲜酱油的都懂的。

叉小妹表示她的草莓汁喝的是青草味,喝了她姐的芒果汁后顿时一脸后悔的表情

吃完饭,通过谷歌地图搜到附近有不错的马杀鸡

我想起了去年在清迈错过的马杀鸡,但听了某位老外说的“It almost kill me!”之类的话,我还是有点担心我会在越式马杀鸡里头像杀猪一样的惨叫...
进门,喝茶,挑好项目(其实就是全身按摩),坐电梯上楼(这电梯超挤的),进房,脱衣服..........................

然后穿上技师给的一次性内裤,说句实话,内裤很小料很薄几乎透视我穿上的时候还不小心戳了两个洞.......
接下来是按摩时间。
整体感受就是很柔,很滑,很顺......特别是对于大腿和屁股的按摩~~恰到好处的力度,抹上精油后,直接三个字:ki mo ji!全程不会出现暴力敲打或者按捏的动作。
回去的时候,全身油油的,因为蝈蝈表示为了精油的效果不要那么快失去,没建议我洗澡。

想歪的亲们,麻烦稍后点赞收藏转发

第三天

由于芽庄的海滩朝东边,所以日出必不可少!

可惜,远方有朵该死的云,死都要挡住蛋黄,然后效果就是这样了

最后一顿酒店自助餐,留个纪念,真的很不错

狮子的屁屁还是蛮风骚的,给叉叉的眼光点个赞

这三个空姐是在越南期间见到最漂亮的妹纸了,后来查了下是越捷航空的,且已经开通往返中国个别城市的航线,看腻了国内的空姐可以试试这个公司的飞机,请叫我雷锋

吃完早餐,回房补个觉,凌晨四点半起床也是蛮拼的哈哈哈。

然后就是扫货时间!!!

原本以为是当地的洋快餐,结果一查真的是乐天旗下的.......

商场里头的超市,基本上所有手信都在这里头买的。
Aeon 很熟悉的品牌

再一次见识到女人的战斗力

在下被叉小妹说处女座,我也是醉了...

最终战果,我的是最少的,但人均算下来是最贵的

樱桃味的渔夫之宝,果断买来试试。

完成任务后,这是千辛万苦找的咖啡店,Hello Kitty的装修风格,作为一个汉纸我就不说其他别的了,木有英文菜单,只能点咖啡

以上作品均出自叉小姐之手,我只想安静地做个欧巴~

最后的晚餐,最后的腐败,烤龙虾,我们来了!!!

这几天晚上啤酒是必不可少的,此乃解渴消暑利器
而且我很喜欢越南人直接用一个大冰块放进杯子的方式~

咖喱蟹,真心赞浓郁的咖喱味当中还能品尝出蟹肉的鲜美。

啤酒煮蟹,木有咖喱蟹那么受欢迎

龙虾的虾头用来熬粥,味道还行。

麻烦以后去到芽庄认住这家餐厅,见到了绕路走就行。
原因嘛,看看生的龙虾和熟的龙虾有什么区别就知道了。
这是蝈蝈临走前发现的,说多了都是泪呀

再一次来到夜市,把剩下的越盾花光~
叉小妹再次被买雪糕的小哥调戏,看着她快步走,我心里头已经笑抽。(后面我才知道小哥是个女生~)

等待地接导游送我们去机场~最后一杯芒果冰沙~
材料:一只芒果,炼奶,糖浆,冰块;
做法:芒果去皮,切小块,扔进搅拌机,加炼奶、糖浆、冰块,打碎倒出即可。
简单美味的芒果冰沙就出来了。

觉得涨知识的朋友记得点赞、收藏、转发。哈哈哈哈!!

十点半,地接导游来了,开始了回去的路途了。

第四天

早上已到达广州机场,本次旅程正式结束

写在最后

自从大学毕业后,天天工作,很少很少能有这么多天出来,再加上能一起有空的朋友,就更不敢想了。

不仅仅大家都有空,更重要的是我们的旅游计划90%都能顺利进行。来回飞机都是红眼航班,所以基本上等于两天没睡觉(无论是机场还是飞机上打盹都是然并卵,都不如平时睡觉的10%的效果);期间的三天,叉叉和叉小妹接连传出身体不适的情况,还有我四岛游回来酒店发现我已经被晒伤了,但这一点都没影响到我们的行程,该几点出发就几点出发,该去哪还是去哪,在气温接近40度高温的芽庄,我们也是蛮拼的

可能有人会问,这么辛苦,还这么烧钱,为什么还是要出去?

其实不同的人,会有不同的追求,能够约起出去,起码在一定程度上是志同道合的,再说了,读万卷书不如行万里路,在文字里、照片里、电视节目中 看到的,都是别人的文字、别人的照片、别人的节目,都是别人的所见、别人的感想,唯有自己亲自看到、听到、感受到,才是真正属于自己的经历。

最后的最后,感谢三位小伙伴,所以下次再约!哈哈哈哈~~~~

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-07 10:25

引用 chenxiangyao_ 发表于 2016-06-07 10:25:42 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复chenxiangyao_:

2016-06-07 11:06

我也去了,玩了三天,你还是聪明没有去泥浆浴

2016-06-08 00:17

原本旅行社说有送,结果又说不送,自己去不知道哪个泥浆浴好,只好临时决定去马杀鸡

2016-06-08 08:31

请问HelloKitty那家店的具体位置在哪呢

2016-06-09 16:27

引用 🍧Hello 貓貓酱°ฅ●ω●ฅ 发表于 2016-06-09 16:27:06 的回复:

请问HelloKitty那家店的具体位置在哪呢

回复🍧Hello 貓貓酱°ฅ●ω●ฅ:谷歌地图搜hello kitty 就搜到了,位置确实偏僻,而且不容易打车

2016-06-10 11:30

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-13 14:50

引用 彩虹在跳舞 发表于 2016-06-13 14:50:04 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复彩虹在跳舞:那就想办法赶紧让身体跟上灵魂的节奏

2016-06-14 16:47

十一马上要去,一直在看游记,觉得你的游记可以直接复制,但是问一下最后一顿的海鲜餐咋了?龙虾咋了

2016-09-13 16:00

引用 猪宝宝 发表于 2016-09-13 16:00:44 的回复:

回复猪宝宝:你看看生的和熟的胡须数量就知道了

2016-09-22 11:49

2016-11-03 06:35

问下那边的地陪导游你们是怎么找到的?可以给我联系方式吗?语言不行是不是不适合自由行

2016-11-08 18:20

你们去四岛游,是包深潜的吗?一共多少钱啊?

2016-11-14 17:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-14 17:34:20 的回复:

你们去四岛游,是包深潜的吗?一共多少钱啊?

回复蚂蜂窝用户:需要深浅和导游说然后+150人民币,要他们照相也要另加钱大概60多人民币吧

2016-11-29 08:05

引用 习惯行走 发表于 2016-11-08 18:20:43 的回复:

回复习惯行走:自由行套餐包括了地接的

2016-11-29 08:05