日本本州随心之行,跟团也惬意。

Cherrie (广州) LV.4
2016-06-06 02:38 784/8
  • 出发时间/2016-05-06

写在前面的话

早就有毕业旅行的想法,人生最后一次毕业了,想有意义一点,但是LZ又不想花家人太多钱(还有就是没时间去筹备),于是提前半个月匆匆忙忙的办了个签,然后差不多出发前一周才收到签证然后报名,真的太仓促了!所以提醒大家,如果办的是个人签证的话最好提前一个半月办签证吧,不然就白白给旅行社赚加急费了!LZ报的是一个有一天自由活动的团,也见过两天自由的,大家可以根据自己需要来定制,选择这样跟团去日本的好处就是:
1.能省大部分的交通费!总所周知,日本的公共交通是很贵的,当然你也可以购买西瓜卡也是能省钱的,但最省钱的地方就是机票啦!LZ是五月份淡季出行,机票本来就不贵,再加上就是提前一周,估计航空公司的机票卖不出去了,就打折给了旅行社,我们就因为迟出签而捡了个便宜,对于学生来说真的很划算!
2.省时间!毕竟第一次去日本,还是想多走一些地方,大阪奈良京都、东京都是我的目标,于是找到了这样一个大包围的团,完全满足LZ的胃口!
3.省心!遇上突发的状况,总会有旅行社撑着,我们去程需要转机,因为上一班航班的延误,导致我们差点误了转机的航班,我们没有误机真的是靠导游和旅行社与航空公司协商的结果,延迟了舱门的关闭时间,不然只能第二天再飞了。
说说不好的地方吧:
1.有些景点真的是走马观花,例如京都的八坂神社,没仔细地看看就走过去了,遗憾啊。但是LZ真正冲着去的景点(奈良神鹿公园)逗留的时间尚算充足,所以LZ也玩的比较满足的,让我萌生了下次一定要再仔细玩一遍关西,特别是旁边的春日大社的念想~ 不管去哪里,旅途中总有一点遗憾,遗憾也是为了下次的相见做铺垫!
2.有购物点!在这里要提醒各位想报团的朋友们,不管是大朋友小盆友还是老同志,去了那些旅行社安排的购物点千万别剁手的节奏来买啊,适当的买点还是不错的,对于老同志来说,那些针对中国人开的免税店不止全都是说中文的店员,还有很多中老年人喜闻乐见的健康产品,什么去农药水啊那些,在外面还是不容易找到的,可以适当买些。但是年轻人嘛,特别是像我们这样有自由时间购物的,尽量还是到本地的药妆店去买,价格要便宜些。就是交通上很折腾,即使只有一天是自己安排的,让我们俩从成田机场附近的酒店到东京的市中心还是很心累的,提前查好路线很重要,不然日本强大又复杂的轨道交通能让你崩溃。(站名还是能看懂,就是站台太多,让人思绪混乱。。)

奈良

对,我就是冲着这些小鹿去的。
我本来就是一个喜欢看动物还有自然风光的旅客,广州长隆野生动物世界去过两次,去西双版纳为了亲近小熊猫,去峨眉山期待看到野生的猴子;最喜欢看雪山、树木和湖泊;人与自然和谐相处就是我一直向往的状态,所以真的很喜欢奈良日本在这方面做的很好,就是鹿儿们安逸的有点胖了~
小鹿们像日本人一样很有礼貌,会朝人点头要吃的。日本人喜欢鹿,觉得鹿很有灵性,宫崎骏的动画幽灵公主里,那个山神的化身就是鹿。鹿真的是很有灵性且聪明、温顺而美丽的动物,希望它们永远安逸地生活在这片土地上。

大阪

大阪城公园是个人民休闲的好去处,那里可以吃抹茶冰淇淋、喂鸽子、遛狗、了解一下大阪城的历史,能度过一段惬意的时光。
道顿崛就是逛街吃饭的商业街,听说物价稍微低一点点,可以买些药妆。心斋桥中间有条运河,可以坐船看看两岸的风光。

京都

京都保留了日本传统的建筑风格,就像中国苏州徽州。看京都,也是看中国的唐朝。
然后想起逛完这个景点后,出门看到了一个很大的鸟居,然后路边有一个棒球场。
不由自主地向棒球场靠近。
棒球场旁边有很多椅子,而大家更加喜欢坐在草地上乘凉。
看见一个坐着轮椅的老奶奶慈祥地看着棒球场,我们路过她面前时和她做了个点头礼。

那个场景很舒服很自然,没有用相机记录下来,但是那样的场景才是久久置于心上的风景吧。下午的阳光正好,安静而祥和的状态,有种瞬间治愈人的本领。

箱根

说起箱根,大概就是温泉、乡村和富士山的感觉吧。
箱根大部分城市都比较小,车子经常开过一大片绿油油的田野,那分明就是动漫和电影背景里那些美好场景啊。
富士山那天刚好下雨下的厉害,即使上了五合目仍然处于云里雾里,山上又湿冷湿冷的,感觉不太好。
下午去了看芝樱花田,虽然仍然在下着雨,但是远处的山上都是云雾缭绕,竟有一种误入仙境的美。

东京

离开箱根中部,终于到达首都东京都了。
东京虽然是国际大都市,但是逛起来却不是那种特别高大上的感觉。导游说东京三十年没怎么变过了。三十年前东京就有这样的建设真的让人很惊叹啊。如果这三十年东京快速的发展,会不会就有日本动漫里那种超时空的科技感呢?

新宿御园

新宿御园就是奔着新海诚的动画场景去的。刚好也要逛新宿。

隐约雷鸣,
阴霾天空。
但盼风雨来,
能留你在此。

去的那天阴天有雨,很应景。

写在最后

在蚂蜂窝潜伏了好几年了,中间去过很多地方,在蚂蜂窝上也收集了很多攻略来计划自己的旅行。
所以我其实也是很爱自由行的。因为以前还是学生党,有比较多的时间亲力亲为去计划,可是工作以后就没那么多精力了。
允许自己偶尔偷懒一把还不行啦?

所以,当有朋友问我,去旅游,你会选择跟团还是自由行。
我的答案是:在经济条件允许下,在有时间细致规划的情况下,旅游地区比较安全的前提下,当然是自由行比较舒心了!

根据自己的需要来选择是最好的。
每个人的出行情况总是不一样的,所以也不能说自由行就一定逼格高,跟团游一定走马观花,玩的开心才是最重要的不是嘛。

第一次在蚂蜂窝上写游记,就是想记录一下旅行时的见闻和感受。
然后,还在考虑毕业以后到底要做什么工作呢,是做摄影相关的呢,还是写东西呢。
跟着自己的内心走,或许就能找到最适合自己的生活状态吧。

引用 Cherrie 的图片:

柴柴和秋田真是傻傻分不清楚。。。

2016-06-06 11:12

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-06 14:26

引用 楠楠 发表于 2016-06-06 14:26:02 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复楠楠:你这么说我也傻傻分不清了!拍的时候觉得就是柴犬哈哈

2016-06-06 15:21

引用 Cherrie 发表于 2016-06-06 15:21:38 的回复:

你这么说我也傻傻分不清了!拍的时候觉得就是柴犬哈哈

回复Cherrie:不去体验一下永远只能感受别人的感受~去吧

2016-06-06 15:22

想去日本,一直纠结是随团还是自由行,自由行,费时费心,主要是语言不行,随团,像lz说的,有些地方是走马观花,之前去欧洲就是这种情况。lz,根据你的经历,第一次去日本,是随团还是自由行,如果随团,能告诉你我,你是在哪个旅行社报的么,服务怎么样,这应该不算广告吧

2016-06-07 12:32

引用 改个啥名呢 发表于 2016-06-07 12:32:21 的回复:

回复改个啥名呢:这个不需要具体到哪个旅行社,因为去日本基本都是散客拼团,你报哪个旅行社都是差不多的,最重要的是报之前货比三家。具体要比的是:1.航班是直飞还是转机。我报的去程是转机,所以还要便宜点,这个看个人了。2.行程是不是你所想去看的城市和景点,景点也尽量不要太多,不然每个景点停留时间都会很短。3.酒店是什么等级,一般A级酒店已经不错了,如果承诺的是五花酒店就是五星级酒店等级。4.有没有自由活动的时间,只要你年纪不是太大的话,能自己去逛逛感受一下也是好的。
日本旅游业还是挺规范的,所以不用太担心。

2016-06-07 20:13

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-13 12:50

引用 大话小妖 发表于 2016-06-13 12:50:09 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复大话小妖:sony rx100m3 有后期呀

2016-06-16 18:46