骑着小摩托—清迈 清莱 普吉9天自由行

草摩化 LV.9
2016-06-06 10:32 871/4
  • 出发时间/2016-05-16
  • 人物/情侣/夫妻

先用一张没有腿的照片,能不能勾起大家的兴趣呢

我的第一篇游记:在暹罗国里漫游—小乖化儿和达令曼谷苏梅岛自由行—http://www.mafengwo.cn/i/5408105.html
想去曼谷和苏梅的同学们请参照这里。

就这样我们两个的自由行开始了……

写在前面:
两个人的自由行:天数纯玩9天(锦州上海  上海清迈 买的春秋的打折机票 清迈—普吉 亚航 普吉—上海锦州

签证:某宝办理,本来想要不要挑战一下落地签,后来想带的现金不是很多算了吧。
后来下飞机看见落地签排着的长长的队伍心里暗自庆幸。

货币:在中国换了少量泰铢,都是用光大银行境外卡取款机取款,花费15000左右。
去年6月去了曼谷苏梅岛自由行,这次5月份再去比较轻车熟路。

个人感觉清迈曼谷更好,更舒适,苏梅比普吉更好,普吉商业气息太浓,人没有苏梅淳朴,物价比清迈和苏梅要高。

个人建议:行李少带,我们一人背一个书包。交通主要是骑小摩托,(骑摩托罚款的事情我会在后面和大家详细的说)比打车和双条车便宜方便,去的地方还多。

尤兰纳精品酒店,选择这个酒店的原因是相对我其他收藏的酒店,这个酒店离机场不太远,在古城里,其他我订的酒店都在宁曼路。
这个酒店外面的环境很好,像个小花园一样,我订的房间价位200元左右。房间里面很一般,价钱在那摆着呢。

清迈的5天我是这样规划:古城和古城里的寺庙2天,宁曼路和按摩什么的2天,清莱的白庙黑屋一天。之后飞普吉,三大海滩玩2天,皇帝岛浮潜一天,PP岛浮潜一天。无奈,计划没有变化快,清迈是按照我的计划实现了,普吉因为连续两天下雨,浮潜之行完全泡汤,我最向往的浮潜啊! 在这里吸取的教训,以后我会把最想做的放在前面。如果前两天去浮潜就好了,虽然那样的话就没有了卡隆的蓝天碧海,但我还是选择浮潜啊。旅行就像人生,不可能十全十美啊~ 不过有遗憾,才有下次的开始,才让我们更加期待下一次。

这个酒店我们只住了一晚,到清迈的时候已经是半夜12点左右,我们第二天上午退了房。和我一样喜欢花花草草的可以住这里。

这个就是我老公,名字叫任参,哈哈~不是外号真的叫人参。我们经常叫他小人参娃,以前不是有人参娃的动画片吗,扯远了

怪不得人家外国人身体好,一大早就开始锻炼,让同样每周上瑜伽课的我有点汗颜。

这个也属于鸡蛋花吧?

清迈我们租了4天摩托,被警察截了两次。
因为达令很喜欢骑摩托自由的环城、环岛,之后全环下来他脑子里会有一张当地的地图。
找路他负责,我负责用半吊子英语沟通。

前两天还没有被截,第三天好嘛来了,警察截住我们之后,拿出一个小本,上面写着“国际驾照”等字样,谁有国际驾照呢,就是让你掏钱,结果我们掏了500泰铢(100元人民币)同样被截的还有看似金发的欧洲人和一个日本老大爷,还有一对男女。给钱走人,这里我们犯了一个错误,没有向警察索要罚单单据。后来上网查有单据据说是3天内再被截住免于罚款。

没有单据的我们第4天又被截住了,这回我们远远的看见了警察,我就下车跑了,没想到警察开着摩托来追我们了。让我们跟他走,我说什么也不走,最后还是和人家走了。走到大部队的跟前,还是让交罚款,我俩是打定主意,死活不交了,租一天才40元,干啥一下就罚100啊!
我用蹩脚英语一顿大吵:“前一个小时刚被罚完,怎么又罚?”警察问我有罚单吗?我说你们也没给我罚单啊。他说我没拿你们的钱啊,我说你没拿,你警察同伴拿了。因为我很激动,为了表现出刚刚被罚的愤怒,警察也怒了,大声对我说“ Shut Up”后来我也不敢吱声了,因为那个警察又高又壮,我怕被打,哈哈哈。他就开始向不懂英语的小人参要钱,我们已经商量了就是不给他,后来过来了另一个警察让我们走了,任参说像是昨天收我钱的警察。就这样第二次凭借我们的坚持省了100元,关键是两次都被罚的话咽不下这口气。在这里提醒大家带头盔,被罚要罚单。

酒店外面街道的涂鸦,看着这个鲸鱼想起海贼王里的大鲸鱼了。

帕辛寺(帕刑寺)是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。
帕辛寺和契迪龙寺还有《泰囧》拍摄地“布帕兰寺”都在古城里,距离不太远,放在一天可以游完,都是免费的。
进入到寺庙内要穿有袖的衣服,裙子要过膝。

契迪龙寺—古老而肃穆,站在他的面前,觉得肃穆而威严。达令说这是他来泰国看过最有感觉的寺庙。
听着悦耳的钟鸣,看着一群群鸽子飞过,那是只有这个古老的寺庙带给我们的感受,无法言表的。

中文写着“不可以拍婚纱照”看来之前很多人来这里照婚纱照

照片上的大象看起来很小,其实我想说这几只大象老大了,还有一种沧桑感……

好大的一棵树~

硕大的鸡蛋花压的枝头沈甸甸的~

我的肚子饿的咕咕直叫了,本来我是看蚂蜂窝的介绍,准备去上图的hot chilli吃饭,也找到了他家,但是他家要10:30才开始营业。
而且我近距离的走进饭店,发现并没有照片上拍的那么好看,红色的幔布看起来十分的老旧,桌子和椅子上的红布也是旧旧的,上面还有些许灰尘的感觉,我顿时没有了兴致。

我想那就随便找一家吃吧,从 hot往东走的巷子里发现了一家在外面用餐的店,我和达令便在他家吃了。
菠萝饭出乎意料的好吃还不贵,真是选对了,我有一种预感hot不会比我吃的这家好吃,H还略贵。

西瓜小菠萝什么的都是赠送的~ 一大杯的冰咖啡我最后也没有喝完,太多了。

换了一个酒店平纳科酒店,这个酒店怎么说呢,我是看见网上的本月最佳订的,住了两天之后有两点很失望。

首先含早的早餐很一般,而且外面用餐的地方都是蚂蚁,一边吃饭一边要和蚂蚁搏斗,因为他家外面的桌子在树的旁边,所以会有许多蚂蚁也在情理之中了。第二天我们就进里面去吃了。

房间里一般就不多说,关键是晚上我正和闺蜜聊天,发现从眼角略过一个小黑影进入厕所,我立即追进去,果不其然是一只很大的蟑螂。我最后花了10分钟把它打死在厕所,当时我想要不要叫服务员上来换房间什么的,后来想想算了,因为明天就退房了,当时也已经11点了。
再说谁知道换了房间会不会还有别的虫子。所以我对平纳科的印象是不好的,如果有非常想拍墙上的白孔雀画的可以选择他家。

这张是绝对的素颜,哈哈哈

宁曼路走起~ 满足所有女孩和小女人的清新文艺范儿。

爱丽丝的兔子吗?巨大的兔子!

买个萌!哈哈哈  711里的豆奶,酸奶,牛奶都是我的最爱,关键是比国内便宜啊。让我喝个够吧~过这个村没这个店了,哈哈!

这个东西叫啥来的我给忘了 上面的脆脆的,泡到里面的软软的,味道一般,不是特别推荐。

iBerry是泰国搞笑艺人开的甜点店,里面的东西不便宜,一个小零钱包也就值几块钱买到50元RMB。
我们点了草莓冰沙和芒果味的,休息了一会儿,拍了点照。

这里要表扬一下小人参,拿着地图找路的能力不是一般的强,酒店、饭店、景点骑着小摩托全部带我找到。
如果没有他的能力,我们的自由行是不成立的,我只是事先做做攻略而已。

换了一辆小摩托,后面的是日料店?这张照片我看着很有些在日本的感觉,达令去年在曼谷也曾经打车因为不想给小费而装成日本人,后来被司机迅速识破“You  don't  japanese" 难道是因为达令不够点头哈腰有礼貌,还是日本人都给小费?哈哈哈,后来这件事被我们笑了好久,现在时不时也会津津乐道。

酷酷的小黑猫好像是个咖啡厅,在玛雅商场的旁边,吃腻了泰国菜去玛雅商场里吃点别的。

相比泰国菜,还是日式拉面和寿司比较和我胃口,当然我最爱的还是咱们自己国家的美食。
这顿饭花了200RMB,达令觉得小碗拉面不够吃,点了旁边大碗的,没想到一上来是咖喱面条,这和图上也不符啊。再说也不是印度,为毛是咖喱?!我说那你吃我面条吧,他说让你看看什么叫男人,自己点的东西,含着泪也要吃完,哈哈~

清迈古城里我们第三个去的寺庙是布帕兰寺,电影《泰囧》的拍摄地,“我要找老周”老周的曾经呆过的寺庙。

清迈因为《泰囧》而在中国声名鹊起,布帕兰寺也是必去的景点。布帕兰寺是橙色的寺庙,感觉非常的秀丽。当时看电影的时候感觉寺庙在深山老林里的感觉,其实寺庙是临街的。

这个是五头的眼镜蛇吗?

清莱

清迈之行告一段落,旅行的第5天我们报了一个中文的团去清莱的白庙黑屋。在这里我想说一下,还是大型的旅行社靠的住,后来我们去普吉报的当地小旅社一日游完全不靠谱,说是7:40来接,又改成11:00,明明是一日游的团改成了半日游,还多收了我们160元钱,让我们傻傻的在酒店傻等。所以建议大家报中文的旅行社大型的。

换了宜必思酒店,这个酒店好像全是连锁的,同样是连锁酒店,比国内的如家、汉庭好很多。有我最爱的梵高的星月夜画和小熊维尼。

每次旅行都会和自己计划的有些许的出入,都会有或多或少的惊喜和遗憾。对于我来说遗憾的是没有潜水,而惊喜的是去清莱看白庙一路上的景色。白庙是我这次自由行的重中之重,去年看见白庙的照片当即就令我神往。因为大家的照片拍的都很好,蚂蜂窝里最不乏的就是摄影高手,所以当我看见白庙时并没有非常非常的惊艳,反而是路途上景色是我意想不到的。

我们坐上小巴行驶了一个半小时左右,来到温泉处休息泡脚。车上几乎全是中国人,大家聊天、泡脚、买水果。

达令说看见后面有水管说不是什么温泉,管他呢,泡脚主要是放松一下挺舒服的,小菠萝说是很好吃,其实和大菠萝的味道差不多,泰国的芒果是非常好吃的,我几乎每天都要吃。

白庙圣洁,纯白代表天堂。一路走下去不要回头张望,但是有很多人都回头了。
白庙的建造者投资者是一位画家,白庙旁边有他的画的展览馆,一幅画几十万人民币。他有一天晚上梦见佛祖,佛祖说泰国有很多各色的庙宇,唯独没有纯白色的,你的任务就是修建一座纯白的庙宇。

挺吓人的有木有?!

白的一尘不染,有一种不是俗世之物的感觉。

虔诚的祈祷吗?!其实是在求财,小财迷 白庙的旁边有财神爷的供奉。

我们去黑屋的路上还是回来的美景?我忘记了 真的挺美!像《来自星星的你》里面都教授最后带千颂伊去的岛?!惊喜~

躺下来阳光好刺眼啊,不过照片拍出来效果还是不错的。
怎么样?!清莱的这个地方是不是很美呢~接着就是黑庙—黑屋博物馆。

是不是两种截然不同的感觉呢!
黑屋博物馆里放着巨大的鳄鱼皮、羊头、鹿角等这些东西。有一种原始部落的感觉。

这个雕像有没有欧美悬疑惊悚电影里的感觉呢,我觉得有哎~

吃鱼

就这样结束了在清迈最后一天的行程,心满意足的回到酒店。

我们休息了一会儿出去简单吃了个饭。挺多天没有吃鱼的我超级想吃鱼,这鱼虽然很大但是做的过于清淡,没什么味道。
大家可能会说你蘸着酱料吃啊,但是泰国的酱料我真心吃不惯啊!想着自己点的鱼,含着泪也要吃完,硬着头皮吃吧。

晚上坐亚航的飞机飞普吉岛

普吉

普吉岛三大海滩:芭东海滩  卡伦海滩  卡塔海滩
我们去芭东海滩那天阴天天儿不好,所以也没有看见碧海蓝天。
去卡伦海滩的那天天儿是极好的~ 去卡塔的时候天也不错。

真的不建议大家去普吉岛,太商业化了,还不如去苏梅岛或者别的小岛,除非你和我一样想去皇帝岛和PP岛的,浮潜安排在前两天,要不下雨就像我去不上了,小岛最好安排游5天,3天4天感觉不够,因为会下两天雨。

所以就开始各种的坳照型了!

我平时就超有小孩缘,这不外国小孩都向我爬过来啊!这小孩长的超级可爱呢!

跋山涉水的从中国东北来到这里,只为了这一片蔚蓝……

我们住的这个酒店和蚂蜂窝上的卡塔海滩甜蜜马丽娜冲浪度假村是不是一个,给我也整蒙了。当时在去哪网订的是Sugar Marina Resort SURF-Kata Beach中文名字是苏格滨海冲浪度假酒店。看房间里面的图片是一样,外面的建筑又不一样。当时半夜打车找的时候就找错了,所以我后来就彻底蒙圈了。

房间里面有一个很大的冲浪板,画什么的都是帆船地中海风格的,我挺喜欢的。
而且电视有China V 电视台,整天的放歌,下雨的时候可是救了无聊的我们。

卡伦海滩,去了4天赶上2天天气很好,哎!我的浮潜啊,伤心啊!一提一把眼泪啊~

看见人家躺在海滩的吊床上好悠闲啊,这时我也不甘示弱的拿出手机和耳听歌,啊啊啊!!!
看着碧海蓝天听着小歌别提多开心了,太开心就容易物极必反,晚上回酒店就发现腿上、胳膊上和脚上全是大红胞。
海边的蚊子太毒了!

第二天我就去一家药店买了“卧佛牌”小绿瓶青草药膏,擦上几天就好了。
这个药膏很多地方都有买,擦的时候注意要揉开了,揉个1到2分钟,让药膏充分吸收。

最后住的尼帕酒店,这个酒店挺烦人的!!!

是我住的5个酒店里唯一一个要押金的酒店,而且押金是2000泰铢,最后的走的时候还忘记给我们了,害的我们已经打车走出去好远又折回去了。大家可能会说你怎么没自己想着点呢,房间里一共4瓶水,我只开了一瓶,就说我开的是收费的水,那请问免费的水是哪瓶?连个标记都没有。走的时候办退房也是磨磨唧唧,各种打茬,弄的我们都忘记了押金的事情。

感觉服务最差的就是尼帕了,2点钟入住,早来一分钟都不行,都要在外面等。别的酒店都是可以提前办的,很不人性化,建议大家不要入住他家。

最后:生命不息,自由行不止。明年准备去的地方(台湾日本巴厘岛张家界)选一个。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-06 11:16

正写呢 哈哈

2016-06-06 11:37

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-13 21:50

引用 tongyu 发表于 2016-06-13 21:50:14 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复tongyu:一路顺风!

2016-06-13 23:02