【纪念 五月】铿锵三人行(珠海---澳门---外伶仃岛)

空心 (广州) LV.4
2016-06-06 11:17 3286/7
  • 出发时间/2016-04-30

曾经有人告诉我,朋友是自己选择的亲人
生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃
深深的话浅浅的說,长长的路慢慢地走,没有那么多煽情的语录,真正的友谊就算互相沉默久久没联系也不怕尴尬,感谢在最美的时光里遇见了最美的你们 一一致我们的10年

行程计划

Day 1       动车(广州南------珠海站)
Day 2       珠海------澳门-------珠海
Day 3       珠海------外伶仃岛
Day 4       外伶仃岛--------广州

关于交通

1、广州南---珠海站   (70元/人,3人往返合计¥420) 参考网站:12306

2、珠海---澳门           (签证是提前1周到淘宝上订的,比较便宜,8元/人,合计¥24元。
                                      如果当天到拱北口岸办签证,好像是50元/人)

3、澳门城市交通       因为澳门不是很大,到了拱北口岸之后我们是直接做公交车到了新葡京
                                 去其它地方全部都是打车,合计大概150港币

4、珠海(香洲港码头)---外伶仃岛    (67元/人,由于我们买的是普通舱,结果往返我们都升了舱
                                                            每人多加20元,3人往返合计¥522)
                                                            船票是在微信上提前订的,微信号:万山港务香洲港客运站

关于住宿

【Day 1 】珠海--99旅馆连锁(珠海拱北店口岸) 大床房A,1间1晚,¥179.00,(桂花北路56号,0756-8865599)

由于我们第二天要去澳门,特意查了一下地图,找了一间离拱北口岸近的酒店。
五一假期,人很多,这一家价格很便宜,而且环境也还不错。
在途牛上订的,建议朋友们下次不要选途牛,我们到了酒店那边才知道,原来途牛并没有把我们的订单提交上去
后来等了半个多小时才入住,坑爹啊!!!
听酒店的人说,途牛只是一个小网站,订酒店最好选携程和阿里

这妹子疯了

亮点在后面

【Day 2 】珠海-----珠海腾达商务酒店香洲码头店商务双床房-标准价无早1间1晚,¥153

第二天要早起去香洲码头坐船,所以选了一间离码头很近的酒店,走路大概十几分钟,打车一起起步价10元

早上起床,在酒店拍的,刚开始以为是海市蜃楼,像个贝壳,好可爱。后来才知道原来就在码头附近

【Day 3 】外伶仃岛-----外伶仃岛碧海银滩客栈标准大床房-无早1间1晚,¥277

这次选择的客栈是一个超级无敌海景房,哈哈,看风景超级正。房东看我们三个女生可怜兮兮的
特意给我们换了一间大房

在房间拍的窗外的风景。。。。。。

关于美食

【Day 1 】 珠海---澳门湾仔街
                  闺蜜L第一次来到南方这种靠海的城市,第一件事当然是带她去吃新鲜的海鲜啦
                  三个人这一顿花了¥725

【Day 2 】澳门---各种小吃      大约500港币
                 闺蜜L最喜欢吃的就是那个鱼丸了,20港币一串,才4个来回吃了好几趟
                 都说澳门的猪扒包和蛋挞必须吃一下,蛋挞确实不错,猪扒包太硬了,不好吃
                 然后就是各种手信了:猪肉铺、杏仁饼各种饼

【Day 3】 外伶仃岛
                 岛上的海鲜都是渔民自己打捞的,来到外伶仃岛的第一天晚上是在海鲜市场买的,好多餐馆的人在那里拉客人
                  很不喜欢这种方式,由于前一天在珠海吃撑了,所以这天对海鲜的欲望也没有那么强烈

关于费用

行程4天
人均1500RMB

澳门

其实我们这次主要就去两个地方,一个澳门,一个外伶仃岛珠海只是一个中转站

早上七点半就起床了,想着五一人多,早点去关口排队
好在我们是卡片的港澳通行证,在拱北口岸拿了签证之后就直接排队过关了
大概只花了半个小时就过关成功,哈哈

第一站----新葡京
过完关口之后会有很多赌场的免费大巴,看着那么长的队伍,我们果断选择去坐公交车
进去一直赌到下午一点钟,早上没有吃早餐,都不觉得饿
果然人的欲望好恐怖---贪恋
赢了点小钱,哈哈

第二站---观光塔

从新葡京出来之后,小赚一笔,于是开始土豪的打车生涯
澳门的的士好贵好贵

之所以去观光塔,是因为之前看【十月初五的月光】时,被初哥哥吸引了
而且初哥哥跟君好来过的地方,那必须来体验一下啊
结果........................
我们胆子都太小,蹦极还是没蹦成

第三站-----大三巴牌坊&博物馆&大炮台

这次来澳门的时间太短,最重要的是我们笨到先去购物
结果东西太多,就在大三巴和博物馆逛了一下,就回珠海

做的最蠢的事情就是,从大三巴下去之后,我们直接去购物,然后提着重重的战利品直奔大炮台和博物馆

偷拍的洋妞

这两个妹子是不是有路人甲的感觉。。。。。。

我只是觉得,澳门的警察叔叔真的很帅忍不住偷拍

外伶仃岛

买的早上八点的船票,从酒店出发到香洲港也才几分钟的路程。。。。。

一上船,那些工作人员就会问你要不要升舱,由于上次去涠洲岛的惨痛经历还历历在目,果断决定升舱。。。。。。

外伶仃岛珠海香洲东南部。位于珠海市区27.5海里,北距深圳35海里左右,是珠三角地区进出南太平洋国际航线的必经之地,具有重要的战略地位。名字来历:因该岛伶仃孤立,且在外伶仃,故名外伶仃岛。 特征:地势东西高,北和中间低,东部沿岸较陡,倾斜角为35度。岛中央主峰伶仃峰高311.8米,天晴时可看到香港、桂山等岛及各岛沿线以内整个海面。

大家还记得文天祥的【过伶仃洋】吗?

一下船,两妹子就迫不及待的各种拍,这次旅行,给她们拍了各种照,而我的照片却少得可怜
想起以前每次出去都是别人给我拍照,我那个心里落差............................

外伶仃岛确实很小,从岛上走到客栈,几分钟可以搞定......
迎接我们的是火辣辣的太阳、、、、、
于是,到了房间,第一件事情就是拍拍拍谁叫客栈老板给我们换了间无敌海景房呢

看见几个小伙子在钓鱼,我也好想下去....

无奈,我只能在岸上拍拍咸鱼

拍拍美女

拍些风景

and 自拍

这个岛很小,基本上随便逛一圈就完了、、、、
所以我们走走停停,基本都是在拍照
闺蜜L第一次来海边,必须给她多拍点美美的照片

小时候只知道背诵【过伶仃洋】,从来没有想过回来到这个地方。。。。。

岛上的最后一天,由于工作的关系,很多人前一天就回去了,剩下的只有我们、小孩、还有老人与海

老人正在用工具捕捞海上的垃圾,我想每个人都有义务去维护环境

每一次旅行的开始都会为自己以后的生活制定一个目标
每一次旅行的结束都会对自己现有的生活一个全新的认识
无论我现在的生活多么的糟糕、不堪
只有摄影和旅行能让我找到真实的自我

就学习到那边人看世界跟生命的角度
就剪回来一片
然后可以一片一片地拼回完整的自己
就会有一个比较不一样的世界观
跟看待生命的角度。

我们说好,下次还要一起出去看世界。。。。。。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-06 14:26

不谢不谢,有机会还是要出去走走

2016-06-06 22:10

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-06-13 13:50

引用 爱吃萝卜的 发表于 2016-06-13 13:50:15 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复爱吃萝卜的:哈哈,好的,第一次些有待改善

2016-06-22 15:52

湾仔的海鲜宰了一脖子血

2016-06-29 12:50

LZ订的酒店叫什么名字,近期准备去一次,看到你的房间风景好好啊!

2016-07-08 22:14

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-08 22:14:19 的回复:

回复蚂蜂窝用户:叫碧海银滩

2016-07-20 16:43