华清宫游记

还没有添加游记头图

我就是个傲娇的小段落标题

美丽的古城西安一游,至今给我留下了美好的印象。尤其是游览华清宫的游记更深。

华清宫的大概介绍,看了对大家有帮助的

华清池位于西安城东30公里处的临潼区,是是中国著名旅游胜地。据史料记载,6000年以前的原始先民就在这里利用温泉水来繁衍生息。
进华清宫东门,我们请了一位专业讲解员,在讲解员细心讲解下,我们了解了,华清宫最早的历史可追溯到2700年前,周幽王在骊山之巅上演了烽火戏诸侯,一笑失天下的历史典故。1300以前,唐玄宗和杨玉环的爱情故事就发生在这里。1936年,张、杨两位爱国将领为了达成抗日民族统一战线,发动“西安事变”逼蒋抗日,蒋介石的临时行辕“五间厅”就在这里。
华清宫这里大致分为东西南三大部分。西苑是以芙蓉园为主题的爱情主题区,对面有一座高大宏伟的建筑叫长生殿,在长生殿里,我们观看了一个高科技的数字体验电影,使我对华清宫的历史有一个更加深刻的了解。

文物遗址看看看

南边是文物遗址聚集的地方,大部分建筑属于唐御汤遗址博物馆,也是唐玄宗时期扩建的皇家沐浴场所。我们先后游览了大气、造型奇特的莲花汤,它是唐玄宗的专用汤池,还有一个海棠花瓣造型的贵妃池,那是一座宫殿式的建筑,这样的设施来沐浴温泉,在当时也是很享受的,只有皇家才能享用。

我们还看到了杨贵妃入浴雕塑,现在在这几座汤池的中心位置。雕塑的后面就是3号水源,这里是免费给游客体验的。让来华清宫的游客也来感受一把“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的奢华享受。

西安事变的一些事

出了遗址,就是清光绪年间修建的著名的“五间厅”,这里是“西安事变”时蒋介石的临时住所,他当时就在这里居住、办公,外墙壁上还留存许多弹痕。
“环园”中的古建筑,布局设计紧凑,结构小巧严谨,巧夺天空。放眼过去,青山、绿树、灰墙、红廊,错落有致,显得十分清雅、幽静,是此行难得一见的景观。

今天的华清宫之行,非常完美!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-06 13:16

棒棒的

2016-06-07 08:57

像个相册,有没有介绍?

2016-06-13 09:50