2016.4月美国 芝加哥 华盛顿DC 北卡来罗纳 美铁- 自驾- 飞机

还没有添加游记头图
david (北京) LV.16
2016-06-06 11:45 602/2

4.12-4.28 海航 北京 飞芝加哥往返全价只要4200。
这次的亮点是AMTRAK提早买了小包厢的卧铺,火车能睡觉,能洗澡,管两顿饭。
芝加哥到DC,DC里根机场租了HERTZ的车,开车到北卡罗来纳的高点镇看展览,住在教堂山。
美国自驾的感觉还不错,开车很规矩,但是也有高速路堵车的时候,HERTZ取车时候也没有遇到死命推销的,车是日本马自达3,很新,才2000英里。美国高速路现在也有局部收费的,在最里道。
美国高速路没有国内的休息区和路边加油站,想吃喝拉撒加油就要开出高速主路,去周边小镇,不过不用担心找不到再上高速的路,条条大路通高速!不像在中国,错过了一个高速出口,就要走冤枉路,美国不会滴!美国高速的出口有的和主路一样宽!一定看清楚!美国加油很便宜,一次加满最多100人民币!
这次去DUKE大学,芝加哥大学,北卡教堂山,DC的乔治城,美国TOP50大学软硬件和学费成正比。
美国小镇停车也不容易,除了超市外,真不知道该停在那里!
在这里吐槽下GOOGLE MAP的导航,真不建议用!还是买个GPS吧,提示太晚,提示不够清晰,GOOGLE MAP导航走路很棒,自驾开车就不专业!买了GPS不用担心没有美国地图,淘宝有专门卖美国地图的!
这次也没在机场租WiFi宝,到了美国直接买了张T MOBILE的卡!3个G数据流量用了一半,网速很快,美国本土电话和短信30天无限打。45刀,何必还租啥WIFI宝?
OUTLETS发现几个美国本土的好牌子

买的手机卡

麦当劳当年开业的价格

芝加哥最低工资游行

北卡罗来纳高速

超速罚200刀

芝加哥的湖畔

芝加哥的公交车去火车站,每站的距离也有300米,难怪美国胖子泛滥!

卧铺车的候车厅,像飞机的头等舱候机厅

卧铺管饭,这次去餐车免费吃饭的票据

卧铺车厢可以洗澡,洗澡的设备!

洗澡的毛巾

肥皂

早上和上午咖啡免费供应

卧铺车厢放大衣的柜子

北卡的高速路

超市冰淇淋!

三幅眼镜才25刀

教堂山!

北卡是乔丹的母校!

教堂山的酒店,真是低密度!

HERTZ租的车!每次加油的全问我是从纽约来?

公里英里双表

展会对国际买家中心,免费早中两顿饭

DUKE大学!常青藤哦

DUKE就是美国烟草大王!他捐的大学

这是全世界第一家outlet,TANGER发明的,并在这里建了第一家

无钥匙启动,很不适应!

美国建筑除了地基外,很多全是木头的,造价便宜。

林顿的母校,乔治城大学!

教堂山的校园!

HERTZ租车结算单

DC的地铁车厢居然铺地毯

国会山参观,免费的美国民主教育!

国会山里面在装修

FBI总部

2公斤的狗头金

美联储

日清美国出的方便面,完败,太难吃

周末DC橄榄球

墨西哥风味

没找到巴顿,找到他

机场的规矩

住在芝加哥OUTLETS边上

我喜欢的牌子

比CLARKS,GEOX,ECCO好的美国牌子

三件皮夹克的价钱

酒店去机场的shuttle,司机提示你给小费

中国一半的价格

吐槽下中国日本出的豪车价格!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-06 19:34

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-13 21:50