上海迪士尼,三天玩不够!史上最全Disney攻略,满满的技术和干货,Yo家门亲身经历分享

• 出发时间/2016-06-04
  • 人物/带小孩

6月4日,Yo家门上海迪士尼完美体验归来!
虽是试营业,但是当天的人流量绝对破4万,在这样的人流量下,Yo妈和家人朋友仍然拿下11个项目,6大热门全部玩遍,最长排队2小时。

身高135公分年龄10岁的YO同学全程参与了所有的玩乐,包括急速飞轮,嗨到尖叫,一个字,爽爽爽!

朋友们都纷纷羡慕的来打听, Yo妈的秘诀就是要早早早,进园后要冲冲冲!
是的,像脱缰的哈士奇一样冲向探索岛,不要回头,不要犹豫,跑赢一秒将助你少排十分钟!

出行前...

来,看看我们是怎么做到的!

出门五件事:衣食住行票,请先准备好!

第一件事:票
购票的渠道有很多,官网,著名网,各大旅行社,以及乐园门口的现场购票等等。
想在一天内多玩些项目朋友,建议先网上买好电子票。入园的时候,凭购票时登记的证件在闸机口,工作人员会帮你直接换成实体门票。

关于fast pass:热门项目可以领取fast pass,领取地点在各主体乐园的游客服务中心,凭实体票领取,一张实体票可以换一张fast pass。
注意如果你想换下一个项目的fast pass,需要间隔2个小时,一般fast pass在上午都会被领完。

第二件事:衣

迪士尼有很多着装规定,我建议除了遵守规定外(不然浪费的是你的时间和心情),最好是舒适为主。

尤其是鞋子,一定要平底鞋,因为一天14个小时拼下来,真的是太费脚力了,反正现在不正流行公主裙配运动鞋么。
如果带娃,请带一辆可以让孩子平躺的小推车(也可在园区的主入口附近租借)。
也可以准备人手一件一次性雨衣,漂流的时候避免全身湿透,当然现场也有卖的,但是价格你懂的。

第三件事:食
迪士尼里面的小吃大餐应有尽有,味道我觉得也还不错。当然跟世界上任何一所游乐园一样,价格相对比较贵,不介意的朋友带好现金,直接在里面消费。
我最喜欢的是宝藏湾里的巴波隆烤肋排和炸鸡。听说明日世界限量供应的火鸡腿也非常好吃。

可以带密封包装的食物、零食及水进去,有人说水果不可以带,不过我昨天特意带了2个苹果,入园安检的时候开包检查后,也一样放行了。

建议多带点零食,排队无聊的时候可以打发时间,安抚下小朋友,或者顺便把温饱问题解决了。

园区有可直接食用的饮用水,口服装瓶都可以,解决了大家的用水问题。

第四件事:住
一整天的体验下来,我非常建议就住在迪士尼的周边,因为玩到晚上筋疲力尽体力透支的时候还要抱可能已经累的睡着了的小朋友,实在不想挤地铁或者开车进市区了,如果能就近入住一个舒适的酒店,泡一个热水澡,抱着柔软的枕头,你绝对秒睡。

而且,迪士尼国际旅游度假区、outlets购物中心、以及有着五百年悠久历史的川沙古镇这些免费景点,都非常值得你第二天再去悠闲的逛吃逛吃。

离迪士尼5公里内的高端酒店有:
迪士尼主题酒店:乐园酒店、玩具总动员酒店
五星级酒店:川沙铂骊大酒店、皇廷大酒店
精品花园民宿:Di-house度假村, 遇见 La Villa度假别墅(可为客人提供接送服务)

遇见La Villa 公众号 :

第五件事:行
可以乘坐11号线到终点站迪士尼乐园站。
自驾的朋友,车可以直接停到乐园的停车场,停车费是100元/天。迪士尼停车场非常非常的大,步行到乐园,基本需要20-30分钟。离乐园门口最近的停车场的区域是P区,也可以坐接驳车过去。

另外我觉得更经济方便的是将车停到11号线地铁--康新公路站的停车场(在地铁站的北面),20元/天,然后乘坐一站地铁到达迪士尼乐园,从1号口或者4号口出来,步行5分钟就到乐园门口了,比从DISNEY停车场过去更近。

Must do & Not do

另外:
1、带上你的充电宝,万一手机没电,和家人走散就不好联系了
2、最好和家人或者三五好友结伴同行(可以分开排队,不过能不能成功插队就要看RP了)
3、入园时拿一本乐园指南和演出时间表,排队的时候可以仔细看看,上面有非常重要和全面实用的信息。

建议不要做的事情:
1、不要去吐槽地铁的设计,和你没半毛钱关系,因为这班车出来的都是你之后排队竞争对手,一个身位可能会影响到你10几分钟的排队差距!
2、不能带的东西请别带,纠缠浪费的是你的时间。
3、入园时千万别急着去和门口的卡通人物合影,甭管他们的笑的多热情,也别为一路的美景耽搁你的时间,因为你接下去要体验的远远不止这些。

乐园介绍

好了交代完了上述大大小小的事---我觉得适合所有游客-----接下来就跟着我一起畅游上海迪士尼乐园吧!
让我们先来看看整个迪士尼度假区的地图:一共分为:1座乐园,2个酒店,1个小镇,还有1个公园。除了乐园要买门票外,其他的几个地方都可以免费入内。

这里Yo妈要介绍的是迪士尼乐园篇。

上海迪士尼乐园一共分为6大主题: 明日世界、奇想花园、米奇大街、梦幻世界、宝藏湾、探险岛。
每个主题区又有不同的游乐项目和演出,以及游客服务中心,购物中心,以及主题餐饮中心。
游乐项目有刺激的也有平缓的,设计的非常周全,老少适宜。

大家可以根据自己的喜好和出行人员状况去体验,总有一款适合你!

简单的介绍下各主题区及最最受欢迎的几个项目(FP 表示可以领取fast pass),为了让大家留有一份神秘感,我就不多剧透了。

1.明日世界:充满了无尽可能,对未来最光明的愿景,各类创新技术让你目瞪口呆。
     急速飞轮(FP):狂炫酷拽叼炸天,3秒内就加速到100码,其它几家迪斯尼乐园里都没有,就咱们上海有。啥都不说了,我只想再去玩一遍)
     喷气背包:突破重力束缚的切身体验,也是也是园区里的排队热门项目
     巴斯光年(FP):带领游客们勇往直前、超越无限,老少皆宜。
另外这个区域还有到处凹造型的黑武士,和现场乐队演出,很酷很未来。

2.奇想花园:对大自然的奇妙和人类想象力的无限赞颂。
      旋转木马:驾着“幻想曲旋转木马”回旋在欢乐中
     小飞象(FP):和家人孩子一起在天空翱翔吧
    米奇俱乐部:和迪士尼朋友一起互动体验)

3.米奇大街:路线最长的迪士尼主题花车巡游街。
   M大街购物廊:小镇上的最大商店
  华特大剧院: 可欣赏到米奇的短片

4.梦幻世界:灵感来自于迪士尼的动画电影,是乐园中最大的园区
  小飞侠奇遇记(FP):坐着海盗飞船闯入了童话王国,从小屋子飞向宇宙,各种神奇感。
  七个小矮人矿车(FP):照顾小朋友安全的坐前排,喜欢刺激的坐后排…
  小熊维尼历险记(FP):和暖男维尼穿越百亩森林,舒适惬意。

梦幻世界非常适合小小朋友或者大小公主们,这里既有刺激的过山车和蜜糖罐,也有相对平缓的飞船和维尼车,除了梦幻的通话城堡,还有仙境般的爱丽丝花园,和金碧辉煌的皇家宴会厅,当然还盛装公主们会在这里向你致以皇家般的问候。在这里你可以和公主合影、用餐、还可以参加缤纷变幻沙龙,让你的小宝贝变身为童话里的公主。

5.宝藏湾:全球迪士尼乐园首个以海盗为主题的园区
  加勒比海盗-沉落宝藏之战:坐上海盗船,和杰克船长一起沉落海底,绝对大场面啊
  独家探险独木舟:自行划船
  船奇戏水滩:互动戏水去,非常受小朋友欢迎。

6.探险岛:让游客们置身于新发现的远古部落中,穿越时空,探索神秘世界。

飞越地平线(FP):有人说这是迪士尼最赞的项目,它会让恋人更加相爱,夫妻更加和睦,小孩立即停止哭闹,闺蜜马上携手走天涯 。
 对,就是这么神奇!对,就是有恐高症的YO爸,在企图当逃兵但在工作人员的耐心哄骗下又回来了并大呼过瘾的地方!
它带着你8分钟穿越时空,上天入海,身临其境,踏遍全球!我只想送给DISNEY两个字:伟大!

雷鸣山漂流(FP):惊心动魄的水上激流探险(不适合年龄太小的小朋友)
另外古迹探险营、绳索挑战岛,人猿泰山,都适合爱探险的大小朋友。

请看加勒比决战后后大家伙的表情~~

基本没啥人物照,因为没空.....

补充 说一下迪士尼的演出以及花车巡游

每一个主题区都有相关的演出,所有的演出和舞台制作都精心设计,美轮美奂。
而最让人难忘的是,演职人员的笑容真的是灿烂得能把你融化。
当然入园的时候,你需要留意一下各个演出时间。
剧场都很大,不需要提前太多去排队。

游玩攻略,吐血推荐

那么如上面所介绍,面对着近百来个游乐项目,我们在1天,2天,甚至3天都不一定能玩遍的情况下,该如何作出最适合自己的选择呢?

首先,Yo妈希望大家要明确你来迪士尼乐园的目的是什么,这决定了你一天的正确打开方式。

我相信每个去过世界上任何一个迪士尼的人来说,最让我们期待和回味的,是迪士尼无与伦比无法超越的游乐项目和它所营造的梦幻的童话世界。在这里,都突破了我们每一个人对未来、对自我、对童话的无限想象,它让我们梦想成真,High到尖叫,感动到落泪。

因此很简单,我们的目的:游乐探索or童话体验,或者二者结合。

拼命三郎派

如果以游乐探索为主,你需要成为一个战士,一上午你都需要飞快的奔跑,发型要帅,速度要快。

同时你的TO DO LIST要非常有效且精确:

1) 提前确认好你入园当日的开园时间

2) 赶在开园前至少提前30分钟到场

3) 入园后将以800米赛跑冲刺的速度飞奔去探索岛,一个人先去飞越地平线soaring门口人肉排队,一个人去游客服务中心领取雷鸣山漂流FAST PASS(记得带上所有的实体票),然后火速赶到飞越门口和小伙伴汇合(一般人看到你前面有人同伴,都会让你挤过去的,记得态度要好)。

这样你第一个热门项目一般在1个小时内可以玩好!恭喜你,因为之后这个项目的排队基本都是3个小时以上了。

4) 玩好飞越地平线Soaring,马上冲到附近的加勒比海盗,排队大约40分钟 。

5) 玩好加勒比,再立即兵分两路,一个人冲去明日世界的游客服务中心,排队领取急速飞轮TRON的fast pass(记得带上所有的实体票),另外一个人去七个小矮人矿山处排队。这个时候的排队会比较长,基本要2个小时。

所以在上午,你起码可以玩好3个热门项目,并拿到TRON的fast pass,你已经绝对值回票价了!

6) 下午就可以放松一下了,看看自己喜欢的项目和演出,或者人肉排队一个小时内容的项目。下午四点半开始,花车巡游,从明日世界一直到探索世界门口,一般持续40-50分钟,推荐看看。

7) 烟花是晚上9点开始,在奇想花园,正面对城堡,很多人为了有一个好位置,会提前一个小时去占位置,事实上如果你不是特意为了拍照,可以提前10分钟去,找一个远点的位置,欣赏效果绝对是一样的。
而这50分钟你完全可以再去玩一个没有玩到的项目,排队的人将少很多。

另外说一下目前园内最受欢迎,最热门排队最长的几个项目:
1) 急速飞轮Tron
2) 飞越地平线Soaring
基本上,没有体验这两个项目,我觉得都白来上海DISNEY了!
3) 加勒比海
虽然将加勒比这个主题放在DISNEY总觉得有点违和,但它真的太好玩太精彩了
4) 七个小矮人矿山
5) 雷鸣山漂流
6)喷气背包
7) 小飞侠

除了试营业期间雷鸣山没开放,上述项目的我们全部玩到了哈哈哈!

对,这就是我们的入园姿势!

and 别人的
等我们第一拨人奔到飞越地平线的入口,大家都忍不住都互相击掌欢庆了!

悠闲漫步派

如果你是为了还体验童话般的感觉圆一个公主或者英雄的梦,或者带着小小宝宝,那么你就不需要那么苦逼了。

选一个你愿意的时间入园,沿着米奇大街,一路悠闲的游走,将目的地重点锁定奇幻花园和梦幻世界。

你可以驾着幻想曲旋转木马,回旋在欢乐中,或乘着小飞象”翱翔天空、或观赏园区里多项标志性的迪士尼娱乐演出,或者和蜘蛛侠,美国队长互动合影,也可以参观漫威英雄总部。 游完这个有着七片神奇小花园入园,就达到了梦幻世界。

在这个如童话般的仙境中,“七个小矮人矿山车”在闪耀着钻石光芒的矿洞隧道中欢腾地穿梭;“晶彩奇航”带着游客蜿蜒漂流过一个个熟悉的迪士尼故事;“小飞侠天空奇遇”坐着飞船横越伦敦的天空;你还还可以伴着小熊维尼探索百亩森林,也可以和爱丽丝一起在梦游仙境迷宫中穿行,感受一下这个fancy的梦幻花园。

也可以城堡楼梯拾级而上,真实体验白雪公主生活的场景,漫游童话时光(此处需要排队)。

逛累了,你可以前往皇家宴会厅,和公主或者DISNEY朋友合影吃饭。你也可以带上你的小公主参加缤纷公主沙龙,这里有专业的化妆师和和造型师,在她们的精心打扮下,化身为美丽的DISNEY 的公主。

在奇想花园和梦幻世界,有一场城堡舞台秀和冰雪奇缘的演出。

细细游玩上述2个充满童话的梦幻的花园和城堡,你该准备等待欣赏世界上路线最长的迪士尼主题花车巡游了。

巡游后,夕阳下的DISENY更是美丽。你可以和家人一起前往其他的几个主题区域,用眼睛和心灵,感受这片童话般的土地,也可以去看看排队较少的游玩项目,体验一下这个顶尖游乐场的魅力。

完美夜场秀

晚上九点,天色完全暗了下来,所有人将会一起见证这个童话世界的越夜越美丽,一起等待那场盛大、华丽的灯光烟花秀:点亮奇梦--夜光幻影秀。
当烟花升起,当灯光闪耀,当城堡上快速出现千变万化的线条和影象,那一刻,那满满的幸福直击内心,所有人都忍不住脱口欢呼。
亲爱的,此刻我多么骄傲和你在这里,在灿烂的夜空下,感受着前所未有的快乐和心跳,经历着梦想成真的喜悦和感动,我爱你,FOR EVER!

太赞啦,满满的干货,精彩的文笔~

2016-06-06 14:41

赞足了!

2016-06-06 16:22

引用 咖啡的味道 发表于 2016-06-06 16:22:31 的回复:

赞足了!

回复咖啡的味道:谢谢喜欢,希望这些信息能帮助到大家

2016-06-06 18:19

引用 flybin00 发表于 2016-06-06 14:41:33 的回复:

太赞啦,满满的干货,精彩的文笔~

回复flybin00:谢谢~

2016-06-06 18:19

另外想说的是:迪士尼乐园里的洗手间很多,也都很干净,所有的地面也都非常干净。99%的游客素质还是挺高的,有插队的现象,但绝对不多。

2016-06-06 18:19

博主好有心啊,我们定的是6月25日的门票,攻略先收藏了,实用技术贴

2016-06-07 01:05

引用 任花花dairy 的图片:

可爱的一家人

2016-06-07 06:15

引用 快乐旅途 发表于 2016-06-07 06:15:36 的回复:

可爱的一家人

回复快乐旅途:呵呵欢迎带你家小宝贝来上海DISNEY

2016-06-07 10:30

引用 南宫飞云 发表于 2016-06-07 01:05:20 的回复:

回复南宫飞云:嗯嗯记得要哈士奇般的入场姿势啊

2016-06-07 10:31

热血,赞

2016-06-14 15:32

你好,你在文中写的精品民宿酒店,我在携程找不到,请问有具体查找方法吗?

2016-06-14 23:08

很详细的攻略,收藏先

2016-06-16 19:12

2016-06-16 19:18

引用 喵喵 发表于 2016-06-16 19:12:24 的回复:

很详细的攻略,收藏先

回复喵喵:谢谢喜欢~

2016-06-17 12:47

引用 遇嘻嘻 发表于 2016-06-14 15:32:11 的回复:

热血,赞

回复遇嘻嘻:呵呵说实在的,最近亲戚要来,约我一起去,我还真没勇气再去了,真的耗费体力啊 。

2016-06-17 12:48

谢谢大家的支持,这篇游记被评为星级游记啦~~开心开心

2016-06-17 12:49

我看楼主说要用实体票换取FP的票,我是上网买的没有实体票,怎么办?

2016-06-21 09:55

引用 ℃áпdγ 发表于 2016-06-21 09:55:27 的回复:

回复℃áпdγ:带上你购票时登记的证件,入园的时候,工作人员会直接帮你出实体票的

2016-06-24 18:46

你好 博主 文中说的精品民宿度假村 有联系方式吗?怎么预定?谢谢啦

2016-08-05 13:48

引用 若鑫Irisa 发表于 2016-08-05 13:48:06 的回复:

回复若鑫Irisa:有的,微信公众号: 遇见上海民宿

2016-08-25 10:24

更新更新:DISNEY乐园里可以刷卡了,插队已经不大行了,大家要的遇见LaVilla民宿有了。。

2016-08-25 11:22

今年春节去会不会很冷,人会不会很多

2016-10-07 23:02