恩施,来过还会再来

• 出发时间/2016-05-24
  • 人物/家庭出游

冒雨游峡谷

五月二十六日,我来到了我向往很久的恩施大峡谷。我们住在航空路汽车站附近的旅馆一条街,旺角宾馆是一家不大的私人旅馆,但干净整洁老板热情,关键是性价比高啊。27日早上我们就在位于恩施广场的航空路汽车站坐的中巴车,每人25元,大概行程是一小时四十五分钟。恩施的名气没有张家界大,很多人好像并不知道,这在很大程度上是因为恩施交通比较闭塞,恩施2011年才通火车,宜万铁路是我国到现在为止修建难度最大的铁路,而恩施大峡谷在2004年才被中法探险队发现,还有很多景点有待开发。
       恩施大峡谷是真正的世界地质奇观,有“东方科罗拉多”、“地球最美丽伤痕”的美誉。我们首先游览的景点是云龙地缝,深度达75米的峡谷地貌,真是超级震撼。当时天气下着小雨,下到窄窄的地缝底部,悬崖绝壁,流水飞瀑,云雾缭绕,绝壁之上郁郁葱葱,真是人在画中游,仙境不过如此啊。

七星寨探秘

七星寨景区本来是有缆车的,由于天气不好停电了,不过看最美的风景哪能怕山高路险?由于云雾的原因,好多地方都无法留下照片,但身临其境感受好像在仙境一般。和其他景区不一样的是,这里步步是景,而且景区环境自然干净,真正能让你流连忘返啊。据说二期景区正在建设中,我一定还会再来的啊。

我们足足走了一天,下山时已经错过了回市内的末班车,只好200元包车回市内了,了解景区工作人员,我们一天下来走了有二十多公里山路啊。恩施大峡谷是我迄今为止见到的最自然的最美的最震撼的旅游区,景区的管理也很好,山上卖东西都很便宜,美中不足的是抬滑竿的比较扰民。

寻访女儿城

晚上回到市内,当地名吃不能不去啊,我们直接到张关合渣店吃的合渣,合渣的吃法挺有意思,要点一个热汤锅,锅是多少钱的就 收每人多少钱,合渣和配菜就按你付的钱给你大概上,配菜哪盘吃完都可以不限量加。也许是我们口味不同吧,我们感觉并不是特别好吃。
       28日早上,我们坐出租车到恩施的女儿城,恩施出租车挺便宜,五元起步。女儿城实际是人造景点,主要展示恩施土家族的民族风情,商业气息比较浓,但也是不要门票的啊,早上在女儿城吃的肥肠粉还是挺好吃的。逛完女儿城我们又坐出租车到土司城,土司城相当于恩施土家族过去的皇宫啊,建在一个山坳里,周围有城墙,易守难攻,保存也很完好。恩施的土家烧饼还是值得尝一尝的,味道挺不错的,手工烤的5元,电炉烤的4元。

土司皇宫

这是在城墙上照的城外。

土家烧饼

这个是张关合渣,最关键的合渣锅没照上,抱歉。

29日早上,丛恩施出发,经宜昌转车到张家界恩施宜昌2.5小时,宜昌张家界4.5小时。