总结一下-----大连有意思的景点11个,你都去了吗?

松飞台 LV.10
2016-06-06 13:22 15557/4
  • 出发时间/2016-06-06

没事总结一下大连,我的家乡,我推荐以下的景点,都是大连的经典,有时间你可以慢慢欣赏景色,感受这个城市。
市内主要记住两条干路, 把中心景点连接起的中山路和滨海路。

1)中山广场
最有代表性的大连的广场, 当年俄国人是把它作为城市中心广场来建造大连,所以很有韵味,广场的建筑有哥特式,巴洛克式,都是殖民时期建造的, 每一座建筑都有自己的风格, 中山广场是这座城市在大连人心中的最重要的象征.

推荐大家坐公交下车后, 在广场中心, 静静的欣赏,每一座近代建筑, 然后可以在附近的延安路找一家咖啡屋坐下,享受时光倒流的, 静静的感觉. 俄罗斯街和日本一条街有类似的建筑,但是不值得去。

2) 人民广场
市政府,法院,公安局所在地的矩形广场,那些建筑是日本殖民时期建造的,广场两侧的公园也是当时统一规划的,可以看出日本人做事的认真,在过去就是很仔细规划。4月以后到10月都有音乐喷泉,水柱随音乐起舞,很有欣赏的价值,中心还有国旗杆,每天大连的国旗都有专门的国旗班战士,随太阳升起而升,日落而收回。没有在天安门感受过升旗的,可以在这里看看,感受国家的崛起。在国外时,最希望的就是中国强大,能让我这样的海外游子更自豪地介绍中国的城市,文化和传统,让外国人更尊重中国人,尊重中国的文化。
如果你幸运的话,可以看到女骑警骑着英国的高头大马,在广场周边为观光客展示她们的飒爽英姿,还有许多电视剧的摄制组,也会在各个广场出现,说不定你也会被录制进节目。
这边我建议你可以去人民广场西边的奥林匹克广场,那边地下有饭店小吃,上有百盛购物,也有必胜客,星巴克咖啡等咖啡店。

3) 星海广场
亚洲最大的广场, 让人很震撼, 是近几十年来,大连最大的广场工程的成果. 它也是大连滨海路的西部起点.附近的展览中心一期和二期常举办大型的国际展览会. 东部的喜来登城堡酒店是最吸引人的景致,这是模仿德国天鹅堡建的,有点德国的气氛。
广场很大, 建议来玩的朋友们, 慢悠悠的走到中心的华表,然后去海边的公园,吹吹海风,散散步.虽然有咖啡屋I55,但室外海风很大,还是自带一瓶水,饮料更好些. 附近有许多饭店,推荐上海城,比较有韵味,价格偏高点,但味道和服务是那片最好的。还有日本料理的五谷也不错.

4)滨海
滨海路是上个世纪80年代开始,大连市政府建造的观光路。
东部起点是海之韵广场,西部起点是星海广场, 长约33公里,中间有许多值得去的景点。
从东边起到西边,有以下几处景点,
A海之韵广场 B棒槌岛C石槽 D渔人码头和老虎滩 E北大桥 F燕窝岭 G傅家庄 H森林动物园2期 I金沙滩 J星海广场

如果你有时间,可以按以上的顺序,缓缓地走一天,这样是只走滨海路,不是去那些景点内部,记住,一定要选一个风和日丽的天气,慢慢的走在滨海路欣赏,如果下雨或降温就暂停计划.只有在暖暖的阳光明媚的天气下,才能感受滨海路的美. 天冷时会海风冻坏自己,而且只想回家了.

5) 棒槌岛
里面是接待国家领导人的地方,绿化的如何,您自己可以清楚了.反正我觉得比国外的最好的公园还要好. 有鹅卵石的海滩, 秀丽的别墅山风景, 海岛, 蓝天,绿树,白云,真美!
里面有个棒槌岛温泉宾馆,有温泉,有游泳馆, 有餐饮,有住宿,价格不贵,服务非常好,如果有时间可以呆在棒槌岛温泉宾馆两天,享受一下国宾级的休假.

6)渔人码头和老虎滩
渔人码头,我也不知道它什么时候就建好了,反正我回国时就在那里了,没去过国外海滨小城度假的话,可以去那里看看,模式都是一样的,就是大连的这个是模仿国外的小渔村做的,也挺惬意,海边有个猫的天空之城的咖啡书店,坐下来喝杯咖啡或红茶,看着窗外渔港里停着的游艇,和远处的欧式城堡别墅,和在国外时的感觉差不多的.
老虎滩的海洋馆,可以去看看,但如果你去过香港,东京,还是其他国家的海洋馆,那就没有太大必要了,因为都一样,就是把家里的鱼缸巨大化,放一些海洋生物来观赏.我对它们不是很感兴趣,更喜欢吃它们,嘿嘿.

7)森林动物园
大连海边的森林动物园二期建造的很有味道,我个人很喜欢.
从一期到二期的缆车,我推荐坐坐,缆车是跨过白云山两边的动物园的一期和二期,可以看到大连市内和海边的全景.二期有放养区和狮虎山值得走走,尤其可以让小朋友感受的与动物们的零距离接触,要看好孩子哟,别让凶猛的野兽隔着栅栏碰到,安全第一.带上一天的零食,在动物园里和动物们呆一天,很舒服.熊猫馆能看到大海里散落的几个海岛,那里景色迷人.

8)劳动公园和观光塔
劳动公园是大连市中心的休闲公园,我小时候还要票,现在免费的,而且我真的为写这个游记攻略去了一下, 如果没来过大连值得一去,因为能看到大连市中心的全景.里面还有索道滑道的一个娱乐项目,坐索道到绿山上,然后去观光塔看大连市内全景,再坐滑道滑下来,感觉超爽.
观光塔以前是电视塔,现在只为观光客准备,喜欢登高望远的朋友可以去看看大连市内全景.
劳动公园在老购物区青泥洼桥,吃的地方有的是, 大商新马特,麦凯乐,百年城等等.

9)发现王国和金石滩
如果你是13岁以上28岁以下, 发现王国是个好地方,完全是由disneyland人马打造设计,而且刺激的项目也很多,环境也很时尚年轻。不过你要是超过28岁,或是带着很小的宝贝就不建议你去了。
金石滩是大连推广的郊外旅游地,发现王国也是其中之一,还有唐风温泉,蜡像馆那些去处,最美的还是海岸线,离大连市内有70公里远,有轻轨直接从市内过去。喜欢度假又喜欢海边的朋友可以去看看。

10)旅顺
旅顺口区是大连市内西部的区域, 人少污染少,又有殖民时代精心规划的历史,所以很漂亮,因为过去是军区管理,听说以前不开放,我去过那几个游览区,这里有是我们国家耻辱的一页,喜欢历史的朋友可以去看看万忠墓,鸡冠山,203高地那几个景点,我看的时候是满怀报国心情去的,希望中国再没有这样黑暗的历史。

11)大学城
到一个城市,我也喜欢游览当地的大学,大学代表一个城市氛围和素养程度。
大连有几个比较好的大学,比如大连理工大学,大连海事大学,东北财经大学的一个凌水河区域,大连医科大学和大连外国语大学的塔河湾区域,这几所大学都很漂亮。我很喜欢,尤其大连医科大学靠海,大连外国语大学在旁,靠山有自然湖,风景很美,也没有太多外来的杂人,适合休闲。

大连全景,摄于大连电视塔附近

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-06 14:24

引用 goegg 发表于 2016-06-06 14:24:05 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复goegg:totally agree

2016-06-06 14:45

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-13 09:50

引用 xiehao_ 发表于 2016-06-13 09:50:24 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复xiehao_:哈哈哈,来玩吧

2016-06-13 10:36