徒步香港,我撞上了直升飞机

桔子 (广州) LV.4
2016-06-06 13:36 1555/8
  • 出发时间/2016-06-01

关于麦理浩径

你去过香港吗?你以为香港就是高楼大厦,灯红酒绿吗?这样你就错了,没去麦理浩径徒步之前,真的不知道香港还有这么美丽的的徒步线路!麦径我一年之内去了两次,一次是去年的11月份,快到达营地的时候有位同学扭伤脚,到达营地的时候已经肿了,于是半夜里房东call来直升机把它送了出去,嗯,全程免费。不得不称赞香港的公共服务做得非常好!

这条以前香港总督麦理浩(Maclehose)爵士命名的徒步线路,于 1979年10月26日正式启用,全长100公里。以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段,麦理浩径横跨香港23个郊野公园中的8个,沿途要翻越20多座山头。全程徒步完成需要48小时走完麦径全程,但因为麦径大部分在香港的海岸线上的山上,沿途看到却是无敌海景。
我们这次徒步的路线是一二段,风景最美的一段!

麦径起点。

这次我们选择反穿,走了两小时的山路后眼前豁然开朗,碧海蓝天-咸田湾。

在咸田湾游玩一阵之后,我们继续向我们的营地—西湾挺进!到达西湾的时候,天慢慢黑了下来。

不知道在干嘛的两个人,牛表示看不懂。

走着走着,突然映入我们眼帘的是蓝宝石般的水库,这就是著名的万宜库,据说当年修建花费了13.5亿港币,水库储水约2.73亿立方,是香港最大的饮用水源。猛一看这么蓝的水,还以为是海水,后来一问,才知道竟然是淡水,水真的很蓝很蓝!!我们还拿瓶子下去装了来喝,甘甜可口!

阳光很猛,在浪茄湾补给完毕之后我们又继续前进了,站在山顶,回眸看着她,竟有种说不出的感觉,很美!

绕着水库走了一圈之后,我们此次行程结束了,大家都累瘫,走到路上等公交车出山时,全部都是一瘸一拐地跑上去的,但不管如何,我们走完了美丽的麦径一、二段。