浮生七日,马代小岛之outrigger奥瑞格不算新岛的初体验-多图完整介绍

Celia/ty (上海) LV.11
2016-06-06 13:58 2721/30
  • 出发时间/2016-05-29
  • 人均费用/20000RMB

全岛俯瞰印象

去过卡帕莱,去过帕劳,却没有去过印度洋上的明珠,不能不说是一件憾事,2016年春节看到直飞马代的东航机票在搞特价,毫不犹豫买了, 晃晃悠悠到五月,我们出发了,这不是一篇攻略,这是一篇旅途记录,因为马代不需要攻略,只需要静静的享受它就好。

空中俯瞰小岛全貌

总统水屋往右那边数第二间还是第三间为我们的日落水屋319

主码头往左第二间就是我们的沙屋201,可以很明显的看到沙滩分布情况,下面段落也有详细介绍

选岛

马尔代夫有那么多岛屿选岛确实让我伤透了脑筋,友情建议,在自己预算范围内可供选择的也就那几个,看看自己中意的是什么(沙滩还是浮潜,有无泳池,一定要水屋吗,预算控制多少),多问问不同的代理,看看游记和图片,选择在淡季去马代(5-9月?)不用很着急订的,基本上每个岛都会促销的!
最后选中奥瑞格,其实真的很偶然,首先是三个代理的同时推荐,而且然后观察了一下它所处的位置,可能离马累远了点,但是淡季5-6月出发恰是这块环礁雨水最少的时候,事实证明我们在岛上的每一天都是大晴天完全没有受到雨水的影响,其次算是新岛搞优惠活动每人两次60分钟的免费SPA,新岛据代理评级为六星,什么房型都有泳池,沙滩屋两层设施奢华,服务到位以及浮潜A级(这个仁者见仁),再加上最初心仪的岛屿都喜迟迟不搞活动,优惠力度不是很大(虽然在我出发之前,变成了AI一价全包,让我不爽了一下),让我最终选中了它,去了之后发现沙滩屋真的是它的亮点,主码头前的浮潜也很亮点,岛上服务人员态度热情构成了这次笃悠悠的慢生活度假。

关于代理,需要额外一句,我觉得我选得代理都很热情态度也不错,之所以最后选择了翱翔假期,主要是以下几点,微信联系随时都回,淘宝又有实体店,QQ有专门交流的马代群,价格是所有代理中最优惠的(虽然马代报价基本上每个代理差距不大的),总之这家代理让我很放心,在这里推广下翱翔假期的微信号didibaba_wuwu,昵称淘米巴巴,淘宝链接直接搜翱翔假期即有,代理会给你需要携带的物品清单,我这里就不写了,反正漂亮的衣服多带几件,良心推荐值得拥有。

原谅我老公的渣摄影技术,受到一波人的吐槽了

上海离马累的距离,马累离outrigger的距离

对于航班我没有选择,因为看到了东航直飞的特价,知道转机时间的漫长和痛苦,所以毫不犹豫的先买下了机票,上海飞到马累约八个小时,东航是波音的大飞机,全程空姐都在喂食,飞机餐大家都懂的,不好吃但可以果腹。全飞机都是同胞,入境马累很简单,带着护照免签,填完出入境单并保留出境单(回去要交给海关的),代理发的单子会教你怎么填,英语不好的童鞋照填就是了,我看马累海关很麻溜的盖几个章就入境了也没有仔细看的感觉。

马代的出入境章挺一般的没啥特色,不如帕劳的水母章可爱,但是比天朝的还是要颜色鲜艳点。

到了马累已经是当地时间的晚上六点半左右,上海出发时间延误为下午1点多出发,马累上海的时差为3个小时,由于为晚上了,我们第一天没有直接上岛,而是选择在机场岛过渡一晚(机场岛和马累之间需要坐船的),机场岛比较小破,出境之后就会看到很多小黑举着牌子接机,这时需要找过渡酒店的小黑,将名字报给他,以后貌似啥事都不用操心了,来接我们的小黑很不错,知道某人抽烟主动给了个打火机,将我们带去的好像也不是一开始说好的new town inn,而是叫什么dream arena的,一开始对机场酒店的预期很低,没想到进了房间到出乎意料的正常,还有欢迎饮料

吃早餐的地方和酒店大堂外景内景

第二天一早我们就需要坐9点的内飞前往outrigger,内飞时间需要一个小时超过一点点,再坐半个小时的快艇,我只知道到了马代你完全不用care你的行李,到时小黑就会来接,送到内飞机场又会有专门的机场工作人员替你办理内飞的登机牌,并把你带到内飞候机室休息,里面有wifi还能吃吃喝喝的,挺舒服的。

内飞休息室和饮料以及从内飞休息室往外面看

吃吃喝喝完毕,我们登上了内飞的飞机,以下图片为在内飞飞机上面拍摄,内飞途中会提供一次饮料和湿纸巾总的来说和一般飞机没有什么区别吧,除了是用螺旋浆

大珠小珠落玉盘

内飞目的地机场俯瞰,内飞机场名字详见第二张照片

内飞机场真的太小,就一个拿行李的地方,一出去就能看到酒店的接待人员拿着牌子等你,报了名字后他们就会主动替你拿行李,跟着酒店的工作人员上了一个小巴士前往码头坐快艇,这里会让你有种贵宾的待遇,因为貌似坐内飞其他的岛的人如阿玛瑞和阿雅达都没有这种待遇,都要顶着大太阳走十分钟左右到码头,不过我倒是无所谓,因为回程就木有这种待遇了一刚,都是双腿走的,所以去和回略有失落感。

一路往前就是码头坐游艇的地方,这是我回来等内飞时无聊拍的,旁边还有个儿童乐园,滑滑梯和秋千等

游艇照照,工作人员一上来一人发瓶水和冷毛巾,毛巾很好闻和岛上房间的味道一样,马累出发机场候机也有这个味道,柠檬味很想知道哪里买

这张小黑拍的我眼睛都要闭起来了,某人喜欢没办法

半小时看到奥瑞格的水屋了

沙屋初体验

一上岛工作人员敲锣打鼓欢迎我们,一人一个椰子送上,一人一条项链送上,快艇就我们和一对温州小夫妻,工作人员比我们人还多,欢迎仪式木有拍,然后就分别被工作人员带着进沙屋了

上岛的码头

这里需要表扬下奥瑞格,我事先发邮件说明需要的沙屋和水屋号,酒店全都安排了,特别特别喜欢我们的沙屋201,门口就是一片白沙滩,早上就可以在自家门前看日出,而且主码头那里时常有惊喜,同时出门就是主餐厅bluesalt和前台吃饭活动很方便,最最关键是私密性特别好,据我观察,沙屋200号私密性就差了点,绝对不能在2楼露天洗澡,而201尝试了完全没有问题,这是我最满意的一个房间号。工作人员会在房间里面详细介绍房间的设备,用心听就好了。

如下图所示,我们的房间就在主码头旁边,根据岛上工作人员的介绍,随着季节和潮汐变换,沙屋2字开头的除了200和201其他基本门前在5.6月等雨季门前基本是没有沙滩的,而1字开头的沙屋我感觉100-103左右还有一点点的沙滩,其他房间也是基本没有的而且116-105左右这个季节的浪很大基本和水屋那里的浪差不多大不大能直接下水浮潜的所以请慎选,能看到日出的201-103左右都可以,116那里的是看日落的,出发之前最好和酒店发个邮件说明自己需要的房间号酒店会尽力满足的

全岛概览地图说明

沙屋外观可以就可以发现非常私密,都看不到二楼露天淋浴的地方

走近看看别有洞天,有个洗脚上沙子的地方,小鱼开关扭一下就出水了

沙屋的泳池,未上岛前我曾经嫌弃它设计不合理,转弯有点阴冷,实际上那个自动循环的水幕让我觉得很漂亮也很惊喜,而且不冷,水深1.2m玩玩合理,喝喝香槟,水声潺潺很幸福的享受,最重要的是在最热的时候泡着也不会晒

某人抽烟的地方,也是捉到漂亮寄居蟹的地方

从沙屋看沙滩,美美的

二楼有一个淋浴的地方,和一个按摩浴缸,是热水,循环系统,还有灯光,氧气设置,泡在里面很舒服,私密性很好,外面完全看不到

房间内景,大床房和大客厅,床后是个吧台,里面是TWG的茶包和咖啡机,以及免费每天填满的四瓶水,感觉很充足,下面是个小冰箱,里面塞满了饮料,软饮如可乐汽水好像是4美金,罐头里面的零食以及酒类也都是收费的

厅里有个电视机,床这里也有个电视机,电视机里面可以时时查看你的账单,很方便的,工作人员会教你怎么操作,一共也就一个中文台,我们除了看看账单,平时好像都在活动没有空看电视

床对着沙滩和海

欢迎果盘,香槟,欢迎饮料和岛上介绍,以及欢迎卡片,我收到的是英文的,不是中文的

个人觉得蜜月布置很一般,也没有传说中的洗澡水放好和泡泡浴的待遇,不过反正我也是老夫老妻,对这个不算care,拍一张假装我们是来度蜜月的

沙屋的洗手间,梳妆台和浴缸,浴缸正对着沙屋的泳池,梳妆台左侧有个门通往二楼,这个浴缸和水屋的浴缸比起来不算大,我也没有用来泡泡浴,洗漱用品除了梳子都可以不用带的,岛上用的就是SPA的牌子,一个伦敦的牌子,精油味道挺好闻的,感觉蛮自然的,二楼淋浴的地方也提供沐浴用品,不过要提醒小黑及时补充

洗漱用品的牌子都是这个的~味道特别好闻,SPA馆用的也是这个牌子的
房间还提供两双拖鞋在放行李旁边的衣柜里,一双室内穿,另一双为室外穿的夹脚拖鞋,每人两双,童鞋们连拖鞋都不用带了,不过岛上沙滩很细,光脚都没有问题,除了烫了点

个人觉得在沙屋一点都不会无聊,早上早起在自家门口看个日出,捉一下幽灵蟹和寄居蟹,走两步就去主码头喂个鱼(原谅我),晚上打个手电在自家沙滩门口看到螃蟹窜来窜去还有很多星星,不过沙屋看星星需要谨慎,蚊子实在是太多了,在这里友情提醒下大家,出入沙屋门迅速关紧,否则晚上等着喂蚊子,不过房间里都有驱蚊水,岛上六点多也专门会喷药,请避免这一时间出门,第一天晚上可能我们出入频繁被蚊子咬了,第二天餐厅吃饭的时候,餐厅经理询问我们玩的开不开心(这一点酒店做的蛮好的,一直会有人来问我们感觉体验,路上的工作人员看到我们也会和我们打招呼比较热情),我们反映了蚊子的事,他认真的记录,回去就感觉我们沙屋周围重点除过虫子了,晚上睡觉没有蚊子了,这点很满意。

自家沙滩门前看日出,捉螃蟹

自家门前看日出,好宁静

拿着螃蟹回眸面对我们的沙滩屋

日出的主码头

日出时间大约为六点半左右吧(岛上时间),岛上时间和马累时间还有一个小时的时差,和上海两个小时,即上海早上9点,岛上7点,马累6点,一上岛工作人员就会帮你手机设置好时间的,请一切务必以岛上时间为准来安排活动和餐食。

早上的主码头很有惊喜,看到了海龟和三条baby shark,静谧的早晨只有我和打扫沙滩的小黑

喂鱼,面包从餐厅拿了一个出来,结果小黑发现了,说可以剩下但是不能带走,某人觉得很丢脸,恩,的确是很丢脸

在沙屋座椅处发现的寄居蟹,和晚上打着手电筒捉到的大幽灵蟹,寄居蟹的壳很漂亮,比我帕劳发现的壳要漂亮个头也大,当然钳人也是很疼的,一开始不觉得后来觉得肉都要被它钳下来了,和它们玩了之后当然放生了

吃完晚饭,在门前沙滩打着手电捉到的螃蟹

水屋体验

在沙滩屋住了两天之后,我们在儿童节的当天换水屋,住过卡帕莱的水屋,马代的水屋确实是奢华的,但是住过水屋之后,我和某人深深的还是喜欢沙屋,至少在奥瑞格的5月和6月确实如此,水屋除了漂亮,略有点无聊,当然每天躺着看星星也是一种很美很浪漫的享受。

换水屋前一晚酒店会告知换的时间,一般为12点,但是提早也没有关系的,把行李留在沙滩屋门前,然后去前台换房卡,没多久小黑就会开着buggy带着你的行李和你去你的水屋了。

前台接待处换房卡,换小费零钱都很方便,而且前台挺漂亮的,旁边有个小商店可以逛逛

关于小费的问题需要插播一句,岛上的人员都很淳朴也没有发现什么不给小费就给白眼的情况,就连马累接机拿行李的小黑也是这样的,我给了,小黑他们很高兴,不给他们也从来没想要的样子,和我一起上岛的温州夫妇从头到尾没想到小费问题,酒店的服务也是很到位的,因为所有的服务都是含税的,所有的价格都是在价格的基础上乘以1.22(SVC10%,GST12%),所以给小费就是看心情的,不用太在意,我一般是早晚餐各给一美金,提行李按件每件给一美金,早晚打扫房间给一美金,玩水上运动滑翔伞的时候小黑帮忙拍照了,我给了5美金,上岛第一天给了介绍房间的工作人员5美金,感觉给和不给服务都是一样的,而且酒店的餐厅经理和服务员因为可能人少都认识我们了,也了解我们的喜好,这点感觉很好,至少我小费给的心甘情愿的~~~

换好房卡,我们坐着buggy去水屋了,路上看到buggy可以随时拦,小黑会把你送到你想去的地方,当然outrigger也不大,走到各个地方也挺近的,绕岛一周拍拍照再怎么慢三刻钟可以搞定

水屋全景,入口防浪堤处能看到许多大鱼

水屋这里的海水颜色真的很漂亮

我们的水屋319,上图总统间靠左数第三间应该

水屋外景

可以直接躺在网里,but并不舒服,还怕会掉下去

这个躺着看星星是极好的

恩,水屋的泳池,比沙滩屋多了按摩的功能,也是不停循环的,晚上到点还会亮灯,挺漂亮的,不过我还是喜欢沙滩屋

从水屋直接下水的楼梯和救生圈,这个季节并没有什么用,水屋这边的浪大的要死,我们没有出现和其他游记介绍的那样,下海可以一直游到海沟看到很多鱼的情形,现实的情况以及潜水中心介绍的情况是,这个季节有很多的飓风,所以浪就特别大,水屋这里下水是不安全的,一开始我们不知道还雄心壮志的下水想去海沟,事实证明太天真,某人比我强劲,在下面还待了很久,我一下去就被浪打翻了,还撞了一下,浪大的我游不回来,心里面是怕的要死,咬紧牙关游回来的,然后某人才告诉我他在下面也觉得浪很大,有点怕怕,从此我们再也没有从水屋下过水,这就很无聊了,浪的看不到鱼住水屋早上是相当的寂寞,我也就更怀念主码头沙滩屋的风平浪静和鱼儿了

如果你一定要从水屋下水,下面确实有很多大鱼,但是很危险,我吃了几口水,我住的几天没看到有人从水屋下水,除了一个韩国人,也是牢牢抱着救生圈,没有离开一两米且只是拍照

那时的某人初生牛犊不怕虎,后来想想后怕的,还好没有游的太远,只是一开始没好意思和我说

水屋房间内景,基本和沙屋差不多的,吧台,客厅,主卧等,浴室也很大的,浴缸是沙屋的两倍,也有个小小的梳妆台,我在水屋洗了个泡泡浴,但是水要放很久很久很久很久,放到后面水都要不热了,这浴缸太大了

水屋夜景和日落,后悔沙屋没拍拍夜景,想必也是很美的

吃好饭,躺着看星星,原谅我们的渣技术,从小黑这里盗了图~据说阿玛瑞还能看到蓝眼泪不知道是真是假,也是小黑说的

岛上的娱乐活动与公共设施

A处即为前台,A正对着主码头,方便大家看图,再放一次地图

主码头和主码头沙滩,前面已经详细介绍过了,这里是这个季节浮潜较好的区域,浪小,鱼多还能看到在码头上看到很惊喜,
一般我们的浮潜方向是从公共泳池E处出发(这里风景一般,浪稍大),沿着海沟一路浮潜200-201,经过主码头,到达沙滩屋100-103左右的海沟处直到看不到上岸的沙滩为主,这里浪小鱼多安全系数高,沙滩屋再往后无沙滩,越靠近水屋浪越大,虽然工作人员介绍可以环岛浮潜,但是这个季节明显只能浮潜一半,还有一半浪大放弃。

岛上的公共泳池E,水深1.3米,平时基本只有韩国人和我们。。。

酒吧D就在泳池旁边,游完泳来杯喝的躺着看看海很惬意

100-104前的海沟及主码头

一路浮潜照片,这次拍的不多,可能马代的浮潜真的不如帕劳,论浮潜真的要去帕劳,马代更适合休闲,当然奥瑞格海沟还是蛮漂亮的,水下相机我觉得olympus的tg3和TG4都很不错,画面清晰还有wifi功能,随拍随传,方便快捷,某宝都有租的,还可以免费租两件水母衣,这个对于浮潜真的很必要,否则你就等着晒伤蜕皮吧,防晒霜这种大家自己有自己的选择,我基本脸上安耐晒,身上香蕉船,晒后香蕉船,想一直户外不晒黑是不可能的,但是晒伤完全可以避免。

浮潜完,躺着看海很享受,再来杯啤酒,还有果蝠欣赏,想想在帕劳我还喝了蝙蝠汤,真是罪过啊

水上活动中心地图F处,在这里和潜水学校都可以预约各种水上活动,用油的都需要收钱,皮划艇和脚踏船无油的可以免费租借,建议一上岛就去潜水活动中心将浮潜三宝(我们带了就没有借)和救生衣借好,救生衣只需要在退房前归还就可以了,虽然活动中心的人说是离岛前五点。水上活动中心F就在公共泳池和日式餐厅边上

潜水中心G,在这里有个广州的教练在第一天我们借救生衣的时候和我们详细介绍了每项运动和收费,我们当天没有预约,第二天再去预约了一个滑翔伞,所有水上项目需要提早预约,并在活动开始时提早15分钟到达集合,并且若要取消一定要四个小时告知,否则全额收费。
个人觉得Para Sailing这个项目很值得,虽然只有半小时,但是绕岛飞了看到了全岛的环境很稀饭,300刀不到(含税)带你装逼带你飞,滑翔伞也很漂亮的。别的还有摩托艇+无人岛浮潜,单摩托艇体验深潜等等等,可以问小黑要来项目介绍明细,选择自己感兴趣的去参加,合理安排自己在岛上的时间

潜水中心等滑翔,还要称重,丢人啊

一行四人(一对韩国夫妇)和三四个小黑从主码头一起上了快艇,我们这对先滑翔,小黑帮我做准备工作了,建议飞翔时自己把防水相机带上天,万一降落时候没落好落到海里,相机也不会报废还能拍照,实践证明,落不好落到海里的概率基本没有,小黑操作很熟练,和我们说明的时候喜欢夸大危险

准备飞翔鸟~~~

在滑翔伞上很安全的四处拍拍看看

一直运动也是不行的,要注意劳逸结合嘛,这时我们可以去岛上的SPA中心K,去体验下SPA服务啦,参见地图可知,SPA离水屋更近一些,离公共泳池和餐厅有5-10分钟的路要走,由于有两次SPA赠送,而且估计以前客人投诉前台搞不清楚,现在SPA预约都是自己跑到SPA馆进行预约的,提早10分钟到,我们预约的是上岛第二天的下午2点和第四天的下午1点,很方便的

坐着喝喝茶,捂捂冷毛巾等SPA开始

开始SPA了,SPA内景,其实我想沐浴下,但是由于两次SPA是送的,按摩师说直接换衣服就行不用沐浴了,这样好吧。。。

第一次捏的太轻了,像挠痒痒,第二次好很多,老公舒服的睡着了还打呼了,醒来看到那姑娘冲着他直笑,个人觉得要我自己花600美金做两次完全不值得,同样在柬埔寨暹粒做过当地最好的spa bodia spa,人家又能沐浴洗澡,进去还蹲下帮你洗个脚,按摩全程90分钟,相当舒服一个人才35美金左右,这里的价格完全不是一个数量级,手法也一般,当然体验下还是很舒服的,味道也很好闻

做完送上热茶和小饼干

第二次等SPA时,还去了SPA馆的温水池,躺在那里都要睡着了

火辣辣的一次账单,两次是600刀,要我自己做,这个手法,我需要考虑下

岛上还有一个医务室,一个儿童活动中心和一个健身房,医务室和儿童活动中心J就在SPA的旁边出来就能看到,两个连在一起,医务室小小的,由于在水屋坐在外面的木头上,不慎扎进了木刺,于是我也去体验了一下岛上医务室的良好服务,医务室开放时间下午4点到六点,晚上8点到10点来着,早上几点开门忘记了,里面的医务人员好像是俄罗斯人?反正也有口音的,我在签字的时候看到了几个韩国人也来就诊过的好像是过敏~~~健身房H我们也逛了一下,刷房卡就能进去,都没有人。。。晚上韩国人在里面健身,我在里面还喂了蚊子

手上上了碘酒,刺挑了,医务室还是很尽责的

健身房,该有的都有

岛上饮食

岛上各个餐厅的开放和结束时间,一共两个餐厅,主餐厅bluesalt和日式的nala rah

主餐厅bluesalt

日式餐厅Nala Rah楼下

奥瑞格的饮食一直是为人所诟病的,我们包的是早晚餐,早饭有各种鲜榨饮料(但是没有鲜榨芒果汁)记得和小黑说要juice即可,他会告诉你有哪些果汁可选,菠萝汁酸的要死,后来我早上每天都只喝西瓜汁了,小黑后面都不问我了,直接上,还说他知道这是 my favourite,菜单上只说提供茶和咖啡,早餐的菜单第一次点,每个人可以选择两样主食,鸟笼面包是每天都有的,里面的巧克力酱我很喜欢,吃完两样主食可以问他再要菜单点,只要你吃的下(貌似这么干的只有我一个人)。个人极其不推荐的是:马尔代夫传统早餐,农场芝士,斯里兰卡蒸米粉和印度博饼,吞拿鱼,这是早饭的黑暗料理(我自己点了个吞拿鱼,其他都是到某人这里挖两口尝尝味道以及听温州小夫妻的评论)。

黑暗料理如图所示,我觉得厨师的心思都用在摆盘上了,顺序为吞拿鱼,印度博饼和斯里兰卡蒸米粉

推荐的早餐是中式的粥,中式的蒸饺,炒蔬菜面,煎蛋,燕麦粥,什么乳酪饼和华夫饼,日式三文鱼,鸟笼面包每天必有而且很不错

中式粥,陪海鲜或鸡肉好吃的

日式三文鱼

华夫饼,好吃的,就是吃多了觉得太甜

我还是喜欢吃荤的

乳酪饼也不错

蒸饺

燕麦粥

炒蔬菜面,蛮合胃口的

每天必上的鸟笼面包

总的来说,在奥瑞格住几天基本可以把菜单上所有的早餐样式尝试个遍,这个道理同样适用于晚餐,反正晚餐都是西餐,建议不要点黑暗料理,都要尝试的话我也不会阻拦。

晚餐推荐的是冷菜:没有一个推荐的闭着眼睛点吧(味道不怪的只有一个日式蔬菜色拉,一个南瓜汤,连菜单上的蟹肉玉米汤厨师都不做了,最怪的就是安格斯牛排色拉,我都要吐了),主菜:推荐自费龙虾(23刀另外收费),香煎饲养鸡,沙嗲羊肉串,泰式炒米粉,而印尼炒饭饭夹生的,甜品一共也没几个:推荐的是熔岩蛋糕(12刀还是10刀忘记了),椰子芝士蛋糕(10刀),免费的只有冰激凌是好吃的,最怪的中国汤圆温州夫妻点了说难吃,我就没有点。我总结了一下:凡是单点需要额外收钱的味道都还可以,其他的免费的没几个好吃的。

晚上的饮料都是收费的,小黑一开始必定会问你要水与否,若说要,必定一瓶8刀的依云奉上,后面几顿我都说不要,小黑很吃惊,因为只有我这么干了貌似,晚上就有鲜榨芒果汁了,我每顿必点的饮料8刀,啤酒和果汁价格一致。

香煎饲养鸡,这个我吃了两次,蛮好吃的

自费龙虾,23刀,不贵,等你吃过海滩BBQ后,你会觉得这个龙虾真的不贵

南瓜汤,只能说味道不乖,比冬阴功汤好多了

黑芝麻和绿茶冰激凌,这也是我和老公放弃汤圆和年糕之后点的最多的甜品

自费10刀的蛋糕,味道还可以的

厨子就第一天兴致好的加了樱桃,后面就木有了

秘鲁腌三文鱼?味道蛮清淡的

最怪之安格斯牛肉色拉,我吃了几口让小黑收走,小黑还不让

沙嗲羊肉串,羊肉蛮正宗的

泰式海鲜粉,蛮好吃的

熔岩蛋糕,最好吃的甜品

每周三之海滩烧烤BBQ
星期三我看了下时间介绍,主餐厅是关闭的,大家都要前往海滩去吃海鲜烧烤BBQ,就这个BBQ吃的过程而言是开心的,但结果变成了此次行程中我最不爽的一件事,我觉得还不如我一开始就不要去看时间表呢,先看下当天沙滩的布置,酒店还是很用心的

就是户外吃饭会有蚊子,然后上菜了,龙虾,大虾牛排,鱼肉,烤肉串甜品和前菜味道都还蛮好的,我还想这个海滩BBQ活动搞的真是不错啊,吃都吃不下去,还浪费了甜品和鱼排(早知道绝对不能浪费的!)

小黑开始载歌载舞表演当地的歌舞了,我们还被邀请上去一起跳舞了,也就我们这一对跳了,够皮厚的,还合影了,到目前为止一切很开心很完美,除了被咬了几个包

结果结束的时候,小黑递给我一张账单,我就笑不出来了,这哪里是免费的海滩BBQ啊,而是磨刀霍霍向猪羊,我只能痛心的签字画押,然后和代理抱怨了一番,也责怪酒店没有事先说明这个不是免费的,我也没有多问一句,这个多出来的花费确实让我当天回房间的心情down到了极点,知道和不知道的感受差别很大,虽然之后玩的都很开心,一想到这件事还是觉得酒店应该事先说明的,虽然代理事后告诉我那天主餐厅是开的,但是时间表上千真万确写的是关闭的,况且餐厅经理都认识我们了,烧烤之前还特别跑过来和我们说要参加的,鉴于味道还可以的份上,我不多投诉了,去的童鞋自己注意选择要还是不要吧,不要一定是有点骑虎难下的

离岛

快乐的时光总是短暂,在水屋的最后一天晚上我们收到了小黑的信封,虽然我们的飞机是第二天的晚上,但是没有享受到延迟退房,我们在11点去前台退房结账,11点半离岛,和换水屋的流程一样,行李放在水屋的门口,小黑会来拿,离岛可以刷卡也可以现金,最好使用VISA卡,我们在岛上的消费一共花了4500RMB左右,一顿饭比较不值得,其他都在预期内

我们和一对温州小夫妻一起上岛一起离岛,平时吃饭遇到也会聊聊,老公还和他结成了烟友互加了微信。离岛时我们四个人留了合影

岛上的工作人员在和我们挥手告别

回程和整理

岛上的故事写到这里就算结束了,我觉得一般的童鞋看到这里就可以打住了,出了机场要不要去逛马累决定权在你们,会有小黑撺掇你们去的,我们没有去在机场吃吃冷饮休息,然后踏上了回程,下面的照片纯粹是逗比乱拍,不喜勿喷,想看介绍的不要往后看啦,谢谢各位。

机场的冷饮店,甜的发腻,价格倒和上海差不多

一波人在机场吃吃休息等回家

我觉得我还是要鼓励下老公的努力拍摄精神的,虽然没有像人家拍的那么大片,但至少任劳任怨的拍了,虽然拍完受到了很多吐槽,他仍然觉得自己拍的很好,这个精神值得我们的赞扬

下一次的旅程

我和老公每年都会选择一个海岛作为度假地,去过沙巴,卡帕莱,帕劳,下次究竟是巴厘岛还是再次选择马尔代夫不得而知,如果若要再次选择马尔代夫,我应该会全部都选沙屋多待个几天吧,美丽的海岛等着我们的到来~~~

引用 Celia/ty 的图片:

这是海豚吗?还是鲨鱼?

2016-06-06 14:42

2016-06-06 17:26

昆明直飞?

2016-06-06 20:49

引用 hhhtshuaishuai 发表于 2016-06-06 17:26:25 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复hhhtshuaishuai:哦,是上海,看到了

2016-06-06 20:50

引用 丸子 发表于 2016-06-06 14:42:19 的回复:

这是海豚吗?还是鲨鱼?

回复丸子:三条小鲨鱼

2016-06-06 21:04

楼主做的上海航空?我也准备9月去这个岛,也准备选择翱翔

2016-06-06 21:20

引用 肖肖肖肖肖大姐 发表于 2016-06-06 21:20:26 的回复:

楼主做的上海航空?我也准备9月去这个岛,也准备选择翱翔

回复肖肖肖肖肖大姐:对的,现在奥瑞格又开始搞活动了,翱翔假期刚发布了最新的价格。。。比我去的这个时候又便宜了1000,不过spa变成一次了。。。以后马代只能6.1-9.30去了。。。。其他时候不合算。。。坐的是上航直飞,飞机还可以的

2016-06-06 21:23

引用 Celia/ty 发表于 2016-06-06 21:23:06 的回复:

回复Celia/ty:送两次啊,我刚问的

2016-06-06 22:22

引用 肖肖肖肖肖大姐 发表于 2016-06-06 22:22:39 的回复:

送两次啊,我刚问的

回复肖肖肖肖肖大姐:嗯对的还是两次

2016-06-06 22:44

引用 Celia/ty 发表于 2016-06-06 22:44:38 的回复:

嗯对的还是两次

回复Celia/ty:你们做spa的时候账单是600后来没付是吗

2016-06-06 22:49

引用 肖肖肖肖肖大姐 发表于 2016-06-06 22:49:23 的回复:

你们做spa的时候账单是600后来没付是吗

回复肖肖肖肖肖大姐:对的免费

2016-06-06 23:35

引用 Celia/ty 发表于 2016-06-06 23:35:01 的回复:

对的免费

回复Celia/ty:水上拖伞是多少一个人,我准备玩那个

2016-06-07 09:13

引用 肖肖肖肖肖大姐 发表于 2016-06-07 09:13:43 的回复:

水上拖伞是多少一个人,我准备玩那个

回复肖肖肖肖肖大姐:游记里面有写,两个人税和服务费总计约300刀

2016-06-07 09:20

不错的地方,人间仙境。

2016-06-07 15:25

拍的好美好怀念麻袋

2016-06-07 19:20

2016-06-13 12:50

楼主留着预定房间号的邮件没?英文不好不太会写,能给我发下吗?就准备定你们住过的那两个房间了我们月底去!南京直飞!谢谢!邮箱jhs66666@163.com

2016-06-16 17:17

引用 叔大招风 发表于 2016-06-16 17:17:17 的回复:

回复叔大招风:我找找

2016-06-16 20:14

引用 Celia/ty 发表于 2016-06-16 20:14:06 的回复:

我找找

回复Celia/ty:谢谢!

2016-06-16 23:23

能找到吗?

2016-06-17 08:07

楼主有微信吗

2016-06-20 13:11

引用 叔大招风 发表于 2016-06-20 13:11:43 的回复:

楼主有微信吗

回复叔大招风:明天发给你

2016-06-20 21:51

引用 Celia/ty 发表于 2016-06-20 21:51:02 的回复:

明天发给你

回复Celia/ty:谢谢!

2016-06-21 08:57

明天发给你

回复Celia/ty:加个微信,87724404!你刚去过,咨询你些事

2016-06-21 17:53

引用 叔大招风 发表于 2016-06-21 17:53:22 的回复:

加个微信,87724404!你刚去过,咨询你些事

回复叔大招风:已发

2016-06-22 20:08

引用 Celia/ty 发表于 2016-06-22 20:08:30 的回复:

已发

回复Celia/ty:谢谢

2016-06-22 21:13

我过两个月也打算去奥瑞格,也打算入住楼主之前住过的这两个房间,感觉私密性和位置都很好,楼主当时发给酒店预定房号的邮件可以给我下不,我也按照你的模板来发,我的邮箱是383041707@qq.com,谢谢你

2016-09-05 15:40

同求预定房号的邮件 另外奥瑞格是全岛覆盖wifi还是只有房间有呢?信号好吗 需不需要租随身wifi

2016-09-23 01:04

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-23 01:04:55 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不需要租wifi,信号挺好

2016-10-03 14:37

感觉去这个岛的,都比较喜欢他们家沙屋啊。

2016-10-27 14:05