“泰会玩”之清迈泼水节

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月13日-4月19日,
我计划去清迈
出发前,我敲下了这些文字:
越看攻略心越痒,好想马上飞过去,泼水节的清迈

精华总结

交通工具:租摩托车(150泰铢/天)、租自行车(50泰铢/天)。古城里不大,骑摩托逛的太快,还是自行车比较合适。摩托车可以去比较远点的地方比如素贴山、商场什么的,车不用锁,头盔放在车把上就好了,没人拿,到处都是停着的摩托,我当时也没上保险,租车的人也很好。建议在酒店附近租车还车的时候很方便,价格都差不多,古城里面租车会贵一点。

住宿:古城内外都有,古城里面有很多特色酒店应该不错,不要把星级想的跟国内一样,那么的四星跟国内的三星差不多吧。因为去的匆忙,直接住的携程推荐的苏瑞旺斯酒店,城外,出门就是集市,还算干净。

饮食:跟着感觉走就可以了,大众推荐的都还是不错的餐厅,周日夜市的食物我没有很深的印象,果腹而已吧,没觉得难吃,也没觉得好吃,真正好的还是要去比较有名的餐厅吧。这次去了三个大众排名靠前的餐厅,感觉都很棒(下文有提到名称)。另外街边的椰子冰激凌必须必须必须吃。

购物:泼水节期间基本商家都不营业,全在街上泼水玩,有开张的也不好好做生意了,呵呵。所以以购物为目标的朋友们请避开各大节日。欧莱雅确实是便宜,但店里的货品非常不全,能买到什么全看运气吧。推荐到herb basic的店里(古城里有一家)买点喜欢的,我尤其喜欢他家的一款沐浴乳,香味很特别、迷人,而且不浓重,属于暗香。我在泼水的时候受伤了,去药店买药,真的真的好便宜的,尤其是倒数第二张图右上角的肌肉酸痛的缓释药膏,是朋友点名要买的,果然便宜又好用。不是所有东西都便宜,建议做好攻略再来买东西比较划算。瓦洛洛市场比较推荐,原因看下文吧。

享受:来清迈不做马杀鸡就是白来了。必须必须必须做泰式按摩哦,精油推拿啊,超便宜还很舒服呢,要知道外面40度高温,下午能在凉爽的按摩店度过是多么幸福的事情,我们回来就觉得按摩做少了,早知道不去那么多无聊的地方了,应该把全部服务享受一遍才对。推荐选择不同的按摩店,各有特色。

景点:古城里就不用说了,古城外我们去了素贴山,推荐。大象营推荐,丛林飞跃也可以推荐(可以选点花样多的,短程的就够了吧,随个人喜好吧),最后面附上四家丛林飞跃对比图。

注意事项:
    1、进寺庙要脱鞋,脚臭的同学自觉点啊。
    2、 防晒不能停,听了蜂窝们的建议到泰国买了BANANA的防晒,我去,真够粘的,涂不开啊。不过防晒效果还是有的,果然暴晒还需重油。
    3、清迈机场回国退税必须看实物,别那么早收进箱子啊。我们嫌开箱麻烦(主要怕爆开),放弃退税了。
    4、在当地报一日游建议选择比较大的旅行社吧,旅游乱象你懂的
    5、泼水节期间重点提示,手机相机等必须买好防水套,没人管你手里拿着什么,你就是在吃饭也一碗水给你变成泡饭。怕冷的姑娘们建议带个雨衣,有坏坏的泼的冰水啊,那叫透心凉,心骤停。

旅行开始

2016年3月份突然心血来潮要去旅行,泰国有着浓郁的异国风情,距离中国又很近,物价较低。对于股票正处在低迷状态,财政严重紧张的我们来说是个非常不错的目的地。一个闪念后,我们就这么愉快的决定了,接下来就是线路和行程的安排。之前对泰国的认识局限在曼谷普吉岛上,老公也默默的看攻略问朋友,提出去清迈。我本来对清迈并不心水的,但当得知邓丽君唱的小城故事就是清迈,而且看到清莱的白庙,立刻坚定了去清迈的信念。
接下来就是自由行还是跟团游的问题了,跟团游的有点是价格绝对实惠,但自由行又是难得的旅游体验,4月飞泰国的机票真心不便宜,最终选的携程的2016年4月13日出发清迈7天5晚特惠自由行产品,两个人机+酒+保险+签证+接送机,共计8448元。从3月底心就开始各种长草,各种搜攻略。好巧的是,居然13—17号正赶上是泰国的泼水节,这一巧合成为我们这次旅行最大的收获。老公除了目的地给个很经典的建议外就没什么建树了,基本是我属于自由行,他属于跟我的团,哈哈哈O(∩_∩)O
    清迈的基本情况:是泰国的第二大城市,泰北地区(泼水节的发源地),4~6月白天平均气温40℃,是邓丽君最喜欢的度假圣地,与北京时差1小时。
    国航的航班从北京飞每天只有下午6点半一班,13号下午4点左右到机场,取票安检排队好长时间,眼看已经6点10分了还有十分钟就关闭舱门,我们一路加急跑步到登记口,险些误了航班,机务人员看我们呼哧带喘,开玩笑的说“时间还早呢,你们还是太不淡定了。”我去,再慢点儿你就没机会跟我说这句话了。到达清迈已经是晚上11点多(清迈时间),我们住在苏瑞旺斯酒店(携程推荐),临近长康夜市和酒吧街,地理位置还算是不错,但如果下次还去清迈的话,我一定选择古城里的特色酒店。

第一天的行程安排是随意的古城内游览,过泼水节,报团一日游。上午街上的人好少好少,我们在酒店附近租了一辆摩托车,只要150泰铢(不到30元),很便宜。刚开始老公骑车还不熟练,战战兢兢地骑进了古城,上午还没有开始泼水,我们到了一个人较多的寺庙里逛了逛,出来后看地图才知道是帕辛寺。然后去了三王像,清迈的寺院很多很多,看不过来也就没怎么特意去看。因为泼水节是当地的新年,很多商家都关门了歇业,街上很清净,但路边随时都有人向你泼水,感觉到另外一种热闹。中午去吃了推荐的海南鸡饭,觉得很一般。下午人渐渐多了起来,泼水大战即将开始。

4月清迈的确很热,饭后的我们困意袭来,为了躲避酷暑我们决定先去做个massage,全身磨砂加精油推拿花费700泰铢(一人130元左右)。我们半睡半醒的舒服的过了2个小时,出来后发现外面的泼水已经进入白热化了,街边小车吃个椰子冰激凌(这个好吃),买了两把水枪后加入泼水大军,路过的行人和车辆一律不放过,我们从头湿到脚,塔佩门的泼水盛况尤为激烈。

很多路边的商家不厚道,装水还要5泰铢,我们转战到一条胡同里,那里的泰国人直接拿着大管子喷水,人很豪爽,加水免费,我们在这个街口泼了一个下午。6点半左右,我们滴答着一身的水到推荐的餐厅吃饭。餐厅大红色的装饰氛围很醒目,湿漉漉的我们没好意思进入屋里,头顶的树木时不时有一两朵小花掉落在桌子上面,菜品的味道还不错,印象深刻的是一种叫百香果做的饮料,果子很酸,但味道很特别。随着太阳的西沉,一身湿哒哒的有些凉意。塔佩门仍然人头攒动、水泄不通,我们穿入小胡同,伴着太阳最后一丝余辉返回酒店。傍晚,我们在长康夜市上随意的闲逛。

第二天的行程安排是上午丛林飞跃,下午瓦洛洛市场。到清迈之前朋友和攻略都在推荐丛林飞跃这个项目,那就必须体验下了。网上有四家丛林飞跃很不错,做了一大堆的比较和价格查询,结果到了当地的汉清迈还是选择了旅行社推荐的jungle flight,价格也不那么计较了,优惠价格一个人2000泰铢(384元)。刚开始还是很刺激的,在树林中飞翔的感觉很不错,速降对于我这种心脏不好的人来说太难受了,速度教练可以自由掌握,不过有时候他们会故意犯坏的。我们选择的是A套餐,长线路,但花样有点单一,玩到后面大家都乏了,也没什么惊喜了,都安安静静的飞过去。。。。。。

大概下午两点左右我们回到酒店,洗澡休息后,我们徒步到了瓦洛洛市场,攻略上说这里是百姓市场,便宜。在去往瓦洛洛的路上遇见泼水节游行,好奇的旁观了一会儿。大概因为是节日的关系,市场里很多商铺没有开门,但价格的确比古城里便宜,有个花市在瓦洛洛附近,本来是非常期待看到很多美丽独特的鲜花,但实际的差距太大了,稀稀疏疏的鲜花被放在冰块或花瓶中,没有花团锦簇的景象,开门的商家也并不多,更没有想象中奇异的花朵,我们花了20泰铢买了两串白色的花骨朵带上(当地人基本都会佩戴),随着气温的升高花骨朵会绽放,并散发浓郁的香气。往反方向走是水果市场,水果的种类还是很多的,但并没有想象中那样的便宜,青芒果一袋20铢(沾辣椒面的吃法真是怪异),还买了长得像琵琶吃起来甜甜的黄色果子,小玉米特别推荐,长得丑但很好吃而且超便宜4~5根只要10铢。买了10包1斤装的芒果干(140泰铢一包),然后就走不动了,只得返回酒店。

晚上在大众点评上随意搜索的离宾馆近的饭店(好像叫The earth world),到了才发现是素食餐厅,上二楼用餐需要脱鞋。味道还真的不错呢,我在这里第一次品尝芒果糯米饭,印象非常好,量够大。冬阴功汤是清汤的,没有浓郁的咖喱调料反到更突出了其他调料的味道,浓郁的泰国香料因为素食的搭配而更加凸显,热辣而清爽,浓郁而不油腻。老公点了一大份的炒米粉,我尝了一口但已经忘记味道了,还是不敌我的冬阴功汤啦,还点了一份饼和一个大椰子。结账合人民币150多,觉得超值。虽然是素食,但做的都很精致。

第三天的行程安排是清莱一日游。汉清迈的团,价格是800泰铢,加上长颈族和老挝共1200铢。路线包括白庙、长颈族、金三角、老挝缅甸边界的市场。导游是个很可爱的泰国男生,中文说的还算是不错,中英双导。一路上被我们调戏的不要不要的。路程需要1个半小时左右吧,听说到拜县的车会晕车,这个感觉也好不到哪里,一路的弯道东倒西歪的。路上有个精力超级充沛的女孩,一直说一直说。。。。。。进入清莱一路上都是清清静静的,一接近白庙顿时热闹了,人真心不少,自由游览时间大概1小时左右吧。白庙是一个私人建造的白色庙宇建筑,建筑外观上贴满了反光玻璃(墨镜一样的材质)使得整个建筑在阳光下分外耀眼,象征天堂和地狱的造型设计很吸引眼球,走上通往白庙的路是不能回头的,但还是有很多游客回头拍照,我真心不敢回头。脱鞋进庙,里面有一尊佛像,但相比之下壁画更有看头,里面各种卡通人物,叮当猫、蜘蛛侠、钢铁侠、一休哥等等。顿时有种很不严肃,还有些滑稽的感觉,跟高大威严的庙宇形象反差好大。出来白庙周边还有很多正在建造的建筑,我们在许愿树前请了一个许愿牌挂上。还有一个金壁辉的建筑导游在车上介绍是厕所,的确把厕所建成这样很奢侈,因为时间关系我们去成,但去过的人说是面子工程,里面跟一般卫生间无异。

然后来到长颈族,电视上见过很多次,所以并没有觉得很惊奇,留在村里的基本都是女人和孩子,小孩子的确很可爱,跟小孩子拍照完给20铢买糖吃。

午饭后,是金三角湄公河老挝边境,金三角下很多小商铺,没有参加湄公河游览的就自行逛市场,没有逛到市场还觉得有点遗憾,上船度过湄公河来到老挝的边境,每人交30泰铢不知道什么钱。老挝的烟很便宜,老公买了一条。我们请导游喝了一罐老挝啤酒就匆匆返回了。

路上导游建议改行程到黑庙去,我们没什么意见就没有去缅甸那边的市场,也不知道导游是为了早下班还是真的觉得去黑庙比较不错呢?黑庙真的很黑,虽然被称作庙但其实是一家私人庭院被建成的博物馆,他们这里的有钱人还真是爱秀。高耸的黑色立柱,超高的精美雕花黑门都使整个建筑笼罩了一层神秘的色彩,里面陈列着犀牛角,鳄鱼皮,蟒蛇皮,以及各种动物皮毛角骨做成的摆设,大大小小的黑房子里面全部都是收藏。回城的路上在休息站泡了个冬阴功味道的方便面,物价跟清迈超市的价格一样。

第四天的行程安排是自驾游素贴山、宁曼路、周日夜市、酒吧。本来计划还有蒲屏皇宫和清迈大学(门口照张相就走),但骑摩托上山下山太害怕了直接取消了。昨晚还在考虑租摩托骑到清迈大学然后做双条车上山的,结果老公很自信的直接上山了,一路上我这叫一个紧张,素贴山一路弯弯曲曲高高低低,现在看来骑摩托还是可以的。双龙寺停车上山游览,本以为要爬很远,其实走上双龙的台阶就到了,这个寺庙还是很值得来的,先不说金碧辉煌的建筑了,光是信仰的氛围就值得来体验。赤脚进入寺庙,门口有荷花和蜡烛给信徒,给多少香油钱全凭自觉。我们每人20铢,请了两套荷花和蜡烛,赤脚站在晒的暖洋洋的地面上本身就感觉离佛祖很近(谁见过哪个佛祖是穿鞋的)。双龙寺不大,可以说比北京任何一个寺庙都要小,虽然参观者络绎不绝,但并不觉得拥挤。出了双龙寺看见蒲屏皇宫的指示牌(继续上山),想到刚才上山的紧张,放弃了。路边遇到弹吉他的卖唱艺人,我们合唱了邓丽君的《甜蜜蜜》和《country road》,20铢小费给的很欢喜。下山开始很紧张后来好很多,主要还是放心老公的驾驶技术。

直接导航到了宁曼路,因为离清迈大学很近,是一片充满时尚感小资商区。时间已经11点多了,已经热到不行不行的了,看到Mango Tango直接扎进去,随便点了一份甜品降温,味道还是不错的但感觉小贵啊,不知道价格怎么算的,大概花了600多铢。吃完甜品本想随便逛逛再去吃饭,但天气实在太热了,一分钟都不想多呆,跟着大众点评的推荐到了一家餐厅(居然是露天的),吹着风扇吃完午饭。大概是太热了,街道上基本没什么人,我们直接奔距离很近的MAYA商场避暑,原计划是没有商场这个点的,但中意的festival 商场因距离相反且太远就放弃了。

商场的地下摩托车停车库简直了,比汽车车库的车位还紧张,绝对是整个清迈交通出行的缩影。很多攻略中提到泰国的Levi's、Lee等牌子非常便宜,的确是,老公买了一条Levi's打折的仔裤,1749泰铢。发现JELLY BUNNY这家鞋店,之前没有看到攻略提到,全是果冻鞋而且很漂亮,价格更美丽,699铢,合人民币134元,回来淘宝发现同款要200多(PS:磨脚)。American Eagle的价格也还不错,赏了自己一条裤子(PS:掉色)。回酒店洗澡休息,等待晚上的周日夜市。

各种攻略上都极力推荐周日夜市,晚上打算到夜市上胡吃海塞,5点半左右我们骑摩托到塔佩门门口,门口很多可口可乐的工作人员在开可乐,以为是在做促销,出门想喝时才发现是可乐开瓶大派送,你给被人开瓶你将会得到一瓶可乐,然后再由其他人为你开瓶,多么有爱的活动,不知道是泼水节期间的活动还是每个周末夜市都有呢!天渐渐黑下来,耍火把的艺人开始了今天的表演,很多人围观。因为听说夜市人很多就轻装上阵没有带包,结果随便在一家泰国的旅行社报团明天大象半日游,几乎花掉身上全部剩余的钱,仅剩40铢没法逛下去了,其实市场上的东西几乎都是手工艺品或者小摆设,对于我这种自己爱手工的人,也基本不然会买啦,自己的作品家里都摆不下呢,所以看得差不多也没什么遗憾的。(我拍的好像都是吃的。。。。。。)

周日晚上有球赛,从夜市回来老公就迫不及待的跑到酒吧,看哪家酒吧播放他想看的球赛就坐下来。我们点了两瓶啤酒,我一个人好无聊,找个酒吧妹打台球打发时间,本想为了表示感谢请她喝瓶啤酒,结果还收我50铢陪酒钱,我晕。

第五天的行程安排上午是美旺大象营,下午随意逛逛古城,晚上9点去机场。上午定的时间是7点半到8点在大厅等导游,一个一个电话的催,最后晚了40分钟才到,说是同去的一家六人中两个人的护照丢失了,最后取消了行程,我们成为VIP客户。导游称自己父母都是中国人,但中文说实在不怎么样,一路各种停车,路边买早饭、打招呼什么的,导游邋遢随意,司机一边开车一边吃东西。我们让酒店延迟到1点退房,本来就担心回来的时间晚,心里真心没什么好感。车一边开,我一边导航,发现我们并没有在导航指定的美旺大象营标注地点,提前了将近20多公里。我们基本是第一辆车,也没有其他骑大象的游客,大象一边走一边吃一路踢踢踏踏,慢悠悠的走着,我满心期待的只有给大象洗澡而已,走完一大圈看到陆续有其他游客到了。给我们骑得大象喂了几块西瓜皮和香蕉它就被牵走了。

还是小象洗澡比较好玩,因为没有别人,就我们两个人感觉待遇还不错,小象很调皮,洗着洗着居然站起来在水里拉屎。。。。。。师傅用手比划让我骑上小象,妈呀,小象身上除了一根细细的栓铃铛的绳子什么都没有啊,我连拉带拽的爬上小象,小象一起身我差点滚下去。呼呼,直接坐在小象的背上感觉好好,感觉自己老厉害了,师傅使坏向我泼水,漂浮着象粑粑的水,呕~~~。差不多11点我们往回走,感觉这个大象营不是宣传上的美旺大象营,看来还是要报像汉清迈这样的大旅行社靠谱。到酒店的时间是12点20左右,我们洗个澡退房刚刚好。

行李寄存后出门找饭吃,租个自行车进古城,天气无比闷热,大众点评推荐的一家The House Restaurant定位没地图,还好沿着古城内护城河走很轻松就找到了,菜品和装修的确是很值得推荐的,是清迈吃的最好的一餐,也是最贵的一餐,合人民币300多元。然后我们就在餐厅坐着,谁都不愿意出去。

我提议去做个泰式按摩,双手赞成。一直想去试试清迈女子监狱按摩,但听说要预约,果断放弃。Lila按摩也是很不错的选择,在胡同里乱窜找到一个按摩店直接扎进去,泰式按摩一个半小时,两个人花费115¥,真心觉得不贵啊。然后各种姿势各种掰,还算舒服。躲过最炎热的下午,随性的骑车逛街,在Herb Basic买了些小玩意。晚上晚饭时间基本不饿,热的嗷嗷叫的我在宾馆的自助餐厅吃了几块西瓜,说出来全是泪,不说了,好亏的感觉。老公遇到宾馆里商铺老板与他热情的攀谈起来,我时不时的用不太流利,单词简单,语法错误的英语交流一句半句。回来后痛下决心学习英语。老板是克什米尔人,来泰国经商很久的28岁单身小伙儿,热情好客英语不错,我们彼此加了微信。他说他明年春节会来北京,我会练好英语等着他。(*^__^*)

丛林飞跃项目参考

NO.1  Flight Of The Gibbon(飞翔的长臂猿)保护长臂猿
官网:http://www.treetopasia.com/
Tel:+66 53 010 660  053 010 660
E-mail:info@treetopasia.com
6)  详细的安全简报和个人装备配件;
7)  包括游览MAE KAMPONG瀑布及七层奇观;
8)  这不仅仅是滑索之旅 …它绝无仅有;
9)  游客和媒体都将此地视为全亚洲最佳滑索游胜地;

此产品官网价格为3599泰铢(¥664)一人,产品还包含专车接送;包含午饭及提供饮用水;蚂蜂窝价格419(每时段最多20人)
费用包含
1.清迈城内的酒店-飞翔的长臂猿 丛林飞索往返拚车接送服务;
2.飞越项目;
2.专业安全指导(所使用语言为英文);
3.泰式午餐,饮用水;
4.旅游医疗意外保险。
其他
.关于接送:古城内酒店均含免费接送;古城外酒店需咨询客服确认接送信息,其中部分酒店无法提供直接接送,需自行前往就近指定酒店等候上车;
关于保险:产品只含当地服务商为参加项目的游客购买旅行意外险(泰国本地保险公司),仅对当地单个行程有效,如有特别需要请自行购买出国旅游意外险(出国前购买)。、

NO.2  Jungle Flight(丛林之光)是泰国滑索项目地理位置最高的公司,最有名最熟知
官网:http://www.jungleflightchiangmai.com/
Tel:086-911-4488, 081-885-8091  Fax: 053-208-666
E-mail: info@jungleflightchiangmai.com

② 产品
再来看看jungle flight的产品。Jungle flight提供两种线路:
线路一价格2600泰铢(¥480),包括:蜂窝网价格398 (每时段30人)
1)33个平台
2)20段滑索
3)3个绕绳下降
4)3个天空桥梁
5)1个螺旋楼梯
6)600米冠层自然步道
7)最长滑索段(300米)
8)2个最佳全景

8)Jungle flight 纪念T恤
9)急救保险
10)专车接送
整个项目包含接送约4-5个小时

两个产品体验的地方都是在一处,只是会有过程的不一样,所以你在图上看不出有很大的区别,玩法越多、越复杂,价格自然也是相对贵一些。

蜂窝网费用包含
1.古城内及周边部分酒店接送;
2.全套安全滑索装备;
4.简单泰餐、茶水和新鲜水果;
5.当地旅游意外险。

NO.3  Eagle track(丛林飞鹰)
官网:http://www2.eagletrackchiangmai.com/
Tel: +66 (0)85-722-9090 Fax: +66 (0)53-231-151
E-mail:info@eagletrackchiangmai.com

产品类型:
l 产品类型1
中文名称:青铜套餐 1600泰铢(¥295) 蜂窝网价格250 (每时段可超过30人)
15 平台 / 7 滑索 / 1 速降 / 1 天空桥 / 1 攀爬网 / 1 飞行滑板 / 1 猴子桥 / 1 撞击蜘蛛网 / 1 木质平衡木 / 1 十二生肖桥 / 林中小径和瀑布 / 午餐 / 来往车接送 / 急救保险 / 免费头巾 / 免费茶水、咖啡和饮用水。

l 产品类型2
中文名称:白银套餐包括 1900泰铢(¥351)蜂窝网价格285
20 平台 / 9 滑索 /3 速降 ( 10,20,40米 ) /1 竹桥 /1 山寨登梯 /1 梅花桩 /1 猴子桥 /1 天空桥 / 1 螺旋楼梯 /1 Z字行桥 /午餐 /林中小径和瀑布 /来往车接送 /急救保险 /免费头巾 /免费茶水、咖啡和饮用水。

l 产品类型3
中文名称:黄金套餐包括 2400泰铢(¥443)蜂窝网价格365
35 平台 / 16 滑索 / 4 速降 / 2 天空桥 / 1 竹桥 / 1 山寨登梯 / 1 梅花桩 / 1 猴子桥 / 1 螺旋楼梯 /1 Z 字行桥 / 1 攀爬网  / 1 飞行滑板 / 1 猴子桥 / 1 撞击蜘蛛网 / 1 木质平衡木 / 1 十二生肖桥 / 午餐 / 林中小径和瀑布 / 来往车接送 / 急救保险 / 免费头巾 / 免费茶水、咖啡和饮用水。

与前面两家相比较,Eagle track增加了空中滑板等项目,不仅增加了项目的多样性也增加了项目的趣味性。无论你参加的哪一种产品类型,工作人员都会很积极主动地与你互动,过程之中制造很多趣味。
蜂窝费用包含
1.古城内及周边部分酒店接送;
2.全套安全滑索装备;
4.简餐和茶水;
5.当地旅游意外险。

NO.4  Flying Squirrel(丛林飞鼠)   后起之秀
官网:http://treetopflight.com/
Tel: 053 278 989-90, Mobile: 083 084 1430, Fax: 053 273 838
E-Mail: therez@treetopflight.com
我们可以通过下面这张图看出他们家产品的介绍。包含了17段滑翔,1个绕绳下降,6段步行梯,2个攀爬网(高空挑战网和一个蜘蛛攀爬网),2个高空桥,1个高空速降,1个高空滑板,2个飞鼠(5米高的高空自行车或滑翔)。而这一切的体验官方给出的价格是1900泰铢每人。(¥351)

蜂窝网价格309元( 每时段可超过30人)
1.全程空调面包车往返接送(古城内及周边部分酒店接送);
2.飞跃项目(32站台);
4.泰式自助餐(蔬菜、荤菜、水果及咖啡);
5.当地旅游意外险;
6.赠送具有纪念意义的丛林飞跃T恤。

③ 产品亮点
1) 提供了高空自行车,非常别样的体验;
2) 提供了高空蜘蛛网,非常的挑战人;
还有高空滑板,非常的有趣;

引用 所所 的图片:

看起来就很爽的泼水节 一起狂欢

2016-06-07 17:32

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-07 18:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-07 17:32:08 的回复:

看起来就很爽的泼水节 一起狂欢

回复爱咳嗽滴冉er:泼水节就等于他们的新年,很多商家都不营业的,全在街上泼水玩,其实真正让泼水的日子只有三天(清迈是这样),但泼水节要过7天。我们呆的最后一天古城里的herb basic 店才开门。。。

2016-06-08 13:43

引用 leekingwin 发表于 2016-06-07 18:25:18 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复leekingwin:憋个大的,一次玩40天,花光积蓄,老爽了

2016-06-08 13:43

引用 所所 发表于 2016-06-08 13:43:01 的回复:

回复所所:那一直泼水不营业也会 没意思的哎

2016-06-08 14:11

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-08 14:11:13 的回复:

那一直泼水不营业也会 没意思的哎

回复爱咳嗽滴冉er:是,反正早上街上没什么人,也没什么店铺开门,寺庙人比较多,比较热闹,反正这期间去购物不是好主意,但泼水节玩的很疯,这种全城沸腾的场景在国内是难得一见的。老外泼的比泰国人还疯狂,有的人快失控了感觉

2016-06-08 14:22

为能写出游记的人点个赞哈哈