说走就走的旅行~重庆出发青海湖!

包子 (重庆) LV.2
2016-06-06 15:04 470/0
  • 出发时间/2016-06-01

行程及装备
行程:
D1:重庆——西宁——塔尔寺——青海湖——黑马河镇
住宿:青海湖黑马河镇
游览景点:塔尔寺,拉鸡山,青海湖,沿途风景

D2:5点半黑马河镇看日出——橡皮山——茶卡盐湖——下午抵达金沙湾——晚上回西宁火车站附近
住宿:西宁火车站旁7天连锁酒店
游览景点:黑马河、茶卡盐湖、金沙湾,沿途风景,金银湾(只是在车上看了一下)

青海湖,是我非常想去的地方之一,又看到6.1号茶卡重新开馆,于是头一热,来了一场说走就走的旅行,所以我们的青海湖之行只有短短的2天时间,但沿途风景的美确让我深深地看上这个地方,有机会我还会再去的!

【关于火车票】
六月份去西宁的票,出行时间一旦确定最好立即订票,我们定的6月1日15:42开的火车,6月2日中午抵达西宁火车站,犹豫是提前找好了拼车的缘故,抵达西宁火车站之后,拼车的师傅已经早早在火车站等我们了,一上车就直接出发去塔尔寺,丝毫没有耽误旅行时间。
6月4日13:49结束行程,提前买好回重庆的票。PS:如果时间有限的朋友,可以做飞机到兰州,一般机票比直接飞西宁的机票便宜很多,然后从兰州西宁做火车2个小时,貌似40几块钱.

【关于住宿】
由于不是旺季黑马河乡的住宿比较宽裕,因为这个地方距离看日出的湖边很近,所以和师傅商量之后决定住黑马河。由于之前看攻略大多数都说黑马河住宿 不太好,但师傅带我们去住的那个宾馆真的挺好的,不得不推荐给大家。黑马河湖滨宾馆,老板叫扎西,电话:15997075134
黑     马     河     标间1晚       130 RMB/人   有热水,有毛毯,有WIFI,有独立厕所,有电视,床也干净。
除了宾馆以外,还可以选择在黑马河住帐篷。一般在黑马河看日出住帐篷的比较多(帐篷50一个人),离看日出的湖边很近,晚上可以和满天繁星作伴,清晨走出帐篷就可以看日出,听上去确实是太棒了。但是,帐篷的条件会比较艰苦一些,青海地处高原,日夜温差很大很大,住帐篷晚上会很冷,有时候冷的直接都睡不着,帐篷里洗漱、用电什么的都不太方便,所以选择之前还是慎重考虑一下。

【携带物品】
-----衣物配饰:羽绒服(带了一个背心,晚上冻成狗,早晚都很冷),冲锋衣,丝巾,长袖短袖,长裤,运动鞋,凉拖等
-----洗漱用品:防晒霜,洗面奶,护肤品,牙刷牙膏,毛巾,湿纸巾
-----电子设备:手机,相机,自拍杆,各种充电器,移动电源,耳机
-----证件卡片:身份证,卡,现金
-----其       他:保温水瓶,红景天,葡萄糖(防止高原反应的)

拼车事宜是我负责的,拼车150一人一天,包车的话是600一天(小车装4个人),旅行途中想在哪里停拍照,师傅就在车上等我们,反正很自由。定好行程计划之后他就在微博上找到的,他们在淘宝上也有,叫80后拼车队,在同行评价也很好。推荐周师傅,人很幽默风趣,有想去西宁拼车过去的小伙伴可以加他微信:zj842802189,然而拼车意外的认识了2位90后的兰州的小伙伴,一路上相互拍照,聊天,给旅行带来了不一定的收获~

关于花费
人均1200
人数:2人
行程:4天(算上车程)

DAY1

火车抵达西宁已经是中午了,随便吃了点干粮我们就出发了,在约定地点和我们的司机师傅顺利接头后,我们就踏上了青海湖环湖的愉快旅程。
车行约30分钟就到达了塔尔寺,塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是世界第二大佛宗巴大师的诞生地,塔尔寺是先有塔,后有寺,故名塔尔寺,下车直奔寺庙里。

塔尔寺没有留太多的时间,小伙伴对寺庙不是很感兴趣,主要是没有解说的导游,完全听不懂,所以我们在里面参观了一会就直奔拉鸡山了。

抵达拉鸡山的时候随处可见的雪,气温也渐渐冷了起来,照片太多了,就放2张象征性的图片吧,因为第一次写游记词穷,哈哈。

前往青海湖途中风和日丽!

抵达青海湖,美爆了~

迫不及待地和青海湖来个大拥抱,哈哈。激动的心情不言而喻,来的路上有雪山,有湖,有草原,有沙漠,有羊群,这趟旅行值了~

阳光正好,风挺大。照片太多了,就不一一发了,望谅解。

抵达黑马河已经快7点多了,师傅带我们去吃当地的炮仗面,不知道是不是饿了的缘故还挺好吃的。吃了就回宾馆迅速联网传照片了,实在太冷了,出去溜达一圈就马上回去了,一定要带厚一点的衣物,不然真的只有裹毛毯出门了。

DAY2

5点准时起床了,为了看日出也是蛮拼的,哈哈。到了那,发现人山人海的都在等待日出的到来。看了日出,马上出发橡皮山,途中师傅给我们说这是海拔最高的地方,一路上问我们有高原反映没,特别体贴。

抵达橡皮山3817M的时候,沿途很多人纷纷停车拍照。和我们同行的小伙伴也下车开始拍照,摆出各种各样的姿势,特逗。

出发茶卡盐湖

买了票进去之后可以做这个往返的观光车,10元往返。步行的话也不远,可能10分钟就可以走到,由于太阳大我们选择了坐车。购买学生票的同学注意,茶卡盐湖查的比较严格,需要学生证和身份证,照片和名字相符的才行。进去之后,天空之境这人多需要排下队。

拖下鞋子的脚放水里的那刻,天,好冰!但为了拍照没办法,下去往前走一会就好了,在湖里照相需要穿亮色一点的衣服,这样倒影会更明显一些,或者离人远一点拍照,由于这次出门没带单反,手机拍的,缺少一点意境。一看时间已经中午了,师傅还在茶卡停车场等着我们,里面还很大,我们没去逛完就匆忙走了,由于地下是盐,走路都有点累。

金沙湾

抵达金沙湾,师傅带我们去的一家最大的牧民自己弄的娱乐场地。30一个人,滑沙,射击,等都可以。映入眼帘的是感觉到了沙漠,全是沙子,而且很细,看到很多人在滑沙仿佛回到了童年,结果由于体重太低,压不住哪个板,嘴里衣服鞋子都进了不少沙,天气说变就变,突然很大的风,我们也差不多玩够了,急急忙忙地上车,准备回西宁了。

7点半左右到达西宁火车站7天连锁酒店,马上洗完澡出门出去找食去了。临走之前去了当地出名的莫家街,还是有点失望的,吃的颇贵,而且还不是特别好吃,可能是因为我们重庆人吃麻辣的吃习惯了、以下是这次行程吃过的一些吃的。

炮仗面,特别推荐!好吃,便宜。

旅途短暂,结束了!但一路上的风景真的太美了,感谢一路上帮助我的小伙伴们,再见了,青海湖~