Yellowstone 黄石 -- 调色盘绘制出的绝美蓝图(Angel、時。。。)

Angel、時 LV.5
2016-06-06 15:07 706/19
  • 出发时间/2015-06-20

景点介绍

我先来简单的介绍下黄石国家公园,毕竟是关于他的游记嘛。黄石国家公园美国历史最悠久的国家公园(1872年),全世界第一个国家公园,于1978年入选世界遗产名录。这片广阔土地诞生于近两百万年前的一次火山爆发。全境99%地区尚未开发,大量的生物种类得以繁衍。公园内有森林、峡谷、瀑布、温泉以及最著名的地热现象,曾被“国家地理”评为人生一定要去的50个地方之一。我来这却是因为<2012>哦!

黄石国家公园是:
- 世界上地壳最活跃的地区之一;
- 这里集中了全球一半以上的間歇泉(500处左右);
- 上間歇泉盆地(Upper Geyser Basin)是全球温泉密度最高处;
- 公园里的Yellowstone Caldera 是北美最大的火山系统;
- 世界上最大化石森林 (Petrified Forest ) 之一;
- 全美最大的野生动物保护区;
北美野牛(Bison) 最集中的地方;
美国最高的国家公园之一;
美国本土48州第二大的国家公园;
- 老忠实间歇泉的老忠实酒店是世界上最大的木质结构酒店。

黄石公园住在这木质结构的房子里,周边都是树木,还是别有一翻风味的。但是这里的酒店很难订,一定要提早几个月才能订到满意的哦。

我和我的缅甸同学考完试后打算说来一趟美国行,所以我们纽约游完之后就直接飞机飞到盐湖城,大概飞了四个多小时,这是去黄石公园的必经之路。这是一个与纽约完全不同的城市,一路上风景蓝天白云,无边麦地,绿草清幽,山林寂寂,没有任何高楼,能够看得很远,顿时感觉心情都变好了。我们提前就定了个团,因为黄石公园公交不是很方便,离盐湖城还有一段距离,两个女生就我会开车,想想算了,还是跟团实在,省事。下了飞机就有人来接我们了。

我们先去盐湖城这个摩门圣殿,只有摩门教教徒(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints) 才能在这个大教堂婚丧嫁娶,一般游客是进不去的。位于盐湖城市区里的摩门大教堂是世界上最大而且最有名的摩门教堂。

之后去了犹他州议会大厦,犹他州议会大厦位于美国犹他州盐湖城的议会山,俯瞰市中心,为州长办公室和州议会所在地。这是一座新古典主义建筑,1978年列入国家史迹名录。 近一个世纪以来,犹他州政府大楼的一直是犹他州的显着地标之一。大楼由当地建筑师Richard·KA Kletting所设计,于1916年开始启动办公。每年有成千上万的人参观政府大楼。

走到湖边看到满地都是盐,白花花的!不禁要佩服摩门教先驱早年来到这里的时候花了多大的气力才把这不毛之地开发成现代的样子!

出发去被美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”----黄石公园咯。黄石公园有几个著名景点,我等会一一介绍下哈。高速上隔段距离就有一个出口,常常有个或大或小的服务中心,像个小镇一样,下去、上来都不像国内一样要绕个圈,直上直下很方便,之后有自驾的朋友完全不用担心下错出口。我的印象里我只记得过了好久好久才到黄石公园风景区西大门附近,我们就直接去酒店check in睡觉,对了,这里的房子大部分都是木质的,还是很有feel滴。接着我们顺便去附近的超市买了点水果啥的,还有汉堡,超级超级饿的。对了,提醒一下大家,来黄石公园一定要带点厚衣服,这里常年气温很低,我被冻的瑟瑟发抖,头发吹的凌乱,后来逼不得已在纪念品店买了我穿的那件绿色的卫衣,胸前还有黄石公园的logo。算了,就当做纪念品咯!

第二天,我们就从西大门进园了,园区内公路路况很好, 呈 8 字形,所有主要风景分列路左右 ,很方便,地貌也很丰富, 温泉,喷泉,峡谷,瀑布,湖泊,草甸,森林,还有很多野生动物,比如熊,鹿,牛啊什么的。所以一定要小心开车,也不要随意下车,有些动物是有攻击性的哦。其实想看到黄石公园的动物是非常不容易的,牦牛,麋鹿看到的概率还大一点,不过看到熊的概率就太小啦。下车后,在公园里必须要在栈道上行走的,这里的一草一木一块石头都属于米国政府,so不能踩在地上小心被烫到,也不能捡个石头带走的说。这里到处都是地热温泉,所有的温泉都可以通过颜色判断温度, 蓝色最热, 浅蓝,黄,绿,褐,深褐..., 你看到颜色就知道那里能摸,那里不能了。黄石公园的温泉共有四种类型:间歇泉、温泉池、蒸汽孔、泥浆池。

黄石公园的热喷泉为世界之最。据统计有3000多处温泉、泥泉和300多个定时喷发的间歇泉。尤其是间歇泉,更是黄石的骄傲。因为全世界其他地方所有的间歇泉加起来,其总数还不及一个黄石公园多。无论从间歇泉的数量上,还是从它们的规模上,黄石公园的间歇泉与世界其它地方都不具可比性。

经典景点之一

老忠实喷泉(Old Faithful Geyser)——最负盛名的间歇泉
从被发现的100多年间,老忠实喷泉每隔33-93分钟就会喷发一次,每次喷发持续四至五分钟,水柱高达40多米,从不间断。老忠实喷泉游客中心会提前摆出喷发时间表,游客可以先去看下时间表,再去游览周边景点。不过要提前去,人很多,不然没有好的位置观赏拍照啦。

科普:间歇泉成因---地底的岩浆高温使得地下水汽化,水沿着岩石缝隙上升温度逐渐降低,凝结成温度很高的水滴;地下水在通道最下部被炽热的岩浆烤热,却又受到通道上部高压水柱的压力,不能自由翻滚沸腾。狭窄的通道也限制了泉水上下的对流。这样,通道下面的水就不断的被加热,不断地积蓄力量,一直到水柱底部的蒸气压力超过水柱上部的压力的时候,地下高温、高压的热水和热气就把通道中的水全部顶出地表,造成强大的喷发。喷发以后,随着水温下降,压力减低,喷发就会暂时停止,又积蓄力量准备下一次新的喷发。

经典景点之二

大稜镜温泉 (Grand Prismatic Spring)——最善变的温泉
也称大彩虹温泉,是美国最大、世界第三大温泉。宽75-91米,深49米,每分钟会涌出大约2000公升,温度为71°C左右的地下水。最令人惊叹之处在于湖面的颜色会随季节变化而改变。春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,而到了冬季,湖水则呈深绿色。这个五彩池叫 Grand prismatic spring , 很是壮观和漂亮, 加上温泉的雾气,犹如瑶池仙境,对相对乏味的黄石公园景色打了一针强心剂。可惜的是,现实中在栈道上走的我们根本拍不到全景的,那种壮观场面拍不到哈。之后去的伙伴们特别提醒一下,黄石大棱镜需要在天特别热的时候去附近的山顶上拍才能有网上图片的那种效果。

在山上拍的就是这个效果,真心美化了

经典景点之三

猛犸象热泉区(Mammoth Hot Springs)——最大的碳酸盐沉积温泉
目前世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉,也是最活跃的,历史最久远的地热区。猛犸象热泉区附近还有一处可以泡温泉的地方,此处还是冷水与热水的交汇处,游客可在此体验独特的温泉泡法。

经典景点之四

黄石湖(Yellowstone Lake)——美国最大山湖
黄石公园内最大的内陆湖,位于黄石公园中部,面积352㎞²,最深处达118米。黄石湖周围雪山环抱,湖水清澈见底,湖边有喷泉出口,雾气缭绕。湖水经过一个缺口流入黄石大峡谷,呼啸而下,形成著名的黄石大瀑布。

黄石湖面积很大,水是湛蓝湛蓝的。它的蓝源于蓝天的透彻和湖水的清澈,就像我国青藏高原那种没有被污染的湖泊一样。但它特有的地貌是附近有许多冒着热气的、形状不规则的、颜色不一样的小水洼,有的地方只是袅袅的冒着热气;有的地方则向即将开锅的水冒着小气泡;有的地方则像老式高压锅的易溶塞融化了不断喷出高温水柱;还有的地方就像是一锅滚开的泥汤。

经典景点之五

黄石大峡谷 (canyan valley)------黄石第一峡谷
这次位于黄石东北部的 canyan valley-黄石大峡谷,我们是从从北面观景点看峡谷。美国黄石公园里黄石湖流出的河水,流过一段平缓的丘陵地带后,进入一段长约38公里的险峻峡谷,被称为黄石大峡谷。这里是黄石公园最壮丽、最华美的景色之一。 在这里,湍急的河水浪花飞溅,形成两道壮丽的瀑布,轰鸣着泄人谷底。第一个瀑布有33米高,这是上瀑布(Upper Falls),第二个有92米高,称为下瀑布(Lower Falls)。

经典景点之六

油漆桶喷泉区(Fountain Paint Pot)
 泥浆喷泉, 就像煮熟的糨糊,其他地方我没有看到过。泥浆池是由于地下高温的地热涌到地表时,将地表的岩石腐蚀融化,象一锅煮开的泥浆,故名“泥浆池”。而下面这个“泥浆池”很大,就象一桶油漆,故名“油漆桶泥浆温泉池”。沸腾下,这个泥浆池的表面会形成不同的有趣图案,官方宣传片上有形似头像。

接下来的照片都是随抓随拍,到处都是美丽的风景,真的很值得千里奔波来一趟。还有很多蒸汽孔喷泉,在清晨的光晕下,雾气腾腾,犹如仙境,真的超级美。

黄石公园真的会让你不虚此行,从南门出去,向南进入杰克逊山谷,我们到达大提顿公园(Grand Teton)。雪山就在眼前,依山傍湖,非常美。大提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部的冰川山区,1929年建成,占地31万英亩,享有“最秀丽的国家公园”的称号。大提顿国家公园还是世界著名的野生生态系统,是全球最大的麋鹿群出没处,还有美洲野牛、羚羊、貂、河狸以及其它多种哺乳动物。其沼泽区是有名的鸟类栖息地,有200多种鸟类。公园的突出特点是多山峰,整个山脉拥有8座超过3658米的山峰,其中大提顿峰高4198米。山顶终年为雪白头,山群中以三个花岗岩尖山最为突出,分别称大提顿、东提顿、南提顿山。是登山者的乐园,有特设的爬山学校。到处可观赏到冰川、峡谷、溪水、湖泊、飞瀑。珍尼湖是最著名的冰湖,用水坝拦堵斯内克河形成的杰克逊湖是当地最大的水域。

离开大提顿公园,我们出发去拉斯维加斯。下一个站激情旅途开始。

旅行,有时候也仅仅只是为了让自己的生活多一点偶然,打破一成不变的生活规律。钱永远赚不完,平日里的各种压力,一天天的累积在心底,终究会在一个合适的机会来临时,以一种近乎欢呼雀跃的姿态去迎接。无论是住新的酒店,还是坐一趟陌生的班机,想象自己的身影曾经在某个城市歇息过一晩,在某个地域的上空穿过,那么这个地方对我们来说就不那么陌生。

旅行的意义,也可以是陈绮贞歌里关于爱情的缠绵悱恻,也可以是过尽千帆的沧桑心态。人生短暂,稍不留神,曾经唾手可得的立马变成遥不可及,旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。

最后谢谢大家喜欢我的游记,收藏的时候也记得顶一下哦!

埃及,一个穿梭了七千年的神秘国度====http://www.mafengwo.cn/i/5504430.html

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-06-06 20:26

这么厉害,谢谢这么顶我

2016-06-06 20:27

很棒!请问楼主我10.1去会封路吗 还有我从拉斯维加斯过去怎么揍好呢?

2016-06-06 23:18

引用 咆哮的大白兔 发表于 2016-06-06 23:18:40 的回复:

回复咆哮的大白兔:你好,谢谢你哈!10月1日应该没有封路,一般只有下雪才会封路,不下雪路是不会封的,但是十月开始天气转凉,可以欣赏黄石独特的秋冬季景色,但记得一定要多穿点,哪里很冷。可能羽绒服都需要,你这个时候去一定要提早定酒店,很多酒店已经关闭了。差不多现在就可以定了。

另外,从拉斯维加斯去黄石公园有几条线路:1.从拉斯维加斯飞到盐湖城一个半小时的飞机,然后租车去黄石公园大概六个小时。2.黄石东北边有一个Billings的地方,是蒙大拿州最大的城市。从拉斯维加斯飞到Billings是1-Stop的飞机,3个小时40分钟。从Billings开车进黄石东北门2个半小时,进黄石北门要2小时40分钟。3.从拉斯维加斯飞到黄石公园南门的杰克逊小镇(Jackson),靠近大提顿公园。但是得在盐湖城转机,大概3个小时。但是这个地方物价相对高一点。基本上就是这三条路线,你可以参考一下。这里旺季是6-10月,十月往后温差很大,早作安排哦。

2016-06-07 09:56

谢谢亲的回复,现在我在犹豫线路安不安排黄石公园,因为我是16天左右的时间,带着不到四岁的宝宝,要去旧金山 洛杉矶 拉斯维加斯,其中一路公路要走,其他的地方现在在考虑如果不去黄石那么去哪,有意向的是优胜美地,大峡谷。我应该怎么安排好呢?想做两个方案 一个是去从拉斯维加就去黄石,去完黄石的话怎么去旧金山呢?开车远吗?另一个是不去黄石公园直接从拉斯维加斯去优美胜地,到底哪个好点呢?我现在一头雾水,请楼主赐教。

2016-06-07 12:02

引用 咆哮的大白兔 发表于 2016-06-07 12:02:26 的回复:

回复咆哮的大白兔:亲,不知道你往返回国的机票定了没?黄石公园在俄亥俄州,距离在内华达洲的拉斯维加斯距离还是比较远的,飞机比较方便。我的建议是你最好国内飞旧金山,旧金山租车走一号公路去洛杉矶,因为一号公路从北往南是最好的,因为车在右边行驶可以更近距离看到海景,这个过程大概是10天的路程,景点包括17英里,蒙特雷,卡梅尔,圣西蒙,丹麦村和圣巴巴拉。可以有所取舍,个人觉得卡梅尔和丹麦村必须去看看。洛杉矶两天游玩差不多了。然后从洛杉矶去拉斯维加斯大概四个小时,可以再这里玩一天,主要看秀和酒店。接下来可以从拉斯维加斯出发去死亡谷公园,然后去贝克斯菲尔德,夜宿这里,第二天去优美胜地。优美胜地回旧金山,大概三个半小时。优美胜地我本人没有去过,但是距离拉斯维加斯的话也比较远,当天到达的话一般吃不消,会很累,大部分人会再中途的一个小镇休息,第二天出发。其实他跟国内的九寨沟差不多。但是朋友说:10月初,并不是游玩优胜美地的最佳季节,因为此时山谷底水量枯竭期、瀑布什么的不是很壮观。算一下,旧金山一天,10天1号公路,两天LA,一天las vegas,两天优美胜地和死亡谷,返回旧金山回国。可以参考一下。

2016-06-07 13:08

机票还没定,10月份的黄石公园景色如何呢?如果优胜美地10月景色一般的话我选择去黄石公园是不是选择在旧金山入境然后一路去到拉斯维加斯,之后飞黄石?从黄石回旧金山然后回国可行吗?黄石到旧金山之间有景点可看吗?还是就是赶路状态呢?麻烦回答了,问题比较多。

2016-06-07 14:30

引用 咆哮的大白兔 发表于 2016-06-07 14:30:00 的回复:

回复咆哮的大白兔:机票还没定的话还比较好计划,黄石公园是地质公园,不受季节的影响,但是就是会很冷,尤其你带着小孩在黄石公园一定要小心,景点里面很多地方没有围栏的。如果你计划从拉维加斯飞黄石的话,我建议你直接飞杰克逊小镇,然后从这里去黄石公园比较近,大概著名的景点一天可以看完,大提顿公园也可以去看一下,然后飞旧金山回国也可以。黄石到旧金山之间距离很远,开车的话估计17个小时,景点的话也没有什么特别的。直接飞机就好了,不然真的很赶很累的。参考一下哦!

2016-06-07 14:40

大峡谷怎样呢?我是感觉去了一趟美西一个公园都没转好像少了点什么,所以就想在去完拉斯维加斯之后开回旧金山的路上去几个景点

2016-06-07 15:02

那你是不计划去黄石公园了吗?拉斯维加斯去旧金山的途中有优美胜地(265km)和死亡谷公园(176km),但是整体路途就算直达也要8个小时,会很累的,我建议飞回旧金山最好,在飞之前把景点玩好。我建议可以去科罗拉大峡谷,这是拉斯维加斯之旅中最能震撼人心的部分,做为世界七大奇景之一,它的色彩与结构,特别是那一股气势是任何雕刻家和画家也无法模拟的。红岩峡谷-这里的地理景观非常独特,红色砂岩和白色石灰岩层层叠起,景区内还有高地沙漠。还有火焰谷州立公园(69km),其最大的特色就是园内到处都是红色的砂岩,如同火焰燃烧一样。2007年<变形金刚>曾来到这里拍摄,你就可以亲身体验“火焰”燃烧的激情了。这两个公园都很有美西的特色。优美胜地和黄石公园性对偏自然生态风景多一点。

2016-06-07 15:20

引用 Angel、時 发表于 2016-06-07 15:20:11 的回复:

回复Angel、時:亲的意思是说从拉斯维加斯开车去科罗拉大峡谷,然后回到拉斯维加斯在飞旧金山吗?那大家通常说的去大峡谷指的是这个大峡谷吗?

2016-06-07 21:44

引用 咆哮的大白兔 发表于 2016-06-07 21:44:48 的回复:

回复咆哮的大白兔:对的,就是这个呢

2016-06-07 23:28

回复Angel、時:亲你看我这样行不行,洛杉矶进,到拉斯维加斯,从拉斯维加再到大峡谷,再从大峡谷回到拉斯维加后飞盐湖城去黄石,再从黄石飞回旧金山,走一号公路回洛杉矶,亲帮我看看哪里不合理还可以完善的地方。

2016-06-08 14:12

是可以这样,路线没有什么问题。时间把握好就可以了。祝你旅途愉快啦!

2016-06-08 14:14

引用 Angel、時 发表于 2016-06-08 14:14:01 的回复:

回复Angel、時:谢谢亲的耐心回答:)

2016-06-09 23:39

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-06-13 01:00

引用 anywhy 发表于 2016-06-13 01:00:12 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复anywhy:谢谢亲的赞赏,初踏此平地,还望各位前辈包涵

2016-06-13 09:33

楼主真会玩啊~哈哈

2016-06-13 13:50

引用 罗波罗兰 发表于 2016-06-13 13:50:24 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复罗波罗兰:只能说喜欢玩