快閃台北九份平溪之旅

• 出发时间/2016-05-28
  • 人均费用/2000RMB

不算第一天的第一天

因為是凌晨機票,晚上下班後才從香港出發.先留下腳印

真正的第一天

飛機遲到了
到達台北已經是凌晨1點半啦,匆匆忙忙趕去坐通宵巴士去台北.幸好沒有寄存行李.要不趕不上01:50,要等到02:30分呢. (國光車次查詢http://www.kingbus.com.tw/ )
這次是和母親一起,所以沒有打算睡機場了,等下一次吧.
15:00去到預定地旅館-太空艙旅館
洗個澡休息幾小時.

這麼晚入住,如果打擾到同房的客人.抱歉了~

0630,早起型人士準備出發啦~~這麼早太陽已經超猛
先去便利店買2張優游卡,方便以後坐車.
準備從台北車站出發去瑞芳,路過國立台灣博物館,在門口拍個照留念

永遠比我走得快的母親大人

國立台灣博物館門口

台北車站買票到瑞芳車站
之前上網以為只有自強車到瑞芳,到車站詢問服務員才知道有很多車都經過瑞芳,當然,如果想要快和坐得舒服點就要買自強號,區間車想坐就只能碰運氣了.第一次到台北,很多都不懂,在站內走了很多冤枉路
錯過一次,下一次就沒有那麼笨了.
還要多謝GOOGLE MAP,跟住它個車次時間,看站內的車次乘車點.用悠遊卡直接入閘,不用特意買票(想坐自強號座位的除外).
瑞芳車站出口右手邊有行李寄存,8點-19點,超出這個時間範圍的建議去詢問出口右手邊的精品店,那裡也可以行李寄存.

台北車站

瑞芳車站

在瑞芳車站出來向前一直走有一間"美食街:,和母親大人在這裡解決了早餐問題.
因為太早了,很多店沒有開呢.
然後在警察局門口坐公交出發去九份.(以前巴士站在瑞芳站門口的,現在搬到警察局門口)
九份舊道下車,先到高媽媽民宿登記.
高媽媽很好人,介紹我們去的景點,教我們如何坐車.她女兒還手繪一份九份老街的地圖給我們,很漂亮的地圖.(微笑

根據高媽媽的建議,我稍微更改了原訂計畫,在原計畫上加多了黃金瀑布和陰陽海.
按原計畫先去黃金博物館
建議用時: 2-4小時 (根據進入礦坑和淘金體驗用時不同而定.)

少不了的礦工便當,味道不錯

我的淘金成果!

母親大人,你不用坐車都走得比我快,我追不上了

從黃金博物館坐車到陰陽海.
海水有2種顏色喔~
建議用時: 半小時

黃金瀑布

逛完黃金瀑布差不多5點啦~坐車回九份民宿.
房間已經清潔好可以入住了.
休息一會兒開始九份老街之旅.
晚上逛老街的人挺多.很多小吃.晚餐就在這裡解決了.

這個是花生甚麼..?忘記了,味道不錯.

晚上有點可惜,因為下過雨,白蟻都跑出來了.只能乖乖回去休息.

第二天 平溪線

早睡早起身體好~一大早就想瑞芳出發.
從瑞芳坐平溪線直達青銅. (一定要把平溪線的開車時間表拍下來喔)
達到的時候剛好8點多,在青銅吃了個早餐.
建議用時: 1小時

這個魚羹味道不錯

下一站: 平溪
建議用時: 1-2小時

很有特色的蓋子.

太陽太猛烈了,都不知道自己拍了甚麼.

下一站: 十分
建議用時: 2小時
很多人在這裡放天燈
沿著十分老街走,大概半小時就到十分瀑布.在十分瀑布服務中心旁邊就有一條吊橋通往十分瀑布,體力好的可以沿著馬路上山,繞道去十分瀑布

下一站: 猴硐
出站就能發現有很多貓的飾品.
站下面的街道有賣貓貓造型的鳳梨酥,味道不錯
過了天橋就是貓村,不知道是不是天氣太熱,能發現的貓貓很少,都躲起來了..
建議用時: 1小時

熊本熊亂入

發現比卡超!

平溪線行程告一段落~
是時候回台北了.
回到台北4點,還是烈日當空
入住台北門精品酒店.

在酒店休息一會兒就出發去這行程的最後一站啦~饒河街觀光夜市!

陳董的藥燉排骨和肉燥飯

燒生蠔

瑞然逛完夜市還有點時間,但某人體力不支唯有放棄.
好吧,這個某人就是我自己

第三天 要說再見

在國光客運站有很多車去桃園機場,隨便挑一家出發~~
達到桃園機場,少不了買手信.第二航廈很大,每個候機室裝修得很漂亮.整個侯機不無聊.

逛完機場是時候要上機啦,再見了,台北.

g

在國gua

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-06 17:26

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-13 17:50

请问十分车站走到十分瀑布要多久?

2016-09-29 07:37

引用 msrsarah 发表于 2016-09-29 07:37:20 的回复:

请问十分车站走到十分瀑布要多久?

回复msrsarah:不好意思,現在才回復.步行大概半小時,沒有體力的話會很累,可以選擇坐車.

2016-10-21 09:28