泰州 洪泽湖3日游

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-06-06 16:48 3786/91

行程

第一天泰州古镇吃饭,望海楼,梅园。
第二天上午洪泽湖,下午周恩来故居。
第三天周恩来纪念馆。

5月16日和朋友一起去泰州洪泽湖的3日游。早上6,30准时从人民广场出发。
8,45在沙溪服务区休息一会。
11点到达泰州老街桃园门口有较大的停车场。

泰州老街

泰州南城河外侧东岸。
江苏泰州市海陵区迎春东路(梅兰芳公园对面)。
凤城河畔桃园景区外,有一条青砖黛瓦的古建筑带,绵延600米,这就是 “泰州老街”。
我们先沿着老街旁边的一条马路,走到底,一家饭店吃饭,吃的是有特色的一人一碗干丝面和馒头。
吃好我们慢慢的在泰州老街闲逛。

泰州老街,是一条年轻的老街。在凤城河管委会的打造下,仅两年时间就成了泰州最繁华的商业区,更是非物质文化遗产的聚集区,世俗文化和世俗生活在此肆意展现。“老行当”在此延续,“老手艺”在此复活。

泰州老街,一个麻石铺就的明清小巷,穿梭在深深的四合院落,声声入耳的评弹说唱,满街悠悠飘香的小吃,加上悠长悠长的叫喊吆喝声。

穿过古牌坊进入古老的麻石街巷,迎街两侧为古式店铺,成串的大红灯笼挂满骑楼长廊,诸家店幌、匾额、旌旗相映成趣。

望海楼

望海楼位于泰州凤城河风景区(AAAA级)内,初建于南宋绍定二年,被誉为"江淮第一楼"。此楼屡毁屡起,大多毁于兵火而起于盛世。现今望海楼为公元2006年重修,原文化部外文局局长、《经济日报》总编辑、《人民日报》总编辑,全国人大教科文卫委员会副主任委员、范仲淹第二十八世孙范敬宜先生作《重修望海楼记》。泰州古称海陵,如今海水已远退,"望海"之名犹在。
泰州望海楼公园占地面积约100亩,园内主要建设望海楼、州城墙遗址。其中,作为主要景点的望海楼位于公园东南角,楼高30多米,取宋代建筑风格,外观三层环廊,主体色彩取栗壳、青灰二色,古朴典雅。

现在望海楼有电梯可以直接上楼。

在望海楼的湖中,有好多游泳爱好者在游泳。

泰州梅园

泰州梅兰芳纪念馆始建于上世纪80年代,位于泰州市区凤凰墩上,三面环水,绿树成荫,风景雅致。
目前纪念馆占地2.2万平方米,建筑面积3500平方米,是一座以移建明清建筑为主体的小型园林式名人纪念馆。该馆是省级爱国主义教育基地,江苏省文明景区示范点,“泰州十大旅游景点”、“泰州城市八景”之一。
入口区位于迎春东路上。

泰州结束就赶往淮安,晚上在淮安休息。