幸福在欧洲----法意瑞三国蜜月游之(三)法国篇

2016-06-06 16:50 612/5
  • 出发时间/2016-03-15
  • 人均费用/200000RMB

初到法国

在未出发前其实阿达的内心对法国是最不向往的,各种攻略游记显示法国治安混乱,也不干净,总之一派脏乱差的印象。然而从第戎巴黎,一路感受到的法国其实是安静的,浪漫的。它独特的美在于满地可寻的自由自在生长的草木,也在于总是能迎合着美景而坐落的大大小小的bar。
    懒惰的阿达终于高兴给自己的照片稍微加个水印了。。
    再重温一下第戎安静的美。刚到第戎已是近黄昏,却意外遇上日落,美得金黄。

DAY9:巴黎--凡尔赛宫、塞纳河游船、埃菲尔铁塔

凡尔赛宫

来到法国的第一站,凡尔赛宫。

凡尔赛宫(法文:Chateau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)
凡尔赛宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。1624年,法国国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥有26个房间,如今拥有2300个房间,67个楼梯和5210件家具。作为法兰西宫庭长达107年(1682-1789)。

1789年10月6日,路易十六被民众挟至巴黎城内,凡尔赛宫作为王宫的历史至此终结。在随后到来的法国大革命恐怖时期中,凡尔赛宫被民众多次洗掠,宫中陈设的家具、壁画、挂毯、吊灯和陈设物品被洗劫一空,宫殿门窗也被砸毁拆除。1793年,宫内残余的艺术品和家具全部运往卢浮宫。此后凡尔赛宫沦为废墟达40年之久,直至1833年,奥尔良王朝的路易·菲利普国王才下令修复凡尔赛宫,将其改为历史博物馆。

凡尔赛宫豪华,人尽皆知。然而阿达却总是嫌弃它土了吧唧。一切都是隆重砌之,金雕石啄。
然而法国的雕塑确实令人兴叹,亲眼目睹才能够体会所谓的“神韵”。
以前一直以为,什么看出石像的悲伤,欣喜,都是在逗我。。。。
却真实的感受到了对于表情细微的雕琢竟有这样的力量。

国王的床。
执行了72年的“太阳王”路易十四,是个不折不扣的变态。
起床、睡觉要举行仪式,他这厢起床,在对面设有几排座位,坐着贵族,观摩。
吃饭也是他吃着,对面坐着几排贵族,观摩。
是不是得了一种没人看着就吃不下饭的病。。。

只剩远处一片焦木,近处一滩黄沙。

跟团走一遍的游记对交通的参考意义真是完全是0,不过到凡尔赛宫应当是有地铁。
巴黎倒真是不用太担心交通的问题。一般地铁都能到达。

塞纳河游船

一般来说,游船是很水的项目。
不过塞纳河游船阿达倒是很推荐。
虽然船上的解说六中语言滚动播,播到中文已经找不到建筑了。
但沿着塞纳河,还是能够粗略一览巴黎最著名的地方与建筑。
对于巴黎自由行十几天的小伙伴来说是没有必要了,但是对于短暂停留巴黎的亲们,确实可以顺利完成到此一游。

巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、亚历山大三世桥,玛力桥、协和广场等等,几乎涵盖了巴黎最著名的建筑。

虽然是冬天,二楼室外着实有点冷,但是阿达也没舍得进船舱。

船上也是可以近距离观察到铁塔的。

埃菲尔铁塔

就在到达巴黎的前一天,比利时遭受了恐怖袭击,整个欧洲再次进入戒严状态。
车子上的小伙伴们都担忧安全问题,提出铁塔就不下去了,反正也看过了。
倒是导游谈定的很。

一溜十几辆警车。

铁塔确实丑。
也难怪一开始巴黎人都接受不了。
虽然我也接受不了东方明珠。但不得不承认,作为地标,有个性才最重要的。
铁塔下面有在拍婚纱照的中国人。
钱真多。

没有专业摄影,没有单反,跟铁塔合影只能靠凑合。。。

欧尚超市买的一餐

巴黎入住后,发现对面又是一个超级巨大的欧尚。
于是放弃了之前查的餐厅,决定去超市看看吃一餐。

各种海鲜,只可惜没法料理,要是住了酒店式公寓的小伙伴们就千万不要错过了!

超级好吃的法国焗蜗牛,只要买回家烤箱里考一下就好了。可惜,我们还是没有。

一瓶红酒1-3刀的大把,可是这个小小的纸袋子竟然也要3.5刀,神奇的国度。

这一顿超市餐也是格外丰盛啊。

这盒三文鱼色拉超级好吃的。

三文鱼寿司好贵,70几块这样一盒。三文鱼刺身部分以外好吃,可是米饭部分。。。。
真的超级难吃。欧洲人喜欢硬米,硬到隔生的地步,可以的话,还是直接刺身就好了。

阿达在澳洲吃到的最爱的冰激凌,这里的口味超级多。这个是巧克力布朗尼,香草曲奇加当中的焦糖酱。美国三大冰激凌之一。好吃到没朋友。是阿达迄今为止最喜欢的冰激凌,没有之一!

每天一包。

红酒配生蚝~

左上的泡面真的好贵,依稀记得起码20-30块人民币。

开生蚝是门技术活,还好我们大仁哥手握从瑞士买回来的无敌小军刀。

一餐饱到不行。

DAY10:凯旋门、老佛爷、卢浮宫

凯旋门

没有文化的阿达一直以为,凯旋门就只有这个凯旋门。。
结果,凯旋们就像中国的宝塔,是到处都有的一种建筑。
意大利有,法国也不止这一个。
完全不值得一看。
也就是游了5分钟。便被寒冷天气赶回了车上。

为了佐证,看,卢浮宫前的凯旋门,是不是长得都差不多。。。

老佛爷

真忘记拍老佛爷的照片啦。
巨大的老佛爷基本什么牌子都有了。当然最多的不是牌子,是人。
就在隔壁的巴黎春天感觉人就少了很多。
品牌和货品都很全。为什么都喜欢挤在那里呢?
而且除了LV这样的牌子,很多比较稍微稍微小众一点的奢侈品都只有一个柜台,货品颜色选择很少。
认准了巴春退税处,因为那里有免费厕所。
巧遇laduree,那就不客气,吃吃最著名的马卡龙吧。

法国餐厅里最贵的就是水,贵的没有人性。

甜品是重头戏,马卡龙和拿破仑,赞一百个。

巴黎的街头总是惬意。
到不在于这地方,而是在于这闲散的心。所以说,世界之大,不过这一双眼。

虽说布置没有精巧到哪里去,但是它们家的马卡龙真的是最爱。此行一共试了两家,口味都很不错。
但是个人更爱LADUREE家的玫瑰口味。
真的是赞。

卢浮宫

终于要来和那些只有听到过,从来没有见过面的艺术品会面啦。

其实,卢浮宫这样的地方,但凡对欧洲文化稍感兴趣的人都应该可以呆上一天。
世界上最珍贵的藏品都这样赤果果的放在你的眼前。
让人顿感,这尼玛是假货吧。

卢浮宫亦实在塞纳河畔,从馆内的窗户看出去却也是一番美景。

这就是油画。而且最惊人的是巨幅油画,都是整面宫殿的墙这样的大小。
令人惊叹的3D效果。这么大的面积,要怎么构图的。
不过欧洲人的画作一画就是许多年啊。

换个角度看看,感觉还真是她的眼睛一直看着你呐。

跟团去的话,基本在凡尔赛宫的时间就是1-2个小时。
其实凡尔赛宫有着巨大的园林,玩耍一整天也是妥妥的。还有专门的电瓶车租借,可以自己开着玩。
可惜阿达来到法国的时候,尚是冬天。园林光秃一片,也真是没什么可看,看看百度图片,一派繁花似锦,都怀疑自己是不是走错地方了。

DAY11:巴黎

协和广场

到了协和广场,天气还是有些冷,不过冬天有冬天的味道,起码,感觉更安静一些。

沿着香榭丽舍大道,四周散步,走到哪里就是哪里,随处可见奢侈品的商店,哪里都一样是购物天堂。
累了就坐下喝杯东西,坐够了就继续向前。

意外的在冬天能找到香榭丽舍大街的花。

终于一试法国蜗牛,从来不吃蜗牛转为深爱。
主要是爱这青蒜蓉。
油香油香的,配着面包,法国人真会吃。

法国随便吃一顿都是一个字,贵,相比来说意大利的牛排又好,又便宜。珍惜在意大利的每一杯咖啡,每一块牛排。

END 坐法航回家

加了钱以后座位边有可以放包的空间。
真是太有用了

回程依旧A380,依旧选座2楼。每人加280元,换了只有两个人的座位。终于旁边没有胖子了。。。

大仁哥一口咬定比从中国出发要好吃的机餐,确实也没错,不过机餐始终是机餐。

最后,用一张标准的巴黎图结束此次完全偷懒的游记吧。

或许阿达的游记并没有能够帮助到很多人,内容也完全偷懒到不行,但是能够记录下来,日后闲来无事也可以拿来回味。
人生里除了经历,感受,什么我们都带不走,什么我们都留不下。
珍惜每一次旅行。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-06 19:26

引用 ilovesimonverymuch 发表于 2016-06-06 19:26:31 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ilovesimonverymuch:处理了,加了亮度部分加了水印

2016-06-06 21:12

引用 Ada 的图片:

各种中世纪的哥特建筑,太赞了

2016-06-07 14:16

引用 存进照片 发表于 2016-06-07 14:16:48 的回复:

各种中世纪的哥特建筑,太赞了

回复存进照片:意大利的建筑也很美