吃货的台湾游。8天7晚,7个不一样的夜市

boooone LV.7
2016-06-06 17:08 1838/6
  • 出发时间/2016-05-29

美食镇楼

台湾的目的很简单。一个字!吃!然而我也是很认真的贯彻了这个理念。

通行证,入台证这些应该不用我多说了吧,入台证我是度假客办理的,2个工作日就下证了!简直申神速。附上地址:

出发前篇,民宿

6.2
九份爱琴海民宿 新北市瑞芳区汽车路79-1号

6.3/4
兰庭商务旅店 台北大同太原路64号

所有民宿都是在度假客预定的,用了优惠券,超级划算,当然最赞的就是客服MM给推荐的民宿,垦丁的民宿直面大海,简直一百个赞!

出发前篇. 交通

机票。。。。额,马蜂窝,淘宝,淘在路上,去哪儿,携程都有,自己去看咯。
台湾交通。着重说一下。(自己感受,错了还请提出意见)

电动车
除了台北以外,其他几个我去了的城市,请尽量不要指望公共交通,比如,公交车,因为我担心你会在烈日下暴晒,最后还是选择了打车。
垦丁花莲,我们都租了电动车。
垦丁是下午三点租到第二天下午八点,一共1000元台币(200元人民币)。可以还价,我觉得900应该可以还下来,奈何男票在我想还价的一刹那,满口答应了老板。在垦丁全程电动车,东线西线两边都跑了,最快可以到50.
花莲,因为住在七星潭边上,又觉得打车的钱差不多,所以也租了车。下午三点到第二天中午十二点,一共700元台币(约140台币)。最快可以到30码,七星潭、市区都有充电的点。

打车
额,我也不知道怎么形容,我们主要的花费除了民宿就是打车了。在台南基本只能打车,但是司机都蛮nice的。

个人意见

1.记得带梳子,是我没脑吧,没带梳子,住了5家民宿只有两家有梳子,一定要自己带上啊!!!
2.答应我!一定要带足防晒!我们到了台南买的碧柔的防晒和喷雾(大瓶的!),旅程结束的时候,几乎都用完了,可是还是男票还是被晒得乌黑。
3.除了台北,其他没什么地方会用到刷卡,所以身上一定要准备好台币!!我们在杭州换了一些,最后在台北也取了,银联的都没什么问题的。
4.悠游卡!!建议一下飞机就买,因为马上的接驳车啊,公交啊,垦丁快线啊都可以用,当然!还包括7-11买东西也可以刷,超级方便!

1,台南。花园夜市超棒

这是高铁上面的便当,台币100块,相比较国内的,,你们懂得!

首先先入住民宿,光头老板给免费升级了四人间,虽然我们只有两个人,,哈哈哈,民宿超级棒。

民宿附近的海湾。

着重介绍!!花园夜市!这是我去了七个夜市里面排名第一的夜市,小吃种类超多,超齐全,价美物廉这种事你们应该懂的,第一天的我吃了卤味 排骨酥 西瓜汁 蚵仔煎 牛肉汤  螺丝 春卷冰淇淋(加了香菜) 鸭肉羹 柠檬爱玉冰 !总而言之,去台南一定要去花园夜市!

2。 垦丁,东线

入住,垦丁岩手旅店,不能更爱,民宿就在船帆石对面,超级无敌海景房哦,预订地址:http://www.dujiake.com/minsu/10.html

台南坐火车到高雄左营站。左营站下楼有垦丁快线可搭乘直接到垦丁
垦丁的时候已经下午了,租好电动车差不多四点了,走了垦丁的东线,就一条大马路,沿海,一路开过去,沿途风景超级美,海很蓝,路上买了一个凤梨,差不多20块人民币,和在国内吃到过的凤梨完全不是一个口感,汁水多到爆炸,没特意注意是什么景点,反正就是都很美就对了,

晚上是垦丁大街,记得天黑了再出门,依旧小吃到底,这里的卤味感觉像我们的 没有汤的麻辣烫,哈哈哈,原谅我俗不可耐。

垦丁大街上有很多这种用车子改装出来的小店面,真心喜欢。

3.垦丁。水上活动

第二天是后壁湖浮潜,在蚂蜂窝上买的,一个人才50块人民币,而且也没别的什么额外消费,物超所值,这是我想到台湾第一件想到的事。旱鸭子对水的恐惧不知道你们懂不懂,教练带着浅了一会,看到海里面的时候真的炒鸡激动,会想大海真的好美啊!然后往远处看看,大海好可怕......只敢看眼下的,看到很多鱼!想想就觉得....好美啊!手机放在防水袋里拍的照片....有点渣...

说我胖的都关起来!!

中饭自然就是著名的辉哥生鱼片,图中的菜一共人民币200的样子,好划算!虾炒鸡Q弹,生鱼片草鸡厚。

因为下午就在玩。。。玩了水上五合一,在南湾,玩了五种水上运动,老板会免费提供沙滩伞和椅子,还有救生圈,就是摩托艇啊这种,一共是160人民币一人,个人觉得还是蛮划算的,记得还价,哈哈哈,这是我们还价后的,你们可以参考哦。

因为太喜欢自己的房间,于是,晚饭就搬到了房间的阳台上,喝喝啤酒什么的真的超级开心的。人森好美满!

4.花莲。七星潭

接下来是一个沉重的故事,为了满足我zuo的心理,男票忍痛陪我坐台湾的普通火车,车次是3671,从枋寮开往台东 ,普通火车的意思就是,可是打开窗户,然后没有空调,其实,最可怕的并不是没有空调,而是,要过N个山洞,声音超级超级大。。。但是沿途的景色也超级美。不太介意你们去坐,虽然听起来是蛮浪漫的。好想笑啊。。。

这些都是在火车上看到的,沿着海岸线开,真的很美的!

每过一个山洞你都得这样。。。。

千辛万苦,入住民宿。在七星潭边上,七星灯塔民宿,预订地址:http://www.dujiake.com/minsu/236.html

七星潭,这是我在花莲去的唯一一个景点,想笑。。。

自强夜市已经没有了!!没有了!!!取而代之的是东大门夜市!!东大门夜市!!!
感觉。。。一般般。

5.九份。千与千寻的小镇

花莲坐台铁去九份,坐到瑞芳站,在福隆站的时候有卖便当,60块台币一份,超级满足的一份,准备好零钱!去吧!皮卡丘!

入住民宿,九份爱琴海民宿,预订地址:http://www.dujiake.com/minsu/479.html

额,九份,,,,,你们自己感受,个人觉得就是拍张照片就圆满了

6.台北。宁夏夜市

九份可直接坐大巴到台北,大概一个小时的样子。
入住兰庭商务旅店,预定地址:http://www.dujiake.com/minsu/7042.html

西门町,吃吃吃,这里有有名的阿宗面线,成都杨桃冰,50岚,豪大大,屈臣氏,康是美,好了。。就这样,台北,感觉没什么好说的。

今晚去了两个也是,艋钾夜市和宁夏夜市,可能之前去了花园夜市的缘故,感觉,没什么好吃的。一般般啦。相对于而言宁夏夜市更棒一点,吃的比较多,还蛮好吃的!

7.台北。士林夜市

上午就是单纯的买买买,
中午去了永康牛肉面,就是那个很流弊的牛肉面啊!!吃了冰,继续买买买。

这个是永康牛肉面!!大概人民币五十块钱一晚。牛肉炖的很烂,不错。

这个是什么,上面有字,你看到了吧。

这个,,,,,额,,,,,

士林夜市!!!
这是排在花园夜市后面的一个夜市!!逛吃两不误!物美价廉种类多,如果你在台北只能去一个夜市,那么,请去士林夜市好嘛!

8.back

回家啦。全程男友力MAX,我就背个小相机,对!没错!我就是在秀恩爱!撒狗粮!你来咬我啊!

最后的最后,祝自己今天生日快乐。

自己给自己选的生日贺卡,让男票写好送给我,哈哈哈。
愿新的一岁开始的日子里,么么哒。好好工作,毕竟这样才能继续出去浪。哈哈哈

看完游记更想去了

2016-06-07 10:26

不是说士林夜市是大陆旅游团去的多吗,其他游记都不推荐呢。。。

2016-06-07 15:13

引用 szangell 发表于 2016-06-07 15:13:01 的贴子:

應該說士林夜市在台灣本地人眼中表現是退步很多,才不推薦,一來它偏貴(以夜市水準來說),二來它有發生過水果攤宰客等行為,三來實在太擠,種種考量下就扣了不少分數。

2016-06-07 22:41

2016-06-10 14:30

看完游记更想去了

2016-06-13 12:51

太狠了,,,,吃了100个品种了  只怕有!

2016-07-28 21:17