[心得旅行】云南旅拍13天昆明大理丽江泸沽湖香格里拉

Emily LV.9
2016-06-06 17:21 4642/17
  • 出发时间/2016-05-21

第一天

第一天广州昆明,买的是中午12:35飞机,到达昆明机场大概是2点3点的样子,有朋友接机,请我们到她在做客,吃了很好吃的水果,还有很多当地的菜式。

去了朋友家完,就去了火车站的剪刀石头布青旅,店主人不错的,大龄女青年,因为闺蜜想去九乡,所以那天晚上就报了九乡一日游的团。
说实话,这个九乡真不好玩,我冲着神田去的,然后就只有一点点,那是什么鬼!差评,建议不要去,去贵州织金洞更好!!!

第二天

那个一日团还去了“七彩云南”这个购物点,我们不买东西还招导游白眼,还是建议大家自己去九乡,虽然我不觉得九乡是一个很好的景点。

第三天

当天晚上我们做23:15到大理,5月22号,听说昆明四季如春,但下午就很冷,我们带的衣服很不够,心想如果后面都是这样就死定了!

在火车睡了一觉,早上7点到大理,可是一直下雨啊,我们就没逛大理古城,直接在火车站坐车去双廊了,大概是2个小时左右吧!

我们住的是随喜山居客栈,在山上,不过还是看到洱海的,重点是这家店性价比很高,因为下雨,一直呆酒店,等雨停了才出来,有些图片是在客栈的外景拍的,还不错吧!

第四天

第四天,在双廊租了一个小电瓶车去游玩洱海,先去挖色镇,天气是 阴天,所以照片也不是特别好看。电瓶车40元一天。

第五天

第五天,我们早上还是在双廊玩,特意去“海地生活”拍照,因为那里是双廊一个标志。

第六天

然后中午,我们坐包车去丽江古城,原来双廊是可以直接去香格里拉的,那时候我查攻略查不到,一直以为
到了丽江才能去香格里拉,一直把丽江作为中转站,浪费我一天的时间

丽江我们住在优家青年旅社,在古城南门附近,80+大床房,最主要是便宜和近。然后我们第七天就是还是包车去泸沽湖
泸沽湖来回150元,还是很便宜的!!!

不过包车都是一个车队的,到最后集合,他会告诉你有篝火晚会,了解摩梭人文化,说实话,我觉得不好玩,而且了解摩梭文化就是为了卖银………真心没有朴素的感觉,虽然说100元,但真的让我无聊很久……。。。

第8天,我们两个女生自己包车游玩泸沽湖,原来一天都可以游玩一个湖了,我还包了两天车,浪费300元

第七天

第八天

这是草海,在草海坐船最好,是人工的,来回都要40分钟,性价比高,而且很美,一张张墙纸

到了下午4点,我们在客栈附近拍照,小落水,那边就是人比较少,很清静,晚上看星星真的很好,漫天的星星,仿佛手一抓就抓到!!!

在湖边我还看到有蛇,有蛇!!!吓死我了!!!

第九天

第九天,我们坐包车回丽江,在丽江古城游玩,不过丽江的古城维护费好贵啊!!!80元一个人,也没有学生价,太不合理了吧,要不是我在古城三天,我肯定不会买的

第十天

第十天,我们还是包车去香格里拉,包车来回200一个人
香格里拉的温度确实很低,很冷

这个是古城的火锅,老板人好好,火锅料好足,超级好吃的!!!2个人吃一个58元的小锅就可以了,叫朵朵餐厅,建议大家去

第11天

第11天,我们去纳帕海,纳帕海是一个季节性的海,刚好今年雨水多,所以5月份就看到海了,而且我们去的时候天气很好。
天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊!!!

可爱的小松鼠,走路好块啊……镜头都差不多拍不了!!!

漫山遍野的杜鹃花

一对对牦牛

随处可见的野猪

第12天

我们游玩了香格里拉的古城,吃了最后一顿午饭,就回丽江,回去都下午了,刚好那天是儿童节,古城满满都是人……根本不能拍照。。

第13天

早上我去旅拍,很便宜。199三套衣服,不过价格是不包括P图,所以啊就原图看咯

我的行程就是:广州——昆明——大理——双廊——丽江——泸沽湖——丽江——香格里拉——丽江
因为我比较有空,行程很悠闲,这个13天可以缩短两天的,双廊有直接到香格里拉的车。

整个行程,我觉得自己很幸运,虽然开始几天下雨,但后面都是很好的天气,只要天气好,哪里都是墙纸!!