台湾-10天逆时针环岛-台中-高雄-垦丁-花莲-台北(超多图)

Whaleeeee (北京) LV.5
2016-06-06 17:21 2984/9
  • 出发时间/2016-05-06

台中:彩虹眷村-东海大学-逢甲夜市-台湾美术馆-宫原眼科

高雄:西子湾-打狗领事馆-美丽岛捷运站-六合夜市-驳二艺术区-诚品生活

垦丁:南湾-关山-恒春镇出火特别景观区-砂岛-船帆石-白沙

花东纵谷线:多良车站-伯朗大道-池上便当-北回归线-瑞穗牧场

花莲:太鲁阁-清水断崖-长春祠-燕子口步道-七星潭-花莲港赏鲸豚

台北:西门町-总统府-中正纪念堂-台湾大学-松山文创园-101大楼-故宫博物馆-士林官邸-淡江中学-红毛城-真理大学-淡水海关码头-渔人码头-宁夏夜市

费用12000 人均6000

总共花了12000,人均6000。汇率按5台币=1元rmb算的,实际上汇率并没有到5,所以可能用的比12000要稍多一些,忽略这些细节吧= =

消费明细:

机票:3964(首都机场-桃园 两人来回)

证件:560 大通证+G签  50
                               入台证          230   入台证在台湾自由行网站上办的,送移动wifi,除去休息日大概三天拿证,还是挺快的。推荐

住宿:2433,9晚,可能是旺季住宿比较贵,平均一天两三百的样子,周五周六放假会比平时贵。境外住宿除了用agoda和booking之外,还推荐蚂蜂窝和自在客,这两个都支持支付宝。除了第一天在台中是在蚂蜂窝定的,其余几天都订于自在客。台中台北的房源比较紧张,需要提前订,其它城市还好。个人感觉在台湾住宿选择离火车站近的准没错

2016/5/7         344 台中双星大饭店
离火车站、宫原眼科都挺近的,推荐
2016/5/8         166 高雄85大楼彩色窝
高雄住宿首选85大楼,预算多的可以选海景房 推荐
2016/5/9         271 垦丁黄金海岸36海景旅店
民宿在垦丁南湾 可以看见海,处于景点的中间位置,好多人都说住垦丁大街,吃饭方便一些,但是看不见海,看个人选择吧。这个民宿是这么多天最喜欢的民宿,超级漂亮,房东也很热情,帮我们订车、规划路线,总之超级好。
2016/5/10 271 垦丁黄金海岸36海景旅店
2016/5/11 224 花莲timehouse恋恋时光连锁(火车前站)
2016/5/12 224 花莲timehouse恋恋时光连锁(火车前站)
同样离火车站很近,老板很热情,帮我们买火车票还有买去赏鲸的票,入住那天还给我们买了袋凤梨,超级甜。
2016/5/13 321 台北西门町小王子甜蜜会馆
2016/5/14 321 台北西门町小王子甜蜜会馆
2016/5/15 291 台北西门町小王子甜蜜会馆
这个一般吧,当时订晚了台北好多地方都没房了,西门町是商区所以晚上会有些吵,不过西门町交通、购物、吃饭都方便,看个人选择了~

交通:1849(不包含机票)

2016/5/7 96 桃园台中
逆时针环岛,第一站直奔台中,出机场后去地下一层,有大巴直达台中,20分钟一趟,大约需要两小时,不用提前买票。个人感觉这是桃园台中最方便的方式,如果赶时间,也可以选择坐高铁,不过可能会折腾一些。
2016/5/7 80 悠游卡
两张悠游卡,台湾行必备,几乎哪里的公交、捷运、711都可以用。
2016/5/8 214 高铁 台中高雄
没有信用卡、懒得提前抢票的小伙伴不用担心,万能的淘宝帮助你淘宝搜台湾高铁电子票,选一家靠谱的,提前3-4天购买,永远7折,定的时候提供大通证号码、出行日期和生日,店家几天后会发给你电子兑换码,提前去高铁站换票,出行日期当天的所有车次都可以乘坐,只不过是自由座。也可以让工作人员给调成固定座。要注意换票窗口跟普通窗口不一样,去高铁站问一下就知道了~
2016/5/7 33 打车 东海大学去逢甲
台湾打车真的贵= = 瞬间觉得帝都的的士好便宜
2016/5/8 6 火车 台中到新乌日
要提醒宝宝们,台中的火车站和高铁站在不同的地方,要从台中火车站买票去新乌日火车站,下车就是高铁站。车次很多,车程十几分钟吧,不用提前购票,票源充足。
2016/5/8         8 捷运 西子湾到美丽岛
2016/5/8         8 捷运 美丽岛到三多商圈
2016/5/8         12 捷运 左营到三多商圈
2016/5/8         10 捷运 三多到西子湾
2016/5/8         54 租电动车
当天下午去西子湾,出了捷运站就有租车的地方,自行车电动车都有,个人感觉租车游西子湾比较合适,时间充足还可以去旗津岛逛逛。
2016/5/9         46 打车 85到驳二 驳二到新崛江
新崛江是司机给我们推荐的高雄买鞋的地方,耐克、阿迪、NB那一条街有好多店,需要买鞋的宝宝可以去那里,不过需要注意的是台湾店铺一般下午两点之后才开门。
2016/5/9         8 捷运 中央公园到三多商圈
2016/5/9         140 拼车 高雄垦丁
高雄垦丁可以选择垦丁快线,每个人60好像,个人感觉还不如拼车,垦丁特别大,下车根本找不着北,交通也不是很方便,拼车可以从高雄民宿接然后送到垦丁民宿,价钱也和垦丁快线差不多,极力推荐拼车。
2016/5/9         140 租电动车
当天下午到的,140租到10号下午,垦丁推荐租电动车玩,价钱差不多100一辆车一天,可以还还价。我们一下午加一天垦丁的景点差不多都去过了,时间还有多余。
2016/5/11 400 拼车 垦丁花莲 华东纵谷线
垦丁花莲推荐拼车,线路有纵海线和纵谷线,个人推荐谷线。
2016/5/11 80 租车 伯朗大道
租了个电动车游伯朗大道,东骑骑西逛逛,差点迷路= =
2016/5/11 176 火车 花莲台北火车票
民宿老板给买的,宝宝们要注意花莲台北那条线的火车票比较火,最好提前买。
2016/5/12 220 拼车 太鲁阁拼车一日游
花莲的景点隔得都比较远,不太建议租电动车玩,拼车一日游还不错。
2016/5/14 40 充值悠游卡
2016/5/15 40 充值悠游卡
2016/5/15 38 打车 从渔人码头到淡水捷运
淡水的的士更贵,贵的离谱,渔人码头到淡水捷运其实才两公里,好像还加了60台币服务费?不是很懂

门票:692.总的来说台湾需要买门票的地方不多,在机场、火车站或者711记得办张青壮卡,有些景点门票可以打折。

2016/5/8         40 打狗领事馆
20/张的门票实在是太值了啊,可以看见整个西子湾,还是看85大楼最好的地方,夜景超级美。推荐
2016/5/9         26 关山门票+停车费
据说关山是全球几大看日落的最佳点之一?看日落还是需要运气啊,我们去那天云层有些厚,略遗憾= =
2016/5/10 26 鹅銮鼻公园门票120 停车费10
不多说,打卡式景点
2016/5/11 320 13日赏鲸
160/人,民宿老板帮忙定的,感觉有点贵,淘宝可以买到更低价。赏鲸真的是在花莲最推荐的行程,我们当天看见了海豚和领航鲸,运气好到爆。晕船的宝宝记得提前喝晕船药~
2016/5/14 180 101观景台
淘宝买的电子票,换票不用排队~嘿嘿嘿机智吧。
2016/5/15 100 故宫 门票300 租讲解器200
讲解器必租讲解器必租讲解器必租重要的话说三遍

吃喝:1550 台湾的饮料实在是太好喝了啊,每天都要喝三四瓶!都觉得不够!!

711:木瓜牛乳、西瓜牛乳、香蕉牛乳等,整个系列都很好喝!!
         各种果汁,统一牌的!
         各种咖啡,忘了啥牌,也超级好喝!
         各类主食:饭团啊、凉面啊、盖饭啊、关东煮啊都超级好吃!!
夜市:按推荐排序
         宁夏夜市(台北):赖记鸡蛋蚵仔煎、麻薯冰(超级好吃好吃好吃!)、阿婆饭团、盐水鸡(同样超级超级超级好吃)、豆花庄都超级好吃!看到哪儿人多哪儿排队去吃就对了!!
台北不要去士林夜市不要去士林夜市不要去士林夜市重要的事情说三遍!!!士林夜市名气大了之后就开始坑游客了,还是宁夏夜市好吃,据说师大夜市和饶河夜市也不错,宝宝们时间充裕可以去试试。
        逢甲夜市(台中):总的来说好吃的东西还挺多的,但就是人特别多,推荐几个人气美食吧~官芝霖大肠包小肠(个人感觉一般,就是入口那儿)、红茶臭豆腐(男票觉得超级好吃)、炒面面包、番薯哥(一万个推荐啊!番薯片和芋头片都超级好吃,买了两大包后悔买少了)、黄金右腿、月亮虾饼、“日船”章鱼小丸子、熊掌包、无骨鸡爪冻、将军卤味。
        东大门夜市(花莲 原自强夜市)环形的两条街,好多美食,推荐乳酪面包、炸弹葱油饼、蒋家棺材板(在一个出口附近)、 臭薯条(东大门夜市有两家,有一家是假的)、第一家烤肉(在另一个出口附近)。花莲除了东大门夜市,更多美食在花莲金三角,金三角有著名的公正包子 、周家蒸饺、鹅肉先生、西瓜大王等,骑着小车边逛遍吃吧~
       六合夜市(高雄):除了木瓜牛乳,其它真的没什么推荐的。高雄当地人都没人去,都去瑞丰夜市。所以也不多说了宝宝们自己选吧~

行程(10天逆时针环岛)

时间:2016/5/7--2016/5/16

行程:北京 —桃园机场 — 台中 —   高雄垦丁— 花莲 — 台北
           DAY1:北京 —桃园机场 — 台中(住台中双星大饭店,彩虹眷村/东海大学/逢甲夜市)
           DAY2:台中(上午台湾美术馆/宫原眼科)-高雄(住高雄85大楼彩色窝,下午西子湾/打狗领事馆/美丽岛捷运站/六合夜市)
           DAY3:高雄(上午驳二) —垦丁(住垦丁黄金海岸36海景旅店,下午南湾/关山/小杜包子/恒春镇出火特别景观区/阿嘉的家)
           DAY4:垦丁(住垦丁黄金海岸36海景旅店,小湾/船矾石/砂岛/鹅銮鼻/白砂湾)
           DAY5:垦丁— 花莲(住花莲timehouse恋恋时光连锁(火车前站),花东纵谷线:多良车站/伯朗大道/金城武树/北回归线/瑞穗牧场/东大门夜市)
           DAY6:花莲(住花莲timehouse恋恋时光连锁(火车前站),拼车太鲁阁/清水断崖/长春祠/燕子口步道/七星潭/鹅肉先生/公正包子/炸蛋葱油饼等)
           DAY7:花莲(上午花莲港赏鲸)-台北(住台北西门町小王子甜蜜会馆,下午西门町逛街)
           DAY8:台北(住台北西门町小王子甜蜜会馆,总统府/中正纪念堂/台湾大学/松山文创园/101大楼)
           DAY9:台北(住台北西门町小王子甜蜜会馆,故宫博物馆/士林官邸/淡江中学/红毛城/真理大学/淡水海关码头/渔人码头/宁夏夜市)
           DAY10:台北-北京

台中

插播两张飞机上拍的嘿嘿嘿~

Day1 彩虹眷村/东海大学/逢甲夜市

下了飞机换完钱、办完悠游卡、青壮卡、取了wifi就去地下一层买票坐大巴到台中啦。到达台中时间是下午两点多,办完入住就出门啦~

第一站:彩虹眷村
         步行到台中火车站附近,坐公交去彩虹眷村,台中公交刷悠游卡前十公里免费嘻嘻嘻~彩虹眷村本是一处普通的眷村社区,一位退伍老兵,起初因为兴趣在自己的屋内墙壁上用水泥漆随意作画,笔法充满童稚的拙趣,极富个人特色。慢慢地,老人越画越顺手,逐渐由屋内画到屋外,不久就把破旧的眷村变成了绚烂多彩的童话世界。村子较小,一个小时足够了。

第二站:东海大学
        东海大学简称“东大”,是台湾一所基督教背景的综合大学,也是台湾第一所以“大学”为名的私立大学。校园以优美的风景,艺术品般的建筑出名。东海校园的风格是极简型,建筑使用的材料都是不加修饰的颜色,由灰瓦、砖墙、白墙、清水混凝土与各种树木等构成一个单纯简洁的校园景观。园内的路思义教堂就是质朴校园风格的象征,也是非常出名的艺术建筑景观。校园内还有自己的牧场,可以喝到新鲜的牛奶!用时1-2小时。

校园太美了啊~

东海大学有自己的牧场,有好多奶牛~~

东海大学乳品小站,买了瓶奶盖了个章~

大家都好悠闲,草坪上好多蚊子,大家注意防蚊~

哈哈哈男朋友在诗光,我咋这么爷们。

行程原因,到东海大学就是四五点了,找教堂找了快一个小时,学校太大了 还是白天去拍照会好看一些

台湾是机车之都啊,到处都是机车。机车党在等绿灯的时候好霸气

第三站:逢甲夜市

美食有红茶臭豆腐、炸蛋葱油饼、黄金右腿、黄金左腿、官芝霖大肠包小肠、逢甲黄金贼、逢甲地瓜球、青蛙下蛋、炳叔烤玉米、日船章鱼小丸子、大甲芋头城、帝均胡椒饼、逢甲番薯哥、猪宝盒猪排、月亮虾饼等。

原谅我吃的太high没有图

Day2:台湾美术馆/宫原眼科

第四站:台湾美术馆
         台中美术馆(又名“台湾美术馆”)是台湾最重要的美术馆之一,也是中台湾唯一的公立美术馆。这里常年会有很多艺术展展出,除了美术馆内的各大展区以外,美术馆外也有雕塑公园。如果你是喜欢艺术的人,在里面逛上一天也不足为过。

门口的草坪实在太适合拍照了

相机架起自拍起来

第五站:宫原眼科
         宫原眼科曾是宫原武熊医生开的眼科医院,现在已经成为台中必去的观光景点之一。最有名的是宫原眼科冰淇淋,冰淇淋味道有很多种,光是巧克力就有10种不同的浓度可选择,吃过雪糕,可以到店里面看一下,在这里可以买到凤梨酥、牛轧糖、茶叶等伴手礼。

买冰淇淋可以选3个配料,一定要加脆皮,拍出来照片比较好看~

高雄

Day2 高雄(西子湾/打狗领事馆/美丽岛捷运站/六合夜市)

第一站:西子湾风景区
         西子湾风景区有好多景点,建议租车游玩,出西子湾捷运站就有租车的地方,两个口都有,时间合适建议去西子湾看夕阳,听说很美,可惜没看到。时间充足还可以去旗津岛,坐轮渡过去,自行车电动车可以推上去~

第二站:打狗领事馆
         打狗领事馆实际上就是英国领事馆,建在一个小山丘上,可以俯瞰高雄市区和港口,是看85大楼的最佳位置,我们从下午一直待到晚上,特别美,门票好像二十左右吧,比起大陆的景点,实在是性价比很高。

第三站:美丽岛捷运站
         美丽岛捷运站在美国旅游网站BootsnAll“2012年最美地铁站”评选中位列第二名(第一名为加拿大蒙特利尔战神公园站)。美丽岛站以1979年12月10日在此地爆发、震惊台湾社会和影响民主运动发展的美丽岛事件为名。捷运站由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征,车站内部的公共艺术作品丰富,最知名的光之穹顶由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造,车站的顶部完全由彩绘玻璃拼接镶嵌而成,五彩斑斓美轮美奂的穹顶一定会惊艳到你。此外,著名的台湾电影《痞子英雄》等也都取景于此。
        不建议专程去,规划规划路线在美丽岛中转顺路看看就行

第三站:六合夜市
         前文六合夜市唯一推荐的是木瓜牛奶,好多明星都爱喝,出地铁口走一会就能看见,有张马英九的画像,还有马英九的签名。
         宝宝们可以选择去瑞丰夜市,高雄本地人去的比较多。

Day3:高雄(驳二)

第四站:驳二
         “驳二”意为第二号接驳码头,原为港口仓库,后改造成为艺术特区,高雄市政府文化局会经常在此举办一系列的活动,如高雄设计节、好汉玩字节、钢雕艺术节、货柜艺术节等展览。
         宝宝们要注意驳二每周一休馆,我们去西子湾那天就想去,结果台湾展览都结束了,第二天又休馆,只能在园区转转拍拍照,没看到展览

据说这两个小东西就叫驳二,跟男票各自选了自己喜欢的驳二照相。由此真的可见男女审美差异= =

脸上冒痘痘了

驳二园区旁边就是诚品生活,里面有诚品书店,挺大的一个店,还可以盖章。

垦丁

DAY3:南湾/关山/小杜包子/恒春镇出火特别景观区/阿嘉的家

第三天下午从高雄拼车来垦丁啦~拼车是垦丁民宿老板帮忙定的,在高雄85大楼接,送到垦丁民宿,价钱跟垦丁快线差不多,推荐拼车

第一站:南湾
         南湾是垦丁最长、最热闹的沙滩,是台湾最南端两陆岬的行界点。南湾因海水清澈透蓝因此又名“蓝湾”,美丽细致的滩长约600公尺,是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,也是最具代表性的景点之一,早年以“金沙白浪”被列为恒春八景之一,如今已成为垦丁水上新潮活动的大本营。这里非常适合进行游泳、冲浪、帆船等海上运动,沿海还有各种珊瑚和热带鱼,是最佳潜水胜地。
         我们住的民宿就在南湾,可以看见海,非常美,离各个景点也挺近的,推荐推荐

第二站:关山
         关山位于恒春半岛西南,由于地势高,山顶上视野广阔,是观赏夕照及远眺恒春半岛各区的最佳地点。北望可见到大平顶倾斜台地的完整剖面及沿途渔村的旖旎风光;向东又可眺望龙銮潭及南湾——鹅銮鼻的优美景致。垦丁关山日落,是被美国有线电视新闻网(CNN)网站评选为世界12处观赏落日美景最佳地点之一。
        在民宿办完入住,老板娘推荐去关山看日落,租了电动车开开心心去关山咯~去之前早就听说过关山日落,早早的去占领最佳拍照点。

那天云层比较好,并没有看见万丈光芒的景象,有点遗憾。

第三站:小杜包子
         超有名的包子铺,起司包35NT红豆麻薯包25NT肉麻竹筍包35NT咖喱菜包25NT麻薯泡芙包25NT辣狮子头包40NT培根香肠包35NT大肉包30NT洋葱烤肉包40NT泡菜肉丝包35NT蛋黄香菇肉包30NT。包子都巨大一个,超好吃,奶茶也好喝。

第四站:恒春镇出火特别景观区
        位于恒春城外约五公里处,是储藏于泥岩层中的天然气从裂隙窜出至地表,经点燃后形成的天然景象,故名“出火”。夜晚远看似鬼火飘飘,不过是非常具有特色的自然景观。
       吃完包子去出火,进景区之后都没有路灯,大晚上的可吓人了还好有男票在,妹子们可以在门口等一拨人一起下去,真的挺吓人的。

第五站:阿嘉的家
         《海角七号》的拍摄地,看完出火顺道去看看,其实男票是要去盖章结果太晚人家关门了哈哈哈~

Day4:小湾/船矾石/砂岛/鹅銮鼻/白砂湾

第一站:小湾
         小湾海水浴场是离垦丁大街最近的沙滩之一,小湾外围有着三面环山的山坡,小湾左侧为环珊瑚礁,这让恒春特有的"落山风"不容易吹入。有着今人痴迷的海岸线和水中色彩亮丽的海洋生物,"小湾"如同其名并不大,但它可是在垦丁街上最热闹的沙滩。
        小湾有很多水上项目,没有带换洗衣服就没有玩= =

这小哥玩的还挺high~

第二站:船帆石
        船帆石位于垦丁与鹅銮鼻之间,为附近台地所滚落下来的巨型珊瑚礁岩。由于它远看像扬帆进港的船帆,因而得名。石头上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢。近看则像美国前总统尼克森的头部,令人发笑。

船帆石旁边一个老爷爷卖的椰子,好萌呀~

老公我要喝椰子水~

第三站:砂岛
         砂岛位于鹅銮鼻北方1.5公里处,沙滩长约220公尺,因细沙堆积如岛而得名。其主要由贝壳、珊瑚碎屑与有孔虫经长年沉积而形成,由于附近没有溪流携带沙粒或杂质流入,因此贝壳砂的含量高达97%以上,位居垦丁所有沙滩之冠。这里有美丽的贝壳砂,是拍照圣地,非常值得观看。

这傻子又下去踩水了~

远处铁丝网围住的就是贝壳沙滩,人不能进~

我上看下看左看右看~

第四站:鹅銮鼻
         鹅銮鼻公园位于台湾最南端,以灯塔驰名,为台湾八景之一。园内灯塔是南部海域的指引明灯,也是全世界唯一的武装灯塔。园内珊瑚礁石灰岩地形遍布,怪石嶙峋,步道纵横交错,就好象是迷宫一样,好汉石、沧海亭、又一村、迎宾亭等风景点,处处引人入胜。那天天儿太热了,我们看完灯塔就去下一站了~

村姑进城既视感= =

第五站:白沙
         垦丁国家公园内的白沙湾,是由海洋生物壳体所组成的贝壳沙滩,沙粒均匀,晶莹明亮,全年都适合游泳、潜水、帆船、骑水上摩托车等海上活动。陆上则可烤肉、露营,或在自行车步道上享受骑车健行的乐趣;秋冬时节可看夕阳沉入海中,夜晚也是观星的好去处。
看过《少年派的奇幻漂流》,一定忘不了唯美震撼的海上浮岛和墨西哥海滩,其实那就是白沙湾。

花东纵谷线

Day5:多良车站/伯朗大道/金城武树/北回归线/瑞穗牧场/东大门夜市

第一站:多良车站
        多良车站,这是号称台湾最美的火车站台,因为站台的左边是美丽的海岸线,右边是雄伟的中央山脉。上了观景点,刚好错过一辆火车

第二站:伯朗大道
         伯朗大道是台东池上乡的一条田园公路,笔直的道路两旁没有一支电线杆,公路把两侧的田野分成两半,被誉为是一条“翠绿的天堂路”。
这条公路视野奇佳、景色优美,因金城武拍摄了伯朗咖啡的广告而广受欢迎,成为游客们到访台东必去景点。这里不仅有着拍照的好景色,更能让人带着心灵远离喧嚣扰嚷,租一辆单车在这里骑行是一次放松的体验。

第三站:池上便当

第四站:北回归线

第五站:瑞穗牧场
         瑞穗牧场位于舞鹤风景区内,是一个开放式的牧场。除了每天现挤、现煮的浓醇鲜奶,来到瑞穗牧场还可以吃到他们家招牌的鲜奶馒头,虽然个头不大,但是一口咬下去都是浓浓的奶香,另外还有奶酪蛋糕、鲜奶酪、牛轧糖与乳制冰品等各种限定甜点,深受游客的喜爱。在牧场的礼品部,更有许多深具牧场特色与风味的纪念品展售,除了大大小小的乳牛布偶,还有各种乳牛造型的马克杯、文具、餐具与饰品等。
         还有就是,台湾711卖的好喝的饮料好多上面都有写瑞穗~

柱子都是奶牛的图案~

这个小妹妹在喂奶牛~

花莲

东大门夜市
         拼车结束司机给送到民宿,民宿有自行车,可以骑去东大门夜市开始吃吃吃~

Day6:拼车太鲁阁/清水断崖/长春祠/燕子口步道/七星潭/鹅肉先生/公正包子/炸蛋葱油饼

第一站:清水断崖
         清水断崖指的是苏花公路和仁至崇德之间,长约12公里的路段。此段公路蜿蜒曲折、临崖逼岸,景观惊险壮丽,是整个苏花公路上最美的地方,这里高山直接至此深入太平洋。片麻岩和大理岩的海构成的悬崖前后绵延约21 公里,景色十分壮观,被列为台湾八大奇景之一。

第二站:太鲁阁
         太鲁阁森林公园位于花莲县的北部,占地92000公顷,三面环山,一面紧挨太平洋,由于太鲁阁森林公园面积太大了,里面也有不少景点,像昔称“达欧拉斯”瀑布的白杨瀑布,还有被号称中横公路上的奇观之称的九曲洞,适合健步走的砂卡当步道都是游客必去报到的景点。而且跟其他公园不同的是,在太鲁阁你可以一天之内历经亚热带到亚寒带以及春夏秋冬四季的多变气候,看到不同气候带的自然景观,还可以看到(太鲁阁族)部落遗迹。但要注意,由于景区岩石众多,为防止流石砸到,游人进入景区还是需要配戴安全帽。
        公园超级大,有好多景点:长春祠、燕子口、白杨步道等。

每个人都要戴安全帽。落石危险~

第三站:七星潭
         七星潭是花莲县唯一的县级风景区,风景区范围从海边延伸到七星潭社区,邻近太鲁阁公园、东海岸和花东纵谷国家风景区,七星潭已成为花莲县内最佳的风景区。在七星潭不仅可以远眺清水断崖,夜晚时分的新城和崇德地区灯火更是清晰可见,因此也是当地民众看夜景、赏星辰的好去处。
        海浪危险,大家千万不要靠太近戏水,经常会有游客手机、拖鞋被疯狗浪冲走~
        这里的石头很美,但是不要带走哟~

渔船刚打完鱼,大家都来买,听说超便宜超新鲜~

要被玩坏了

都让开!我要开始秀恩爱了!

拼车结束,司机把我们放在金三角,开始吃吃吃~

Day7:花莲港赏鲸
            花莲港,位于台湾花莲花莲市,为台湾的主要港口之一。东临太平洋,西倚中央山脉,是一个由东、西防波堤合拢而成的人工港。现在是出海看鲸鱼的首选地方。

领航鲸!!!!

飞旋海豚!!!!

台北

Day8:西门町/总统府/中正纪念堂/台湾大学/松山文创园/101大楼

第一站:西门红楼
         台北市西门町的红楼,是许多老台北人重要的记忆。红楼建筑以特殊的十字架和八卦造型,营造出不同的符号意像。经历不同的时期,红楼见证了西门町的兴衰,经历了台北多年来的风风雨雨。从早期的日据时期、影剧荟萃时期、电影时期,到最近的多元风格时期,红楼走过整个西门商圈的繁华及兴衰,如今已成为新的文创中心,吸引着无数心怀创想的年轻人慕名到访。今天的红楼成为一个全新的文化中心,除了演出活动之外,十字楼广场二楼的“文创孵梦基地”已经进驻多家常驻的文化创意店家,红楼门口的创意商品市集,也深受文艺青年们的欢迎。红楼内部拥有河岸留言展演馆、月光电影院及各种咖啡小馆,堪称“文青圣地”;晚上来此小坐,欣赏夜色下的百年红楼,也是另一种享受。

第二站:总统府
         总统府是一处巴洛克风格的建筑,一直是台湾的最高权利中心,于1919年完工。当时总督在办公室面向东方,可以眺望到四兽山以内的整个台北市,每天看着旭日东升,擘划着永续的宏图伟业。现在,周一至周五,提前通过官网预约(大陆查询有限制)或抵达台湾后,提前拨打电话进行咨询和预约,可以进入总统府内部参观。

总统府外在搭舞台,应该是为520就职做准备吧~

总统府外的装甲车。

第三站:中正纪念堂
         中正纪念堂是为纪念蒋介石而建,纪念堂园区分布着中正公园、牌楼、围墙、瞻仰大道、剧院、音乐厅等建筑,如今已是台北市最重要的大型活动广场、文艺表演中心。位于中山南路上的正牌楼上,写有“自由广场” 四个大字,是陈水扁当政时,将牌楼上原有的“大中至正”(蒋介石名字“中正”的含义)四字修改得来;牌楼高30米、宽80米,距纪念堂中心线470米。站在拍楼下远望纪念堂,气势雄伟壮阔。

自由广场~

整点会有换岗表演哦~可以提前去占好位置

第四站:台湾大学
         台湾大学创立于1928年年,日治时期名称为“台北帝国大学”,二次大战日本战败,国民政府接收台北帝大后改制更名为“台湾大学”,是台湾最早设立的大学,也是台湾最完整的综合型兼研究型大学,现辖有台北市境内的四大校区以及溪头实验林,全校占地约达全岛陆地的百分之一。2008年被英国泰晤士高等教育》评为全世界前200名的大学,位列第124名。台大校门——台湾大学校门建造于1931年,系日治时期由台湾总督府总督官房的营缮课设计,建材使用台湾本土所产褐色面砖与北投唭哩岸石,校门中间部分巧妙嵌入面积约数坪的警卫室,左右皆可出入,曾被部分学生认为是威权统治的象征,该校门已由台北市政府民政局公告为台北市市定古迹。

台大大门~

椰树大道~

第五站:松山文创园
         松山文创园区原为松山烟厂。2001年,台北市政府将松山烟厂指定为市定古迹。现今则作为文化创意展演空间,里面分布着许多创意工坊,可以制作手工艺品,还可以购买各种文创商品。这里不定期举办各种超级有趣的文艺展览,是台北年轻人最爱的文创园区之一。

一个展厅的小东西~

第六站:101大楼
         台北101大楼,位于台北信义区,是台北最显眼的地标性建筑,在2004年12月31日至2010年1月4日它曾一直是“世界第一高楼”。
台北101大楼分为地上101层和地下5层。其中B1至4楼共有5层楼的购物中心, 86至88楼为观景餐厅,89楼为室内观景层,91楼为室外观景台。在室内观景台可以透过落地窗俯瞰整个台北,夜幕降临后,更是成为欣赏台北夜景的最佳地点之一。观景台楼层还有相关纪念品可以购买,如果想要寄明信片也可以选在这寄出,这里有多种样式的明信片及邮票,写完明信片可以直接投进邮筒。

顺道去了一下微风的linefriends

Day9:故宫博物馆/士林官邸/淡江中学/红毛城/真理大学/淡水海关码头/渔人码头/宁夏夜市

第一站:故宫博物馆
         台北故宫博物院依山傍水,地理位置得天独厚,雄伟的建筑在绿色山峦的映衬下显得更加壮阔。
台北故宫博物院的三大镇馆之宝,分别是肉形石、翠玉白菜和毛公鼎;翠玉白菜和肉形石皆是精巧绝伦的工艺品,栩栩如生的造型足以以假乱真;而毛公鼎则是迄今为止镌刻铭文最多的重器,珍贵程度世所罕见(当时的青铜器不但以质地、古旧程度论价,而且还按照铭文的字数加价,一个字可以加一两黄金)。

台北故宫里面不让拍照,所以只有一张图拉。去故宫一定要租导览器,妹子记得带件衣服,里面挺冷的。建议预留多一点时间,因为里面的宝贝实在太多啦~

第二站:士林官邸
         士林官邸位于台北市士林区福林路,为蒋介石、宋美龄的官邸,分为平地区和山区。当年这里因为紧邻着中山北路,可快速直达“总统府”,加上后有福山做为倚靠,所以被选为“蒋中正官邸”。现在,平地区部分已开放,供市民观赏园艺与休憩使用,不时还会有展览在此展出。园内古树参天、群花争艳、虫鸣鸟叫、景色秀丽,是休闲游憩的绝佳场所。士林官邸拥有清幽雅致的环境,是拍照的好地方;花园中的景观设计极为别致,令人赞叹。整个官邸别墅中西合璧,装修精致大方,不失温馨,别墅保留着民国时期的建筑与装修风格,能够更好地了解到蒋介石和宋庆龄女士曾经的生活。

园子很精致,处处都能感受到主人的生活态度~

第三站:淡江中学
         私立淡江高级中学,是台湾省比较著名的中学。校内景色优美,有淡水女学堂、马偕墓园及八角楼,都极具艺术价值与历史意义。
在著名台湾歌手周杰伦执导的电影《不能说的秘密》就选择回到自己的母校取景,让淡江中学一下子名气大增。
         男票作为杰伦迷,这是他最期待的景点了~他的拍摄欲望达到顶峰难得有好多照片哈哈哈~
         听说现在只有周末可以进,四点之前哦~

门口的镜子~

他说他要在周杰伦打过球的球场打球

校门口~

第四站:红毛城
         淡水红毛城是淡水最具历史意义的建筑,也是台湾一级古迹。经历了三百多年的历史岁月,现今的红毛城环境优美,不仅种植大片翠绿草坪,还可欣赏河岸风光,并展示多项具有价值的珍贵文物,是淡水著名的景点。

第五站:真理大学
         真理大学,是一所台湾基督长老教会在台湾北部创办的私立大学,前身为淡水工商管理学院。校园内花木扶疏,读书环境精致幽雅,各式师生所需之教学、运动、休闲等设施都相当齐全。真理大学是开放式的,进入校园无需换证,十分方便。在校内参观时如遇上课时间时请保持安静,不要随意破坏校内设施或在墙上写字。

第六站:淡水渔人码头
         淡水渔人码头是新北市府开发成多功能的休闲渔港,原本只是一个小渔港,如今已发展成为淡水知名观光景点。每逢假日,渔人码头就游人如织,许多人到这里就是为了看一场淡江夕照的浪漫美景。倚靠围栏迎风欣赏着淡水河口的景致,是一种悠闲的享受,傍晚时分的渔人码头更是欣赏夕阳的最佳去处之一。

最后一站:宁夏夜市
         吃吃吃,基本没有不好吃的,看见排队就去排,没有错!!!

引用 Whaleeeee 的图片:

2016-06-07 08:47

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-07 09:26

引用 福州小哀 发表于 2016-06-07 09:26:39 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复福州小哀:懒癌患者昨天才码完游记

2016-06-07 10:14

引用 ysyyu 发表于 2016-06-07 08:47:15 的回复:

回复ysyyu:

2016-06-07 10:15

行程基本和我将要进行的一样,只是想请教下楼主,下飞机去台中的过程中,如果办理悠游卡的

2016-06-07 11:06

引用 szangell 发表于 2016-06-07 11:06:30 的回复:

回复szangell:悠游卡我到台中才办  机场地下一层有超市 可能可以办悠游卡

2016-06-07 12:51

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-13 12:51

引用 图样图森破 发表于 2016-06-13 14:06:18 的回复:

楼主的游记好棒啊!!能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下亲可以么?~

回复图样图森破:282943261微信

2016-06-22 01:28

楼主,你从垦丁到花莲这段是拼车吗?

2016-08-18 17:59